- ДЕСЕРТЫ ИЗ КИВИ 🥑 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ НА УРА!
- 1 РЕЦЕПТ «ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ НА ЗИМУ»
- 2 рецепт « ТВОРОЖНО ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ»
- 3 рецепт « ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ»
- 4 рецепт « ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ ПИРОЖНЫЕ»
- 5 рецепт « ПИРОГ С КИВИ И БАНАНОМ»
- Рецепты Десерт из киви
- Десерт из киви и мороженого
- Десерт с КИВИ
- Десерт из зефира и киви
- Освежающий десерт с киви
- Десерт с киви и йогуртом
- Десерт из киви
- Салат-десерт из сельдерея, яблок и киви с йогуртом
- Десерт с зефиром,клубникой и киви.
- КИВИ в шоколаде на десерт и закуску
- Творожный десерт с малиной и киви
- Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом
- Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
- Десерт «Ромовая баба с киви»
- Творожно-карамельный десерт с киви
- Фруктовый десерт «Стройность »
- Десерт «Вдохновение»
- Шоколадный десерт с киви
- Десерт для любимого «Изумрудный»
- персиковый десерт с киви
- Рецепты из киви
ДЕСЕРТЫ ИЗ КИВИ 🥑 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ НА УРА!
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ — ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КИВИ!
Экзотический киви уже давно перестал быть для нас в диковинку. Купить его можно практически в каждом магазине. Блюда из киви могут быть самые разные — десерты, салаты, варенья и напитки. Готовят их на радость гурманам кулинары всего мира. Попробуем и мы!
1 РЕЦЕПТ «ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ НА ЗИМУ»
Ссылка на рецепт 👉 Варенье из киви вкусное и очень красивое! А вы пробовали приготовить из него варенье? Попробуйте! Это довольно просто. Варенье из киви получается красивого, необычного изумрудного цвета и очень наполнено витаминами. Таким вареньем можно удивить любого гостя. Даже можно презентовать его по любому поводу. Для этого просто приготовьте варенье в красивой, необычной баночке. Варенье из киви можно готовить на протяжении всего года когда вам захочется.
2 рецепт « ТВОРОЖНО ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ»
Ссылка на рецепт 👉 Творожно-йогуртовый торт на ванильном бисквите с фруктами, что может быть вкуснее! Как же мне нравятся легкие йогуртовые и творожные торты — словами не передать. Получается настоящая феерия вкуса! Фрукты отлично дополняют друг друга. При желании торт можно сделать с любыми другими фруктами и ягодами или вообще без них.
3 рецепт « ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ»
Ссылка на рецепт 👉 Желе из киви — легкий фруктовый десерт из фруктов и мятного желе. Угощение получается очень вкусным. Есть рецепт, где желе готовится из пюре киви. Вариант где киви нарезано кусочками, на мой взгляд, более вкусный.
4 рецепт « ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ ПИРОЖНЫЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Песочные корзинки с апельсиновым кремом и фруктами — мои любимые пирожные с детства, поэтому периодически делаю их и каждый раз с разными начинками. В этот раз вместо варенья или джема использовала апельсиновый крем, а в основу взяла тесто для корзинок, не требующее выпекания. Яркие впечатления!
5 рецепт « ПИРОГ С КИВИ И БАНАНОМ»
Ссылка на рецепт 👉 Пирог с киви и бананом готовится на универсальном тесте. Сюда в качестве начинки подойдут любые фрукты и ягоды. От привычных нам яблок, груш и слив до экзотических ананасов и даже папайи. Но лучше, конечно, если фрукты будут с кислинкой.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите 84 рецепта в рубрике «БЛЮДА С КИВИ » Ссылка 👉 ЗДЕСЬ
Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой вкусненьких рецептов «ЛИМОННАЯ ВЫПЕЧКА» ссылка 👉 ЗДЕСЬ 👈
Рецепты Десерт из киви
Десерт из киви и мороженого
Сушеная черника — 2 штуки
Ванильное мороженое — 100 г
Разрезать киви на 2 половины, аккуратно вырезать дольки из каждой половинки.
Наполнить киви мороженым.
Десерт с КИВИ
Сметана-100-150 гр. (жирная)
Сахар-4 чайные ложки
Киви очистить от кожуры и взбить со сметаной в блендере.
В полученную массу добавить сахар и размягчённый шоколад. Всё перемешать в блендере.
Десерт из зефира и киви
6 шт. готового зефира
250 мл сливок жирностью 35 %
1. Киви очистить от кожуры, нарезать дольками. Так же нарезать зефир. Сливки взбить в пышную пену. 2. В высокие прозрачные бокалы выложить слоями зефир, киви, сливки. Поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу можно украсить тертым шоколадом.
Освежающий десерт с киви
Ванильный сахар — 5 г
Сливки взбить венчиком, добавить к творожной массе, тщательно перемешать.
Смешать творог с йогуртом, добавить цедру лимона, 2 ст.л. сахарного песка и ванильный сахар, хорошо взбить миксером.
Десерт с киви и йогуртом
Сок виноградный — 500 мл
1. 50г желатина заливаем 1 стаканом виноградного сока и даем набухнуть.
2. Другой стакан сока доведем до кипения. Потом снимем с плиты и распускаем в нём набухший желатин.
3. Нарезаем киви, ставим бокалы под углом 45 градусов на лед, накладываем в них киви, заливаем половиной сока с желатином и ставим в холодильник.
Десерт из киви
Шоколад — 100 Грамм
Молоко — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Киви очищаем от кожуры и нарезаем на толстые (около 3 см в толщину) ломтики.
В каждый ломоть киви вставляем палочку для мороженого. Отправляем это дело в морозильную камеру на 1 час.
Салат-десерт из сельдерея, яблок и киви с йогуртом
Яблоко — 2 штуки
Клубника — 3 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Сельдерей — 400 г
Натуральный йогурт — 150 г
Сельдерей и яблоки вымыть, измельчить отдельно в блендере. Киви очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
В стеклянные стаканы уложить равными слоями яблоко, киви, полить йогуртом, сверху положить сельдерей.
Десерт с зефиром,клубникой и киви.
Сахар тростниковый Мистраль-1-2ч.л.
В сметану добавить сахар,размешать.
Ягоды вымыть и обсушить.
Зефир порезать кубиками.
КИВИ в шоколаде на десерт и закуску
поджаренные орехи, кунжут
Очень простой и вкусный десерт-закуска.
Киви очистить от кожицы и нарезать шайбами (1 киви = 4-6 шт ). Тёмный шоколад растопить на паровой бане. Кружочки киви насадить на шпажки, окунать в шоколад, дать шоколаду немного «схватиться», затем окунаем в орешки, кунжут или кокосовую стружку — по желанию. Перед подачей на стол, достать из холодильника.
Творожный десерт с малиной и киви
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Киви почистить и на блендере перемолоть на кашу.
Поставить в холодильник.
Творог смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Лопаткой вмешать взбитые сливки к творогу.
Поставить в холодильник.
Малину и сахар поставить на огонь. Довести до кипения.
Перетереть ягоды через сито.
Малиновый соус влить назад в кастрюлю
Размешать крахмал в воде и потихоньк.
Десерт из фейхоа с киви, апельсином и виноградом
Виноград — 100 г
Цедра лимона — 1 шт
Подготавливаем продукты — моем, чистим.
Да, здесь и далее на фото больше продуктов, чем указано в раскладке выше — мне ооочень хотелось фейхоа. Много-много. )
У фейхоа отрезаем цветочные чашечки.
Киви разрезаем пополам, вынимаем ложечкой мякоть.
Апельсин моем, чистим, вынимаем косточки.
Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
Молоко сгущенное — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Клубника — 500 г
Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.
Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.
Должна получиться гладкая розовая масса.
Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).
Десерт «Ромовая баба с киви»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Кондитерское изделие — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Все предельно просто, поэтому много шагов не делала.
Киви очистить, измельчить в блендере.
Ромовую бабу разломать на кусочки.
Сливки взбить в пышную пену, в конце добавить пудру.
Желток растереть с сахаром, добавить муку, перемешать.
Влить теплое молоко, перемешать, чтобы не было комочков, проварить на медленном огне, пока крем не загустеет.
Творожно-карамельный десерт с киви
Сахар коричневый — 13 ст. л.
Сначала нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде минут на 30-40.
В посуде на среднем огне готовим карамель.
Для приготовления карамели используем коричневый сахар «Мистраль».
Вливаем сливки в карамель и продолжаем нагревать до полного растворения.
С помощью блендера измельчаем киви и взбиваем творог с сахаром.
Фруктовый десерт «Стройность »
Хурму и киви нарезать небольшими кусочками.
Соединить отруби с хурмой, добавить мед ,все аккуратно перемешать.
На дно чашек (мисок,стаканчиков) разложить кусочки киви,затем хурму с хрустящими отрубями.
Десерт «Вдохновение»
Киви очищаем и нарезаем кусочками.
В блендер выкладываем 125 г творога, 25 г (1ст. л.) сметаны, 0,5 ст. л. сахара и киви (2 шт.) и взбиваем до однородной массы.
Другую часть творога, сметаны, сахара смешиваем с малиной, и взбиваем до однородной массы. Получаем два вида творожного крема.
В стакан выкладываем крем с киви, сверху небольшой слой взбитых сливок.
Шоколадный десерт с киви
Крахмал — 2 ст. л.
Пудинг ванильный — 1 пакет.
Масло сливочное — 20 г
Шоколад темный — 250 г
Кофе натуральный — 150 г
Печенье размолоть в блендере почти на муку.
Сварить кофе. Вылить в печенье, массу вымешать.
Добавить ром. Если делаете детям, алкоголь не давайте.
Будем делать порционный десерт.
Для этого необходимо формы на десерт или салаты.
В выбранную форму выкладываем 1 слой.
Распустить шоколад на водяной бане и немедленно
добавить сметану. Взбить.
Десерт для любимого «Изумрудный»
Соевый соус — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Клубника — 3 ст. л.
Маскарпоне — 100 г
У меня домашний чиз из ряженки)
Крем-чиз (или маскарпоне) тщательно взбить со сгущенным молоком
Киви очистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера
Добавить ложку соевого соуса, — я взяла сладкий от Киккоман, он внес нотку пикантности в десерт и очень прекрасно «сдружился» именно с киви)
Взбить киви с соусом в пюре
Если у вас свежая клубника, то вымойте.
персиковый десерт с киви
1 ч ложка сахара + сахар для посыпки
1/2 ч ложки крахмала, при желании — изюм или курага
1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании — 3-5 капель лимонного сока или яблочного уксуса
4 грецких ореха
Персики на 2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.
Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.
Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.
Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.
Рецепты из киви
Это ценная и вкусная экзотическая ягода. Его плод покрыт мохнатой оболочкой, за что на родине, в Китае, его называют «обезьяним персиком». А вот в Новой Зеландии, которая сейчас является основным производителем этого фрукта, его, поначалу, называли китайским крыжовником, а позже стали именовать киви. Он и в самом деле похож на символ страны – птичку киви. Эти ягоды хорошо сохраняются, дозревают уже сорванными, поэтому блюда из них доступны во всем мире. Приготовить из него можно всё, что угодно. Богатейший комплекс витаминов и минералов в ягодах делает киви незаменимым в диетическом питании. Например, содержание витамина С в них намного больше, чем в лимонах. Рекомендуется использовать рецепты из киви для укрепления иммунитета, предотвращения образования тромбов, а также для сжигания жиров в организме. Он отлично сочетается с другими фруктами, поэтому существует множество рецептов десертов и напитков с его присутствием. Рецепты кремовых начинок подойдут бисквитным тортам и рулетам, а джем – прекрасная начинка для пирожков. Можно также приготовить разные напитки и коктейли. Рецепты из киви очень популярны в жаркие летние дни. Освежающие фруктовые салаты, пиццы, муссы, коктейли, сорбе, смузи – это далеко не все, что можно приготовить из киви.