- 39 рецептов с креветками
- Салаты с креветками:
- Салат из манго с креветками
- Салат из авокадо с креветками
- Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками
- Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
- Салат из креветок со сливочной фасолью
- Скромное обаяние салата «Цезарь»
- Креветочный салат по мотивам Френсис Мей
- Супы с креветками:
- Морковный суп с креветками
- Ботвинья с креветками
- Чечевичная похлебка с креветками
- Чилийская уха из конгрио – Caldillo de congrio
- Малайзийская лакса
- Суп-пюре из кабачков с креветками
- Буйабес – это просто!
- Паста с креветками:
- Пенне с цукини и креветками
- Спагетти с креветками и салатом «Рокет»
- Лазанья с лососем и креветками
- Спагетти алла карбонара с креветками
- Жареная лапша с морепродуктами
- Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
- Блюда из креветок с рисом:
- Риссошпинатом и креветками
- Паэлья с морепродуктами
- Черная паэлья
- Креветки с рыбой:
- Форель с креветками, запеченная в фольге на углях
- Семга с креветками овощами в пергаменте
- Рыбная кростата
- Оригинальные блюда с креветками:
- Сырная корзинка с креветками в миндале
- Авокадо с креветками
- Узелки из кокосовых блинчиков
- Коктейль с креветками и зеленым яблоком
- Креветки с цукини в апельсиновом соке
- Блинчики из гороховой муки с креветками
- Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками
- Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом
- Тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками
- Тигровые креветки с овощами вок
- Закусочный хлеб с лососем и креветками
- Карри из креветок с кокосом
- Закуски с креветками
- Как приготовить креветки
- Это интересно знать перед очисткой креветок
- Подготовьте:
- Необходимо для кляра:
- Как готовить:
- Вареные креветки с соусом
- Подготовьте:
- Потребуется для соуса:
- Как готовить:
- Фаршированные креветки
- Рецепты с креветками
39 рецептов с креветками
Салаты с креветками:
Салат из манго с креветками
Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.
Салат из авокадо с креветками
Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.
Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками
Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!
Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.
Салат из креветок со сливочной фасолью
Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.
Скромное обаяние салата «Цезарь»
Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.
Креветочный салат по мотивам Френсис Мей
Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.
Супы с креветками:
Морковный суп с креветками
Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой
Ботвинья с креветками
Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.
Чечевичная похлебка с креветками
Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.
Чилийская уха из конгрио – Caldillo de congrio
Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.
Малайзийская лакса
Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.
Суп-пюре из кабачков с креветками
Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат.
Буйабес – это просто!
Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.
Паста с креветками:
Пенне с цукини и креветками
Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.
Спагетти с креветками и салатом «Рокет»
Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».
Лазанья с лососем и креветками
Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.
Спагетти алла карбонара с креветками
Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.
Жареная лапша с морепродуктами
Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.
Блюда из креветок с рисом:
Рис со шпинатом и креветками
Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».
Паэлья с морепродуктами
Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!
Черная паэлья
Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.
Креветки с рыбой:
Форель с креветками, запеченная в фольге на углях
Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.
Семга с креветками овощами в пергаменте
На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!
Рыбная кростата
Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.
Оригинальные блюда с креветками:
Сырная корзинка с креветками в миндале
Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.
Авокадо с креветками
Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.
Узелки из кокосовых блинчиков
Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.
Коктейль с креветками и зеленым яблоком
Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.
Креветки с цукини в апельсиновом соке
Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.
Блинчики из гороховой муки с креветками
Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.
Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками
Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.
Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом
Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками
Яблочно-морское гастрономическое шоу!
Тигровые креветки с овощами вок
Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.
Закусочный хлеб с лососем и креветками
Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.
Карри из креветок с кокосом
Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.
Закуски с креветками
Такие шашлычки можно приготовить и из смеси «морской коктейль», нанизав на шпажку мидии, маленьких .
Маринад из розмарина, им- биря и перца вкупе с соевым соусом и лимоном придает креветкам необычайно .
Необычайно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Главное – не забудьте в конце добавить .
Благодаря использованию готового слоеного теста эта аппетитная закуска готовится достаточно быстро.
Розовый перец не острый, не жгучий и не изменяет коренным образом характер блюда. Зато у него ни с .
Суши — одно из самых популярных блюд японской кухни и в Стране восходящего солнца, и за ее пределами .
Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Что, впрочем, неудивительно. Созревшие на .
Несмотря на доступность, ананас по-прежнему воспринимается как маленькое чудо. Он прекрасно .
Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. .
Это какие же должны быть ходоки, чтобы у них были такие котомочки?! Таким путешественникам можно .
Как приготовить креветки
О том, как приготовить креветки вкусно, способны многое рассказать повара испанской, латиноамериканской, гавайской, китайской и многих других кухонь мира. В этих регионах такие ракообразные являются типичном продуктом национальной гастрономической карты. Широкое распространение они обрели и в восточно-европейском регионе.
О популярных блюдах, где используются креветки, рецепты приготовления из этой публикации расскажут в деталях. Но перед тем, как приступить к готовке, важно уметь правильно чистить ракообразных. Иначе блюдо изысканной ресторанной подачи будет испорчено банальной ошибкой.
Это интересно знать перед очисткой креветок
- До или перед тем, как приготовить креветки, их очищают. Для этого удаляют панцирь, а затем – кишечную вену, которая проходит вдоль спины.
- Отваренные в воде или на пару креветки более сочные, будучи приготовленными в панцире. Поэтому очищают их уже после. До приготовления стоит очистить, если будет применяться техника жарки гриль или готовиться соте.
- Технология удаления кишечной вены: положите креветку выпуклой стороной в ладонь вашей рабочей руки. Острым ножом сделайте надрез до кишечной вены или чуть глубже. Кончиком ножа выскоблите лишнее из креветки. Рецепты приготовления очищенных ракообразных также применяются без надреза.
- Для очистки без надреза используйте зубочистку. Подцепите ее острым кончиком и вытяните аккуратно.
- Креветки темпура
Если вы в раздумьях о том, как приготовить креветки на закуску, предлагаем беспроигрышный вариант, который нравится всем, без исключения – в темпуре. Хрустящая корочка, изумительная мякоть внутри и приятный сладко-соленый привкус подарят минуты наслаждения вкусной едой. Для блюда используйте крупные сорта.
Это интересно: В зависимости от среды обитания, различают креветки, обитающие в теплых и прохладных водах. Среда распространения во многом определяет размер и вкусовые качества креветки. Рецепты приготовления обязательно учитывают этот нюанс. В северных водах Тихого и Атлантического океанов водятся более мелкие, но и более мягкие популяции, по сравнению с тем, что вылавливаются из теплых вод тропиков. При этом виды из южной Атлантики и Мексиканского залива обладают более сладкой раковиной, что сказывается на вкусовых качествах соусов или супов.
Подготовьте:
- 1,7 кг. креветок или 16-20 шт.;
- 480 мл. подсолнечного масла;
- 240 мл. кунжутного масла;
- 240 мл. арахисового масла.
Необходимо для кляра:
- 3 яйца;
- 220 гр. льда;
- 480 мл. воды;
- 370 гр. муки для кляра и 2-3 ложки для посыпки креветок.
Креветки темпура
Как готовить:
- Перед тем, как приготовить креветки темпура, обязательно очистите каждую от кишечной вены. Используйте удобную для вас технологию из описанных выше.
- Смешайте в кастрюле с высокими бортами три вида масла.
- Нагрейте смесь масел до температуры 170 градусов.
- Пока нагревается масло, приготовьте темпуру: взбейте яйца, добавьте воду и дробленый лед.
- Постепенно добавляйте и муку и вымешивайте массу.
- В миску насыпьте 2-3 ложки муки.
- Обваляйте в муке креветки, рецепты приготовления продолжите окунанием в кляр. Для удобства удерживайте каждую за хвост.
- После того, как туловище покрылось тестом, окунайте каждую в горячее масло.
- Жарьте во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки.
- Извлекайте порции шумовкой на бумажное полотенце, подавайте к столу с соусом по вкусу.
Вареные креветки с соусом
Всемирная популярность ракообразных объясняется ценным химическим составом. Поэтому важно понимать, как приготовить креветки – ценные источники белка правильно. Чтобы они не просто сохранили мягкость, но и мульти витаминный комплекс, который обогащает организм кальцием, фосфором, витамином D, цинком, магнием. Оказывает благоприятное влияние на холестериновые клетки, улучшает функцию щитовидной железы. О том, как сварить и с чем подать креветки рецепт приготовления расскажет далее.
Подготовьте:
- 800 гр. креветок;
- 2 л. воды;
- 60 гр. соли;
- 2 лавровых листа.
Потребуется для соуса:
- 2,5 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. сока лимона;
- 1 десертная ложка соевого соуса.
Вареные креветки с соусом
Как готовить:
- Вареные ракообразные с соусом можно подавать как самостоятельную закуску, так и составляющую салата. Перед тем, как приготовить креветки, стоит подготовить майонез. Рекомендуем приготовить домашний. Для этого вам потребуется: 1 желток, 100 мл. масла подсолнечного, 1/3 соли и горчичного порошка, 2 зубка чеснока, пропущенного через пресс, и погружной блендер. В чашу блендера сложите указанные ингредиенты, опустите ножи. Начните взбивать, не поднимая погружную часть до образования майонеза.
- Смешайте 2,5 ложки майонеза с соком лимона и соевым соусом, уберите в холодильник.
- Поставьте закипать воду на креветок. Рецепты приготовления встречаются как со столовой, так и морской солью. Добавьте лавровый лист.
- Подготовка к варке зависит от свежести ракообразных. Если вы готовите замороженные креветки, рекомендуем их предварительно разморозить в холодильнике. Так лучше сохранятся вкусовые качества.
- Как только вода закипит, загрузите креветки. Процесс кипения из-за перепада температуры остановится.
- То, сколько и как приготовить креветки, зависит от их размера. Средние и мелкие варить вовсе не нужно. Как только вода с креветками опять закипит, уберите кастрюлю с огня. Откиньте содержимое на дуршлаг, затем выложите ракообразные на противень со льдом. Резкое охлаждение прекратит процесс сворачивания белка, мякоть останется мягкой и сочной.
- Если речь идет о приготовлении крупных видов, проварите не более 30 секунд и повторите процесс охлаждения. Если льда нет, используйте проточную холодную воду.
- Подавайте креветки с соусом.
Фаршированные креветки
Если вы освоили технику жарки и варки, предлагаем запечь креветки. Рецепты приготовления такого блюда встречаются разнообразные. В этом рецепте вы почерпнете не просто навыки запекания, но и научитесь фаршировать этот вид ракообразных. Естественно, для блюда потребуются крупные сорта.
Рецепты с креветками
К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .
Боул – популярный тренд здорового питания. Дословно, боул – это тарелка. Обычная глубокая суповая .
Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в самых .
Чтобы придумать такой тартар, нужно быть. Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить .
Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .
Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер — с котлеткой из мяса краба на черной .
Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница .
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .
Легкий,вкусный и питательный салат очень подходящий для женской компании.
Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, .
Сытный салат, который можно подать на ужин или взять с собой на пикник.
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .
Все лучшее сразу — вот главная идея модного тренда Surf & Turf. Смысл в том, что на тарелке .
Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте .
Вкусный и легкий суп с восточным колоритом.
Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте .
Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень .
Приготовьте такую необычную и легкую закуску на День всех влюбленных.
Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.
Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно .
Нежный и ароматный суп с приятной сметанной кислинкой. Идеальный обед или легкий ужин.
Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по .
Веррин — это легкий порционный салат в стакане или высоком бокале,который придумали французы.
Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами лучше .
Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .
Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. .
Найдите для этого салата самые крупные и сочные испанские апельсины. И самые крупные и свежие .
Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных .
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .
Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать .
Итальянская кухня полна запоминающихся ароматов и неповторимых вкусов. При этом она проста, хоть и .
Часто можно услышать, что готовка – нудное занятие. Отнимающее много времени. По-моему, эти люди .
Рис, обжаренный на воке, — одна из популярнейших тем в Восточной Азии. Чаще риса на воке готовят .
Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует .
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .
Нигири — самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный рис, слепить из него .
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .
Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской .