Рецепты с креветками от шеф повара

Содержание
  1. 39 рецептов с креветками
  2. Салаты с креветками:
  3. Салат из манго с креветками
  4. Салат из авокадо с креветками
  5. Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками
  6. Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
  7. Салат из креветок со сливочной фасолью
  8. Скромное обаяние салата «Цезарь»
  9. Креветочный салат по мотивам Френсис Мей
  10. Супы с креветками:
  11. Морковный суп с креветками
  12. Ботвинья с креветками
  13. Чечевичная похлебка с креветками
  14. Чилийская уха из конгрио – Caldillo de congrio
  15. Малайзийская лакса
  16. Суп-пюре из кабачков с креветками
  17. Буйабес – это просто!
  18. Паста с креветками:
  19. Пенне с цукини и креветками
  20. Спагетти с креветками и салатом «Рокет»
  21. Лазанья с лососем и креветками
  22. Спагетти алла карбонара с креветками
  23. Жареная лапша с морепродуктами
  24. Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
  25. Блюда из креветок с рисом:
  26. Риссошпинатом и креветками
  27. Паэлья с морепродуктами
  28. Черная паэлья
  29. Креветки с рыбой:
  30. Форель с креветками, запеченная в фольге на углях
  31. Семга с креветками овощами в пергаменте
  32. Рыбная кростата
  33. Оригинальные блюда с креветками:
  34. Сырная корзинка с креветками в миндале
  35. Авокадо с креветками
  36. Узелки из кокосовых блинчиков
  37. Коктейль с креветками и зеленым яблоком
  38. Креветки с цукини в апельсиновом соке
  39. Блинчики из гороховой муки с креветками
  40. Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками
  41. Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом
  42. Тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками
  43. Тигровые креветки с овощами вок
  44. Закусочный хлеб с лососем и креветками
  45. Карри из креветок с кокосом
  46. Закуски с креветками
  47. Как приготовить креветки
  48. Это интересно знать перед очисткой креветок
  49. Подготовьте:
  50. Необходимо для кляра:
  51. Как готовить:
  52. Вареные креветки с соусом
  53. Подготовьте:
  54. Потребуется для соуса:
  55. Как готовить:
  56. Фаршированные креветки
  57. Рецепты с креветками
Читайте также:  Как сварить мясо говядины рецепт

39 рецептов с креветками

Салаты с креветками:

Салат из манго с креветками

Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.

Салат из авокадо с креветками

Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.

Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.

Салат из креветок со сливочной фасолью

Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.

Скромное обаяние салата «Цезарь»

Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.

Креветочный салат по мотивам Френсис Мей

Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.

Супы с креветками:

Морковный суп с креветками

Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой

Ботвинья с креветками

Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.

Чечевичная похлебка с креветками

Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.

Чилийская уха из конгрио – Caldillo de congrio

Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.

Малайзийская лакса

Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

Суп-пюре из кабачков с креветками

Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат.

Буйабес – это просто!

Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.

Паста с креветками:

Пенне с цукини и креветками

Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.

Спагетти с креветками и салатом «Рокет»

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».

Лазанья с лососем и креветками

Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.

Спагетти алла карбонара с креветками

Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.

Жареная лапша с морепродуктами

Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.

Блюда из креветок с рисом:

Рис со шпинатом и креветками

Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».

Паэлья с морепродуктами

Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!

Черная паэлья

Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.

Креветки с рыбой:

Форель с креветками, запеченная в фольге на углях

Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.

Семга с креветками овощами в пергаменте

На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!

Рыбная кростата

Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.

Оригинальные блюда с креветками:

Сырная корзинка с креветками в миндале

Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.

Авокадо с креветками

Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.

Узелки из кокосовых блинчиков

Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.

Коктейль с креветками и зеленым яблоком

Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.

Креветки с цукини в апельсиновом соке

Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.

Блинчики из гороховой муки с креветками

Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.

Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом

Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Тигровые креветки в кокосовом молоке с яблоками

Яблочно-морское гастрономическое шоу!

Тигровые креветки с овощами вок

Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.

Закусочный хлеб с лососем и креветками

Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.

Карри из креветок с кокосом

Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.

Закуски с креветками

Такие шашлычки можно приготовить и из смеси «морской коктейль», нанизав на шпажку мидии, маленьких .

Маринад из розмарина, им- биря и перца вкупе с соевым соусом и лимоном придает креветкам необычайно .

Необычайно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Главное – не забудьте в конце добавить .

Благодаря использованию готового слоеного теста эта аппетитная закуска готовится достаточно быстро.

Розовый перец не острый, не жгучий и не изменяет коренным образом характер блюда. Зато у него ни с .

Суши — одно из самых популярных блюд японской кухни и в Стране восходящего солнца, и за ее пределами .

Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Что, впрочем, неудивительно. Созревшие на .

Несмотря на доступность, ананас по-прежнему воспринимается как маленькое чудо. Он прекрасно .

Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. .

Это какие же должны быть ходоки, чтобы у них были такие котомочки?! Таким путешественникам можно .

Как приготовить креветки

О том, как приготовить креветки вкусно, способны многое рассказать повара испанской, латиноамериканской, гавайской, китайской и многих других кухонь мира. В этих регионах такие ракообразные являются типичном продуктом национальной гастрономической карты. Широкое распространение они обрели и в восточно-европейском регионе.

О популярных блюдах, где используются креветки, рецепты приготовления из этой публикации расскажут в деталях. Но перед тем, как приступить к готовке, важно уметь правильно чистить ракообразных. Иначе блюдо изысканной ресторанной подачи будет испорчено банальной ошибкой.

Это интересно знать перед очисткой креветок

  • До или перед тем, как приготовить креветки, их очищают. Для этого удаляют панцирь, а затем – кишечную вену, которая проходит вдоль спины.
  • Отваренные в воде или на пару креветки более сочные, будучи приготовленными в панцире. Поэтому очищают их уже после. До приготовления стоит очистить, если будет применяться техника жарки гриль или готовиться соте.
  • Технология удаления кишечной вены: положите креветку выпуклой стороной в ладонь вашей рабочей руки. Острым ножом сделайте надрез до кишечной вены или чуть глубже. Кончиком ножа выскоблите лишнее из креветки. Рецепты приготовления очищенных ракообразных также применяются без надреза.
  • Для очистки без надреза используйте зубочистку. Подцепите ее острым кончиком и вытяните аккуратно.
  • Креветки темпура

Если вы в раздумьях о том, как приготовить креветки на закуску, предлагаем беспроигрышный вариант, который нравится всем, без исключения – в темпуре. Хрустящая корочка, изумительная мякоть внутри и приятный сладко-соленый привкус подарят минуты наслаждения вкусной едой. Для блюда используйте крупные сорта.

Это интересно: В зависимости от среды обитания, различают креветки, обитающие в теплых и прохладных водах. Среда распространения во многом определяет размер и вкусовые качества креветки. Рецепты приготовления обязательно учитывают этот нюанс. В северных водах Тихого и Атлантического океанов водятся более мелкие, но и более мягкие популяции, по сравнению с тем, что вылавливаются из теплых вод тропиков. При этом виды из южной Атлантики и Мексиканского залива обладают более сладкой раковиной, что сказывается на вкусовых качествах соусов или супов.

Подготовьте:

  • 1,7 кг. креветок или 16-20 шт.;
  • 480 мл. подсолнечного масла;
  • 240 мл. кунжутного масла;
  • 240 мл. арахисового масла.

Необходимо для кляра:

  • 3 яйца;
  • 220 гр. льда;
  • 480 мл. воды;
  • 370 гр. муки для кляра и 2-3 ложки для посыпки креветок.

Креветки темпура

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить креветки темпура, обязательно очистите каждую от кишечной вены. Используйте удобную для вас технологию из описанных выше.
  2. Смешайте в кастрюле с высокими бортами три вида масла.
  3. Нагрейте смесь масел до температуры 170 градусов.
  4. Пока нагревается масло, приготовьте темпуру: взбейте яйца, добавьте воду и дробленый лед.
  5. Постепенно добавляйте и муку и вымешивайте массу.
  6. В миску насыпьте 2-3 ложки муки.
  7. Обваляйте в муке креветки, рецепты приготовления продолжите окунанием в кляр. Для удобства удерживайте каждую за хвост.
  8. После того, как туловище покрылось тестом, окунайте каждую в горячее масло.
  9. Жарьте во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки.
  10. Извлекайте порции шумовкой на бумажное полотенце, подавайте к столу с соусом по вкусу.

Вареные креветки с соусом

Всемирная популярность ракообразных объясняется ценным химическим составом. Поэтому важно понимать, как приготовить креветки – ценные источники белка правильно. Чтобы они не просто сохранили мягкость, но и мульти витаминный комплекс, который обогащает организм кальцием, фосфором, витамином D, цинком, магнием. Оказывает благоприятное влияние на холестериновые клетки, улучшает функцию щитовидной железы. О том, как сварить и с чем подать креветки рецепт приготовления расскажет далее.

Подготовьте:

  • 800 гр. креветок;
  • 2 л. воды;
  • 60 гр. соли;
  • 2 лавровых листа.

Потребуется для соуса:

  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 1 десертная ложка соевого соуса.

Вареные креветки с соусом

Как готовить:

  1. Вареные ракообразные с соусом можно подавать как самостоятельную закуску, так и составляющую салата. Перед тем, как приготовить креветки, стоит подготовить майонез. Рекомендуем приготовить домашний. Для этого вам потребуется: 1 желток, 100 мл. масла подсолнечного, 1/3 соли и горчичного порошка, 2 зубка чеснока, пропущенного через пресс, и погружной блендер. В чашу блендера сложите указанные ингредиенты, опустите ножи. Начните взбивать, не поднимая погружную часть до образования майонеза.
  2. Смешайте 2,5 ложки майонеза с соком лимона и соевым соусом, уберите в холодильник.
  3. Поставьте закипать воду на креветок. Рецепты приготовления встречаются как со столовой, так и морской солью. Добавьте лавровый лист.
  4. Подготовка к варке зависит от свежести ракообразных. Если вы готовите замороженные креветки, рекомендуем их предварительно разморозить в холодильнике. Так лучше сохранятся вкусовые качества.
  5. Как только вода закипит, загрузите креветки. Процесс кипения из-за перепада температуры остановится.
  6. То, сколько и как приготовить креветки, зависит от их размера. Средние и мелкие варить вовсе не нужно. Как только вода с креветками опять закипит, уберите кастрюлю с огня. Откиньте содержимое на дуршлаг, затем выложите ракообразные на противень со льдом. Резкое охлаждение прекратит процесс сворачивания белка, мякоть останется мягкой и сочной.
  7. Если речь идет о приготовлении крупных видов, проварите не более 30 секунд и повторите процесс охлаждения. Если льда нет, используйте проточную холодную воду.
  8. Подавайте креветки с соусом.

Фаршированные креветки

Если вы освоили технику жарки и варки, предлагаем запечь креветки. Рецепты приготовления такого блюда встречаются разнообразные. В этом рецепте вы почерпнете не просто навыки запекания, но и научитесь фаршировать этот вид ракообразных. Естественно, для блюда потребуются крупные сорта.

Рецепты с креветками

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .

Боул – популярный тренд здорового питания. Дословно, боул – это тарелка. Обычная глубокая суповая .

Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в самых .

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть. Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить .

Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .

Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер — с котлеткой из мяса краба на черной .

Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница .

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .

Легкий,вкусный и питательный салат очень подходящий для женской компании.

Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, .

Сытный салат, который можно подать на ужин или взять с собой на пикник.

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .

Все лучшее сразу — вот главная идея модного тренда Surf & Turf. Смысл в том, что на тарелке .

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте .

Вкусный и легкий суп с восточным колоритом.

Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте .

Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень .

Приготовьте такую необычную и легкую закуску на День всех влюбленных.

Очень вкусный салат, который украсит ваш стол на семейном торжестве.

Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно .

Нежный и ароматный суп с приятной сметанной кислинкой. Идеальный обед или легкий ужин.

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по .

Веррин — это легкий порционный салат в стакане или высоком бокале,который придумали французы.

Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами лучше .

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .

Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. .

Найдите для этого салата самые крупные и сочные испанские апельсины. И самые крупные и свежие .

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных .

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .

Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать .

Итальянская кухня полна запоминающихся ароматов и неповторимых вкусов. При этом она проста, хоть и .

Часто можно услышать, что готовка – нудное занятие. Отнимающее много времени. По-моему, эти люди .

Рис, обжаренный на воке, — одна из популярнейших тем в Восточной Азии. Чаще риса на воке готовят .

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует .

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Нигири — самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный рис, слепить из него .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .

Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской .

Оцените статью