Рецепты с креветки для блендера

Биск из креветок

Главное – хвост! Во французском супе биск главное – это хвост, а вернее хвосты – креветочные. Все то, что мы обычно выбрасываем, очищая креветок, в этом супе идет в дело. Именно благодаря панцирям у биска появляется специфический концентрированный вкус морепродуктов.

Чтобы приготовить биск подойдут всякие панцири, не только креветок. Если у вас они остались от раков, омаров или лобстеров — замечательно!

Приготовление биска начинается с обжаривания панцирей (и голов, если у вас они тоже есть) с чесноком в масле. Можно использовать панцири как от сырых, так и от отваренных морепродуктов.

креветки в панцире (свежие или мороженые) — 400 г

филе трески (свежее или мороженое), нарезанное кубиками — 500 г

стебель сельдерея — 2 шт.

чеснок — 3 зубчика

растительное масло — 3 ст. л.

соевый соус — 2 ст. л.

сливочное масло — 70 г

жирные сливки — по 1 ч.л. на порцию

Креветки очистите от панцирей и голов. Мясо креветок отложите, а панцири и головы промойте: в них не должно остаться фрагментов мякоти.

Поставьте кипятится 1 литр воды. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и дожидитесь, когда она перестанет интенсивно бурлить, а останутся лишь слабые бульки. Влейте в нее соевый соус и положите нарезанную крупными кубиками треску. Закройте крышкой, сразу выключите огонь и оставьте так стоять.

В сотейнике на небольшом огне разогрейте растительное масло. В него бросьте грубо порубленные дольки чеснока. Они должны ароматизировать масло. Поэтому обжаривайте их в нем до тех пор, пока они не начнут коричневеть, а затем извлеките и выбросите. После этого в масло положите панцири и головы, немного прибавьте огонь и обжаривайте 5 минут. Затем вновь уменьшите огонь и добавьте нарезанные сельдерей, морковь, лук, обжаривайте 3-4 минуты.

Влейте коньяк. Будьте осторожны, он может взметнуться пламенем! После вливания коньяка продолжаем обжаривание еще 1 минуту и вливаем в сотейник всю жидкость из кастрюльки с треской. Рыбу же пока откладываем.

Тушите массу в сотейнике 15 минут. После этого массу нужно перелить в блендер и смолоть. Если вы используете только креветочные панцири, процесс пойдет легко. Если кроме панцирей у вас задействованы еще и головы, на измельчение уйдет больше времени — перемалывать надо будет около 15 минут. Ваша задача получить массу, близкую к гладкой. Далее ее надо процедить через сито, чтобы отфильтровать все фрагменты, которые не перемололись в пюре.

Процеженную массу перелейте в кастрюлю.

В сотейнике разогрейте сливочное масло (70г) и обжарьте в нем муку до золотистости. Эту массу введите в суп и перемешайте, поставьте суп на небольшой огонь. Добавьте треску и мясо креветок. Как только появятся первые признаки приближающегося закипания, выключайте огонь.

Традиционно биск подают украсив ложкой сливок и рубленой зеленью. В дополнение — чесночные гренки.

PS: Обратите внимание, в рецепте нет соли! Все так и задумано, она не пропущена Суп имеет чуть сладковатый вкус, соль его перебивает, поэтому биск не солят.

Рецепты Коктейль из креветок

Коктейль из креветок

Свежие королевские креветки

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Креветки очистить, мелко порезать, замориновать на 15 минут в чесноке с растительным маслом

Мелко нарезать зелень.

Свежий салат-коктейль из креветок

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Креветки — 100 г

Креветки сварить в подсоленной воде. После этого очистить их и мелко нарезать.

Огурцы и яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона.

Салат-коктейль из креветок

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 1 стебель

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Креветки — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Креветки сварить в подсоленной воде. После этого очистить их и мелко нарезать.

Огурцы и яблоко нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона.

Коктейль из креветок

кетчуп — 125 Миллилитров

хрен — 2 Ст. ложки

лимонный сок — 2 Ст. ложки

острый перечный соус — 1/4 Чайных ложки

соус Вустершир — 2 Чайных ложки

большие креветки — 12 Штук (общий вес около 500 г)

Почистить 500 г креветок.

Удалить панцирь с помощью ножа.

Бросить креветки в кипящую подсоленную воду. Варить в течении 5 минут.

Коктейль из креветок в йогурте

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Приправа — 1 ст. л.

Всем большой привет! У меня накопилось несколько рецептов, как-то руки не доходили их выложить, постараюсь исправиться )))

В блендере смешаем сыр, йогурт, яйцо, специи

Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном

Рубленая петрушка — ½ столовой ложки

Кайенский перец — по вкусу

Бренди — 1 столовая ложка

Кетчуп — 2 столовые ложки

Хрен — 1 чайная ложка

Листья латука — 60 г

Очищенные вареные креветки — 300 г

Переложите креветки в миску.

От лимона отрежьте 3 кружка и повесьте на края трех небольших сервировочных мисок.

В креветки выжмите лимонный сок и оставьте на некоторое время мариноваться.

Коктейль из королевских креветок с черри и йогуртово-лимонным соусом

Молотый перец чили — по вкусу

Кетчуп — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 40 г

Помидоры черри — 150 г

Сахар — 1 чайная ложка

Натуральный йогурт — 150 г

Вареные очищенные королевские креветки — 200 г

В миске смешайте креветки, разрезанные на 4 части черри и мелко нарезанный зеленый лук.

Нашинкуйте листья салата и разложите по небольшим мискам или креманкам. Сверху выложите салат.

Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами

Сок лайма — 2 столовые ложки

Красный перец чили — 1 штука

Белокочанная капуста — ½ штуки

Чеснок — 2 зубчика

Абрикосовый джем — 2 чайные ложки

Розовые грейпфруты — 2 штуки

Вареные креветки — 900 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 6 столовых ложек

Фенхель — 2 штуки

Крупная соль — по вкусу

В блендере смешайте майонез, измельченный чеснок, кориандр, сок лайма, джем и очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Измельчите до однородного состояния, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник.

Очистите креветки и переложите в соус. Хорошо перемешайте.

Очистите грейпфруты и аккуратно вырежьте сегменты. Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана ка.

Коктейль из креветок, томатов и оливок

Сок лайма — ¾ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры плам — 200 г

Белый лук — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) — 35 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Очищенные креветки — 700 г

Цедра лайма — 1 чайная ложка

Чили серрано — 1 штука

Оливки, фаршированные красным перцем — 100 г

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными в центре. Переложите в большую миску.

В сковороду добавьте сок лайма и цедру, слегка нагрейте и вылейте к креветкам.

Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, измельч.

Коктейль из креветок

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Креветки — 450 г

Соль — ¼ чайной ложки

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Лавровый лист — ½ штуки

Кайенский перец — щепотка

Кетчуп — 1 стакан

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Морская соль — 1 чайная ложка

Белое сухое вино — 1 стакан

Черный перец горошком — 4 штуки

Листья эстрагона — 1 стебель

Петрушка — 5 стеблей

Хрен — 2,5 чайные ложки

Семена кориандра — 5 штук

Для соуса смешайте кетчуп, хрен, соль, молотый черный перец, чили, кайенский перец и половину лимонного сока.

Очистите креветки от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. В кастрюлю положите креветочные панцири, 3 стакана воды и морскую соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Процедите бульон.

Коктейль из креветок с авокадо

Перец черный молотый — по вкусу

Вустерширский соус — 2 чайные ложки

Авокадо — 1 штука

Тигровые креветки — 225 г

Кетчуп — 1 столовая ложка

Мед — ½ чайной ложки

Соус табаско — ¼ чайной ложки

Зеленый салат — 2 штуки

Йогурт — 2 столовые ложки

Перец чили — 1 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Майонез — 2 столовые ложки

Для соуса смешайте майонез, йогурт, кетчуп, мед, ворчестерский соус, табаско и карри. Разрежьте лайм и выжмите в соус, добавьте приправы по вкусу.

Разогрейте сковороду. Тем временем вытрите креветки насухо, сложите в миску. Налейте подсолнечное масло, добавьте чили и приправы. Хорошо перемешайте. Выложите креветки на сковороду, подержите 1–2 минуты, пока они .

Мексиканский коктейль из креветок

Сок лайма — 6 столовых ложек

Авокадо — 1 штука

Соль — 2 столовые ложки

Белый лук — 240 г

Кетчуп — 1,5 стакана

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

Очищенные креветки — 550 г

Соус сальса — 1 чайная ложка

Перец чили — 1 штука

Томатная паста — 7,5 столовые ложки

В большой миске посолите креветки 1 чайной ложкой соли и посыпьте содой. Оставьте в холодильнике на 15 минут.

В миске среднего размера смешайте 4 столовые ложки сока лайма, лук, томатное пюре, кетчуп, кинзу, апельсиновый сок и красный перец.

Коктейль из креветок с тархуном

1 ч. л. горошин черного перца

3–4 веточки тархуна

1/2 ч. л. порошка карри

1 небольшая луковица

ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка молотого чили

100 мл овощного бульона

1 небольшой корень сельдерея

8 больших сырых креветок

1 ч. л. молотой паприки

красный сладкий перец

Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.

Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.

Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стеблей (они н.

Коктейль из креветок с сельдереем

1 ч. л. горошин черного перца

1 веточка тархуна

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. порошка карри

1 небольшая луковица

щепотка молотого чили

100 мл овощного бульона

1 небольшой корень сельдерея

8 больших сырых креветок

1 ч. л. молотой паприки

1 красный сладкий перец

Сельдерей очистите, нарежьте кусками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слейте воду.

Разомните сельдерей в пюре, добавив горячий овощной бульон, масло, карри и паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.

Сладкий перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Лук очистите и измельчите. Листики тархуна снимите со стебля (он не .

Креветочный коктейль

Огурец небольшой-1 шт.

Лук репчатый-1/2 шт.

Лимонный сок-1,5 ст.л.

Оливковое масло-1,5-2 ст.л.

Яблочный уксус-1 ч.л.

Салат листовой-3-4 листочка

Зеленый лук-4-5 перёшка

Королевские креветки-4 шт.

Креветок вымыть,очистить, королевские креветки оставить целыми.

Обжарить креветки на оливковом масле в течении 3 минут.

Салат листовой порвать руками.

Огурец нарезать соломкой.

Зеленый лук нарезать мелко.

Закуска из морепродуктов в китайском стиле

Соевый соус — 6 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Морепродукты — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Для приготовления этой закуски можно брать любые морепродукты в отдельности, а также коктейль. Я брала коктейль из кальмара, мидий, креветок, осьминога.

Очень хорошо эта закуска получается из морского гребешка.

Морепродукты достать заранее и дать им самопроизвольно оттаять, положив в дуршлаг.

Далее кипятим около 1 л воды и проливаем морепродукты кипятком в дурш.

Коктейль из авокадо с креветками

Сок апельсиновый — 100 мл

Перец красный жгучий — 1/16 ч. л.

Креветки — 14 шт

Если креветки заморожены — кладем в миску и заливаем чуть-теплой водой

Ставим кипятиться воду

Креветки чистим и бросаем в кипящую воду. Варим 2 минуты. В процессе варки креветки покраснеют. Важно не переварить их — иначе они станут жесткими и невкусными.

Откидываем креветки на сито и остужаем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.

Заливной коктейль «Морской аквариум»

Лук репчатый — 1 шт

Коктейль морской — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Сначала варим рыбный бульон. На этот раз у меня был готовый. Для рыбного бульона и заливного я предпочитаю красную рыбу (но Вы можете выбрать любую на свой вкус). Для варки бульона берем крупный кусочек рыбы (250-300г )заливаем 1 л воды, добавляем 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока. Я в обязательном порядке добавляю специи для рыбы и морепродуктов.

Томатный коктейль с крабами и креветками

Сок лайма — ¼ столовой ложки

Мясо краба — 250 г

Томатный сок — 1,5 стакана

Авокадо — 1 штука

Лук репчатый — 120 г

Соус табаско — 1 чайная ложка

Очищенные вареные креветки — 125 г

Лук мелко нарезать, кинзу грубо порубить, авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лаймов.

Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.

Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить.

Филе калкана с моллюсками

8 свежих каштанов

220 г молодого картофеля

4 порционных филе калкана (или камбалы) по 250 г

350 г «морского коктейля»

Очистить каштаны и бланшировать их в кипятке, снять кожицу и разрезать на 4 части. «Морской коктейль» положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана кипятка, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить. Картофель порезать на четвертинки и обжарить в 50 г сливочного масла (мелкие жарить целиком) до готовности. Рыбу обжаривать в 2 ст. л. сливочного .

Читайте также:  Рецепты для мультипечи мясо
Оцените статью