- Салат из пупков куриных
- Как приготовить салат из пупков куриных — 15 разновидностей
- Классический простой салат
- Сытный салат с фасолью
- Свежий салат с горошком
- Овощной салат со сладким перцем
- Салат «Сытный»
- Салат с морковкой по-корейски
- Сытный салат с грибами
- Салат со стручковой фасолью
- Салат с солеными огурчиками
- Салат с желудками и грибами
- Пикантный салат с чесночком
- Острый салат со сметаной
- Китайский салат с желудками
- Салат с кедровыми орешками
- Необычный салат с гранатом
- 8 рецептов салата из куриных желудков
- Салат из куриных желудков и грибов
- Острое блюдо с маринованным луком
- Готовим по-корейски
- Простой салат из вареных куриных желудков
- Рецепт с редькой
- С зеленым горошком
- Теплый салат с куриными пупками
- Сытная закуска с картофелем
Салат из пупков куриных
Салат из пупков куриных является хорошим блюдом для праздничного стола, обеденного меню или же простого перекуса. Такой салат может быть абсолютно разным по составу, форме, типу, вкусу, а также — калорийности. Из куриных желудочков можно приготовить довольно низкокалорийный салат, сытную закуску и диетическую вариацию.
Куриные пупки перед приготовлением салата стоит не только отварить в воде со специями, но и очистить. Стоит убрать жировые прожилки, пленочки и твердую шкурку. Затем, пупки смело можно добавлять в салат.
Дополнить такой необычный субпродукт можно разнообразными овощами, яйцами, свежей зеленью, пряностями, острыми специями и сырами. Отменно дополнят желудочки гранатовые зерна, клюква и ягоды смородины. Красивую подачу салату обеспечит салатный лист или подушка из рукколы.
Красиво оформить салат помогут специальные кулинарные формы — квадрат или кольцо.
Как приготовить салат из пупков куриных — 15 разновидностей
Классический простой салат
Вкусный салат из минимума компонентов для праздничного стола на скорую руку.
Ингредиенты:
- Майонез
- Куриные желудки — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль
- Морковь — 1 шт.
- Перец
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить пупки до готовности вместе со специями. Очистить и нарубить соломкой.
Отварить яйца и нарезать на дольки.
Смешать компоненты, поперчить, добавить майонез и посолить.
Сытный салат с фасолью
Очень питательный белковый салатик для сытного и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка
- Куриные желудки — 300 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Перец черный молотый
- Фасоль — 150 г
- Соль
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
Замочить фасоль минимум на ночь. Затем — отварить в течении часа.
Также, отварить в течении часа куриные пупки.
Чеснок нарубить пластинками.
Нашинковать зелень и куриные пупки.
Соединить салат со специями и оливковым маслом — обязательно нерафинированным.
Свежий салат с горошком
Нежный освежающий салатик с перепелиными яйцами станет хорошим дополнением основных овощных блюд или закусок.
Ингредиенты:
- Майонез
- Куриные желудочки — 400 г
- Петрушка — 1 пучок
- Перепелиные яйца — 7 шт.
- Черный перец
- Лук синий — 1 шт.
- Винный уксус 1 ч.л.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Соль
Приготовление:
Отварить желудочки в слегка подсоленной воде. Очистить и нарезать на ломтики.
Очистить и нашинковать луковицу. Залить винным уксусом.
Уксус поможет сделать лук мягче и намного ароматнее.
Отварить перепелиные яйца и нашинковать на кубики.
Соединить все ингредиенты.Добавить горошек, посыпать салат перцем, солью и добавить майонез.
Овощной салат со сладким перцем
Вкусный и очень легкий салатик к ужину или низкокалорийному обеду.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Желудочки куриные — 500 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Корень имбиря свежий — 2 см.
- Лук порей — 100 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец
Приготовление:
Отварить очищенные желудочки. Этот процесс займет не более часа.
Нашинковать желудочки пластинками и заправить соевым соусом.
Нашинковать перец, зелень и лук.
Соединить все компоненты с тертым чесночком и заправить маслом.
Посыпать перцем, рубленным имбирем и кунжутом.
Салат «Сытный»
Нежный и очень питательный салатик с бархатистой заправкой.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана
- Сыр — 70 г
- Куриные желудки — 300 г
- Майонез
- Яблочный уксус
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарезать очищенный лук на полукольца. Залить уксусом и оставить мариноваться.
Отварить и нашинковать яйца.
Отварить желудочки и нарезать соломкой.
Соединить компоненты и заправить смесью сметаны и майонеза.
Выложить салат на блюдо.
Сформировать красивую форму блюда можно с помощью формы-кольца.
Салат с морковкой по-корейски
Пикантный острый салат от Елены Ваенги для быстрого и очень вкусного перекуса.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Куриные желудки — 300 г
- Сметана
- Сок лимона
- Лук — 1 шт.
- Кориандр — 2 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Зеленый лук — пучок
- Масло растительное
Приготовление:
Нарезать соломкой огурчики, а полукольцами — лук.
Обжарить очищенные и вымытые пупки на масле вместе с луковицей.
Нарубить зеленый лук.
Соединить охлажденные пупки с кориандром и луком. Полить соком цитруса.
Добавить огурчики и сметану. Настоять около двадцати минут и — подавать к столу.
Сытный салат с грибами
Очень вкусный и питательный салат для любого случая. Лакомство отменно подойдет для праздничного меню, а также — обеда.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Куриные пупки — 1 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Перец
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Пассеровать нарезанные слайсами грибы. Добавить к шампиньонам лук, нарезанный полукольцами, и тушить до готовности.
Отварить яйца и нашинковать на кубики.
Пупки отварить, а затем — очистить. Нарезать на кубики.
Смешать компоненты с майонезом. Посолить по вкусу и поперчить.
Салат со стручковой фасолью
Освежающий овощной салат с куриными желудками и ароматными травами к вашему столу!
Ингредиенты:
- Уксус — 1 ст.л.
- Пупки куриные — 500 г
- Чеснок — 3 зубка
- Картофель — 3 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Пучок кинзы
- Пекинская капуста — 100 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Базилик
- Перец молотый красный
Приготовление:
Отварить и мелко нашинковать пупки.
Нарезать пекинскую капусту на ломтики, нарубить базилик и кинзу.
Отварить картошку и нарезать на мелкие кубики.
Пассеровать стручковую фасоль.
Заправить салат уксусом, маслом и соевым соусом.
Салат с солеными огурчиками
Пикантный салат из самых доступных компонентов для подачи на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук — 4 шт.
- Пупки — 600 г
- Соленые огурцы — 7 шт.
- Сливочное масло
- Майонез
Приготовление:
Отварить желудочки до полной готовности. Нарезать пупки соломкой.
Огурцы нарезать произвольно — на пластинки или соломкой.
Нашинковать лук полукольцами. Пассеровать на сливочном маслице. Чтобы сливочное масло не подгорало во время жарки, стоит добавить к нему немного растительного.
Соединить пупки с огурцами и жаренным лучком. Заправить майонезом.
Салат с желудками и грибами
Сытное блюдо на скорую руку со свежими овощами для летних вечером.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г
- Куриные пупки — 200 г
- Огурцы — 3 шт.
- Масло растительное
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Обжарить пупки вместе со специями по вкусу и грибами. Добавить в конце приготовления нарезанный лучок. Охладить.
Натереть огурцы и морковь на терке для моркови по-корейски.
Соединить компоненты и полить маслом. По желанию, посыпать рубленой кинзой.
Пикантный салат с чесночком
Такой салатик несомненно покорит любителей сытных и очень пряных салатов!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 2 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриные желудочки — 300 г
- Зеленый лук — 15 г
- Майонез — 120 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Черный перец — 2 щепотки
- Сметана — 120 г
Приготовление:
Срезать с желудков жир и все пленки. Отварить продукт в течении часа. Нашинковать готовые пупки на кусочки.
Добавить горошек, слив с него жидкость.
Промыть и нашинковать зеленый лук. Добавить в салат.
Натереть твердый сыр.
Нарубить вымытый огурчик.
Отварить, а затем — очистить яйца. Затем, охлажденный продукт нарезать ан кусочки.
Очистить чеснок и мелко нарубить. Соединить со сметаной и майонезом. Приправить салат.
Острый салат со сметаной
Необычный салат с грибами и сметанкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Пупки куриные – 500 г
- Сметана
- Салатный лист — пучок
- Грибы – 400 г
- Перец черный молотый
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Отварить пупки и нарезать на тоненькие слайсы.
Нашинковать кольцами лучок, нарезать салатный лист. Смешать компоненты, посыпать перцем и заправить сметанкой.
Китайский салат с желудками
Пикантный, пряный и очень вкусный салат в китайском стиле для тематических вечеров и просто вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Куриные желудки – 200 г
- Уксус чёрный китайский – 1 ст.л.
- Сельдерей – 2 стебля
- Перец чили молотый – 1/2 ч.л.
- Кинза – 2 пучка
- Куриная приправа jijing – 1/2 ч.л.
- Лук-порей – ¼ стебля
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить желудочки и охладить. Затем нарезать большой соломкой.
Лук нашинковать крупными кусочками.
Нарезать стебель сельдерея.
Нашинковать крупно кинзу.
Отварить сельдерей около 30 секунд в кипятке.
Смешать все ингредиенты. Добавить рубленный чеснок, приправы, соевый соус, масло и уксус.
Салат с кедровыми орешками
Нежный салат с пикантным ореховым послевкусием для шикарной праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Куриные пупки — 300 г
- Майонез
- Яйцо — 4 шт.
- Сметана
- Сыр плавленый — 200 г
- Петрушка свежая
- Орехи кедровые — 100 г
Приготовление:
Отварить пупки. Очистить и охладить. Нарубить на кусочки.
Отварить яйца и нарезать на пластинки.
Натереть сыр, нашинковать петрушку.
Соединить все компоненты со сметаной.
Сформировать салат кубиками на блюде. Обсыпать орешками кедровыми. Украсить петрушкой.
Необычный салат с гранатом
Вкусный салат в красивой подаче для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Куриные пупки — 500 г
- Острый стручковый перец
- Лук — 2 шт.
- Гранатовые зерна
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Барбарис — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Зелень петрушки
- Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
- Соль
- Кориандр — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить пупки с перцем и лавром.
Лук нашинковать на пластинки.
Нашинковать барбарис. Добавить в лук вместе с перцем и кориандром. Влить масло, соевый соус, бальзамический укус — или любой другой. Оставить лук мариноваться.
Нашинковать соломкой пупки.
Смешать пуки с луком и рубленой кинзой.
Посыпать готовый салат гранатовыми зернами и подавать к столу.
8 рецептов салата из куриных желудков
Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.
Салат из куриных желудков и грибов
Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:
- желудки – 550-650 г;
- шампиньоны – 680-720 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- воду;
- майонез;
- перец.
- Залить желудочки очищенной водой, готовить несколько минут, слить жидкость.
- Тщательно промыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
- Мягкие субпродукты охладить и порубить средними кусками.
- Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
- Рубленые грибы готовить на маленьком огне без масла, чтоб жидкость выпарилась. Потом влить масло и жарить 5-7 минут.
- Смешать подготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.
Острое блюдо с маринованным луком
Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.
Для него нужны следующие компоненты:
- желудки курицы – 270-320 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец молотый;
- соль;
- майонез или острая заправка;
- очищенная вода;
- уксус.
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
- С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
- Морковку натереть на средней терке.
- Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
- Смешать все элементы.
- Заправить майонезом, солью и перцем.
Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.
Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.
Готовим по-корейски
Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.
- субпродукты – 450 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 40-50 мл;
- уксус – 60 мл;
- соль;
- сахарный песок;
- сушеный базилик;
- красный молотый перец;
- кориандр.
Поэтапное создание блюда:
- Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка. Соединить с желудками и жарить вместе на сковороде 1-2 минуты.
- Очистить картофель. Сделать тонкую соломку. Варить в течение 3 минут.
- Промыть в холодной воде. Высушить.
- Для заправки уксус нужно развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный прессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сахарный песок.
- Чистую кинзу некрупно нарубить. Соединить с подготовленными элементами. Заправить.
- Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.
Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.
Простой салат из вареных куриных желудков
Чтобы сделать быстрый и недорогой салат, понадобятся:
- куриные субпродукты – 0,5-0,6 кг;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 60 мл;
- сухие укроп и петрушка;
- сахарный песок;
- соль;
- перец черный молотый.
- Сварить куриные желудки.
- Лук тонко нарезать. Мариновать в смеси из соли, сахара, перца, сухой зелени и уксуса на протяжении 60 минут.
- Охлажденные субпродукты измельчить тонкой соломкой.
- При помощи дуршлага извлечь лишнюю жидкость из лука.
- Перемешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 25-30 минут.
Подавать в небольшой пиале, украсив сверху зеленью.
Рецепт с редькой
Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:
- желудочки – 320 г;
- редьку – 140 г;
- морковку – 110 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- соль;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист.
- Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
- Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
- Остудить и некрупно порезать.
- Мелко нарубить очищенный лук.
- При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
- Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
- Подавать на плоской тарелке.
Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.
С зеленым горошком
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- желудочки курицы – 450 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 110 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
- Субпродукты варить 60-90 минут.
- Дать им остыть, измельчить в форме соломки.
- Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на маленьком огне.
- Огурцы нарубить мелкими кусками.
- Все элементы смешать с горошком.
- Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.
Теплый салат с куриными пупками
Компоненты для салата:
- субпродукт – 520-650 г;
- морковка – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- зелень;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- вода.
- соевый соус – 35 мл;
- сметана – 30 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- соль;
- черный перец свежемолотый.
- Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить первый бульон спустя несколько минут.
- Заново залить водой. Добавить луковицу, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на медленном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
- Средними кусками нарезать желудочки. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
- Обжарить лук с морковью на медленном огне в сковороде с маслом до мягкого состояния.
- Добавить к овощам желудки. Жарить на небольшом огне 3-5 минут, постоянно мешать.
- Соединить все компоненты для заправки до однородности.
- Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком ходу.
Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.
Сытная закуска с картофелем
Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.
Для блюда взять:
- желудочки – 450-520 г;
- картошку – 3 шт.;
- морковку – 2-3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- перец;
- зелень;
- майонез или сметану.
- Отварить желудки, яйца, картофель и морковку по отдельности.
- Порубить кусками одинаковых размеров.
- Посолить и поперчить.
- Заправить сметаной или майонезом.
- Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.
Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.