Рецепты с малосольными огурцами салаты

Салаты с солёными огурцами

В этой подборке наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить вкусный салат из солёных огурцов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепт салатов из солёных огурцов
Рецептов в подборке: 83 шт.

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сыр плавленый/твердый — 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Колбаса вареная «Докторская» — 200 г

Картофель – 2 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 500 г

Солёные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говяжье сердце — 700 г

Огурцы соленые — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез легкий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 180 г

Фасоль консервированная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Огурец соленый (маленький) — 2 шт.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сухарики ржаные — горсть

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Огурцы солёные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Кинза свежая — по вкусу

Листья салата — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус винный белый — 1 ст.л.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Ингредиенты

Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки

Огурцы маринованные (соленые) — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — по желанию

Масло растительное — для жарки

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык — 1 шт.

Консервированный горошек — 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Зелень — по желанию

Маслины — по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель отварной — 3 шт.

Морковь отварная — 2 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 20 г (1 пучок)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса молочная — 300 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Огурцы квашеные — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 15 г (1 пучок)

Лаваш — 3 листа (длинных)

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Форель малосольная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы соленые — 1,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук красный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Майонез — 200 мл.

Соленые огурцы — 300 г

Укроп — 3 веточки

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Огурцы соленые — 150 г

Горошек консервированный — 200 г

Лук зеленый — 2 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 50 г

Зеленый горошек — 200 г

Молодая капуста — 200 г

Огурец соленый — 2-3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (у меня 240 г)

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Сыр твёрдый — 50-100 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

3 классных салата с малосольными огурцами

Малосольные огурчики вкусны сами по себе – как отдельная закуска. Никто не спорит! Молоденькие, твердые, хрустящие – сплошное удовольствие.

Однако, не менее вкусны и салаты с малосольными огурцами – рецепты самых вкусных и легких предлагаем вашему вниманию.

Салат с малосольными огурцами, редиской и яйцом

  • редиска – 7-8 шт;
  • огурцы малосольные – 250 гр;
  • горошек зеленый (нежный), консервированный – 250 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • зеленый лучок – 1/3 среднего пучка;
  • петрушка – пучок небольшой;
  • сметана 15%-ная – 2 стол. лож;
  • майонез – 1 стол. лож;
  • соль и перец.
  1. Поставьте вариться яйца, нужны вкрутую. Как будут готовы, поместите в мисочку – и под холодную воду. Остывшие яйца очистите и покрошите в салатник – крупными кубиками.
  2. Редиску и малосольные огурцы порежьте брусочками и переправьте с досточки в салатник. Измельчите помытую зелень: лук молодой и петрушку. Их тоже в салат.
  3. В последнюю очередь добавьте к овощам с яйцами зеленый консервированный горошек. Посолите, как вам нравится на вкус, поперчите.
  4. Заправьте сметаной и майонезом (можно только сметаной или только майонезом) и, окончательно перемешав, подайте сразу к столу.

Салат с малосольными огурцами, красной рыбой и молодым картофелем

  • редние молодые картофелины;
  • 2-3 малосольных огурца;
  • 200 гр любых салатных листьев (по вашему вкусу латук айсберг или рукола);
  • 3-4 стол. лож. оливков. масла;
  • 1 стол. лож. отжатого лимонного сока;
  • по 2-3 щепотки кунжута и молотого перца;
  • соль по вкусу.
  1. Отварите в кожуре молодой картофель. Выложите на тарелку, пускай полностью остынет, только тогда очистите клубни и покрошите в тарелку кубиками.
  2. Промойте в холодной воде салатные листья и выложите на поднос или доску, чтобы обсыхали пока от воды.
  3. Нарежьте тоненькими ломтиками малосольные огурцы. Затем филе красной рыбы – тоненькими полосками или кубиками, как пожелаете.
  4. Возьмите плоское блюдо для подачи этого салата. Выложите сначала зелень, сверху перемешанные между собой ингредиенты: картофель молодой, рыбку и малосольные огурцы.
  5. Полейте лимонным соком и сразу маслом, поперчите. Посолите чуть-чуть, так как немного соли есть уже в рыбке и огурцах. Посыпьте по желанию кунжутными семечками и сразу подавайте этот вкусный и сытный салатик своим гостям.

Салат с малосольными огурцами и курицей – рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1/2 куриной грудки или 400 гр филе;
  • 2-3 малосольных огурчика;
  • 2 болгарских перца, красных или желтых;
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 4 стол. лож. майонеза;
  • по вкусу перец, соль.

В кипящую воду положите курицу и варите около двадцати минут. Достаньте, а бульон потом используйте для приготовления первого блюда, например, супа с вермишелью или лапшой.
Когда мясо остынет, пошинкуйте мелкими кубиками. Затем порубите всю зелень, предварительно ее ополосните и высушите от водички.
Почистите болгарские перцы и порежьте такими же кубиками – по величине – что и отварную курицу. Следом измельчите кубиками малосольные огурчики.
Все подготовленные продукты смешайте в глубоком салатнике, добавьте специи и заправьте блюдо майонезом. После перемешивания сразу подайте на стол.
***
Приятного аппетита!

Читайте также:  Паста с грибами дома рецепт
Оцените статью