- Салаты с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 3 классных салата с малосольными огурцами
- Салат с малосольными огурцами, редиской и яйцом
- Салат с малосольными огурцами, красной рыбой и молодым картофелем
- Салат с малосольными огурцами и курицей – рецепт
Салаты с солёными огурцами
В этой подборке наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить вкусный салат из солёных огурцов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепт салатов из солёных огурцов
Рецептов в подборке: 83 шт.
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука — 150 мл
Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Соль — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;
Сухарики — 50 грамм;
Огурцы солёные — 1-2 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Петрушка — 0.5 пучка;
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сыр плавленый/твердый — 200 г
Соленые огурцы – 250 г
Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Зеленый лук – 0.5 пучка
Зелень – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Колбаса вареная «Докторская» — 200 г
Картофель – 2 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 500 г
Солёные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный зелёный горошек — 180 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Говяжье сердце — 700 г
Огурцы соленые — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез легкий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копченая — 180 г
Фасоль консервированная — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Огурец соленый (маленький) — 2 шт.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Сухарики ржаные — горсть
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Огурцы солёные — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Кинза свежая — по вкусу
Листья салата — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус винный белый — 1 ст.л.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Ингредиенты
Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки
Огурцы маринованные (соленые) — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — по желанию
Масло растительное — для жарки
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Растительное масло — 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык — 1 шт.
Консервированный горошек — 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию
Маслины — по желанию
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель отварной — 3 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Лук зеленый — 20 г (1 пучок)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса молочная — 300 г
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Огурцы квашеные — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Лук зеленый — 15 г (1 пучок)
Лаваш — 3 листа (длинных)
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Форель малосольная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Огурцы соленые — 1,5 шт.
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Лук красный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Майонез — 200 мл.
Соленые огурцы — 300 г
Укроп — 3 веточки
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 150 г
Горошек консервированный — 200 г
Лук зеленый — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 50 г
Зеленый горошек — 200 г
Молодая капуста — 200 г
Огурец соленый — 2-3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (у меня 240 г)
Картофель — 2 шт.
Солёные огурцы — 3 шт.
Сыр твёрдый — 50-100 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
3 классных салата с малосольными огурцами
Малосольные огурчики вкусны сами по себе – как отдельная закуска. Никто не спорит! Молоденькие, твердые, хрустящие – сплошное удовольствие.
Однако, не менее вкусны и салаты с малосольными огурцами – рецепты самых вкусных и легких предлагаем вашему вниманию.
Салат с малосольными огурцами, редиской и яйцом
- редиска – 7-8 шт;
- огурцы малосольные – 250 гр;
- горошек зеленый (нежный), консервированный – 250 гр;
- яйца – 3 шт;
- зеленый лучок – 1/3 среднего пучка;
- петрушка – пучок небольшой;
- сметана 15%-ная – 2 стол. лож;
- майонез – 1 стол. лож;
- соль и перец.
- Поставьте вариться яйца, нужны вкрутую. Как будут готовы, поместите в мисочку – и под холодную воду. Остывшие яйца очистите и покрошите в салатник – крупными кубиками.
- Редиску и малосольные огурцы порежьте брусочками и переправьте с досточки в салатник. Измельчите помытую зелень: лук молодой и петрушку. Их тоже в салат.
- В последнюю очередь добавьте к овощам с яйцами зеленый консервированный горошек. Посолите, как вам нравится на вкус, поперчите.
- Заправьте сметаной и майонезом (можно только сметаной или только майонезом) и, окончательно перемешав, подайте сразу к столу.
Салат с малосольными огурцами, красной рыбой и молодым картофелем
- редние молодые картофелины;
- 2-3 малосольных огурца;
- 200 гр любых салатных листьев (по вашему вкусу латук айсберг или рукола);
- 3-4 стол. лож. оливков. масла;
- 1 стол. лож. отжатого лимонного сока;
- по 2-3 щепотки кунжута и молотого перца;
- соль по вкусу.
- Отварите в кожуре молодой картофель. Выложите на тарелку, пускай полностью остынет, только тогда очистите клубни и покрошите в тарелку кубиками.
- Промойте в холодной воде салатные листья и выложите на поднос или доску, чтобы обсыхали пока от воды.
- Нарежьте тоненькими ломтиками малосольные огурцы. Затем филе красной рыбы – тоненькими полосками или кубиками, как пожелаете.
- Возьмите плоское блюдо для подачи этого салата. Выложите сначала зелень, сверху перемешанные между собой ингредиенты: картофель молодой, рыбку и малосольные огурцы.
- Полейте лимонным соком и сразу маслом, поперчите. Посолите чуть-чуть, так как немного соли есть уже в рыбке и огурцах. Посыпьте по желанию кунжутными семечками и сразу подавайте этот вкусный и сытный салатик своим гостям.
Салат с малосольными огурцами и курицей – рецепт
Ингредиенты на 5 порций:
- 1/2 куриной грудки или 400 гр филе;
- 2-3 малосольных огурчика;
- 2 болгарских перца, красных или желтых;
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки;
- 4 стол. лож. майонеза;
- по вкусу перец, соль.
В кипящую воду положите курицу и варите около двадцати минут. Достаньте, а бульон потом используйте для приготовления первого блюда, например, супа с вермишелью или лапшой.
Когда мясо остынет, пошинкуйте мелкими кубиками. Затем порубите всю зелень, предварительно ее ополосните и высушите от водички.
Почистите болгарские перцы и порежьте такими же кубиками – по величине – что и отварную курицу. Следом измельчите кубиками малосольные огурчики.
Все подготовленные продукты смешайте в глубоком салатнике, добавьте специи и заправьте блюдо майонезом. После перемешивания сразу подайте на стол.
***
Приятного аппетита!