Рецепты с мармеладными мишками

Как приготовить мармеладных мишек дома

Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.

И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.

Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.

Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

  • половина стакана фруктового сока,
  • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
  • 2 столовые ложки сахара.
Читайте также:  Щи да каша рецепты ссср

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками

Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!

Что понадобится:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
  • 4 ст. л. желатина,
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).

Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.

Как готовить

В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.

Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.

Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.

Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.

Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.

Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.

Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»

Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.

Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.

Как готовить

Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.

Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!

Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью

Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.

Что понадобится:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
  • 1 стакан натурального сока,
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
  • 5 пакетиков желатина.

Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:

  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
  • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.

Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.

Как готовить

Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.

Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.

Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.

Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.

Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].

Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!

Необычный рецепт домашней панакоты: многослойный десерт с мармеладными мишками

Панакота — легкий, нежный и вкусный десерт. Есть много вариантов приготовления этого лакомства. В статье представлен рецепт панакоты с мармеладными мишками. Красивый, необычный десерт отлично подходит для детского праздника.

Состав лакомства

Для панакоты используется:

  1. Десять мармеладных мишек красного цвета. Шесть-восемь больших ложек лимонного сока.
  2. Мармеладные мишки зеленого цвета — 10 штук. Их соединяют с лимонным соком в количестве 6-8 столовых ложек.
  3. Сахарный песок или соль.
  4. Десять мармеладных мишек оранжевого цвета + 6-8 столовых ложек сока лимона.
  5. Сливки взбитые. Продукт используется для покрытия поверхности панакоты.
  6. Двадцать пять белых мармеладных мишек.

Инструкция по приготовлению

Красный мармелад помещают в миску. Добавляют 6-8 ложек лимонного сока. Растапливают массу в микроволновке.

Слегка остужают. Прозрачный бокал для десертов ставят на «фундамент» из сахарного песка или соли. Слегка наклоняют емкость. Заполняют дно бокала красным желе.

Убирают в холодильную камеру, чтобы масса приобрела плотную текстуру.

Зеленый мармелад соединяют с соком лимона. Расплавляют в микроволновой печи. Перемешивают, немного остужают. Наклоняют посудину с красным желе в другую сторону. Выливают на дно емкости зеленую мармеладную массу.

Убирают посудину в холодильник на 60 минут. Желе должно приобрести плотную текстуру. Очередность цветных слоев можно варьировать.

Чрезвычайно интересные способы использования желейных мишек

Желейные мишки гамми — вкусная сладость, которая, как оказалось, может быть использована необычным образом: например, во время приготовления алкогольных коктейлей, создания красивого десерта или даже очаровательных подставок под стаканы!

Желейные конфеты

Положите по 4 желейных мишки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растопите при температуре 180 градусов в течение двух минут. В каждую получившуюся конфету поместите палочку.

Красивый и вкусный десерт готов!

Подставки под стаканы

Смешайте эпоксидную смолу, залейте её в силиконовую форму. Внутрь поместите разноцветные мармеладные мишки. Дайте затвердеть в течение суток, достаньте из формы.

Красивые и простые подставки под стаканы готовы!

Лёд с мармеладом

В формы для льда\мороженого поместите желейные мишки, залейте лимонадом. Отправьте в морозилку до застывания.

Вкусный и охлаждающий летний десерт готов!

Алкогольные мишки

Залейте желейные мишки водкой и дождитесь, пока они не впитают в себя влагу. В отдельной ёмкости смешайте, один к одному, сухое вино, яблочный сок и минеральную воду. Добавьте нарезанное яблоко и лайм. В каждый стакан киньте алкогольные мишки, а также налейте напиток из сока, вина и минералки.

Вкусный и необычный коктейль готов!

Мармеладная шоколадка

Растопите шоколад (белый, горький, молочный, на ваш вкус), перелейте его в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите желейных мишек и, по желанию, другой наполнитель (конфетти, орехи, драже и т. д.). Дайте застыть.

Поломайте на кусочки и подавайте к столу.

Потрясающий декор торта

На смазанные кремом боковые стороны торта выложите желейных мишек в цветовом порядке.

Необыкновенный декор торта готов!

Подробнее о лайфхаках с мармеладными мишками гамми смотрите в видео ниже:

Решил, значит, мармеладки «Мишки» приготовить для ребенка.

В прошлой статье я уже рассказывал о том, как Темка впервые попробовал «медвежуек» и, как за пару минут мог съесть целую упаковку. И буквально через пару недель, мы увидели по телевизору целый репортаж о вредности таких конфет.

Поскольку травить ребенка совсем не хотелось, мы решили, что можно попробовать сделать таких жевательных мишек в домашних условиях с проверенными продуктами без подозрительных добавок.

Изучив несколько рецептов найденных на кулинарных сайтах и просмотрев пару роликов на ютюбе, стало ясно, что особого ума для создания желейных мишек не составит. Самой главной проблемой стали силиконовые формочки.

И поэтому, весь следующий день я пытался их найти в своем городе. Безуспешно. Пришлось залезть на сайт «Али», ведь таких вещичек много! И я был прав.

В начале марта я заказал 1 силиконовую формочку из 50 фигурок и 1 форму — из 35 мишек. + 1 пипетка. В первой формочке, мишки были мелкими, во второй чуть больше!

Теперь осталось лишь ждать! Прошла неделя. вторая, третья. В какой-то момент я подумал, что посылка моя затерялась. Но, спустя еще 2 недели, в своем почтовом ящике я обнаружил мелкий пакет 🙂 Странно. раньше почтальоны присылали извещения или по-крайней мере звонили.

Формочки качественные, мягкие, без запаха! В тот же вечер, я решил их опробовать и попытался сделать свою первую партию медвежуек.

  • 2 пакетика пищевого желатина
  • 1/2 смородинового варенья
  • 1/2 стакана кипяченой воды

Варенье я смешал с водой. Сахар можно добавить по вкусу. Затем процеживаем получившийся морс и сверху посыпаем желатином. Оставляем на 10 минут чтобы желатин разбух. После этого переливаем жидкость в металлическую посуду и ставим на медленный огонь. Помешиваем, чтобы желатин растворился полностью, приблизительно 1 — 2 минуты. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела!

Затем разливаем наш кисель в формочки и ставим в морозильник на 20 минут.

Буквально вчера, я решил сделать медвежуек более сочными. Для этого, купил пакетик апельсинового сока «Добрый» и 2 пакетика желатина.

Стакан сока вылил в железную миску и сверху засыпал желатином.

Оцените статью