Рецепты с молоком для мяса

Свинина тушеная в молоке

Всем известно, что молоко полезно для здоровья. Сфера его использования весьма обширна. Его применяют для приготовления пищи, с его помощью лечат простуду, отеки и просто употребляют в самостоятельном виде. Сегодня готовим свинину тушеную в молоке. Наверняка тушить свинину в молоке многим кажется странным. Но рекомендую попробовать сделать это угощение. Приготовив свинину с молоком на медленном огне, вы поразитесь, каким мясо становится нежным, вкусным и ароматным. А на основе молока еще получается пикантный и интересный соус. Мясо получается с необыкновенным сладко-сливочным и в то же время в меру острым вкусом, и приятно золотистым цветом, как из русской печи. Это самый простой способ сделать его сочным, причем даже самое сухое и жесткое мясо станет очень нежным. Еще рецепт хорош тем, что блюдо готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки. К тому же вместо свинины можно использовать любой другой сорт мяса: мякоть говядины, куриное филе и т.д.

Поскольку времени для тушения мяса требуется около 1,5 часа, то такое блюдо после рабочего дня быстро не приготовишь. Зато кушанье станет прекрасным угощением для субботней или воскресной семейной трапезы! Подавать его рекомендую с рисом или пастой, полив гарнир замечательным молочным нежным соусом. Такая вкуснятина запомнится всем родным и доставит близким настоящее удовольствие!

  • Калорийность на 100 г — 258 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 50 минут
Читайте также:  Листья бамбука соленые рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг (любая часть тушки)
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Молоко — 250-300 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Если имеется слишком много жира, то его срежьте. Также удалите пленку. Нарежьте его средними кусочками, примерно по 4-5 см в диаметре.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки свинину. Чтобы мясо не парилось, не выделяло сок и не начало тушиться, располагайте кусочки на сковороде, чтобы они не соприкасались друг с другом. Также следите, чтобы сковорода была очень хорошо нагрета, а огонь был больше среднего.

Когда мясо приобретет румяную корочку, добавьте в сковороду лук.

4. Продолжайте жарить мясо с луком до прозрачности лука.

5. Приправьте свинину солью и черным молотым перцем. Добавьте любимые пряности и специи. В данном рецепте используется молотый мускатный орех и итальянские травы. Влейте в сковороду молоко, чтобы оно покрывало на половину мясо.

6. Закипятите молоко, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите мясо 1-1,5 часа. Готовность проверяйте на вкус. Оно должно быть необычайно нежным, мягким и сочным. Готовую свинину тушеную в молоке сервируйте к столу с любым гарниром и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную в молоке.

Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе

Нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат — простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:

  • Мясо (у меня говядина ) — 500 г
  • Масло растительное (для обжарки мяса и лука)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко (от 3,2% и выше) — 2 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень
  • Орехи кедровые (Не обязательный ингредиент. )

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Поджарка мясная в чесночно-молочном соусе»:

Нарезать мясо полосками и

обжарить слегка на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами и

добавить к мясу. Обжарить вместе с мясом еще немного (2-3 минуты).

Добавить муку и еще обжарить 1 минуту.

Влить молоко, посолить, перемешать и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 20-40 минут.

Добавить кедровые орешки и

рубленную зелень. Перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат — простое и вкусное блюдо!

Похожие рецепты

Говядина веллингтон

Говядина с бадьяном и зеленым рисом

Ужин от Влада

Биточки мясные «Советские» в красном соусе

Тушеная говядина с черносливом

Говядина с белыми грибами

Говядина в рукаве

Абхазская солянка

Говядина с картофельными шариками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пальчики оближешь»

Жюльен с грибами «Срочно в номер!»

Печенье с начинкой

Комментарии и отзывы

20 июля 2020 года Марина1991 #

23 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Angel_lip #

10 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Oy-Yoy #

6 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Natalia Ok #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года svetpav2015 #

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года svetpav2015 #

19 февраля 2016 года SuJu-ELF #

19 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Просто Дуня #

18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года ирина таджибова #

18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года tomi_tn #

18 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Aigul4ik #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года maraki84 #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lada l09 #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Демурия #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года veronika1910 #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Stroma #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года севинчка #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года khris n2011 #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ирушенька #

17 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью