- Мои дети придумали жарить персики на гриле: оказалось, что это очень вкусно
- Что нужно?
- Как готовить?
- Несколько советов
- Персики с сыром и мёдом на гриле
- Ингредиенты:
- Количество порций: 2- 155 руб.
- Количество порций: 1 — 77 руб.
- Приготовление:
- Рецепты с персиками. Персики на гриле, десерты из персиков.
- Курица с персиками на гриле
- Персик на гриле с базиликово лаймовым сиропом и черным перцем
- Варенье из персиков дольками
- Персики в сиропе без стерилизации
- Рецепты с персиками — персиковое пирожное
- Рецепты с персиками – джем
- Мои дети придумали жарить персики на гриле: оказалось, что это очень вкусно
- Что нужно?
- Как готовить?
- Несколько советов
Мои дети придумали жарить персики на гриле: оказалось, что это очень вкусно
Быстрое приготовление персиков на живом огне выявляет их естественную сочность и усиливает глубокую летнюю сладость. Таким способом легко улучшить вкус менее совершенных персиков, например, чуть-чуть недозрелых. Вкусовые качества персиков невероятно усилятся при добавлении коричневого сахара и корицы. Для приготовления подойдет любой тип спелых, но не перезревших персиков. Их твердость можно проверить легким сжатием своей руки.
Персики должны находиться в той степени зрелости, когда они уже приобретают свой неповторимый аромат. В девяти случаях из десяти чем лучше аромат, тем лучше вкус. Персики на гриле подают в качестве гарнира или в салатах. Особенно вкусны они запеченные на гриле вместе со свининой. А в сочетании с прохладным йогуртом, взбитыми сливками или шариками мороженого — это необыкновенно вкусный десерт.
Что нужно?
Ингредиенты для гриля (на один персик):
- 1 персик (на человека);
- 1 чайная ложка нейтрального растительного масла.
Дополнительно 1 столовая ложка коричневого сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы.
Как готовить?
Пошаговый рецепт приготовления персиков, жареных на гриле.
- Включить газовый или разжечь угольный гриль до среднего огня. Рука должна выдерживать жар на расстоянии 5-10 см над решеткой в течение 3-4 секунд. При более сильном жаре используются области по краям, которые являются более прохладными для персиков. Другая тактика — приготовить на гриле ужин, дать огню немного остыть, а затем жарить персики.
- Разрезать персики пополам или на клинья. Добавить корицу и/или сахар. Очищать персики не обязательно, но при желании можно это сделать.
- Слегка покрыть персики маслом, особенно внимательно следя за тем, чтобы хорошо промазаны были их края. Достаточно небольшого количества масла, и оно не должно стекать.
- Поставить смазанные персики на средний горячий гриль. Дольки не должны соприкасаются, чтобы горячий воздух гриля мог охватить каждый кусочек.
- Гриль периодически переворачивается до тех пор, пока не появятся румяные следы на всех сторонах срезов. Затем половинки персика переворачиваются, посыпаются корицей и сахаром. Далее персики готовятся до мягкости (но они не должны разваливаться), всего около 8 минут.
Персики подаются на гриле горячими, теплыми или при комнатной температуре.
Несколько советов
Для придания персикам свежего аромата используется виноградное масло холодного отжима. К персикам на гриль можно добавить несколько слив или других фруктов. Фрукты можно посыпать кардамоном. Это хороший переход от более распространенной корицы. Кусочек сливочного масла вместе с коричневым сахаром создаст богатый эффект глазури.
Персики с сыром и мёдом на гриле
Ингредиенты:
Персик крупный 1 шт. — 24 рубля
Лайм 1 шт. — 21 рубль
Свежая мята 10г — 20 рублей
Мёд жидкий 2 ст. ложки — 11 рублей
Сахар 10г — 1 рубль
Растительное масло 10 мл — 1 рубль
Количество порций: 2- 155 руб.
Количество порций: 1 — 77 руб.
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Рецепты с персиками. Персики на гриле, десерты из персиков.
Коллекции персиковых рецептов, как правило, преобладают десертами, и не зря. Есть ли что-нибудь слаще этого классического летнего косточкового фрукта. Но персик на самом деле довольно интересный ингредиент в кулинарии в другом направлении. Дочитав статью до конца, Вы узнаете, как он придает совершенно новые вкусы блюдам, приготовленный на гриле. Оригинальные рецепты с персиками пирожного, джема и компота.
Эти рецепты не оставят никого равнодушным и подарят массу положительных эмоций. Вы откроете для себя много нового в применении этого фрукта.
Курица с персиками на гриле
В этом легком рецепте на гриле песто работает как простой маринад для курицы, так как и завершающий соус.
Приготовление персиков на гриле карамелизирует их натуральный сахар и добавляет дымный аромат косточковым фруктам, превращая их в восхитительное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 3/4 стакана магазинного или приготовленного в домашних условиях, песто, разделенного пополам;
- 1/2 стакана плюс растительного масла;
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли;
- 3/4 чайной ложки свеже молотого черного перца;
- 8 куриных бедер со шкуркой, средних размеров;
- 4 спелых персика, разрезанных пополам
Подготовка и приготовление.
- Взбейте 1 1/2 стакана песто, 1/2 стакана масла,1 ч. л. соль и 1/2 ч. л. свеже молотого черного перца миске до однородной массы. Добавьте курицу в миску и проведите рукой между кожей и мясом, чтобы ослабить кожу. Натрите половину смеси песто под кожу, затем половину снаружи. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа. Можно это сделать на ночь, до завтрашней готовки.
- Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду для гриля. Приправьте еще курицу сверху перцем и солью, если любите поострее. Жарьте курицу на гриле, накрытую крышкой, до золотисто-коричневого цвета, примерно 7-9 минут. Поверните и жарьте на гриле до готовности. Переложите курицу на тарелку.
- Смажьте половинки персика маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте персики на гриле, срезанной стороной вниз, пока они не прогреются, примерно 2-3 минуты.
- Взбейте оставшееся песто и растительное масло (1/4 стакана песто на 2 ст. л. масла) в маленькой миске. Выложите курицу и персики на блюдо и полейте соусом песто.
Персик на гриле с базиликово лаймовым сиропом и черным перцем
В этом рецепте, черный перец добавляет ароматные нотки к сладким жареным персикам. Сироп, если останется, можно отправить в холодильнике и использовать в приготовлении коктейлей с газированной водой.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 1/4 стакана воды;
- 1/4 стакана свежего сока лайма;
- 1/4 стакана листьев базилика плюс, тонко нарезанный базилик для гарнира;
- растительное масло для гриля;
- 4 больших персика, разделенных на четвертинки;
- свеже молотый черный перец.
Подготовка и приготовление
- В кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана коричневого сахара с водой и перемешайте до полного растворения. Выключите огонь и добавьте сок лайма и листья базилика. Дайте постоять не менее 15, лучше час. Затем выбросьте листья базилика.
- Зажгите гриль или разогрейте сковороду на среднем огне; слегка смажьте решетку маслом.
- Слегка полейте персики коричневым сахаром и жарьте на гриле срезанной стороной вниз до образования темно-коричневых отметин гриля, около 2 минут на срезанную сторону. Переложите персики в миски и приправьте небольшим количеством черного перца. Сверху полейте немного сиропом, посыпьте листьями базилика и можно подавать на стол.
Варенье из персиков дольками
Нам понадобятся персики, лимон и сахар. Персики должны быть спелыми, но не мягкими и лучше очистить их от шкурки.
Шкурка хорошо очищается, если их залить сначала кипятком на пару минут, а затем охладить холодной водой. В холодную воду добавляем немного лимонной кислоты, чтобы персики при охлаждении не потемнели.
Очищенные персики освобождаем от косточки и режем на дольки. Очищенные дольки, пересыпая сахаром, укладываем в посуду, в которой будем их варить. Оставляем их в таком виде на час. Затем варим на медленном огне до закипания, осторожно помешивая. Снимаем с огня и полностью остужаем. Эту процедуру повторяем три раза (не кипятим, а только доводим до кипения)
Выжимаем в отдельную емкость сок из лимона, и выливаем его в варенье при третьем закипании.
До третьего закипания, подготовить банки с крышками, предварительно простерилизовав их в духовке. После третьего закипания, раскладываем по банкам и плотно закрываем.
На 1 кг очищенных и порезанных дольками персиков, необходимо 800 грамм сахара и ст. л сока лимона.
Персики в сиропе без стерилизации
Режем персики пополам, удаляем косточки и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем в каждую банку кипяток, закрываем, не закручивая прокипяченными крышками на 15 – 20 минут.
Пока персики прогреваются в банках, готовим сироп. Сироп готовится из расчета – на литр воды, пол ч.л. лимонной кислоты и 400 грамм сахара.
Сливаем из банок воду и заливаем их кипящим сиропом. Закручиваем крышки. Переворачиваем банки и накрываем полотенцем до полного остывания.
Рецепты с персиками — персиковое пирожное
Оригинальное персиковое пирожное, по внешнему виду имитирует персики, смотрится на сервированном столе красиво, и вкус этого пирожного превосходный.
Приготовление.
- Яйцо с сахаром взбить миксером, добела.
- Во взбитую массу добавить сметану и размягченное сливочное масло. Снова взбить.
- Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Из полученного теста скатать шарики размером персик.
- Разогреть духовку до 180°С, уложить шарики на противень застеленный пергаментом и в течение 15 минут выпекать в разогретой духовке.
- В миске смешать миксером мелко натертые орехи, персиковый джем и вареную сгущенку.
- Пока печенье теплое, с поджаренной стороны, чайной ложкой, выбрать немного середину.
- Полученные углубления, заполнить приготовленной начинкой. Соединить половинки в шарик и поместить их в холодильник на полчаса.
- Сок яблок окрасить пищевыми красителями. В одной миске красным красителем, в другой желтым.
- Окунуть шарики, ненадолго, со всех сторон сначала в желтый сок, затем один бочок в красный краситель.
- Обвалять в сахаре и на 2 часа поместить в холодильник.
Ингредиенты.
Для теста:
- два яйца;
- 200грамм сахара;
- 70 грамм сливочного масла;
- ч.л. разрыхлителя;
- 60 грамм сметаны;
- 400 грамм муки.
Украшение и начинка:
- красный и желтый
- пищевые красители;
- 300 мл яблочного сока;
- 50 грамм персикового джема;
- измельченные грецкие орехи;
- 100 грамм вареной сгущенки.
Рецепты с персиками – джем
Для приготовления персикового джема нам понадобится:
- 1 кг персиков протертых персиков;
- 800гамм сахара;
- 3 ст.л. лимонного сока.
Приготовление
- Моем персики и отделяем косточки.
- Протираем половинки персиков через терку. Протертой массы должно быть 1 кг.
- Засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов. Изредка помешивая, для полного растворения сахара.
- Добавляем лимонный сок, и, помешивая, варим на слабом огне. Варим до готовности. Готовность джема определяем – на охлажденную тарелку налить ложку варенья в виде блина. Проводим посередине блина пальцем. Если края по границе не соединяются, джем готов.
- Раскладываем в стерилизованные баночки и плотно закрываем крышками.
Посмотрите небольшое видео рецепта с персиком:
Каждую осень садоводы задаются вопросом, как переработать персики и заготовить на зиму не потеряв их вкуса и аромата. Рецепты с персиками пользуются неизменным успехом. А, если рецепт новый, его всегда хочется попробовать приготовить и удивить своих близких
Почитайте также:
Успехов Вам в кулинарных делах! Готовьте и кушайте только экологически чистые продукты.
Мои дети придумали жарить персики на гриле: оказалось, что это очень вкусно
Быстрое приготовление персиков на живом огне выявляет их естественную сочность и усиливает глубокую летнюю сладость. Таким способом легко улучшить вкус менее совершенных персиков, например, чуть-чуть недозрелых. Вкусовые качества персиков невероятно усилятся при добавлении коричневого сахара и корицы. Для приготовления подойдет любой тип спелых, но не перезревших персиков. Их твердость можно проверить легким сжатием своей руки.
Персики должны находиться в той степени зрелости, когда они уже приобретают свой неповторимый аромат. В девяти случаях из десяти чем лучше аромат, тем лучше вкус. Персики на гриле подают в качестве гарнира или в салатах. Особенно вкусны они запеченные на гриле вместе со свининой. А в сочетании с прохладным йогуртом, взбитыми сливками или шариками мороженого — это необыкновенно вкусный десерт.
Что нужно?
Ингредиенты для гриля (на один персик):
- 1 персик (на человека);
- 1 чайная ложка нейтрального растительного масла.
Дополнительно 1 столовая ложка коричневого сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы.
Как готовить?
Пошаговый рецепт приготовления персиков, жареных на гриле.
- Включить газовый или разжечь угольный гриль до среднего огня. Рука должна выдерживать жар на расстоянии 5-10 см над решеткой в течение 3-4 секунд. При более сильном жаре используются области по краям, которые являются более прохладными для персиков. Другая тактика — приготовить на гриле ужин, дать огню немного остыть, а затем жарить персики.
- Разрезать персики пополам или на клинья. Добавить корицу и/или сахар. Очищать персики не обязательно, но при желании можно это сделать.
- Слегка покрыть персики маслом, особенно внимательно следя за тем, чтобы хорошо промазаны были их края. Достаточно небольшого количества масла, и оно не должно стекать.
- Поставить смазанные персики на средний горячий гриль. Дольки не должны соприкасаются, чтобы горячий воздух гриля мог охватить каждый кусочек.
- Гриль периодически переворачивается до тех пор, пока не появятся румяные следы на всех сторонах срезов. Затем половинки персика переворачиваются, посыпаются корицей и сахаром. Далее персики готовятся до мягкости (но они не должны разваливаться), всего около 8 минут.
Персики подаются на гриле горячими, теплыми или при комнатной температуре.
Несколько советов
Для придания персикам свежего аромата используется виноградное масло холодного отжима. К персикам на гриль можно добавить несколько слив или других фруктов. Фрукты можно посыпать кардамоном. Это хороший переход от более распространенной корицы. Кусочек сливочного масла вместе с коричневым сахаром создаст богатый эффект глазури.