Рецепты с персиками гриль

Мои дети придумали жарить персики на гриле: оказалось, что это очень вкусно

Быстрое приготовление персиков на живом огне выявляет их естественную сочность и усиливает глубокую летнюю сладость. Таким способом легко улучшить вкус менее совершенных персиков, например, чуть-чуть недозрелых. Вкусовые качества персиков невероятно усилятся при добавлении коричневого сахара и корицы. Для приготовления подойдет любой тип спелых, но не перезревших персиков. Их твердость можно проверить легким сжатием своей руки.

Персики должны находиться в той степени зрелости, когда они уже приобретают свой неповторимый аромат. В девяти случаях из десяти чем лучше аромат, тем лучше вкус. Персики на гриле подают в качестве гарнира или в салатах. Особенно вкусны они запеченные на гриле вместе со свининой. А в сочетании с прохладным йогуртом, взбитыми сливками или шариками мороженого — это необыкновенно вкусный десерт.

Что нужно?

Ингредиенты для гриля (на один персик):

  • 1 персик (на человека);
  • 1 чайная ложка нейтрального растительного масла.

Дополнительно 1 столовая ложка коричневого сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Читайте также:  Рецепт японского блюда карри

Как готовить?

Пошаговый рецепт приготовления персиков, жареных на гриле.

  1. Включить газовый или разжечь угольный гриль до среднего огня. Рука должна выдерживать жар на расстоянии 5-10 см над решеткой в течение 3-4 секунд. При более сильном жаре используются области по краям, которые являются более прохладными для персиков. Другая тактика — приготовить на гриле ужин, дать огню немного остыть, а затем жарить персики.
  2. Разрезать персики пополам или на клинья. Добавить корицу и/или сахар. Очищать персики не обязательно, но при желании можно это сделать.
  3. Слегка покрыть персики маслом, особенно внимательно следя за тем, чтобы хорошо промазаны были их края. Достаточно небольшого количества масла, и оно не должно стекать.
  4. Поставить смазанные персики на средний горячий гриль. Дольки не должны соприкасаются, чтобы горячий воздух гриля мог охватить каждый кусочек.
  5. Гриль периодически переворачивается до тех пор, пока не появятся румяные следы на всех сторонах срезов. Затем половинки персика переворачиваются, посыпаются корицей и сахаром. Далее персики готовятся до мягкости (но они не должны разваливаться), всего около 8 минут.

Персики подаются на гриле горячими, теплыми или при комнатной температуре.

Несколько советов

Для придания персикам свежего аромата используется виноградное масло холодного отжима. К персикам на гриль можно добавить несколько слив или других фруктов. Фрукты можно посыпать кардамоном. Это хороший переход от более распространенной корицы. Кусочек сливочного масла вместе с коричневым сахаром создаст богатый эффект глазури.

Персики с сыром и мёдом на гриле

Ингредиенты:

Персик крупный 1 шт. — 24 рубля

Лайм 1 шт. — 21 рубль

Свежая мята 10г — 20 рублей

Мёд жидкий 2 ст. ложки — 11 рублей

Сахар 10г — 1 рубль

Растительное масло 10 мл — 1 рубль

Количество порций: 2- 155 руб.

Количество порций: 1 — 77 руб.

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Рецепты с персиками. Персики на гриле, десерты из персиков.

Коллекции персиковых рецептов, как правило, преобладают десертами, и не зря. Есть ли что-нибудь слаще этого классического летнего косточкового фрукта. Но персик на самом деле довольно интересный ингредиент в кулинарии в другом направлении. Дочитав статью до конца, Вы узнаете, как он придает совершенно новые вкусы блюдам, приготовленный на гриле. Оригинальные рецепты с персиками пирожного, джема и компота.

Эти рецепты не оставят никого равнодушным и подарят массу положительных эмоций. Вы откроете для себя много нового в применении этого фрукта.

Курица с персиками на гриле

В этом легком рецепте на гриле песто работает как простой маринад для курицы, так как и завершающий соус.

Приготовление персиков на гриле карамелизирует их натуральный сахар и добавляет дымный аромат косточковым фруктам, превращая их в восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 3/4 стакана магазинного или приготовленного в домашних условиях, песто, разделенного пополам;
  • 1/2 стакана плюс растительного масла;
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли;
  • 3/4 чайной ложки свеже молотого черного перца;
  • 8 куриных бедер со шкуркой, средних размеров;
  • 4 спелых персика, разрезанных пополам

Подготовка и приготовление.

  1. Взбейте 1 1/2 стакана песто, 1/2 стакана масла,1 ч. л. соль и 1/2 ч. л. свеже молотого черного перца миске до однородной массы. Добавьте курицу в миску и проведите рукой между кожей и мясом, чтобы ослабить кожу. Натрите половину смеси песто под кожу, затем половину снаружи. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа. Можно это сделать на ночь, до завтрашней готовки.
  2. Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду для гриля. Приправьте еще курицу сверху перцем и солью, если любите поострее. Жарьте курицу на гриле, накрытую крышкой, до золотисто-коричневого цвета, примерно 7-9 минут. Поверните и жарьте на гриле до готовности. Переложите курицу на тарелку.
  3. Смажьте половинки персика маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте персики на гриле, срезанной стороной вниз, пока они не прогреются, примерно 2-3 минуты.
  4. Взбейте оставшееся песто и растительное масло (1/4 стакана песто на 2 ст. л. масла) в маленькой миске. Выложите курицу и персики на блюдо и полейте соусом песто.

Персик на гриле с базиликово лаймовым сиропом и черным перцем

В этом рецепте, черный перец добавляет ароматные нотки к сладким жареным персикам. Сироп, если останется, можно отправить в холодильнике и использовать в приготовлении коктейлей с газированной водой.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/4 стакана свежего сока лайма;
  • 1/4 стакана листьев базилика плюс, тонко нарезанный базилик для гарнира;
  • растительное масло для гриля;
  • 4 больших персика, разделенных на четвертинки;
  • свеже молотый черный перец.

Подготовка и приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана коричневого сахара с водой и перемешайте до полного растворения. Выключите огонь и добавьте сок лайма и листья базилика. Дайте постоять не менее 15, лучше час. Затем выбросьте листья базилика.
  2. Зажгите гриль или разогрейте сковороду на среднем огне; слегка смажьте решетку маслом.
  3. Слегка полейте персики коричневым сахаром и жарьте на гриле срезанной стороной вниз до образования темно-коричневых отметин гриля, около 2 минут на срезанную сторону. Переложите персики в миски и приправьте небольшим количеством черного перца. Сверху полейте немного сиропом, посыпьте листьями базилика и можно подавать на стол.

Варенье из персиков дольками

Нам понадобятся персики, лимон и сахар. Персики должны быть спелыми, но не мягкими и лучше очистить их от шкурки.

Шкурка хорошо очищается, если их залить сначала кипятком на пару минут, а затем охладить холодной водой. В холодную воду добавляем немного лимонной кислоты, чтобы персики при охлаждении не потемнели.

Очищенные персики освобождаем от косточки и режем на дольки. Очищенные дольки, пересыпая сахаром, укладываем в посуду, в которой будем их варить. Оставляем их в таком виде на час. Затем варим на медленном огне до закипания, осторожно помешивая. Снимаем с огня и полностью остужаем. Эту процедуру повторяем три раза (не кипятим, а только доводим до кипения)

Выжимаем в отдельную емкость сок из лимона, и выливаем его в варенье при третьем закипании.

До третьего закипания, подготовить банки с крышками, предварительно простерилизовав их в духовке. После третьего закипания, раскладываем по банкам и плотно закрываем.

На 1 кг очищенных и порезанных дольками персиков, необходимо 800 грамм сахара и ст. л сока лимона.

Персики в сиропе без стерилизации

Режем персики пополам, удаляем косточки и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем в каждую банку кипяток, закрываем, не закручивая прокипяченными крышками на 15 – 20 минут.

Пока персики прогреваются в банках, готовим сироп. Сироп готовится из расчета – на литр воды, пол ч.л. лимонной кислоты и 400 грамм сахара.

Сливаем из банок воду и заливаем их кипящим сиропом. Закручиваем крышки. Переворачиваем банки и накрываем полотенцем до полного остывания.

Рецепты с персиками — персиковое пирожное

Оригинальное персиковое пирожное, по внешнему виду имитирует персики, смотрится на сервированном столе красиво, и вкус этого пирожного превосходный.

Приготовление.

  1. Яйцо с сахаром взбить миксером, добела.
  2. Во взбитую массу добавить сметану и размягченное сливочное масло. Снова взбить.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать.
  4. Из полученного теста скатать шарики размером персик.
  5. Разогреть духовку до 180°С, уложить шарики на противень застеленный пергаментом и в течение 15 минут выпекать в разогретой духовке.
  6. В миске смешать миксером мелко натертые орехи, персиковый джем и вареную сгущенку.
  7. Пока печенье теплое, с поджаренной стороны, чайной ложкой, выбрать немного середину.
  8. Полученные углубления, заполнить приготовленной начинкой. Соединить половинки в шарик и поместить их в холодильник на полчаса.
  9. Сок яблок окрасить пищевыми красителями. В одной миске красным красителем, в другой желтым.
  10. Окунуть шарики, ненадолго, со всех сторон сначала в желтый сок, затем один бочок в красный краситель.
  11. Обвалять в сахаре и на 2 часа поместить в холодильник.

Ингредиенты.

Для теста:

  • два яйца;
  • 200грамм сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 60 грамм сметаны;
  • 400 грамм муки.

Украшение и начинка:

  • красный и желтый
  • пищевые красители;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 50 грамм персикового джема;
  • измельченные грецкие орехи;
  • 100 грамм вареной сгущенки.

Рецепты с персиками – джем

Для приготовления персикового джема нам понадобится:

  • 1 кг персиков протертых персиков;
  • 800гамм сахара;
  • 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Моем персики и отделяем косточки.
  2. Протираем половинки персиков через терку. Протертой массы должно быть 1 кг.
  3. Засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов. Изредка помешивая, для полного растворения сахара.
  4. Добавляем лимонный сок, и, помешивая, варим на слабом огне. Варим до готовности. Готовность джема определяем – на охлажденную тарелку налить ложку варенья в виде блина. Проводим посередине блина пальцем. Если края по границе не соединяются, джем готов.
  5. Раскладываем в стерилизованные баночки и плотно закрываем крышками.

Посмотрите небольшое видео рецепта с персиком:

Каждую осень садоводы задаются вопросом, как переработать персики и заготовить на зиму не потеряв их вкуса и аромата. Рецепты с персиками пользуются неизменным успехом. А, если рецепт новый, его всегда хочется попробовать приготовить и удивить своих близких

Почитайте также:

Успехов Вам в кулинарных делах! Готовьте и кушайте только экологически чистые продукты.

Мои дети придумали жарить персики на гриле: оказалось, что это очень вкусно

Быстрое приготовление персиков на живом огне выявляет их естественную сочность и усиливает глубокую летнюю сладость. Таким способом легко улучшить вкус менее совершенных персиков, например, чуть-чуть недозрелых. Вкусовые качества персиков невероятно усилятся при добавлении коричневого сахара и корицы. Для приготовления подойдет любой тип спелых, но не перезревших персиков. Их твердость можно проверить легким сжатием своей руки.

Персики должны находиться в той степени зрелости, когда они уже приобретают свой неповторимый аромат. В девяти случаях из десяти чем лучше аромат, тем лучше вкус. Персики на гриле подают в качестве гарнира или в салатах. Особенно вкусны они запеченные на гриле вместе со свининой. А в сочетании с прохладным йогуртом, взбитыми сливками или шариками мороженого — это необыкновенно вкусный десерт.

Что нужно?

Ингредиенты для гриля (на один персик):

  • 1 персик (на человека);
  • 1 чайная ложка нейтрального растительного масла.

Дополнительно 1 столовая ложка коричневого сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Как готовить?

Пошаговый рецепт приготовления персиков, жареных на гриле.

  1. Включить газовый или разжечь угольный гриль до среднего огня. Рука должна выдерживать жар на расстоянии 5-10 см над решеткой в течение 3-4 секунд. При более сильном жаре используются области по краям, которые являются более прохладными для персиков. Другая тактика — приготовить на гриле ужин, дать огню немного остыть, а затем жарить персики.
  2. Разрезать персики пополам или на клинья. Добавить корицу и/или сахар. Очищать персики не обязательно, но при желании можно это сделать.
  3. Слегка покрыть персики маслом, особенно внимательно следя за тем, чтобы хорошо промазаны были их края. Достаточно небольшого количества масла, и оно не должно стекать.
  4. Поставить смазанные персики на средний горячий гриль. Дольки не должны соприкасаются, чтобы горячий воздух гриля мог охватить каждый кусочек.
  5. Гриль периодически переворачивается до тех пор, пока не появятся румяные следы на всех сторонах срезов. Затем половинки персика переворачиваются, посыпаются корицей и сахаром. Далее персики готовятся до мягкости (но они не должны разваливаться), всего около 8 минут.

Персики подаются на гриле горячими, теплыми или при комнатной температуре.

Несколько советов

Для придания персикам свежего аромата используется виноградное масло холодного отжима. К персикам на гриль можно добавить несколько слив или других фруктов. Фрукты можно посыпать кардамоном. Это хороший переход от более распространенной корицы. Кусочек сливочного масла вместе с коричневым сахаром создаст богатый эффект глазури.

Оцените статью