- Рецепт: Плавленый сырок «Омичка» — воздушный и ароматный
- Сыр плавленый мягкий — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сыр плавленый мягкий: 97
- Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом
- Приступаем.
- Рецепт: Плавленый сырок «Омичка» — воздушный и ароматный
Рецепт: Плавленый сырок «Омичка» — воздушный и ароматный
Сегодня поделюсь с вами рецептом еще одного сыра, который готовится в домашних условиях, на этот раз это будет сладкий плавленый сырок «Омичка». Конечно, это не тот сыр, к которому все привыкли, но по вкусу очень похож и не менее вкусен.
Для этого сыра я рекомендую брать влажный творог, но не в пачках, лучше на развес, в пачках творог меня часто подводил, сыр получался из него жидким слишком. Берите от 9% жирности и выше, можно и 5% творог, но тогда получится очень воздушный сыр, похожий на крем.
В миску, или сразу же в кастрюлю, в которой вы будете варить сыр, кладем творог.
К творогу добавляем сливочное масло, соду-её берите 0.5ч. л. без верха(если переборщить с содой, то будет чувствоваться её вкус), сахар-по вкусу, я добавляю 2ст. л., ванилин-тоже по вкусу, но пакетика в 1-1.5 г мало, я добавляю 4-5 г. Вбиваем яйцо.
Далее все ингредиенты надо растереть, это можно сделать вилкой, но я процесс упрощаю и делаю это с помощью блендера-и быстрее, и меньше комочков, а порой совсем их не остается, это зависит всё от творога.
Затем творожную массу перекладываем в кастрюлю(из всех вариантов мне понравилось больше в эмалированной посуде варить), если вы не сделали это сразу и ставим на минимальный огонь. Теперь варим сыр в течении 15 минут, всё время помешивая, иначе пригорит.
Снимаем с огня, по желанию можно еще раз взбить массу блендером. Перекладываем в посуду, в которой будете хранить сыр, очень удобно использовать для этого ваннночки из-под магазинного плавленого сыра.
Сыр полностью остужаем и можно употреблять. Он должен получиться такой консистенции, чтобы не падал с ножа(ложки), когда его переворачиваешь.
Сыр плавленый мягкий — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр плавленый мягкий: 97
сгущенное молоко — 200 гр.
сливочное масло (мягкое) — 45 гр.
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
пюре тыквы — 250 гр.
16 ноября 2015, 20:58
тушка камьмара — 4 шт.
ветчина — 100 гр.
баночка мягкого плавленого сыра (100 гр. )
варёное яйцо — 1 шт.
оливки зеленые, зелень и лимон для украшения и придания пикантности
31 декабря 2007, 20:51
картофель — 3-4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
охотничьи колбаски — 4-5 шт.
сливочный сыр (мягкий, плавленный) — 200 гр.
28 января 2019, 14:21
500 гр. слоёного бездрожжевого теста
200 гр. мягкого плавленного сыра (у меня был «президент» с грибным вкусом)
100 гр. крабовых палочек
яйцо для смазывания
растительное масло для смазывания противня
27 февраля 2008, 21:30
1. 4 средних порционных куска свинной(говяжей) вырезки
2. 1 гуриная грудка
3. примерно 300 г. свежих грибов
3. мягкий плавленный сыр
4. молоко или сливки
11 января 2008, 14:30
грибы вешенки (плотная часть) — 500 гр.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 30 — 40 гр.
мягкий плавленый сыр — 2 ст.л.
15 ноября 2020, 14:34
2 баночки мягкого плавленного сыра
1-2 ст.л. хрена со свеклой (зависит от остроты продукта)
200 гр. крабовых палочек
немного нарезанного зеленого лука
упаковка готового слоеного теста (удобнее брать в пластинах)
22 ноября 2008, 20:15
400 гр. куриной грудки
150 гр. плавленного мягкого сыра
2 болгарских перца(разных цветов)
18 октября 2017, 12:35
перец сладкий — 1 шт
лук красный — 2 шт
сыр плавленный (мягкий) — 20 г
27 августа 2009, 15:10
рыбные консервы в собственном соку 1 банка 200-400 гр.
молодые кабачки 2 средних 700 гр.
зеленый лук 1 пучок
мягкий плавленый сыр 100 гр.
31 июля 2008, 15:52
курица одна тушка, соль
перец, масло сливочное 1 ст.л.
для начинки: лапша 100 гр. лук репчатый – 1 шт. куриная печень 100 гр. грибы консервированные (или свежие) 100 гр. сыр мягкий (плавленый сыр, по консистенции можно намазать на хлеб) 1 ст.л. базилик, мускат.
24 сентября 2007, 09:19
шампиньоны — 800 г
лук репчатый — 1 шт
сливки (25-30%) — 250 г
сыр плавленный — 50 г
18 мая 2014, 23:02
упаковка куриных сердечек(800 гр. подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1 кг)
1 ст. чик натурального йогурта(125г)
100 гр. плавленного сыра(мягкого, тоже в ст. чике)
16 апреля 2008, 21:31
дрожжи сухие — 7 гр.
молоко миндальное — 1 ст. ( 200 мл.)
сливочное масло — 200 гр. (мягкое)
13 мая 2012, 17:41
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
26 декабря 2008, 22:41
морковь сырая 250 гр.
плавленных сырки мягкие 150 гр.
соль около 1,5 ч.л.
19 апреля 2020, 09:31
100 гр. сливочного масла (холодного,порубленного на кубики)
50 мл. ледяной воды
29 июня 2010, 18:46
1 упаковка салатного микса(около 100 г)
1 упаковка микса морепродуктов(500 г)
200 мл. сливок жирностью 33%
1 ст.л. мягкого плавленного сыра
2 ст.л. икры красной
2крупных зубчика чеснока или 4 мелких
05 марта 2010, 18:23
mайонез на глаз (я брала ремулад — это типа майонеза но уже со всякими специями и вкус намного нежнее и приятнее. не знаю, как это на русском называется 🙂 )
мягкий плавленный сыр (типа намазки) со вкусом помидорки
27 июня 2008, 17:35
150 гр. мягкого масла
25 апреля 2011, 15:42
белый хлеб для тостов (булка) 1 шт.
крабовые палочки 400 г.
малосольная красная рыбка 400 г. у меня лосось из моего
рецепта «сырный суп..»
18 января 2009, 20:27
брокколи ( можно взять замороженную) — 300 гр.
рис круглозёрный — 50 гр.
морковь — 1 шт. ( 100 гр. )
репчатый лук — 1 шт. ( 100 гр. )
04 мая 2019, 15:51
куриный постный фарш — 1 кг, лук — 3 шт. чеснок — 2 зубчика, яйцо — 4 шт. панировка камис «хрустящая котлета», мягкий сыр (можно плавленный), измельченный яичный желток, майонез, соль
перец, масло для жаренья. для украшения — 1 свежий огурец, 2 зернышка кукурузы, 2 гвоздички, пучок зеленого лука.
11 июля 2008, 00:53
130 гр. мягкого плавленого шок. сыра (1 баночка)
200 гр. темного шоколада
1 ст. сахарной пудры
1/4 ст. сливок 35%
1/3 ст. обжаренных измельченных орехов
03 апреля 2009, 22:49
тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
крабовые палочки (4-в крем, 3-в салат) — 7 шт
лук репчатый — 1/3 шт
грибы (замороженные) — 150 г
яйцо куриное — 1 шт
сыр плавленный (мягкий в крем) — 2 ч.л.
05 января 2014, 16:33
кабачок — 700 гр.
лук — 150 гp. (1 шт. )
сыр твёрдый — 100 гр.
15 октября 2020, 09:48
1 литр овощного или мясного бульона
200 гр. фарша (у меня куриный)
200 гр. мягкого плавленного сыра (в коробочках)
Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Любая домашняя выпечка делает семейное чаепитие по-настоящему уютным и теплым! Что-то мы готовим из раза в раз по одному и тому же рецепту, а иногда хочется чего-то новенького.
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного, рассыпчатого печенья, в состав теста которого добавляются плавленые сырки.
Ингредиенты для приготовления:
Плавленые сырки «Дружба» (или другие) — 2 шт.
На посыпку можно использовать: немного орехов и сахара
Приступаем.
На крупной терке натираем в миску плавленые сырки, добавляем размягченное сливочное масло, молоко, разбиваем яйцо, кладем соль и немного сахара.
И, всё растираем при помощи вилки (это самый удобный вариант).
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
В принципе, уже можно делать печенье, ничего больше не добавляя. Печенье получится слегка сладким. А можно добавить «красок» и сделать его более интересным — сделать орехово-сахарную прослойку! Для этого, берем любые орехи, хватает одной горсти — измельчаем их мелко при помощи ножа, или же в блендере с ножевыми насадками. Затем добавляем ложку сахара и перемешиваем.
Тесто раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой в тонкий прямоугольный пласт. Всю поверхность посыпаем измельченными орехами с сахаром.
Скручиваем в рулет и нарезаем не широкими кусочками — а, чтобы это было красиво, режем немного наискось.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас остались остатки рубленных орехов, тогда можете посыпать ими сверху.
Запекаем печенье в духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
Рецепт: Плавленый сырок «Омичка» — воздушный и ароматный
Сегодня поделюсь с вами рецептом еще одного сыра, который готовится в домашних условиях, на этот раз это будет сладкий плавленый сырок «Омичка». Конечно, это не тот сыр, к которому все привыкли, но по вкусу очень похож и не менее вкусен.
Для этого сыра я рекомендую брать влажный творог, но не в пачках, лучше на развес, в пачках творог меня часто подводил, сыр получался из него жидким слишком. Берите от 9% жирности и выше, можно и 5% творог, но тогда получится очень воздушный сыр, похожий на крем.
В миску, или сразу же в кастрюлю, в которой вы будете варить сыр, кладем творог.
К творогу добавляем сливочное масло, соду-её берите 0.5ч. л. без верха(если переборщить с содой, то будет чувствоваться её вкус), сахар-по вкусу, я добавляю 2ст. л., ванилин-тоже по вкусу, но пакетика в 1-1.5 г мало, я добавляю 4-5 г. Вбиваем яйцо.
Далее все ингредиенты надо растереть, это можно сделать вилкой, но я процесс упрощаю и делаю это с помощью блендера-и быстрее, и меньше комочков, а порой совсем их не остается, это зависит всё от творога.
Затем творожную массу перекладываем в кастрюлю(из всех вариантов мне понравилось больше в эмалированной посуде варить), если вы не сделали это сразу и ставим на минимальный огонь. Теперь варим сыр в течении 15 минут, всё время помешивая, иначе пригорит.
Снимаем с огня, по желанию можно еще раз взбить массу блендером. Перекладываем в посуду, в которой будете хранить сыр, очень удобно использовать для этого ваннночки из-под магазинного плавленого сыра.
Сыр полностью остужаем и можно употреблять. Он должен получиться такой консистенции, чтобы не падал с ножа(ложки), когда его переворачиваешь.