Рецепты с плавленным сыром омичка

Рецепт: Плавленый сырок «Омичка» — воздушный и ароматный

Сегодня поделюсь с вами рецептом еще одного сыра, который готовится в домашних условиях, на этот раз это будет сладкий плавленый сырок «Омичка». Конечно, это не тот сыр, к которому все привыкли, но по вкусу очень похож и не менее вкусен.
Для этого сыра я рекомендую брать влажный творог, но не в пачках, лучше на развес, в пачках творог меня часто подводил, сыр получался из него жидким слишком. Берите от 9% жирности и выше, можно и 5% творог, но тогда получится очень воздушный сыр, похожий на крем.

В миску, или сразу же в кастрюлю, в которой вы будете варить сыр, кладем творог.

К творогу добавляем сливочное масло, соду-её берите 0.5ч. л. без верха(если переборщить с содой, то будет чувствоваться её вкус), сахар-по вкусу, я добавляю 2ст. л., ванилин-тоже по вкусу, но пакетика в 1-1.5 г мало, я добавляю 4-5 г. Вбиваем яйцо.

Далее все ингредиенты надо растереть, это можно сделать вилкой, но я процесс упрощаю и делаю это с помощью блендера-и быстрее, и меньше комочков, а порой совсем их не остается, это зависит всё от творога.

Затем творожную массу перекладываем в кастрюлю(из всех вариантов мне понравилось больше в эмалированной посуде варить), если вы не сделали это сразу и ставим на минимальный огонь. Теперь варим сыр в течении 15 минут, всё время помешивая, иначе пригорит.

Читайте также:  Грудка индейки с черносливом рецепты приготовления

Снимаем с огня, по желанию можно еще раз взбить массу блендером. Перекладываем в посуду, в которой будете хранить сыр, очень удобно использовать для этого ваннночки из-под магазинного плавленого сыра.

Сыр полностью остужаем и можно употреблять. Он должен получиться такой консистенции, чтобы не падал с ножа(ложки), когда его переворачиваешь.

Сыр плавленый мягкий — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр плавленый мягкий: 97

сгущенное молоко — 200 гр.

сливочное масло (мягкое) — 45 гр.

дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.

пюре тыквы — 250 гр.

16 ноября 2015, 20:58

тушка камьмара — 4 шт.

ветчина — 100 гр.

баночка мягкого плавленого сыра (100 гр. )

варёное яйцо — 1 шт.

оливки зеленые, зелень и лимон для украшения и придания пикантности

31 декабря 2007, 20:51

картофель — 3-4 шт.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

охотничьи колбаски — 4-5 шт.

сливочный сыр (мягкий, плавленный) — 200 гр.

28 января 2019, 14:21

500 гр. слоёного бездрожжевого теста

200 гр. мягкого плавленного сыра (у меня был «президент» с грибным вкусом)

100 гр. крабовых палочек

яйцо для смазывания

растительное масло для смазывания противня

27 февраля 2008, 21:30

1. 4 средних порционных куска свинной(говяжей) вырезки

2. 1 гуриная грудка

3. примерно 300 г. свежих грибов

3. мягкий плавленный сыр

4. молоко или сливки

11 января 2008, 14:30

грибы вешенки (плотная часть) — 500 гр.

чеснок — 1 зубчик

растительное масло — 2 ст.л.

сливочное масло — 30 — 40 гр.

мягкий плавленый сыр — 2 ст.л.

15 ноября 2020, 14:34

2 баночки мягкого плавленного сыра

1-2 ст.л. хрена со свеклой (зависит от остроты продукта)

200 гр. крабовых палочек

немного нарезанного зеленого лука

упаковка готового слоеного теста (удобнее брать в пластинах)

22 ноября 2008, 20:15

400 гр. куриной грудки

150 гр. плавленного мягкого сыра

2 болгарских перца(разных цветов)

18 октября 2017, 12:35

перец сладкий — 1 шт

лук красный — 2 шт

сыр плавленный (мягкий) — 20 г

27 августа 2009, 15:10

рыбные консервы в собственном соку 1 банка 200-400 гр.

молодые кабачки 2 средних 700 гр.

зеленый лук 1 пучок

мягкий плавленый сыр 100 гр.

31 июля 2008, 15:52

курица одна тушка, соль

перец, масло сливочное 1 ст.л.

для начинки: лапша 100 гр. лук репчатый – 1 шт. куриная печень 100 гр. грибы консервированные (или свежие) 100 гр. сыр мягкий (плавленый сыр, по консистенции можно намазать на хлеб) 1 ст.л. базилик, мускат.

24 сентября 2007, 09:19

шампиньоны — 800 г

лук репчатый — 1 шт

сливки (25-30%) — 250 г

сыр плавленный — 50 г

18 мая 2014, 23:02

упаковка куриных сердечек(800 гр. подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1 кг)

1 ст. чик натурального йогурта(125г)

100 гр. плавленного сыра(мягкого, тоже в ст. чике)

16 апреля 2008, 21:31

дрожжи сухие — 7 гр.

молоко миндальное — 1 ст. ( 200 мл.)

сливочное масло — 200 гр. (мягкое)

13 мая 2012, 17:41

масло сливочное 100 г

разрыхлитель 1 ч.л.

26 декабря 2008, 22:41

морковь сырая 250 гр.

плавленных сырки мягкие 150 гр.

соль около 1,5 ч.л.

19 апреля 2020, 09:31

100 гр. сливочного масла (холодного,порубленного на кубики)

50 мл. ледяной воды

29 июня 2010, 18:46

1 упаковка салатного микса(около 100 г)

1 упаковка микса морепродуктов(500 г)

200 мл. сливок жирностью 33%

1 ст.л. мягкого плавленного сыра

2 ст.л. икры красной

2крупных зубчика чеснока или 4 мелких

05 марта 2010, 18:23

mайонез на глаз (я брала ремулад — это типа майонеза но уже со всякими специями и вкус намного нежнее и приятнее. не знаю, как это на русском называется 🙂 )

мягкий плавленный сыр (типа намазки) со вкусом помидорки

27 июня 2008, 17:35

150 гр. мягкого масла

25 апреля 2011, 15:42

белый хлеб для тостов (булка) 1 шт.

крабовые палочки 400 г.

малосольная красная рыбка 400 г. у меня лосось из моего

рецепта «сырный суп..»

18 января 2009, 20:27

брокколи ( можно взять замороженную) — 300 гр.

рис круглозёрный — 50 гр.

морковь — 1 шт. ( 100 гр. )

репчатый лук — 1 шт. ( 100 гр. )

04 мая 2019, 15:51

куриный постный фарш — 1 кг, лук — 3 шт. чеснок — 2 зубчика, яйцо — 4 шт. панировка камис «хрустящая котлета», мягкий сыр (можно плавленный), измельченный яичный желток, майонез, соль

перец, масло для жаренья. для украшения — 1 свежий огурец, 2 зернышка кукурузы, 2 гвоздички, пучок зеленого лука.

11 июля 2008, 00:53

130 гр. мягкого плавленого шок. сыра (1 баночка)

200 гр. темного шоколада

1 ст. сахарной пудры

1/4 ст. сливок 35%

1/3 ст. обжаренных измельченных орехов

03 апреля 2009, 22:49

тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

крабовые палочки (4-в крем, 3-в салат) — 7 шт

лук репчатый — 1/3 шт

грибы (замороженные) — 150 г

яйцо куриное — 1 шт

сыр плавленный (мягкий в крем) — 2 ч.л.

05 января 2014, 16:33

кабачок — 700 гр.

лук — 150 гp. (1 шт. )

сыр твёрдый — 100 гр.

15 октября 2020, 09:48

1 литр овощного или мясного бульона

200 гр. фарша (у меня куриный)

200 гр. мягкого плавленного сыра (в коробочках)

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Любая домашняя выпечка делает семейное чаепитие по-настоящему уютным и теплым! Что-то мы готовим из раза в раз по одному и тому же рецепту, а иногда хочется чего-то новенького.

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного, рассыпчатого печенья, в состав теста которого добавляются плавленые сырки.

Ингредиенты для приготовления:

Плавленые сырки «Дружба» (или другие) — 2 шт.

На посыпку можно использовать: немного орехов и сахара

Приступаем.

На крупной терке натираем в миску плавленые сырки, добавляем размягченное сливочное масло, молоко, разбиваем яйцо, кладем соль и немного сахара.

И, всё растираем при помощи вилки (это самый удобный вариант).

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

В принципе, уже можно делать печенье, ничего больше не добавляя. Печенье получится слегка сладким. А можно добавить «красок» и сделать его более интересным — сделать орехово-сахарную прослойку! Для этого, берем любые орехи, хватает одной горсти — измельчаем их мелко при помощи ножа, или же в блендере с ножевыми насадками. Затем добавляем ложку сахара и перемешиваем.

Тесто раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка припыляя мукой в тонкий прямоугольный пласт. Всю поверхность посыпаем измельченными орехами с сахаром.

Скручиваем в рулет и нарезаем не широкими кусочками — а, чтобы это было красиво, режем немного наискось.

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас остались остатки рубленных орехов, тогда можете посыпать ими сверху.

Запекаем печенье в духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Рецепт: Плавленый сырок «Омичка» — воздушный и ароматный

Сегодня поделюсь с вами рецептом еще одного сыра, который готовится в домашних условиях, на этот раз это будет сладкий плавленый сырок «Омичка». Конечно, это не тот сыр, к которому все привыкли, но по вкусу очень похож и не менее вкусен.
Для этого сыра я рекомендую брать влажный творог, но не в пачках, лучше на развес, в пачках творог меня часто подводил, сыр получался из него жидким слишком. Берите от 9% жирности и выше, можно и 5% творог, но тогда получится очень воздушный сыр, похожий на крем.

В миску, или сразу же в кастрюлю, в которой вы будете варить сыр, кладем творог.

К творогу добавляем сливочное масло, соду-её берите 0.5ч. л. без верха(если переборщить с содой, то будет чувствоваться её вкус), сахар-по вкусу, я добавляю 2ст. л., ванилин-тоже по вкусу, но пакетика в 1-1.5 г мало, я добавляю 4-5 г. Вбиваем яйцо.

Далее все ингредиенты надо растереть, это можно сделать вилкой, но я процесс упрощаю и делаю это с помощью блендера-и быстрее, и меньше комочков, а порой совсем их не остается, это зависит всё от творога.

Затем творожную массу перекладываем в кастрюлю(из всех вариантов мне понравилось больше в эмалированной посуде варить), если вы не сделали это сразу и ставим на минимальный огонь. Теперь варим сыр в течении 15 минут, всё время помешивая, иначе пригорит.

Снимаем с огня, по желанию можно еще раз взбить массу блендером. Перекладываем в посуду, в которой будете хранить сыр, очень удобно использовать для этого ваннночки из-под магазинного плавленого сыра.

Сыр полностью остужаем и можно употреблять. Он должен получиться такой консистенции, чтобы не падал с ножа(ложки), когда его переворачиваешь.

Оцените статью