Рецепты в чоппере
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.
Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.
Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.
Чоппер — что это такое и для чего он нужен на кухне
Для чего нужен кухонный чоппер?
Каждой женщине приходится очень много времени проводить на кухне, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин своей семье. Конечно хорошо, если готовить приходится редко, а если каждый день? Нарезка овощей, фруктов и всего остального становится просто мукой. А ведь так хочется, после тяжелого рабочего для посидеть в любимом кресле или провести время с семьей. Для этого и нужны помощники. Те кто сделают рутинную работу быстро и легко. И такие приборы уже давно придумали. Один из них кухонный чоппер. Он легко и быстро нарежет продукты, в миг из большого сделает много маленьких кусочков.
Наверное многие из нас задумывались о том, что будет если каким-то образом объединить обычный кухонный нож и разделочную доску? А получится из этого обычный чоппер.
Конструкторы и дизайнеры долгое время ломали голову над тем как упростить труд женщины на кухне и создать что-то такое, что сразу всем понравится, будет простым в использовании и не будет занимать много места. Они придумывали различные виды мясорубок, кухонных комбайнов, блендеров. Но все это было не тем.
Совсем недавно дизайнеры и мастера «Clever Cutter» придумали необычную вещь, которая сразу нашла свое место на кухне. Небольшое приспособление, которое очень легко и просто измельчает фрукты, овощи, кофейные зерна, мясо и даже лед. И что же это такое? А это и есть чоппер. С английского «chopper» переводится как рубить. И он действительно рубит. Конкретно рубит все, что поместишь в контейнер.
Хозяюшки очень быстро поняли преимущества такого маленького друга перед ножами и досками. И с легкостью переключились на него.
Из чего сделан этот хитромудрый прибор и как он работает?
Чоппер — это небольшой прибор, который состоит из чаши, ножей и кнопки, с помощью которой все работает. Обычно, чашу делают из противоударного стекла, потому что при быстрой работе крупные частички пищи могут отлетать и биться о стенки. Еще это удобно для использования ее в микроволновой печи. Но есть такие модели, в которых чаша сделана из пластика. Конечно, это не очень удобно, но такая модель будет стоить немного дешевле.
Ножи сделаны из металла. Расположены они по принципу вертолетного пропеллера. Это очень удобно в измельчении. Бывает еще горловина для засыпания продуктов. Наличие или отсутствие горловины в приборе зависит от модели. Если у Вас есть финансовая возможность, то берите с горловиной. Так будет очень удобно засыпать продукты в чоппер.
Последнее время стали выпускать электрические приспособления. Они работают быстрее чем ручные. Какие выбрать, решать только Вам самим. Электрические чопперы не обладают большой мощностью и это сделано специально, чтобы кусочки оставались кусочками и не превращались в пюре.
Как же он работает? Ничего сложного здесь нет. Разобраться легко и просто, не нужно часами изучать инструкцию и долгое время запоминать кнопки, на которые следует нажимать. Хозяйке достаточно поместить вымытый продукт в чашу (еще ее называют разделочной доской), закрыть крышку и нажать на кнопку. Если нам нужны крупные куски, то долго нажимать не придется, а если Вы решили измельчить продукт совсем мелко, то придется жать немного дольше.
С электрическим измельчителем все еще проще. Достаточно включить измельчитель в розетку, поместить продукт в чашу и нажать кнопку. Через пару секунд все будет готово.
Плюсы и минусы кухонного чоппера.
Наверное у этого прибора есть только плюсы.
- Маленькие размеры. Хранить такой прибор можно даже на самой маленькой кухне и не переживать, что он занимает слишком много места. Он очень компактный.
- Времени на нарезку уходит намного меньше. Он все сделает сам. Вам только нужно положить продукты в чашу и нажать кнопку.
- Сила практически не нужна. После тяжелого рабочего дня, когда сил практически не осталось, это самое то.
- Все куски одинакового размера. Вы обязательно удивите своих гостей, потому что каждый кусочек будет один к одному.
- Не требует особого ухода. Кроме мытья ему больше ничего не требуется. Помыл и убрал до следующего использования.
- Пищевая ценность. Все соки остаются на месте, они не вытекают при нарезке.
- Удобен в использовании. Не нужно нажимать много кнопок и мыть кучу посуды, собирать и разбирать большое приспособление.
- Высокая производительность. За короткий промежуток времени возможно нарезать большое количество овощей и фруктов.
- Прибор многофункционален. Он может резать не только овощи, но и фрукты, с легкостью измельчит кофейные зерна, мясо, кусочки льда и многое другое.
- Санитарное состояние помещения. При нарезке с помощью ножа, кусочки летят в разные стороны, а при помощи чоппера все остается в чаше.
Предлагаем Вашему вниманию ещё одно занятное видео:
Советы по использованию:
- Его легко можно мыть в посудомоечной машине. Но все же лучше помыть его под краном, чтобы острые ножи ничего не повредили и не сломали.
- Электрические приспособления нужно хранить только в сухом месте.
- При покупке учитывайте размер необходимый для удобной работы. Если Вы очень много готовите, то стоит купить чоппер более большего размера.
- Смотрите на материал из которого сделан корпус. Желательно, чтобы чаша была сделана из ударопрочного стекла, а не из пластика.
- Мощность. Ну это на полностью на наше усмотрение. Если Вы собираетесь измельчать не только мягкие продукты, то выбирайте с высокой мощностью. А для повседневного использования лучше всего купить со средней мощностью.
При покупке учтите все требования, чтобы потом ни разу не пожалеть. Ведь этот маленький прибор станет вашим незаменимым помощником и другом на долгие года.
Чоппер измельчитель. Виды и работа. Применение и как выбрать
Для приготовления многих блюд требуется мелкое измельчение ингредиентов. Обычно это делается ножом, на что уходит много времени. По этой причине многие предпочитают пользоваться различной кухонной техникой, позволяющей сделать это быстрее. Одним из таких приспособлений является чоппер измельчитель. Он позволяет рубить мясо, овощи, фрукты и другие продукты на мелкие кусочки.
Как работает чоппер измельчитель
Такой прибор представляет собой прозрачную стеклянную или пластиковую чашу, в которой закрепляются вращающиеся ножи. Их может быть 2 или 4. Оборачиваясь лезвия рубят продукты на кусочки. Размер кусков отличается, поскольку они разрезаются произвольно. Нож просто рубит все, что попадает на его траектории вращения. Таким образом, одни кусочки крупнее, другие меньше.
Виды чопперов
Измельчители бывают двух видов:
Электроприборы отличаются большей производительностью и скоростью измельчения, но и ручные устройства довольно востребованы. Измельчители выпускаются торговыми марками различной известности, поэтому даже практически идентичное оборудование разных производителей может иметь большое отличие по цене.
Ручной чоппер
Данное устройство является энергонезависимым, поэтому им можно пользоваться абсолютно в любом месте. Для вращения ножей применяется ручной привод, подразумевающий прикладывание мускульной силы человека. Существуют различные способы реализация механизма, который обеспечивает обороты ножей. Самым распространенным является вариант оснащения рукояткой, которую необходимо вращать. В крышке прибора имеется несложный редуктор, который позволяет повысить обороты ножей в сравнении со скоростью ручки. Подобный чоппер вполне функциональный при выполнении небольших объемов работы. В том же случае, если требуется измельчать много продуктов, то пользоваться им довольно трудно.
Также можно встретить ручной чоппер измельчитель оснащенный шнурком. У него имеется рукоятка, при выдергивании которой из крышки вытягивается шнурок. Тот напрямую раскручивает ось с ножами. Данный механизм оснащается возвратной пружиной, втягивающей шнурок обратно. Пользоваться таким измерителем гораздо проще, но он менее надежен. Если перестараться и дернуть за шнурок сильно, то пластиковые детали могут не выдержать. Также больным местом таких устройств является возвратная пружина. Пользоваться данным чоппером нужно с предельной аккуратностью, поскольку его крышка неразборная, поэтому попавшая вода или сок вызовут коррозию пружины.
Электрические чопперы
Данные устройства оснащаются электрическим двигателем, который позволяет осуществлять измельчения продуктов буквально за считанные секунды. Использовать такой чоппер намного проще. Большинство производителей данного оборудования придерживаются практически одинаковой конструкции.
Электрическое устройство состоит всего из 4 деталей:
- Стеклянная емкость.
- Ножи.
- Крышка.
- Блок с электромотором.
Иногда можно встретить чопперы, у которых блок с электромотором и крышка совмещены вместе. Это не самое удачное решение, поскольку усложняется мойка. Если имеется крышка, то блок всегда остается чистым, поэтому его не нужно мыть. Достаточно иногда его слегка протирать сухой или влажной тряпочкой. Саму же чашу, ножи и крышку можно мыть даже в посудомоечной машине.
Чопперы оснащаются ножами пропеллерами, которые зафиксированы на оси вращения. Обычно применяется пара лезвий, расположенных практически в одной плоскости. Более крупные измельчители с емким контейнером имеют двухрядные ножи, которые позволяют рубить продукты более эффективно.
Практически все конструкции электрических чопперов имеют на блоке с двигателем большую кнопку, на которую нужно надавить. Пока она зажата, электромотор вращает ножи. Как только ее отпустить, то прибор отключается. Во-первых, это удобно, а во-вторых, практично. Дело в том, что при вращении более крупные кусочки могут оставаться вверху и если на мгновение отпустить кнопку, то они упадут, и снова раскрученные лезвия их измельчат.
Отличие чоппера от блендера
Сведущие в кухонной техники наверняка могут отметить, что чоппер измельчитель работает по аналогичному принципу с обыкновенным блендером. Последний зачастую оснащается контейнером для измельчения. Действительно, это практически одно и то же оборудование. Все же более эффективным является измельчитель, поскольку оснащается высокооборотистым двигателем, а также очень острыми ножами, чем не могут похвастаться блендеры. Благодаря этому электрическим чоппером продукты можно измельчать гораздо качественней и быстрее.
Контейнер чопперов сделан таким образом, чтобы продукты лучше оседали на дно, где вращаются ножи. Благодаря этому после окончания измельчения возле крышки почти не остается крупных кусков. Данная проблема у большинства блендеров не решена, а кроме этого у них недостаточно острые ножи, плохо рубящие лук и мясо.
Что можно делать измельчителем
Благодаря высокой мощности, чоппер измельчитель способен измельчать не только вареные или мягкие овощи, но и довольно сложные продукты, которые плохо даются обыкновенным блендерам и кухонным комбайнам.
В первую очередь к ним можно отнести:
- Сырое мясо.
- Лук.
- Капусту.
- Орехи.
- Кофейные зерна.
Что касается вареных овощей для салатов, то они разрезаются в одно мгновение. При отсутствии кофемолки можно применить чоппер, чтобы разбить кофейные зерна в порошок.
Применяя чоппер измельчитель можно рубить продукты для приготовления салатов, супов, соусов и других блюд, где уместно использование ингредиентов с мелкими кусочками. Если держать электрический прибор включенным дольше, то он превратит загруженные продукты в пюре. Благодаря этому свойству чоппер можно применять, чтобы готовить суп-пюре, заливая в контейнер вареные ингредиенты с бульоном. Также используя данное устройство можно сделать мясной фарш. Рубленый фарш гораздо лучше держится при жарке котлет, чем приготовленный на мясорубке, поэтому в определенных случаях применение чоппера более предпочтительно.
Преимущества использования
Применение измельчителя имеет определенные достоинства:
- Более высокая скорость приготовления различных блюд в сравнении с ручной нарезкой.
- Отличное качество измельчаемых кусочков.
- Сохранение чистоты на кухне благодаря отсутствию упавших кусочков.
Главные критерии выбора
Чоппер измельчитель предлагают практически все известные бренды, которые занимаются производством кухонной техники. В связи с этим при выборе могут возникать различные сложности. В первую очередь необходимо обращать внимание на мощность устройства. Оптимальным будет использование прибора с двигателем на 500-600 Вт. Этого достаточно для небольшой семьи или одного человека. Если же чоппер нужен для выполнения больших объемов, то лучше отдать предпочтение приборам на 800-1000 Вт. Чем мощнее измельчитель, тем лучше, поскольку он будет справляться с твердыми ингредиентами и сырым мясом.
Очень важным критерием является материал изготовления чаши. Самыми лучшими являются стеклянные емкости, поскольку стекло сохраняет свою гладкость и прозрачность. Если же купить чоппер с пластиковым контейнером, то со временем чаша потеряет свою прозрачность и покроется мелкими царапинами, в которых будет скапливаться жир. Мыть расцарапанную поверхность гораздо сложнее, чем гладкое стекло.