Рецепты с посчитанной калорийностью

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  6. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  7. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  8. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  9. Daily-menu.ru
  10. Какие блюда вы хотите?
  11. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  12. Кокада Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Уха из головы и хвоста семги Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Простые творожные оладьи Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Лепешки томатные заварные Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Сочные мясные котлеты с капустой Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Панир Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Чапати Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Маффины для бодибилдера Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Капустная шарлотка Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Сырники с ананасами Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Горбуша целиком в духовке Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Яблочный пирог от Sendi Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Яйца скрэмбл Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Салат с мясом криля Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Свекольный салат Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Пирог с курицей и картошкой Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Оладьи из кабачков Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Попкорн Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Запеченный молодой картофель с паприкой, хреном и лимоном Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Телятина со стручковой фасолью Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Суп-пюре из брокколи и шпината. Добавить Войти Зарегистрироваться
  33. Суп с фрикадельками из индейки Добавить Войти Зарегистрироваться
  34. творожная пицца Добавить Войти Зарегистрироваться
  35. Свинина с чечевицей и брокколи Добавить Войти Зарегистрироваться
  36. Рис с телятиной и бананами Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Читайте также:  Рецепт вкусного лечо консервация

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Кокада Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

50 мин. 193 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-12 г, У-18 г

Потребуется: молоко 2,5% , яйцо куриное, сахар-песок, кокосовая стружка, коньяк, ванильный сахар

Уха из головы и хвоста семги Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 36 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-2 г

Потребуется: семга, картофель, лук репчатый, пшено, перец черный горошек, лавровый лист

Простые творожные оладьи Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-4 г, У-21 г

Потребуется: кефир 0%, творог, 5 % , мука цельнозерновая, яйцо куриное, пищевая сода

Лепешки томатные заварные Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 196 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-11 г, У-19 г

Потребуется: мука пшеничная , вода, сок овощной fortuna, сыр из козьего молока (избенка), масло подсолнечное нерафинированное (тд ярмарка)

Сочные мясные котлеты с капустой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 149 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-10 г, У-3 г

Потребуется: капуста белокочанная, фарш из говядины, фарш из свинины, лук репчатый, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Панир Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

7 мин. 381 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-35 г, У-2 г

Потребуется: сыр сулугуни, топленое масло гхи, прованские травы, зира (кумин), карри

Чапати Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 223 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-7 г, У-34 г

Блюдо аюрведической кухни, уравновешивающее доши

Потребуется: мука цельнозерновая, вода, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Маффины для бодибилдера Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 86 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-1 г, У-6 г

Потребуется: творог, 0 % , яичный белок куриный, стевия (порошок)

Капустная шарлотка Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 71 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-9 г

Потребуется: капуста белокочанная, яйцо куриное, мука цельнозерновая, укроп и другие пряные травы, разрыхлитель теста

Сырники с ананасами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 168 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-2 г, У-28 г

Потребуется: творог, 0 % , мука пшеничная , ананас консервированный, яйцо куриное, мед натуральный (мёд)

Горбуша целиком в духовке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 193 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-13 г, У-0 г

Потребуется: горбуша, масло сливочное 72%, топленое масло, лимон, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Яблочный пирог от Sendi Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 30 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-4 г, У-23 г

Потребуется: яблоки, мука пшеничная , крупа манная, масло сливочное 72%, сахар-песок, пищевая сода

Яйца скрэмбл Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 111 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-8 г, У-2 г

Потребуется: яйцо куриное, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая

Салат с мясом криля Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 209 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-17 г, У-2 г

Потребуется: мясо криля, яйцо куриное, майонез , брынза , лук зеленый, соль поваренная пищевая

Свекольный салат Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-9 г, У-8 г

Потребуется: свекла, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Пирог с курицей и картошкой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 285 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-17 г, У-27 г

Потребуется: слоеное тесто бездрожжевое, курица (филе) вареная, картофель, лук репчатый

Оладьи из кабачков Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 83 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-5 г, У-6 г

Потребуется: кабачок, яйцо куриное, мука цельнозерновая, масло подсолнечное

Попкорн Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 402 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-6 г, У-62 г

Потребуется: попкорн, обезжиренный, 6.1% жира, приготовленный в

Запеченный молодой картофель с паприкой, хреном и лимоном Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-5 г, У-16 г

Потребуется: картофель, масло оливковое, сок лимонный, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Телятина со стручковой фасолью Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 80 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-3 г, У-3 г

Потребуется: телятина котлетное мясо, фасоль стручковая, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, сахар-песок

Суп-пюре из брокколи и шпината. Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 35 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-4 г

Потребуется: вода, брокколи, шпинат замороженный, морковь, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, орегано сушеный

Суп с фрикадельками из индейки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 46 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-4 г

Потребуется: вода, фарш из индейки, фасоль стручковая, помидоры черри, картофель, макароны из муки в/с, морковь, лук репчатый, масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

творожная пицца Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 162 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-8 г, У-3 г

Потребуется: творог clever, яичный белок куриный, сыр ламбер

Свинина с чечевицей и брокколи Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 142 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-7 г, У-10 г

Потребуется: вода, свинина лопаточная часть, чечевица красная, брокколи, соль поваренная пищевая

Рис с телятиной и бананами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-12 г

Потребуется: телятина грудная часть, вода, банан, рис длиннозёрный, лук репчатый, морковь, масло оливковое, барбарис, куркума, зира (кумин)

Оцените статью