- Дрожжи сырые — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Дрожжи сырые: 1293
- Дрожжи прессованные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Дрожжи прессованные: 317
- Блюда с дрожжами
- Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27
- Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24
- Простое дрожжевое тесто 4.4 19
- Булочки дрожжевые на молоке 4.5 18
- Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 12
- Сладкое дрожжевое тесто 4.5 12
- Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
- Быстрые дрожжевые блины 3.6 7
- Кулич для новичков 4.6 6
- Постные плюшки 4.6 6
- Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6
- Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6
- Квас с лимонной кислотой 4.0 6
- Сосиски в дрожжевом тесте 4.6 5
- Блины на дрожжах тонкие 3.6 5
- Кулич на опаре 4.8 4
- Пышные дрожжевые блины 4.7 4
- Пицца «Для друзей» 4.8 4
- Тесто для пиццы дрожжевое 4.1 4
- Ватрушки из дрожжевого теста 4.0 4
- Дрожжевые блины на кислом молоке 4.2 4
- Пончики дрожжевые 3.3 4
- Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.6 4
- Опарное дрожжевое тесто 3.8 4
- Рулет с маком из дрожжевого теста 3.6 3
- Блины на сырых дрожжах 5.0 3
- Творожное дрожжевое тесто для булочек 3.8 3
- Булочки как в детском саду 5.0 3
- Хлеб «Посольский» 5.0 3
- Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3
- Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3
- Опара для дрожжевого теста 4.5 3
- Жаворонки на Сретение 5.0 3
- Тесто на хлеб (дрожжевое) 4.4 3
- Слоеное дрожжевое тесто 4.3 3
- Булочки без яиц 5.0 2
- Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0 2
- Дрожжевая самса 5.0 2
- Блины на опаре дрожжевые 4.2 2
- Вергуны на дрожжах 4.3 2
Дрожжи сырые — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Дрожжи сырые: 1293
дрожжи сырые 10 гр.
масло растительное 2 ст.л. + 1 ст.л.
мука 300 г(ориентировочно)
22 апреля 2020, 11:58
кефир (простокваша, сыворотка, молоко) 200 мл.
дрожжи сырые 15 гр.
масло растительное 2 ст.л. + 2 ст.л. для смазывания,
мука 350 гр. (ориентировочно).
04 февраля 2021, 16:11
дрожжи сырые 10 гр. (сухие — 3 гр. )
сахар 3-4 ст.л. + в начинку
01 августа 2019, 20:33
кефир до объема жидкости 400 мл,
дрожжи сырые 20 гр.
07 мая 2020, 10:26
вода теплая – 350 мл.
мука – 400-450 гр.
дрожжи сырые – 20 гр. (или сухие – 7гр)
27 сентября 2018, 21:04
мука,3-3.5 ст.соль щепотка,сахар2 ч.л.
растительное масло 120 гр.
дрожжи сырые 40 гр.
молоко 250 мл.вода 250 мл.
начинка:капуста и мясной фарш
22 сентября 2008, 19:49
вода теплая – 370 мл.
растительное масло -2 ст.л.
дрожжи сырые – 20 гр. (или сухие 7гр)
09 ноября 2018, 18:56
дрожжи сырые 12 гр.
масло оливковое 3 ст.л.
31 января 2020, 12:29
дрожжи сырые — 12 гр.
масло растительное — 2 ст.л.
мука — 350 гр. (ориентировочно)
02 декабря 2020, 13:22
дрожжи сырые — 15 гр.
мука — 400 гр. (ориентировочно)
30 января 2021, 11:34
тёплое молоко — 300 мл.
мука пшеничная высший сорт — 700 гр.
дрожжи сырые — 20 гр. ( или сухие 5 гр. половина пакетика)
11 мая 2013, 18:19
кефир или простокваша 300 мл.
дрожжи сырые 20 гр.
масло сливочное 50 гр. (или маргарин)
мука 470 гр. (ориентировочно)
09 ноября 2020, 10:45
дрожжи сырые 1 кубик 42 гр.
оливковое масло 100 мл.,
30 марта 2009, 03:43
дрожжи сырые – 15 гр. (1,5 ч.л сухих)
23 марта 2017, 17:34
соль -1 ч.л. (без горки)
дрожжи сырые -20 гр. (или сухие дрожжи -7гр)
растительное масло -2 ст.л.
06 января 2019, 19:46
дрожжи сырые 20 гр.
масло сливочное 50 гр. (можно заменить растительным)
15 июля 2020, 21:02
дрожжи сырые 25 гр.
масло сливочное 100 гр.
26 октября 2020, 09:22
дрожжи сырые 15 гр.
масло сливочное 100 гр.
17 апреля 2020, 11:20
растительное масло — 40 мл.
дрожжи сырые — 20 гр. (сухие 7 гр. )
20 марта 2019, 20:00
вода теплая – 100 мл.
дрожжи сырые – 33 гр. (или сухие дрожжи 11гр)
Дрожжи прессованные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Дрожжи прессованные: 317
мука пшеничная 1 сорт — 120 г.
дрожжи прессованные — 2 г.
мука пшеничная 1 сорт — 480 г.
06 ноября 2011, 15:20
мука пшеничная в.с. 135 г.
мука ржаная обдирная 30 г.
дрожжи прессованные 1 г.
22 октября 2011, 19:53
мука пшеничная — 100 гр.
дрожжи прессованные — 6 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
18 мая 2020, 21:04
дрожжи прессованные 10 гр.
15 февраля 2020, 08:32
дрожжи прессованные — 30 гр.
вода (тёплая) — 500 мл.
28 июля 2014, 14:29
дрожжи прессованные — 20 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
28 марта 2009, 21:04
дрожжи прессованные — 10 гр
масло растительное — 2 ст.л.
07 мая 2009, 21:00
мука в.с. « увелка» -225 гр.
вода (теплая)-200 мл.
дрожжи сухие саф-момент -2гр ( прессованные 7 гр. )
09 июня 2015, 15:25
дрожжи прессованные — 15 гр
масло растительное — 70 гр
25 октября 2013, 14:37
масло сливочное — 250 г
дрожжи прессованные — 50 г
25 октября 2017, 20:07
продукты по госту
мука пшеничная высшего сорта – 500 г
зерно пшеничное дробленое – 500 г
дрожжи прессованные – 40 г
24 марта 2011, 21:47
лимонная кислота 1/4 ч.л
сахарный песок 300 гр
дрожжи прессованные 10 гр
вода кипяченая 3 л
05 мая 2009, 12:56
маргарин — 40 гр
дрожжи прессованные — 15 гр
22 октября 2013, 20:20
брусника – 400 г
песок сахарный – 300 г
дрожжи прессованные – 40 г
вода теплая – 100 мл.
27 февраля 2012, 11:57
дрожжи прессованные – 25 г
растительное масло – 450 мл.
27 ноября 2017, 21:34
мука пшеничная в.с. 250
дрожжи прессованные 5
мука пшеничная в.с. 500
07 января 2012, 13:59
-дрожжи прессованные — 10 гр.
-масло сливочное — 40 гр.
19 января 2013, 19:08
молоко 2,5% — 250 мл.
растопленное сливочное масло — 50 гр.
яйцо категории с0 — 1 шт.
07 апреля 2021, 18:22
дрожжи прессованные 25 гр. (сухие 7 гр. )
овсянка (хлопья) 300 мл.
соль 1 ч.л. (с горкой)
30 марта 2020, 07:15
мука пшеничная — 155 гр.
масло сливочное — 15 гр.
25 мая 2020, 12:49
для выпечки чиабатты:
дрожжи прессованные – 2 г
10 ноября 2014, 23:38
1/2 л молока,1/2 кг. сахара,10 яиц,75 гр. прессованных дрожжей,200 гр. сл.масла,1700-1800 гр. муки,ванильный сахар 1 пакетик,изюм
18 апреля 2009, 19:09
темное пиво 150 мл.
вода теплая 270 мл.
дрожжи прессованные 18 гр. (сухие 6 гр. )
растительное масло для смазки
26 января 2020, 08:14
дрожжи прессованные 18 гр/
пшено (отварное) 1 ст.
семена льна 5 ст.л/
25 апреля 2020, 09:04
мука – 550-600 гр.
дрожжи прессованные – 20 гр. (или сухие – 7гр)
растительное масло – 20 гр.
08 июня 2018, 20:14
дрожжи (прессованные) — 30 гр.
масло растительное — 3-4 ст.л.
08 мая 2017, 20:38
молоко 300-400 мл.
дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
масла подсолн. 50 мл.
19 мая 2008, 06:54
480 гр. пшеничной муки в/с
7 гр. сухих дрожжей (14 гр. прессованных дрожжей)
Блюда с дрожжами
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. . далее
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее
Простое дрожжевое тесто 4.4 19
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее
Булочки дрожжевые на молоке 4.5 18
Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. . далее
Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 12
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! . далее
Сладкое дрожжевое тесто 4.5 12
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее
Быстрые дрожжевые блины 3.6 7
А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных. . далее
Кулич для новичков 4.6 6
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто. . далее
Постные плюшки 4.6 6
Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно! . далее
Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6
Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! . далее
Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее
Квас с лимонной кислотой 4.0 6
Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты. . далее
Сосиски в дрожжевом тесте 4.6 5
Сосиски в дрожжевом тесте — замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! . далее
Блины на дрожжах тонкие 3.6 5
Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. . далее
Кулич на опаре 4.8 4
Скоро Пасха, поэтому хочу предложить рецепт приготовления кулича на опаре. Эта выпечка получается по-настоящему праздничной, пышной, ароматной и очень вкусной. . далее
Пышные дрожжевые блины 4.7 4
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. . далее
Пицца «Для друзей» 4.8 4
Желание поесть вкусную пиццу можно удовлетворить в пиццерии, но это ровно до тех пор, пока вы не попробуете пиццу по этому рецепту. Рецепт очень удачный, тесто тоненькое, а начинка может быть любая. . далее
Тесто для пиццы дрожжевое 4.1 4
В последние три десятилетия итальянский пирог — пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста! . далее
Ватрушки из дрожжевого теста 4.0 4
Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! . далее
Дрожжевые блины на кислом молоке 4.2 4
Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. . далее
Пончики дрожжевые 3.3 4
Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым. . далее
Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.6 4
Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. . далее
Опарное дрожжевое тесто 3.8 4
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее
Рулет с маком из дрожжевого теста 3.6 3
Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день — это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой! . далее
Блины на сырых дрожжах 5.0 3
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. . далее
Творожное дрожжевое тесто для булочек 3.8 3
Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки. . далее
Булочки как в детском саду 5.0 3
Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки! . далее
Хлеб «Посольский» 5.0 3
«Посольский» хлеб из пшеничной муки на опаре, приготовить его совсем несложно в домашних условиях, в обычной духовке. Он получается вкусный, пышный, аппетитный. Делюсь рецептом! . далее
Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. . далее
Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее
Опара для дрожжевого теста 4.5 3
Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата. . далее
Жаворонки на Сретение 5.0 3
На Сретение принято печь жаворонков. По поверью в этот день происходит встреча зимы и весны. Чтобы весна не задерживалась, жаворонки завлекали ее. Давайте и мы испечем жаворонков! . далее
Тесто на хлеб (дрожжевое) 4.4 3
Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным. . далее
Слоеное дрожжевое тесто 4.3 3
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него. . далее
Булочки без яиц 5.0 2
Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. . далее
Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0 2
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. . далее
Дрожжевая самса 5.0 2
Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами! . далее
Блины на опаре дрожжевые 4.2 2
Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие! . далее
Вергуны на дрожжах 4.3 2
Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, — в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, — но от этого не менее вкусно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Существует два вида продукта: пивные и хлебопекарные дрожжи — отсюда и блюда, соответствующие составу основы. В домашней кулинарии, конечно, используется продукт, пригодный для выпечки. Он может продавать в жидком, сухом и прессованном виде. Все они подходят для готовки с единственной разницей – этап их добавления и способ разведения. Если сухой порошок можно сразу класть в муку, то прессованный брикет следует развести в теплой жидкости, например, молоке, и дождаться начала брожения. Аромат чистого продукта свеж и тонок, упаковка традиционно имеет хлебный запах, вкус не должен иметь явную кислоту (в противном случае это свидетельствует о заражении бактериями). Микроорганизмы, поставляемые в блюда дрожжами, отлично усваиваются ЖКТ, благотворны для его микрофлоры, помогают даже при некоторых проблемах со здоровьем, таких как вздутие и пониженная кислотность. Кстати, из живого продукта даже производят лекарства для приема при сахарном диабете. Что можно приготовить с этим уникальным ингредиентом? Жареные пирожки со всеми видами начинок, сдобу, пиццу, запеченные в тесте котлеты, сосиски. Кроме сотни видов выпечки, пончиков, беляшей, блинов и пирогов, существует множество рецептов напитков (помимо пива и кваса): вина, медовуха, сидр, сбитень и пр.