Рецепты с применением дрожжей

Содержание
  1. Дрожжи сырые — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Дрожжи сырые: 1293
  4. Дрожжи прессованные — рецепты
  5. Лучшие рецепты
  6. Рецептов с ингредиентом Дрожжи прессованные: 317
  7. Блюда с дрожжами
  8. Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27
  9. Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24
  10. Простое дрожжевое тесто 4.4 19
  11. Булочки дрожжевые на молоке 4.5 18
  12. Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 12
  13. Сладкое дрожжевое тесто 4.5 12
  14. Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
  15. Быстрые дрожжевые блины 3.6 7
  16. Кулич для новичков 4.6 6
  17. Постные плюшки 4.6 6
  18. Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6
  19. Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6
  20. Квас с лимонной кислотой 4.0 6
  21. Сосиски в дрожжевом тесте 4.6 5
  22. Блины на дрожжах тонкие 3.6 5
  23. Кулич на опаре 4.8 4
  24. Пышные дрожжевые блины 4.7 4
  25. Пицца «Для друзей» 4.8 4
  26. Тесто для пиццы дрожжевое 4.1 4
  27. Ватрушки из дрожжевого теста 4.0 4
  28. Дрожжевые блины на кислом молоке 4.2 4
  29. Пончики дрожжевые 3.3 4
  30. Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.6 4
  31. Опарное дрожжевое тесто 3.8 4
  32. Рулет с маком из дрожжевого теста 3.6 3
  33. Блины на сырых дрожжах 5.0 3
  34. Творожное дрожжевое тесто для булочек 3.8 3
  35. Булочки как в детском саду 5.0 3
  36. Хлеб «Посольский» 5.0 3
  37. Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3
  38. Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3
  39. Опара для дрожжевого теста 4.5 3
  40. Жаворонки на Сретение 5.0 3
  41. Тесто на хлеб (дрожжевое) 4.4 3
  42. Слоеное дрожжевое тесто 4.3 3
  43. Булочки без яиц 5.0 2
  44. Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0 2
  45. Дрожжевая самса 5.0 2
  46. Блины на опаре дрожжевые 4.2 2
  47. Вергуны на дрожжах 4.3 2

Дрожжи сырые — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Дрожжи сырые: 1293

дрожжи сырые 10 гр.

масло растительное 2 ст.л. + 1 ст.л.

мука 300 г(ориентировочно)

Читайте также:  Рецепты кухня наизнанку самые свежие 2020

22 апреля 2020, 11:58

кефир (простокваша, сыворотка, молоко) 200 мл.

дрожжи сырые 15 гр.

масло растительное 2 ст.л. + 2 ст.л. для смазывания,

мука 350 гр. (ориентировочно).

04 февраля 2021, 16:11

дрожжи сырые 10 гр. (сухие — 3 гр. )

сахар 3-4 ст.л. + в начинку

01 августа 2019, 20:33

кефир до объема жидкости 400 мл,

дрожжи сырые 20 гр.

07 мая 2020, 10:26

вода теплая – 350 мл.

мука – 400-450 гр.

дрожжи сырые – 20 гр. (или сухие – 7гр)

27 сентября 2018, 21:04

мука,3-3.5 ст.соль щепотка,сахар2 ч.л.

растительное масло 120 гр.

дрожжи сырые 40 гр.

молоко 250 мл.вода 250 мл.

начинка:капуста и мясной фарш

22 сентября 2008, 19:49

вода теплая – 370 мл.

растительное масло -2 ст.л.

дрожжи сырые – 20 гр. (или сухие 7гр)

09 ноября 2018, 18:56

дрожжи сырые 12 гр.

масло оливковое 3 ст.л.

31 января 2020, 12:29

дрожжи сырые — 12 гр.

масло растительное — 2 ст.л.

мука — 350 гр. (ориентировочно)

02 декабря 2020, 13:22

дрожжи сырые — 15 гр.

мука — 400 гр. (ориентировочно)

30 января 2021, 11:34

тёплое молоко — 300 мл.

мука пшеничная высший сорт — 700 гр.

дрожжи сырые — 20 гр. ( или сухие 5 гр. половина пакетика)

11 мая 2013, 18:19

кефир или простокваша 300 мл.

дрожжи сырые 20 гр.

масло сливочное 50 гр. (или маргарин)

мука 470 гр. (ориентировочно)

09 ноября 2020, 10:45

дрожжи сырые 1 кубик 42 гр.

оливковое масло 100 мл.,

30 марта 2009, 03:43

дрожжи сырые – 15 гр. (1,5 ч.л сухих)

23 марта 2017, 17:34

соль -1 ч.л. (без горки)

дрожжи сырые -20 гр. (или сухие дрожжи -7гр)

растительное масло -2 ст.л.

06 января 2019, 19:46

дрожжи сырые 20 гр.

масло сливочное 50 гр. (можно заменить растительным)

15 июля 2020, 21:02

дрожжи сырые 25 гр.

масло сливочное 100 гр.

26 октября 2020, 09:22

дрожжи сырые 15 гр.

масло сливочное 100 гр.

17 апреля 2020, 11:20

растительное масло — 40 мл.

дрожжи сырые — 20 гр. (сухие 7 гр. )

20 марта 2019, 20:00

вода теплая – 100 мл.

дрожжи сырые – 33 гр. (или сухие дрожжи 11гр)

Дрожжи прессованные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Дрожжи прессованные: 317

мука пшеничная 1 сорт — 120 г.

дрожжи прессованные — 2 г.

мука пшеничная 1 сорт — 480 г.

06 ноября 2011, 15:20

мука пшеничная в.с. 135 г.

мука ржаная обдирная 30 г.

дрожжи прессованные 1 г.

22 октября 2011, 19:53

мука пшеничная — 100 гр.

дрожжи прессованные — 6 гр.

мука пшеничная — 250 гр.

18 мая 2020, 21:04

дрожжи прессованные 10 гр.

15 февраля 2020, 08:32

дрожжи прессованные — 30 гр.

вода (тёплая) — 500 мл.

28 июля 2014, 14:29

дрожжи прессованные — 20 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

28 марта 2009, 21:04

дрожжи прессованные — 10 гр

масло растительное — 2 ст.л.

07 мая 2009, 21:00

мука в.с. « увелка» -225 гр.

вода (теплая)-200 мл.

дрожжи сухие саф-момент -2гр ( прессованные 7 гр. )

09 июня 2015, 15:25

дрожжи прессованные — 15 гр

масло растительное — 70 гр

25 октября 2013, 14:37

масло сливочное — 250 г

дрожжи прессованные — 50 г

25 октября 2017, 20:07

продукты по госту

мука пшеничная высшего сорта – 500 г

зерно пшеничное дробленое – 500 г

дрожжи прессованные – 40 г

24 марта 2011, 21:47

лимонная кислота 1/4 ч.л

сахарный песок 300 гр

дрожжи прессованные 10 гр

вода кипяченая 3 л

05 мая 2009, 12:56

маргарин — 40 гр

дрожжи прессованные — 15 гр

22 октября 2013, 20:20

брусника – 400 г

песок сахарный – 300 г

дрожжи прессованные – 40 г

вода теплая – 100 мл.

27 февраля 2012, 11:57

дрожжи прессованные – 25 г

растительное масло – 450 мл.

27 ноября 2017, 21:34

мука пшеничная в.с. 250

дрожжи прессованные 5

мука пшеничная в.с. 500

07 января 2012, 13:59

-дрожжи прессованные — 10 гр.

-масло сливочное — 40 гр.

19 января 2013, 19:08

молоко 2,5% — 250 мл.

растопленное сливочное масло — 50 гр.

яйцо категории с0 — 1 шт.

07 апреля 2021, 18:22

дрожжи прессованные 25 гр. (сухие 7 гр. )

овсянка (хлопья) 300 мл.

соль 1 ч.л. (с горкой)

30 марта 2020, 07:15

мука пшеничная — 155 гр.

масло сливочное — 15 гр.

25 мая 2020, 12:49

для выпечки чиабатты:

дрожжи прессованные – 2 г

10 ноября 2014, 23:38

1/2 л молока,1/2 кг. сахара,10 яиц,75 гр. прессованных дрожжей,200 гр. сл.масла,1700-1800 гр. муки,ванильный сахар 1 пакетик,изюм

18 апреля 2009, 19:09

темное пиво 150 мл.

вода теплая 270 мл.

дрожжи прессованные 18 гр. (сухие 6 гр. )

растительное масло для смазки

26 января 2020, 08:14

дрожжи прессованные 18 гр/

пшено (отварное) 1 ст.

семена льна 5 ст.л/

25 апреля 2020, 09:04

мука – 550-600 гр.

дрожжи прессованные – 20 гр. (или сухие – 7гр)

растительное масло – 20 гр.

08 июня 2018, 20:14

дрожжи (прессованные) — 30 гр.

масло растительное — 3-4 ст.л.

08 мая 2017, 20:38

молоко 300-400 мл.

дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих

масла подсолн. 50 мл.

19 мая 2008, 06:54

480 гр. пшеничной муки в/с

7 гр. сухих дрожжей (14 гр. прессованных дрожжей)

Блюда с дрожжами

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. . далее

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее

Простое дрожжевое тесто 4.4 19

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее

Булочки дрожжевые на молоке 4.5 18

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. . далее

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 12

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! . далее

Сладкое дрожжевое тесто 4.5 12

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее

Быстрые дрожжевые блины 3.6 7

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных. . далее

Кулич для новичков 4.6 6

Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто. . далее

Постные плюшки 4.6 6

Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно! . далее

Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! . далее

Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее

Квас с лимонной кислотой 4.0 6

Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты. . далее

Сосиски в дрожжевом тесте 4.6 5

Сосиски в дрожжевом тесте — замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! . далее

Блины на дрожжах тонкие 3.6 5

Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. . далее

Кулич на опаре 4.8 4

Скоро Пасха, поэтому хочу предложить рецепт приготовления кулича на опаре. Эта выпечка получается по-настоящему праздничной, пышной, ароматной и очень вкусной. . далее

Пышные дрожжевые блины 4.7 4

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. . далее

Пицца «Для друзей» 4.8 4

Желание поесть вкусную пиццу можно удовлетворить в пиццерии, но это ровно до тех пор, пока вы не попробуете пиццу по этому рецепту. Рецепт очень удачный, тесто тоненькое, а начинка может быть любая. . далее

Тесто для пиццы дрожжевое 4.1 4

В последние три десятилетия итальянский пирог — пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста! . далее

Ватрушки из дрожжевого теста 4.0 4

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! . далее

Дрожжевые блины на кислом молоке 4.2 4

Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. . далее

Пончики дрожжевые 3.3 4

Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым. . далее

Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.6 4

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. . далее

Опарное дрожжевое тесто 3.8 4

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее

Рулет с маком из дрожжевого теста 3.6 3

Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день — это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой! . далее

Блины на сырых дрожжах 5.0 3

Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. . далее

Творожное дрожжевое тесто для булочек 3.8 3

Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки. . далее

Булочки как в детском саду 5.0 3

Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки! . далее

Хлеб «Посольский» 5.0 3

«Посольский» хлеб из пшеничной муки на опаре, приготовить его совсем несложно в домашних условиях, в обычной духовке. Он получается вкусный, пышный, аппетитный. Делюсь рецептом! . далее

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. . далее

Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее

Опара для дрожжевого теста 4.5 3

Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата. . далее

Жаворонки на Сретение 5.0 3

На Сретение принято печь жаворонков. По поверью в этот день происходит встреча зимы и весны. Чтобы весна не задерживалась, жаворонки завлекали ее. Давайте и мы испечем жаворонков! . далее

Тесто на хлеб (дрожжевое) 4.4 3

Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным. . далее

Слоеное дрожжевое тесто 4.3 3

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него. . далее

Булочки без яиц 5.0 2

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. . далее

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0 2

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. . далее

Дрожжевая самса 5.0 2

Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами! . далее

Блины на опаре дрожжевые 4.2 2

Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие! . далее

Вергуны на дрожжах 4.3 2

Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, — в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, — но от этого не менее вкусно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существует два вида продукта: пивные и хлебопекарные дрожжи — отсюда и блюда, соответствующие составу основы. В домашней кулинарии, конечно, используется продукт, пригодный для выпечки. Он может продавать в жидком, сухом и прессованном виде. Все они подходят для готовки с единственной разницей – этап их добавления и способ разведения. Если сухой порошок можно сразу класть в муку, то прессованный брикет следует развести в теплой жидкости, например, молоке, и дождаться начала брожения. Аромат чистого продукта свеж и тонок, упаковка традиционно имеет хлебный запах, вкус не должен иметь явную кислоту (в противном случае это свидетельствует о заражении бактериями). Микроорганизмы, поставляемые в блюда дрожжами, отлично усваиваются ЖКТ, благотворны для его микрофлоры, помогают даже при некоторых проблемах со здоровьем, таких как вздутие и пониженная кислотность. Кстати, из живого продукта даже производят лекарства для приема при сахарном диабете. Что можно приготовить с этим уникальным ингредиентом? Жареные пирожки со всеми видами начинок, сдобу, пиццу, запеченные в тесте котлеты, сосиски. Кроме сотни видов выпечки, пончиков, беляшей, блинов и пирогов, существует множество рецептов напитков (помимо пива и кваса): вина, медовуха, сидр, сбитень и пр.

Оцените статью