Рецепты с применением кукурузного крахмала

Содержание
  1. Крахмал кукурузный — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Крахмал кукурузный: 1601
  4. 15 вариантов использования кукурузного крахмала не только для приготовления еды
  5. 1. «Пушистый» омлет
  6. 2. Загуститель соуса
  7. 3. Уменьшение зуда от укуса насекомых
  8. 4. Успокоить раздражение кожи
  9. 5. Уход за кожей
  10. 6. Устранение неприятного запаха обуви
  11. 7. Чистка плюшевых игрушек
  12. 8. Освежение старых книг
  13. 9. Сухой шампунь для животных
  14. 10. Удаление жирных пятен
  15. 11. Распутывание узлов
  16. 12. Пальчиковая краска для малышей
  17. 13. Матовый лак для ногтей
  18. 14. Чистка игральных карт
  19. 15. Полировка серебра
  20. Список рецептов с ингредиентом: кукурузный крахмал
  21. Кукурузный крахмал
  22. Японский шоколадный рулет «Восход солнца»
  23. Абрикосовый тарт с крамблом
  24. Чизкейк Чернослив в шоколаде
  25. Торт Monia от Luca Montersino
  26. Макарон Чёрная смородина — кокос
  27. Кукурузное печенье без глютена
  28. Чизкейк с фламбированными бананами
  29. Муссовый торт Мельба
  30. Торт-мусс Амели(Amelie)
  31. Ванильные капкейки с малиной и гибискусом
  32. Недавние комментарии

Крахмал кукурузный — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Крахмал кукурузный: 1601

апельсиновый сок — 250 мл

кукурузный крахмал — 140 гр.

лимонный сок — 3 ст.л.

25 июня 2019, 07:13

кокосовая стружка — 2 ст.л.

сок апельсиновый — 1 л

крахмал кукурузный — 75 г

06 ноября 2018, 18:31

сок апельсиновый 1 л.

крахмал кукурузный 75 гр.

27 января 2021, 13:29

150 гр. вишня цукаты

сахар ванильный 1 ч.л.

28 января 2018, 13:17

печенье — 550 гр.

кукурузный крахмал — 70 гр.

чёрный шоколад — 1 плитка (90-100 гр. )

19 января 2019, 10:47

2,5 гр. (0,5 ч.л. ) лимонная кислота

70 гр. кукурузный крахмал

26 ноября 2018, 18:54

2.л лимонного сока

350 мл. фрутового сока с водой (200 мл. сока+150 мл. воды/250 мл. сока+100 мл. воды)

15 вариантов использования кукурузного крахмала не только для приготовления еды

1. «Пушистый» омлет

На завтрак многие предпочитают омлет, но не все умеют приготовить его красиво, чтобы он получился пышный как облачко. Секрет «пушистой» текстуры блюда прост. Попробуйте добавить немного кукурузного крахмала в яйца при взбивании, и результат вас приятно удивит.

Интересный факт: Крахмал получают не только из кукурузы и картофеля, но и из риса, пшеницы и других богатых крахмалом растений. Человечество давно знакомо с этим продуктом, еще за 4000 лет до нашей эры древние египтяне изготавливали клейстер для скрепления листов папируса. В древнем Китае наносили слой рисового крахмала на листы бумаги для того, чтобы чернила не растекались.

2. Загуститель соуса

Текстура соуса также важна для полноты вкусовых ощущений. Если вы любите готовить соусы, то кукурузный крахмал – отличный загуститель. С его помощью также можно добиться пудинговой консистенции заварного крема или загустить слишком жидкую начинку для пирога.

3. Уменьшение зуда от укуса насекомых

Если вы не успели воспользоваться репеллентом, и какое-то вредное насекомое вас укусило, кукурузный крахмал поможет смягчить неприятный зуд. Три столовые ложки продукта смешивают с небольшим количеством воды, и получившуюся пасту наносят на область укуса.

4. Успокоить раздражение кожи

Если вы обгорели под солнцем, кукурузный крахмал поможет успокоить раздражение кожи.

Рецепт тот же: три столовые ложки кукурузного крахмала смешивают с небольшим количеством воды. Смесь аккуратно наносят на обгоревшую кожу, используя марлевую салфетку или ватный тампон. После того, как паста высохнет, ее смывают теплой водой.

5. Уход за кожей

Горячая ванна может быть действительно полезна для снятия стресса и усталости, а молочная – еще и превосходное средство для ухода за кожей. Однако молоко – удовольствие дорогое. Другое дело – кукурузный крахмал. Он не менее эффективно питает и смягчает кожу, уменьшая сухость и зуд, но в отличие от молока более бюджетен. 500 грамм кукурузного крахмала предварительно размешивают в литре холодной воды, и эту смесь вливают в подготовленную ванну.

6. Устранение неприятного запаха обуви

Неприятный запах обуви, особенно кроссовок, к сожалению, частое явление. Избавиться от него можно, насыпав внутрь обуви немного кукурузного крахмала и оставив на ночь. Он абсорбирует влагу, создающую благоприятную среду для грибка, и впитывает запах. Утром крахмал вытряхивают из обуви.

7. Чистка плюшевых игрушек

Детские плюшевые игрушки нуждаются в периодической чистке, и крахмал — отличное средство для деликатного удаления пыли и загрязнений. Игрушку помещают в полиэтиленовый пакет и обильно посыпают крахмалом. Затем пакет закрывают, хорошо встряхивают несколько раз и оставляют на ночь. Утром крахмал, впитавший пыль и загрязнения, счищают с игрушки при помощи щетки или пылесоса.

8. Освежение старых книг

В наше время большая часть людей предпочитает электронный формат книг, но есть те, кто остался верен печатным изданиям. Любимые книги со временем покрываются пылью и приобретают неприятный запах. Если посыпать их кукурузным крахмалом – книги очистятся и запах уйдет.

9. Сухой шампунь для животных

Если у вас есть домашний питомец длинношерстной породы, то крахмал поможет поддерживать шерсть в чистоте, особенно если сейчас нет времени на полноценное мытье и сушку. Это экономичный заменитель дорогостоящей косметики для животных. На загрязненные усы, манишку или штаны насыпают крахмал, распределяют по пряди и тщательно вычесывают щеткой.

10. Удаление жирных пятен

Абсорбирующим способностям кукурузного крахмала можно найти еще не одно применение. Это бюджетная и экологичная альтернатива сухим средствам для чистки ковролина. Также с его помощью можно удалить жирные загрязнения на одежде, посыпав крахмалом пятно. Когда грязь впитается, крахмал счищают и стирают вещь как обычно.

11. Распутывание узлов

Если шнурки затянулись в крепкий узел или котенок заиграл клубок шерсти, из которой вяжете свитер, есть простое решение для их распутывания. Узелки или запутанные витки пряжи посыпают кукурузным крахмалом и мягко, без нажима, крутят в пальцах. За счет уменьшения трения путы немного ослабляются, что позволяет развязать узел. Этот прием поможет справиться с узлами и на металлических цепочках.

12. Пальчиковая краска для малышей

Ваши малыши любят рисовать? Не стоит торопиться в магазин за красками, их можно сделать самим. Полчашки кукурузного крахмала смешивают с двумя чашками воды и варят до загустения. В остывшую смесь добавляют пищевой краситель. Такая краска получается яркой, легко высыхает и абсолютно безопасна для ребенка.

13. Матовый лак для ногтей

Матовый лак для ногтей – устоявшийся модный тренд. Его можно купить, а можно сэкономить, купив обычный и попробовав лайфхак с кукурузным крахмалом. На лист бумаги насыпают немного крахмала, добавляют несколько капель обычного лака для ногтей и смешивают. Эту смесь делают в небольшом количестве, так как ее нужно сразу же нанести на ногти.

14. Чистка игральных карт

Игральные карты при частом использовании быстро засаливаются. Обновить любимую колоду можно, поместив ее в полиэтиленовый пакет вместе с небольшим количеством кукурузного крахмала. Пакет закрывают, встряхивают, чтобы продукт равномерно распределился по картам, и оставляют до утра. За ночь крахмал впитает сальные частицы, влагу и грязь.

15. Полировка серебра

Утраченный блеск изделиям из серебра легко можно вернуть с помощью пасты из кукурузного крахмала и воды. Смесь наносят предметы и после высыхания полируют мягкой тряпочкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Список рецептов с ингредиентом: кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал

Один из видов крахмала, от картофельного отличается цветом и консистенцией клейстера. У кукурузного крахмала он непрозрачный, однородный и гладкий, легко льется струйкой. Этот вид крахмала чаще используют в диетической кулинарии, потому как он не содержит глютен. Кукурузный крахмал делает выпечку более воздушной, ароматной и рассыпчатой, обеспечивает красивую румяную корочку. С ним готовят кексы, блины, пудинги, маффины и хлебные лепешки. Кукурузный крахмал лучше использовать для нежных десертов, чтобы структура была более гладкой.

Японский шоколадный рулет «Восход солнца»

Предлагаю приготовить очень вкусный японский рулет «Восход солнца». Он состоит из мягкого, чуть влажного шоколадного бисквита с эффектным рисунком в разрезе и нежного сливочного крема с добавлением варёной сгущёнки и какао.

Абрикосовый тарт с крамблом

Хотите приготовить простой пирог на песочной основе с хрустящим крамблом? Его можно сделать с любыми фруктами и ягодами по вашему вкусу и желанию. Это могут быть плоды как свежие, так и замороженные. В данном рецепте я использую абрикосы. Песочное тесто готовится с добавлением миндальной муки, которую я заменила на муку из измельчённых ядрышек из абрикосовых косточек. Они делают основу ещё более интересной. Если вам понравилась эта идея. то хочу вас предупредить. Ядра могут быть сладковатыми, с приятным миндальным ароматом. Но также, они бывают очень горькими, не пригодными для употребления. Обязательно пробуйте их на вкус.

Чизкейк Чернослив в шоколаде

Вы любите конфеты «Чернослив в шоколаде»? Это вкусное и полезное лакомство давно стало классикой и имеет огромную популярность среди любителей сладостей. Предлагаю вам приготовить чизкейк со вкусом этих замечательных конфет. Он состоит из хрустящей шоколадной песочной основы. Дальше идёт шоколадный сливочно-сырный слой с кусочками чернослива, пропитанного коньяком или ромом. Сверху чизкейк покрыт густым шоколадным ганашем. Вкус и аромат у этого десерта насыщенный, благородный. Чтобы сделать чизкейк ещё более похожим на одноимённые конфеты, в него можно добавить измельчённые грецкие орехи.

Торт Monia от Luca Montersino

Когда наступает пора свежих сезонных ягод и фруктов, всегда хочется готовить с ними различные десерты. Хотите попробовать торт Monia от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино? Это удивительный десерт! В его состав входит нежный, воздушный и пористый рисовый бисквит без глютена, пропитанный клубничным сиропом. Ванильный шантии, приготовленный на основе кондитерского крема патисьер. Два слоя меренги, покрытые тонким слоем чёрного шоколада, создающего неожиданную пикантную горчинку. Торт декорирован взбитыми сливками и щедро усыпан ягодами клубники.

Макарон Чёрная смородина — кокос

Миндаль, кокос и чёрная смородина представляют из себя очень гармоничный союз. Мягкий молочный вкус миндаля и ореховая сливочность кокоса прекрасно сочетаются с фруктово-ягодными вкусами и ароматами. Насыщенная, немного пряная кислинка чёрной смородины, удачно дополняет и создаёт контраст сладости орехов. Тонкое послевкусие ликёра «Малибу» делает десерт ещё более изысканным и благородным.

Кукурузное печенье без глютена

Это ароматное, нежное, рассыпчатое песочное печенье относится к категории десертов, в состав которых не входит глютен. Основным ингредиентом, заменяющим привычную пшеничную муку, является кукурузный крахмал. Такое печенье в первую очередь заинтересует людей с пищевой аллергией на клейковину. Можно сказать — лакомство для здоровья. Печенье простое и быстрое в приготовлении.

Чизкейк с фламбированными бананами

Давайте приготовим банановый чизкейк! Для его основы возьмём не песочное печенье с маслом, а банановый бисквит. Он такой ароматный, пористый, с лёгким послевкусием шоколада. Дальше идёт начинка из сливочного сыра с добавлением ванили и чуть-чуть коньяка или рома. Алкоголь, конечно, сюда можно и не добавлять, но он придаёт начинке немного другой аромат.

Муссовый торт Мельба

Предлагаю приготовить муссовый торт «Мельба». Прекрасное сочетание малины и персика. Тонкий бисквит с миндалём, хрустящая прослойка из белого шоколада, миндаля и роялтина, кисло-сладкий малиновый кули, малиновый ганаш и нежный персиковый мусс. Торт имеет гармоничный сбалансированный вкус.

Торт-мусс Амели(Amelie)

Предлагаю вам приготовить мой авторский муссовый торт «Амели». Он представляет из себя союз трёх компонентов — вишни, кокоса и кешью. Все слои десерта мягко и гармонично перекликаются друг с другом, как-бы подчёркивая достоинства каждого. Здесь нет доминирующего вкуса, здесь все партнёры, удачно дополняющие композицию десерта. Итак, из чего же состоит торт. Тонкий очень вкусный бисквит с орехами кешью, покрыт хрустящим слоем из белого шоколада, кокоса и карамельных орешков. Яркий кисло-сладкий компоте с кусочками вишни и ликёром «Малибу»соседствует с нежным, воздушным, тающим во рту вишнёвым бланманже. Объединяет все слои насыщенный кокосовый мусс с карамельными кешью. Удачный, очень вкусный торт, достойный любого праздника!

Ванильные капкейки с малиной и гибискусом

Капкейки — маленькие порционные десерты, по вкусу и внешне напоминающие миниатюрный торт. Их любят взрослые, обожают дети. Благодаря своему разнообразию, капкейки часто готовятся для различных торжеств и детских праздников. Яркие, нарядные, очень привлекательные и обязательно вкусные. Их легко, просто, а главное быстро можно приготовить в домашних условиях даже начинающему кулинару.

Приближается очень романтичный праздник всех влюблённых — День Святого Валентина. В этот день приятно подарить любимому человеку что-то сделанное своими руками. Вкусный и симпатичный десерт будет идеален для презента.

Недавние комментарии

Спасибо за ответ, кажется лучше не заменять на инвертный

Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Я готовила на глюкозном сиропе. На инвертном сиропе не было опыта. Думаю, что можно. Попробуйте приготовить и поделитесь своим результатом.

Читайте также:  Рецепт бисквита для торта три шоколада
Оцените статью