Рецепты с птитимом с грибами

Израильский кус-кус птитим с грибами и перцами

Для рецепта вам потребуется:

  • птитим — 1 стакана
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • шампиньоны — 250г
  • сладкий перец (зеленый мелко порезать) — 1/2 шт.
  • сладкий перец (красный, мелко порезать) — 1/2 шт.
  • кайенский перец (хлопья) — 1 щепотка кайенский перец — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. » href=»/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml»>
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • лимонный сок — 2-3 ч.л.
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Израильский кус-кус птитим с грибами и перцами необходимо.

Приготовить птитим (израильский кус-кус) согласно инструкции на упаковке.

Грибы протереть влажной салфеткой, порезать пластинками.

Пассеровать на масле тонко нарезанный лук, добавить грибы, перец чили и обжаривать 5 минут.

Добавить нарезанный полосками сладкий перец, соль, черный молотый перец, кайенский перец и обжаривать примерно 5 минут.

Переложить к жареным овощам с грибами, готовый птитим, полить лимонным соком и оливковым маслом. Размешать и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Птитим с кабачком и грибами

Как приготовить блюдо « Птитим с кабачком и грибами »

  1. Нагреть масло со специями в сковороде.
  2. Сельдерей мелко нарезать.
  3. Пассеровать сельдерей 3-5 минут.
  4. Выложить в сковороду грибы и кабачки, тушить в собственном соку 15 минут.
  5. Добавить птитим, воду, подсолить и накрыть крышкой. Тушить еще 12 минут.

Птитим – это паста очень интересной, круглой формы. По вкусу она нечто среднее между булгуром и макаронами. С грибами и овощами получается очень вкусное постное блюдо.

  • Кабачок замороженный — 400 гр.
  • Грибы лисички замороженные — 350 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Паста птитим — 150 гр.
  • Сельдерей — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Птитим с кабачком и грибами» (на 100 грамм ):

Калории: 68.8 ккал.

Углеводы: 10.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Полчаса на все, и необычное постное блюдо готово: птитим с грибами и кабачком

Птитим, или израильский кускус, представляет собой макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. По внешнему виду такой продукт напоминает булгур и бербер. Но, в отличие от этих круп, у птитима более крупные, округлые зерна. Продукт используется для многих блюд. В статье представлен рецепт птитима с кабачками и грибами.

Как правильно варить макаронные изделия?

Птитим следует поместить в кастрюлю с кипящией водой или отваром. На два стакана жидкости необходимо использовать около 1 ст. израильского кускуса. Посудину с макаронными изделиями накрывают крышкой. Готовят пасту, время от времени помешивая, на медленном огне около двадцати минут.

Когда макаронные изделия впитают в себя всю жидкость, посудину можно убрать с плиты. Из птитима готовят немало вкусных и полезных блюд, в том числе постных. Израильский кускус с кабачками и грибами подходит для тех, кто придерживается вегетарианского рациона и стремиться держать вес в норме.

Необходимые компоненты

Для приготовления пасты потребуется следующий набор продуктов:

  • Около 300 мл воды.
  • Примерно 150 г птитима.

  • 400 г мякоти кабачков в замороженном виде.

  • Около 30 г сельдерея.
  • Две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
  • Примерно 350 г замороженных лисичек.
  • Соль в количестве 0,5 ч. л.
  • Две столовых ложки смеси приправ.

Способ приготовления овощной пасты с грибами

Подсолнечное масло следует подогреть на сковородке с добавлением специй.

Сельдерей нарезают кусочками некрупного размера. Пассеруют в течение трех-пяти минут.

Предварительно размороженные лисички помещают на сковородку с сельдереем. Добавляют мелко нарезанную мякоть кабачков.

Готовят ингредиенты на медленном огне в собственном соку приблизительно пятнадцать минут. Добавляют макаронные изделия, воду, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо еще двенадцать минут.

Птитим с шампиньонами

Птитим с шампиньонами

Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. пасты птитим Bravolli
  • 3 ст. воды
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • по щепотке базилика и орегано
  • 70 г оливкового масла для жарки
  • соль
  • перец свежемолотый — по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду засыпать пасту, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. На сковороде в половине оливкового масла обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и морковь, добавить очищенные от кожицы и размятые вилкой томаты, базилик, орегано, свежемолотый перец, соль и готовить ещё 3 минуты. Отдельно на сковороде в оставшемся масле обжарить до румяного цвета нарезанные на четвертинки шампиньоны. К пасту птитим добавить грибы, томатный соус и перемешать.

Паста птитим с грибами

Паста птитим с грибами

Категория блюда:

Состав:

  • 1 ст. паста птитим Bravolli
  • 2 ст. воды
  • 50 г сухих белых грибов
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду засыпать птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут, в конце варки посолить. Грибы замочить, затем нарезать их ломтиками. В растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости, добавить грибы и готовить ещё 10 минут на среднем огне. Положить к грибам сметану и небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Подавать, выложив грибы на птитим и посыпав нарубленной петрушкой.

Читайте также:  Суп фасоль чечевица рецепты
Оцените статью