- Израильский кус-кус птитим с грибами и перцами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Птитим с кабачком и грибами
- Как приготовить блюдо « Птитим с кабачком и грибами »
- Карточка рецепта
- Полчаса на все, и необычное постное блюдо готово: птитим с грибами и кабачком
- Как правильно варить макаронные изделия?
- Необходимые компоненты
- Способ приготовления овощной пасты с грибами
- Птитим с шампиньонами
- Категория блюда:
- Состав:
- Способ приготовления:
- Паста птитим с грибами
- Категория блюда:
- Состав:
- Способ приготовления:
Израильский кус-кус птитим с грибами и перцами
Для рецепта вам потребуется:
- птитим — 1 стакана
- лук репчатый (красный) — 1 шт.
- шампиньоны — 250г
- сладкий перец (зеленый мелко порезать) — 1/2 шт.
- сладкий перец (красный, мелко порезать) — 1/2 шт.
- кайенский перец (хлопья) — 1 щепотка кайенский перец — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. » href=»/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml»>
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- лимонный сок — 2-3 ч.л.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Израильский кус-кус птитим с грибами и перцами необходимо.
Приготовить птитим (израильский кус-кус) согласно инструкции на упаковке.
Грибы протереть влажной салфеткой, порезать пластинками.
Пассеровать на масле тонко нарезанный лук, добавить грибы, перец чили и обжаривать 5 минут.
Добавить нарезанный полосками сладкий перец, соль, черный молотый перец, кайенский перец и обжаривать примерно 5 минут.
Переложить к жареным овощам с грибами, готовый птитим, полить лимонным соком и оливковым маслом. Размешать и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Птитим с кабачком и грибами
Как приготовить блюдо « Птитим с кабачком и грибами »
- Нагреть масло со специями в сковороде.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Пассеровать сельдерей 3-5 минут.
- Выложить в сковороду грибы и кабачки, тушить в собственном соку 15 минут.
- Добавить птитим, воду, подсолить и накрыть крышкой. Тушить еще 12 минут.
Птитим – это паста очень интересной, круглой формы. По вкусу она нечто среднее между булгуром и макаронами. С грибами и овощами получается очень вкусное постное блюдо.
- Кабачок замороженный — 400 гр.
- Грибы лисички замороженные — 350 гр.
- Вода — 300 мл.
- Паста птитим — 150 гр.
- Сельдерей — 30 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Птитим с кабачком и грибами» (на 100 грамм ):
Калории: 68.8 ккал.
Углеводы: 10.6 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Полчаса на все, и необычное постное блюдо готово: птитим с грибами и кабачком
Птитим, или израильский кускус, представляет собой макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. По внешнему виду такой продукт напоминает булгур и бербер. Но, в отличие от этих круп, у птитима более крупные, округлые зерна. Продукт используется для многих блюд. В статье представлен рецепт птитима с кабачками и грибами.
Как правильно варить макаронные изделия?
Птитим следует поместить в кастрюлю с кипящией водой или отваром. На два стакана жидкости необходимо использовать около 1 ст. израильского кускуса. Посудину с макаронными изделиями накрывают крышкой. Готовят пасту, время от времени помешивая, на медленном огне около двадцати минут.
Когда макаронные изделия впитают в себя всю жидкость, посудину можно убрать с плиты. Из птитима готовят немало вкусных и полезных блюд, в том числе постных. Израильский кускус с кабачками и грибами подходит для тех, кто придерживается вегетарианского рациона и стремиться держать вес в норме.
Необходимые компоненты
Для приготовления пасты потребуется следующий набор продуктов:
- Около 300 мл воды.
- Примерно 150 г птитима.
- 400 г мякоти кабачков в замороженном виде.
- Около 30 г сельдерея.
- Две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
- Примерно 350 г замороженных лисичек.
- Соль в количестве 0,5 ч. л.
- Две столовых ложки смеси приправ.
Способ приготовления овощной пасты с грибами
Подсолнечное масло следует подогреть на сковородке с добавлением специй.
Сельдерей нарезают кусочками некрупного размера. Пассеруют в течение трех-пяти минут.
Предварительно размороженные лисички помещают на сковородку с сельдереем. Добавляют мелко нарезанную мякоть кабачков.
Готовят ингредиенты на медленном огне в собственном соку приблизительно пятнадцать минут. Добавляют макаронные изделия, воду, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо еще двенадцать минут.
Птитим с шампиньонами
Птитим с шампиньонами
Категория блюда:
Состав:
- 1,5 ст. пасты птитим Bravolli
- 3 ст. воды
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 1 морковь
- по щепотке базилика и орегано
- 70 г оливкового масла для жарки
- соль
- перец свежемолотый — по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду засыпать пасту, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. На сковороде в половине оливкового масла обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и морковь, добавить очищенные от кожицы и размятые вилкой томаты, базилик, орегано, свежемолотый перец, соль и готовить ещё 3 минуты. Отдельно на сковороде в оставшемся масле обжарить до румяного цвета нарезанные на четвертинки шампиньоны. К пасту птитим добавить грибы, томатный соус и перемешать.
Паста птитим с грибами
Паста птитим с грибами
Категория блюда:
Состав:
- 1 ст. паста птитим Bravolli
- 2 ст. воды
- 50 г сухих белых грибов
- 4 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду засыпать птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут, в конце варки посолить. Грибы замочить, затем нарезать их ломтиками. В растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости, добавить грибы и готовить ещё 10 минут на среднем огне. Положить к грибам сметану и небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Подавать, выложив грибы на птитим и посыпав нарубленной петрушкой.