- Крем-карамель, или карамельный пудинг
- Карамельный пудинг
- Ингредиенты для «Карамельный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельный пудинг»:
- Другие варианты рецепта
- Карамельно-апельсиновый флан
- Флан «Ванильное безумие»
- Карамельный пудинг
- Похожие рецепты
- Ванильная рисовая запеканка
- Рисовый пудинг на белках с цукатами
- Кофейно-шоколадные пудинги с жидкой начинкой
- Хлебный суп со взбитыми сливками
- Датч-бебис
- Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом
- Кокосовый флан с кардамоном
- Манный пудинг с яблоком
- Пудинг из дикого риса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пудинг
- Диетический творожный пудинг 4.4 4
- Пармский пудинг 5.0 6
- Пхири рис 5.0 5
- Карамельно-яблочный пудинг 4.3 5
- Рисовый пудинг с джемом 5.0 5
- Творожный пудинг в духовке 4.1 4
- Кхир 3.5 4
- Манный пудинг с яблоками 4.8 3
- Буберт под клюквенным соусом 5.0 3
- Пудинг диетический 3.1 2
- Булочки с пудингом 4.8 2
- Банановый пудинг в микроволновке 5.0 2
- Веганский пудинг 5.0 2
- Пудинг из гранатового сока 5.0 2
- Французский хлебный пудинг с ягодами 3.7 1
- Пудинг из манки 4.5 1
- Английский рождественский пудинг 5.0 1
- Рождественский рисовый пудинг 5.0 1
- Шоколадный пудинг без яиц 4.0 1
- Домашний хлебный пудинг 5.0 1
- Шоколадный пудинг 4.2
- Пудинг из сдобного хлеба 3.0
- Банановый пудинг 4.4
- Хлебный пудинг 3.3
- Голландский пудинг 2.8
- Индийский пудинг 3.6
- Рисовый пудинг 4.5
- Двойной шоколадный пудинг 3.0
- Канарский пудинг 4.0
- Клубничный бисквитный пудинг 3.0
- Пудинг Черная шапочка 4.0
- Исландский рисовый пудинг 4.5
- Легкий шоколадный пудинг с корицей 4.0
- Мини пудинги 2.7
- Хлебный пудинг с пастернаком 3.7
- Карамельный яблочный пудинг 3.5
- Хлебный пудинг с белым шоколадом 2.0
- Тыквенный пудинг 4.2
- Рождественский пудинг с корицей 4.5
- Пудинг с квиноа 3.5
Крем-карамель, или карамельный пудинг
Так как совсем недавно я побывал в Болгарии, я не мог остаться в стороне и не попробовать болгарских блюд. Часть из них непривычна для моего вкуса, но многие блюда очень нравятся.
Хочу заметить, что болгарская кухня — это не что-то уникальное. Она характерна для многих стран Юго-восточной Европы, схожа с турецкой и греческой кухней, что объясняется близким географическим положением и длительными историко-культурными связями. Также на болгарскую кухню повлияли армянская, итальянская, венгерская и средиземноморская кухня.
В связи с этим в моем дзене теперь будут периодически появляться болгарские блюда, которые мне понравились.
А начну я с самого элементарного, но при этом очень вкусного блюда — карамельного пудинга. Он больше ассоциируется с испанской и португальской кухней, но для Болгарии тоже характерен.
- молоко — 1 литр
- яйца — 8 штук
- сахар 300 + 100 г
- ванилин — 1 г
- сливочное масло — для смазывания форм
Первым делом в глубокую форму наливаем молоко , кладем 300 граммов сахара , яйца и ванилин .
Все перемешиваем миксером до абсолютно однородного состояния.
Отставляем смесь в сторону и приступаем ко второму этапу — приготовлению карамели .
Оставшиеся 100 г сахара высыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем одну столовую ложку воды и ставим на сильный огонь.
Сахар нужно постоянно перемешивать, иначе он может пригореть и дать ненужную горечь нашему десерту. Когда сахар полностью растворится и приобретет золотисто-коричневый оттенок — карамель готова.
Формочки смазываем небольшим количеством сливочного масла , чтобы десерт легко отделялся от них после приготовления.
Заливаем в формочки карамель и быстро распределяем тонким слоем по стенкам, пока она не застыла.
Большая аккуратность тут не важна, потому что сахар при приготовлении в любом случае частично растает.
Когда карамель затвердеет, аккуратно наливаем в формочки приготовленную смесь, ставим их в глубокую форму для запекания. На дно большой формы наливаем воду так, чтобы она доходила почти до середины формочек.
Ставим форму в разогретую до 160° духовку на 1 час.
Важно: десерт в формочках и вода в форме ни в коем случае не должны закипеть! Если такая вероятность существует, нужно немного приоткрыть дверцу духовки.
По истечении часа достаем наш пудинг из духовки и отправляем на пару часов в холодильник до полного остывания.
Подавать к столу в холодном виде, перевернув его из формочки.
Пудинг получается очень нежной консистенции. Прекрасный вариант для десерта.
Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов 🙂
Карамельный пудинг
Вкусняшка, советую приготовить :з
Ингредиенты для «Карамельный пудинг»:
Пудинг
Карамель
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода (1 ст.л. воды комнатной темп-ры + 2 ст.л. горячей) — 3 ст. л.
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.8 ккал | белки 21 г | жиры 13.3 г | углеводы 232.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Карамельный пудинг»:
1. Немного смазать формочки (я брала небольшие кружки) растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снимаем с огня и добавляем горячую воду и быстро! перемешиваем, чтобы не свернулась карамель. Разливаем по формочкам (по 1 — 1,5 ст. л.), оставляем застывать.
2. В миску разбиваем яйца и взбиваем. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда сахар (5 ст. л.), держать на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить молочно-сахарную смесь в яйца, помешивая (молоко не должно быть очень горячим). Процедить и разлить по формочкам с карамелью.
3. На дно большой формы ставим ткань и выливаем туда горячую воду (до половины формы). Накрываем каждую формочку с пудингом фольгой и ставим в большую форму с водой. Держим в духовке 35 минут при температуре 150 градусов.
4. Вынимаем с формочек (просто поставьте сверху тарелку и переверните), готово. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусняшка, советую приготовить :з
Другие варианты рецепта
Карамельно-апельсиновый флан
Флан «Ванильное безумие»
Карамельный пудинг
Похожие рецепты
Ванильная рисовая запеканка
Рисовый пудинг на белках с цукатами
Кофейно-шоколадные пудинги с жидкой начинкой
Хлебный суп со взбитыми сливками
Датч-бебис
Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом
Кокосовый флан с кардамоном
Манный пудинг с яблоком
Пудинг из дикого риса
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года Eghina #
25 июня 2016 года Eghina #
5 июля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
25 октября 2015 года лана друг #
25 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Lusec #
23 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года NDemon #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
25 октября 2015 года лана друг #
извините, я не посмотрела есть ли этот рецепт на сайте я не знаю как удалить
25 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пудинг
Диетический творожный пудинг 4.4 4
Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! . далее
Пармский пудинг 5.0 6
Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. . далее
Пхири рис 5.0 5
Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным. . далее
Карамельно-яблочный пудинг 4.3 5
Нежный и ароматный, этот пудинг прекрасно подойдет к чаю, или его можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится с минимальным набором продуктов и усилий. Рецепт для любителей яблок. . далее
Рисовый пудинг с джемом 5.0 5
Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно. . далее
Творожный пудинг в духовке 4.1 4
Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт! . далее
Кхир 3.5 4
Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. . далее
Манный пудинг с яблоками 4.8 3
Безумно нежный, вкусный и потрясающе ароматный, — я вам сейчас расскажу, как сделать манный пудинг с яблоками. Настоящее кулинарное открытие для меня! Вкусно и очень нежно, попробуйте! . далее
Буберт под клюквенным соусом 5.0 3
Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт! . далее
Пудинг диетический 3.1 2
Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. . далее
Булочки с пудингом 4.8 2
Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! . далее
Банановый пудинг в микроволновке 5.0 2
Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку — сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. . далее
Веганский пудинг 5.0 2
Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. . далее
Пудинг из гранатового сока 5.0 2
Пудинг можно приготовить практически из любого сока, в том числе из гранатового. Нежный, полезный десерт с легкой кислинкой и терпкостью граната подойдет к столу взрослым и детям в будни и праздники. . далее
Французский хлебный пудинг с ягодами 3.7 1
Французский хлебный пудинг с ягодами — очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака. . далее
Пудинг из манки 4.5 1
Если вы любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен! . далее
Английский рождественский пудинг 5.0 1
Рождественский пудинг — традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным. . далее
Рождественский рисовый пудинг 5.0 1
Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы. . далее
Шоколадный пудинг без яиц 4.0 1
Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. Вкус же готового блюда получается поистине непревзойденным, несмотря на минимальные траты времени. . далее
Домашний хлебный пудинг 5.0 1
Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг. . далее
Шоколадный пудинг 4.2
Вам несомненно понравится этот рецепт быстрого и очень простого в приготовлении, настоящего Шоколадного пудинга. . далее
Пудинг из сдобного хлеба 3.0
Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба. . далее
Банановый пудинг 4.4
Рецепт приготовления пудинга из бананов. Популярное блюдо южноамериканских штатов. . далее
Хлебный пудинг 3.3
Рецепт приготовления английского хлебного пудинга. . далее
Голландский пудинг 2.8
Рецепт приготовления голландского хлебного пудинга. . далее
Индийский пудинг 3.6
Рецепт приготовления вкусного индийского десерта. . далее
Рисовый пудинг 4.5
Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт. . далее
Двойной шоколадный пудинг 3.0
Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки. . далее
Канарский пудинг 4.0
Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта. . далее
Клубничный бисквитный пудинг 3.0
Клубничный бисквитный пудинг — необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится 🙂 Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится! . далее
Пудинг Черная шапочка 4.0
Этот пудинг получил такое название из-за смородинового варенья, придающего ему черный цвет. . далее
Исландский рисовый пудинг 4.5
Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам. . далее
Легкий шоколадный пудинг с корицей 4.0
Рецепт приготовления нежного пудинга с шоколадом, молоком и корицей. . далее
Мини пудинги 2.7
Рецепт приготовления небольших пудингов на десерт. . далее
Хлебный пудинг с пастернаком 3.7
Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан. . далее
Карамельный яблочный пудинг 3.5
Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом. . далее
Хлебный пудинг с белым шоколадом 2.0
Кто сказал, что с выпечкой обязательно нужно долго возиться? Можно взять готовый багет и сделать из него по-настоящему изысканный десерт! Попробуйте обязательно, очень вкусно и оригинально! . далее
Тыквенный пудинг 4.2
Тыквенный пудинг — это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается в духовке, имеет приятный сливочный привкус и очень быстро съедается 🙂 Попробуйте, сами убедитесь! . далее
Рождественский пудинг с корицей 4.5
Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу. . далее
Пудинг с квиноа 3.5
Рецепт приготовления пудинга с квиноа, медом, изюмом, кардамоном и курагой. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Если готовили сладкий пудинг, то его заливали смесью молока с яйцом. К ним тоже добавляли небольшое количество алкоголя. Со временем пудинг превратился в рождественское блюдо, которое англичане традиционно готовят по этому особому случаю. Ни у кого не возникает вопроса, как приготовить пудинг в огне, ведь именно этот рецепт используют в рождественскую ночь. Самый вкусный пудинг получается из каши, сваренной на бульоне из мяса. В нем обязательно присутствует чернослив, изюм, миндаль, добавляются мед и хлебные крошки. Простые способы приготовления пудинга вы без труда найдете в рецептах наших авторов, которые прекрасно адаптированы к условиям современной кулинарии. Более всего популярны пудинги сладкие, десертные. Их, к тому же, очень любят дети. Почему мы советуем готовить пудинг в домашних условиях? Потому что так он, как и многие другие блюда, получается значительно вкуснее тех, что продаются уже в готовом виде.