- Маффины с какао, шоколадом и батончиком «Марс»
- Ингредиенты
- Как приготовить маффины с какао, шоколадом и батончиком «Марс»
- На заметку
- Гигантский шоколадный батончик Марс: рецепт с фотографиями
- Видео: шоколадный батончик Марс
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовим карамель
- Приготовим нугу
- Подготовим основу
- Подготовим шоколад для покрытия
- Батончик «марс» во фритюре
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- ПараФраз о еде
- Шоколадная водка «Марс» замороженная
- Шоколадная водка «Марс» на водяной бане
- Шоколадная водка «Марс» горячим способом
- Маффины с какао, шоколадом и батончиком Марс
- Как приготовить маффины с какао, шоколадом и батончиком Марс в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (1)
Маффины с какао, шоколадом и батончиком «Марс»
Эти маффины по праву можно назвать «мечтой шокоголика». Какао, шоколадная заливка и кусочки батончика «Марс» — калории считать бессмысленно, нужно только наслаждаться. С виду получается сложный десерт, но делается он столь же просто, как и все маффины – нужно лишь смешать компоненты, испечь и украсить.
Ингредиенты
- темный шоколад высокого качества 300 г
- крупно нарезанное сливочное масло 125 г
- мука с разрыхлителем 260 г
- разрыхлитель ¼ ч. л.
- какао-порошок 25 г
- коричневый сахар 50 г
- молоко 190 мл
- яйцо 2 шт. (крупное)
- батончик «Марс» 3 шт. по 80 г )
Как приготовить маффины с какао, шоколадом и батончиком «Марс»
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, подготовьте формы (металлические смажьте маслом, а силиконовые достаточно просто сбрызнуть водой).
- Сделайте водяную баню (в крупной кастрюле доведите до кипения воду, поставьте в нее меньшую посуду, но так, чтобы она не касалась воды), растопите в ней 150 г шоколада и все масло.
- В большой посуде перемешайте муку, разрыхлитель, какао, сахар. В другой емкости смешайте молоко и яйцо, влейте в сухую смесь.
- Затем добавьте растопленный шоколад, тщательно размешайте и разлейте по формочкам. Тесто хорошо поднимается, так что не заполняйте их до верха, чтобы оно не вылилось через край.
- Отправьте выпекаться на 20 минут.
- Затем, пока маффины слегка остывают, займитесь подготовкой украшения. Нарежьте батончики на тонкие кусочки, растопите оставшуюся половину шоколада.
- Разложите кусочки батончика по верхушке маффина, соединяя их при помощи шоколада.
На заметку
Готовую муку с разрыхлителем можно очень просто заменить мукой и разрыхлителем по отдельности, в пропорции 1 ч. л. разрыхлителя на стакан муки.
Использование батончика «Марс» не принципиально, более того, можно поэкспериментировать с разными видами шоколада — например, сделать заливку белым шоколадом.
Гигантский шоколадный батончик Марс: рецепт с фотографиями
Как сделать шоколадный батончик Марс? Приготовим вкусный и гигантский батончик Mars с нугой и карамелью.
Видео: шоколадный батончик Марс
Ингредиенты
- глюкозный сироп — 250 мл
- жирные сливки — 250 мл (33%)
- сахар — 320 г
- молоко — 125 мл
- белки — 2 шт (90 г) или сухие белки — 3 ч.л. + 6 ст.л. воды
- ванильный сахар — 1.ч.л.
- глюкозный сироп — 60 мл
- вода — 190 мл
- глюкозный сироп — 375 мл
- сахар — 440 г
- какао — 40 г
- молочный шоколад — 200 г
- молочный шоколад — 150 г
- шоколадное покрытие:
- молочный шоколад — 350 г
Приготовление
Сейчас мы приготовим огромный батончик Mars.
Застелить фольгой или пергаментной бумагой прямоугольную форму длиной 30 см, шириной 11 см и высотой 6,5 см.
Приготовим карамель
В средней кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая ждем, чтобы сахар растворился. Не мешая продолжаем нагревать до 118 градусов.
Заметка: если на стенках кастрюльки будут появляться капельки, окуните кисточку в воду и протрите ей бока кастрюльки, чтобы растворились кристаллики сахара.
Совет: лучше карамель на несколько градусов недогреть, чем перегреть.
Снимаем с огня, переливаем в подготовленную форму и быстро ставим в раковину с холодной водой. Вода должна доходить до середины формы. Даем карамели полностью остыть.
Приготовим нугу
В сухие белки влить слегка теплую воду и хорошо перемешать.
Заметка: можете использовать обычные белки.
В большой миске соединяем ванильный сахар, белки и глюкозный сироп. Отставляем в сторону.
В средней кастрюле с толстым дном соединяем воду, сахар, глюкозный сироп и ставим на средний огонь.
Постоянно мешаем, чтобы сахар растворился.
Не мешая продолжаем нагревать. Когда температура достигнет 115 градусов, начинаем взбивать белки до жестких пиков.
Когда сироп достигнет 126 градусов, снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивать на высокой скорости миксера.
Когда смесь загустеет, добавляем какао и шоколад. Слегка взбиваем на медленной скорости миксера, чтобы все начало соединяться.
Продолжаем перемешивать лопаточкой до полной однородности.
Выливаем нугу поверх застывшей карамели, выравниваем поверхность и даем остыть до комнатной температуры.
Подготовим основу
Растопить в микроволновке 100 г молочного шоколада.
Оставшиеся 50 г мелко порезать, добавить в растопленный и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Когда нуга остыла, выливаем сверху растопленный шоколад, выравниваем поверхность и ставим в морозилку на 2 часа.
Подготовим шоколад для покрытия
Натереть на терке или измельчить ножом шоколад и пересыпать его в пластиковую тарелку, только которую можно ставить в микроволновку. Каждые 10 секунд достаем и перемешиваем, пока шоколад не станет жидким и однородным.
На противень в ряд ставим 3 баночки. Достаем батончик из морозилки и вынимаем из формы.
Ставим батончик шоколадной основой на баночки и снимаем фольгу.
Выливаем сверху растопленный шоколад и распределяем лопаточкой, чтобы полностью все стоны были им покрыты.
На лопатку или на ровную сторону ножа нанести немного шоколада и приложить к верхней части батончика, чтобы сделать узор.
Оставляем на час при комнатной температуре.
Батончик Марс готов. Теперь главное не объесться, потому что наш батончик получился очень вкусный.
Батончик «марс» во фритюре
04 июля 2009, 23:49
Ингредиенты
- подсолнечное или другое растительное масло для жарки
- 150 гр. муки
- разрыхлитель
- 200-225 мл. газированной воды
- 8 шт. миниатюрных батончиков марс
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть до сильного жара масло в казанке или во фритюрнице.
Отмерить в миску муку, добавить 175 мл. газированной воды, тщательно перемешать.
Если кляр получается чересчур густой, развести оставшейся водой, добавляя по чайной ложке.
Обмакнуть конфету в кляр на пробу — удержится ли.
Щипцами (или пальцами, но осторожно) перенести конфеты из кляра в кипящее растительное масло, обжарить примерно 3 минуты.
Извлечь, дать стечь на бумажном полотенце, выложить на сервировочное блюдо.
ПараФраз о еде
Знаете ли вы, что шоколад можно растворить в водке и получить очень оригинальный алкогольный напиток? Существует несколько способов, к которым можно прибегнуть.
Для напитка можно выбрать недорогую водку, так как шоколад компенсирует погрешности вкуса.
Помимо «Марса» можно использовать и другие шоколадные батончики, но учтите, что они не должны содержать орехи, фрукты, печенье, и другие ингредиенты, которые в водке не растворяются, так как удалить их из напитка будет сложно.
Шоколадная водка «Марс» замороженная
Ингредиенты:
|
Приготовление
Из бутылки отлейте часть водки, чтобы освободить место для шоколада.
Шоколадные батончики мелко нарежьте и пропихните в горлышко бутылки.
Плотно закройте бутылку крышкой поместите в морозильную камеру на две недели.
Каждые несколько дней встряхивайте и переворачивайте бутылку.
Напиток будет готов, когда батончики полностью растворятся.
До употребления (а также Между) храните шоколадную водку в морозильной камере.
Шоколадная водка «Марс» на водяной бане
Ингредиенты:
|
Приготовление
Шоколадные батончики нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и поставьте на водяную баню.
Когда шоколад начнет растапливаться, понемногу добавляйте водку.
Перемешивайте смесь и добавляйте водку до тех пор, пока не добавите всю. Не позволяйте, чтобы смесь кипела, или чтобы спирт испарялся.
Продолжайте перемешивать, пока не образуется однородная смесь. Карамель растапливается и смешивается дольше шоколада, так что будьте терпеливы.
Когда смесь станет полностью однородной, уберите посуду с водяной бани и дате напитку остыть до комнатной температуры.
Разлейте шоколадную водку в бутылки и хорошо взболтайте.
Положите бутылку в морозилку не менее чем на 24 часа. Шоколадная водка не замерзнет и сформирует хорошую густую и холодную текстуру.
Храните шоколадную водку в морозильной камере.
Шоколадная водка «Марс» горячим способом
Ингредиенты:
|
Приготовление
Из бутылки отлейте часть водки, чтобы освободить место для шоколада.
Шоколадные батончики мелко нарежьте и пропихните в горлышко бутылки.
Плотно закройте бутылку крышкой и поместите в посудомоечную машину.
Запустите машину. Теплая вода растопит батончики «Марс» и растворит шоколад в водке.
Хорошо встряхните бутылку. Если батончики не полностью растворились в водке, положите бутылку обратно в посудомоечную машину и запустите повторно.
Когда шоколад будет полностью растворен, поместите бутылку с водкой в морозильную камеру. Шоколадная водка будет готова к употреблению, как только она хорошо охладится.
Соотношение водки и шоколада можно варьировать по своему вкусу.
Не забывайте, что шоколадную водку нужно хранить исключительно в морозилке.
Маффины с какао, шоколадом и батончиком Марс
Используемые ингредиенты для приготовления маффинов с какао, шоколадом и батончиком Марс:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Рецепты пирожных
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить маффины с какао, шоколадом и батончиком Марс в домашних условиях, пошагово?
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
- Силиконовые формы смазываем небольшим количеством масла.
- На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, масса должна получиться равномерно окрашенной и густой.
- В большой емкости необходимо перемешать какао, сахар, муку и разрыхлитель.
- В другой емкости тщательно перемешиваем молоко и яйцо.
- Соединяем обе массы и перемешиваем все ингредиенты до равномерной консистенции.
- Заливаем подготовленные формы.
- Убираем их в духовой шкаф на 20-25 минут.
- Достаем кексы из духового шкафа, накрываем тканевым полотенцем.
- Остужаем при комнатной температуре.
- Остывшие при комнатной температуре кексы украшаем батончиками «Марс» и другими ингредиентами.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (1)
Мария:
27 Oct 2019г. в 21:15
Великолепный рецепт! Кексы получаются необычные, не похожие на стандартные. Детям нравятся, готовятся легко — рецепт на 5 из 5.