- Йогурт соевый — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Йогурт соевый: 77
- Стоит ли употреблять соевый йогурт
- Из истории
- Чем полезен соевый аналог
- Приготовление в домашних условиях
- Соевый Йогурт: Видео
- Как приготовить веганский йогурт с соевым молоком
- Как приготовить веганский йогурт с соевым молоком
- Ингредиенты для веганского йогурта
- Шаги, чтобы сделать веганский йогурт
- Что делать, если у меня нет производителя йогурта?
- Соевый йогурт (кокосовый, миндальный) — домашний рецепт (April 2021)
- Соевый йогурт (сойгурт) без йогуртницы
- Поговорим об ингредиентах:
- Начнем!
- Как приготовить веганский йогурт с соевым молоком
- Как приготовить веганский йогурт с соевым молоком
- Ингредиенты для веганского йогурта
- Шаги, чтобы сделать веганский йогурт
- Что делать, если у меня нет производителя йогурта?
- Соевый йогурт (кокосовый, миндальный) — домашний рецепт (April 2021)
Йогурт соевый — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Йогурт соевый: 77
стейк из свиной шеи, бекон.
имбирь, чеснок, лук, чипсы.
сладкий перец, корнишоны, смесь прованских трав.
куриное яйцо, черри, светлое пиво.
фруктовый йогурт, соевый соус, кетчуп, red devil(или tabasco)
28 июня 2013, 14:25
морковь — 200 гр
соевый йогурт или сливки — 50-60 мл. (или молоко соевое 30 мл. )
тофу маринованный в специях (необазательно) — 75 гр
морская капуста — по вашему вкусу, у меня 1/2 пачки 15 гр. листов нори
сельдерей стеблевой — 3 средних стебля с молодой листвой (из серединки)
Стоит ли употреблять соевый йогурт
Йогурт считается одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов среди населения нашей страны. Сейчас многие компании выпускают его, и почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. Натуральные, без добавок, считаются самыми полезными, хотя на вкус совсем обычные и непримечательные. Соевый йогурт – непривычный продукт для нашего стола, густой и однородный, по цвету белый, с нейтральным запахом и вкусом. Срок годности не должен быть больше 46 суток и хранить его следует в холодном месте.
Из истории
По-другому его еще называют «йофу». Это заменитель всем нам знакомого йогурта, только сделан из соевого молока. В нем содержится меньше жира, чем в обычном продукте, в состав которого входит молоко животного происхождения.
Ученые до сих пор не могут решить, когда появился йогурт из соевого молока. Археологами найдены фрески с датой III в.н.э., на которых изображено изготовление соевой продукции — молока и тофу. С этого периода и можно вести историю столь необычного блюда. Сами молочнокислые бактерии были открыты в 1905 году. Именно с этого времени упоминается о них в литературе.
Чем полезен соевый аналог
Как уже говорилось, в традиционном десерте процент жира больше. Если в продукте из коровьего молока их максимальное количество 3,5%, то в йогурте на соевом молоке — 2,7%. Поскольку жиры здесь растительные, то он подходит для любителей вегетарианской кухни.
По составу витаминов и микроэлементов соевое молоко, из которого изготовлен йогурт, схоже с обычным. Оно обогащено кальцием, витаминами В12 и D. Благоприятно воздействует на работу органов ЖКТ. Соевый заменитель предназначен тем людям, кто не переносит лактозу и продукты козьего или коровьего молока.
В национальных кухнях это лакомство применяется широко и повсеместно. Он может быть как отдельным блюдом, так и служить заправкой для салатов. Его можно есть на завтрак, полдник. Десерт хорошо сочетается с мюслями, медом, вареньем, ягодами, сиропом. Многие хозяйки готовят его дома на кухне. Рецепт соевого йогурта легкий и подходит даже для начинающих кулинаров.
Приготовление в домашних условиях
Для того, чтобы сделать самостоятельно лакомый десерт, нам необходим 1 литр соевого молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Сухое молоко не подойдет, поэтому лучше использовать из тетрапаков. Закваска та же самая, что и для коровьего.
- Одну треть молока выливаем в глубокую чашку или маленькую кастрюлю. Растворяем в нем закваску.
- Полученную смесь разливаем по баночкам или стаканам, в которых будем готовить десерт. Емкости должны быть чистыми и желательно ошпарить их кипятком.
- Доливаем в формы оставшееся молоко и перемешиваем. Помещаем их в мультиварку и включаем режим «Йогурт». Время устанавливаем на 10 часов. Если вы любители сладкого, то добавляем немного сахара в каждую емкость.
По истечении 10 часов ставим блюдо в холодильник. Угощение готово к употреблению. Нет ничего сложного в том, как сделать йогурт из соевого молока. Готовится просто и без особых усилий, а результат получается достойным.
Соевый Йогурт: Видео
Как приготовить веганский йогурт с соевым молоком
Как приготовить веганский йогурт с соевым молоком
В рамках различных альтернатив коровьему молоку, либо потому, что у вас непереносимость лактозы, которая препятствует потреблению молочных продуктов с лактозой (молочный сахар), либо потому, что мы просто не хотим продолжать употреблять его, либо потому, что мы не хотим есть больше пищи животного происхождения, нет сомнений, что растительное молоко они становятся отличным вариантом.
Это напитки растительного происхождения, которые получают из семян, злаков и орехов. Среди наиболее употребляемых напитков можно выделить соевое молоко, миндальное молоко и рисовое молоко.
С одной стороны, это правда, что их можно принимать отдельно, в сопровождении других продуктов, но знаете ли вы, что их также можно использовать для приготовления десертов так же, как мы используем молоко животного происхождения?
Из соевого молока мы сделаем вкусный веганский йогурт, чья консистенция и текстура на самом деле напоминают обычный йогурт, но имеет четкую разницу: он не был сделан с молоком животного происхождения. Он станет идеальным выбором для непереносимых лактозы, веганов и для тех, кто не хочет есть больше продуктов животного происхождения. Ты смеешь учиться делать это с нами?
Ингредиенты для веганского йогурта
- 1 л соевого молока
- 150 мл. натурального соевого йогурта (или культивирование йогурта)
- 1 чайная ложка цельного тростникового сахара (или панела, или тростникового меда)
Шаги, чтобы сделать веганский йогурт
- Поместите литр соевого молока в кастрюлю и нагрейте его, пока он не станет теплым (не рекомендуется, чтобы температура превышала 45 ºC).
- Когда она достигнет этой температуры, добавьте немного соевого молока в культуру йогурта и хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте остальное теплое молоко из соевого молока, весь тростниковый сахар или мед и хорошо взбейте с помощью палочек.
- Затем налейте в контейнеры производителя йогурта, который должен поддерживать йогурт при правильной температуре.
- Дайте постоять от 10 до 12 часов в жарком месте (чтобы вы не теряли тепло). Например, полезным вариантом является предварительный нагрев духовки до 50 ° C, но ее отключение и установка туда контейнера или контейнеров.
- После того, как йогурт застыл, храните его в холодильнике не менее 5 часов перед употреблением.
Что делать, если у меня нет производителя йогурта?
Как вы наверняка знаете, производитель йогурта — это устройство, которое может вмещать 6 стаканов размером с йогурт, которое поддерживает постоянный нагрев, пока йогурт сгущается и обрабатывается.
Если у вас нет производителя йогурта и вы хотите приготовить йогурт из соевого молока, нет проблем: вам просто нужно налить йогуртовый препарат в индивидуально выбранные контейнеры, обернуть их тканью (это может быть полотенце) и, наконец, положить в пакет. изотермический.
Вы также можете распределить йогурт непосредственно в отдельных контейнерах, накрыть их и поставить их в духовку, но с небольшим нагревом, по крайней мере, на 8 часов.
Изображение | Ларри Якобсен: разделы Веганские соевые веганские рецепты
Соевый йогурт (кокосовый, миндальный) — домашний рецепт (April 2021)
Соевый йогурт (сойгурт) без йогуртницы
Приготовить домашний, ферментированный и натуральный продукт оказалось совсем не сложно и очень выгодно
Поговорим об ингредиентах:
эту закваску я брала тут . Как оказалось, бактерии прекрасно работают и консистенция йогурта получилась для меня идеальной. Код на скидку до 10% на сайте IHERB.com — SUD7599
советую брать дешевое, с самым простым составом. Есть такое молоко в Ашане у их собственной марки. И находила в бренде «Здоровое меню» тут
Начнем!
1. В кастрюле разогрейте 1 литр соевого молока до 40 градусов или чтобы можно было потрогать пальцем
2. Добавьте пакетик безмолочной закваски (полную инструкцию можно прочитать на упаковке). Перемешайте
3. Разлейте по стеклянным баночкам и закройте крышками. Я использую повторно банки, оставшиеся от паштетов
4. Разогрейте духовку до 50ти градусов и выключите. Поставьте будущий йогурт в духовку, накройте сверху полотенцем и оставьте на 10-12 часов. Духовку не открывайте
5. Для стабилизации и более плотной консистенции поставьте йогурт в холодильник на
я делаю йогурт вечером и оставляю в духовке на ночь
Получается вкусный и полезный ферментированный продукт
Здесь можно посмотреть мои варианты завтраков с йогуртом
Как приготовить веганский йогурт с соевым молоком
Как приготовить веганский йогурт с соевым молоком
В рамках различных альтернатив коровьему молоку, либо потому, что у вас непереносимость лактозы, которая препятствует потреблению молочных продуктов с лактозой (молочный сахар), либо потому, что мы просто не хотим продолжать употреблять его, либо потому, что мы не хотим есть больше пищи животного происхождения, нет сомнений, что растительное молоко они становятся отличным вариантом.
Это напитки растительного происхождения, которые получают из семян, злаков и орехов. Среди наиболее употребляемых напитков можно выделить соевое молоко, миндальное молоко и рисовое молоко.
С одной стороны, это правда, что их можно принимать отдельно, в сопровождении других продуктов, но знаете ли вы, что их также можно использовать для приготовления десертов так же, как мы используем молоко животного происхождения?
Из соевого молока мы сделаем вкусный веганский йогурт, чья консистенция и текстура на самом деле напоминают обычный йогурт, но имеет четкую разницу: он не был сделан с молоком животного происхождения. Он станет идеальным выбором для непереносимых лактозы, веганов и для тех, кто не хочет есть больше продуктов животного происхождения. Ты смеешь учиться делать это с нами?
Ингредиенты для веганского йогурта
- 1 л соевого молока
- 150 мл. натурального соевого йогурта (или культивирование йогурта)
- 1 чайная ложка цельного тростникового сахара (или панела, или тростникового меда)
Шаги, чтобы сделать веганский йогурт
- Поместите литр соевого молока в кастрюлю и нагрейте его, пока он не станет теплым (не рекомендуется, чтобы температура превышала 45 ºC).
- Когда она достигнет этой температуры, добавьте немного соевого молока в культуру йогурта и хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте остальное теплое молоко из соевого молока, весь тростниковый сахар или мед и хорошо взбейте с помощью палочек.
- Затем налейте в контейнеры производителя йогурта, который должен поддерживать йогурт при правильной температуре.
- Дайте постоять от 10 до 12 часов в жарком месте (чтобы вы не теряли тепло). Например, полезным вариантом является предварительный нагрев духовки до 50 ° C, но ее отключение и установка туда контейнера или контейнеров.
- После того, как йогурт застыл, храните его в холодильнике не менее 5 часов перед употреблением.
Что делать, если у меня нет производителя йогурта?
Как вы наверняка знаете, производитель йогурта — это устройство, которое может вмещать 6 стаканов размером с йогурт, которое поддерживает постоянный нагрев, пока йогурт сгущается и обрабатывается.
Если у вас нет производителя йогурта и вы хотите приготовить йогурт из соевого молока, нет проблем: вам просто нужно налить йогуртовый препарат в индивидуально выбранные контейнеры, обернуть их тканью (это может быть полотенце) и, наконец, положить в пакет. изотермический.
Вы также можете распределить йогурт непосредственно в отдельных контейнерах, накрыть их и поставить их в духовку, но с небольшим нагревом, по крайней мере, на 8 часов.
Изображение | Ларри Якобсен: разделы Веганские соевые веганские рецепты