- Хлебные палочки
- Рецептов в коллекции: 21
- Солёные палочки
- Вечером приготовила, чтобы подать к чаю на завтрак, но не успела: пришлось утром готовить снова (рецепт хрустящих палочек)
- Как готовить:
- Хлебные палочки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Хлебные палочки
Чипсы достаточно распространенный вредный снэк. Мы предлагаем заменить его на хлебные палочки домашнего приготовления! Они пикантные, хрустящие и такие вкусные, да и к тому же простые в приготовлении. Они подойдут для перекуса, хороши для пикника и к просмотру фильма! Хлебные палочки можно давать детям, не опасаясь о вреде продукта. Перед вами лучшие рецепты хлебных палочек с фотографиями и подробным описанием приготовления.
- Daria 14 апреля 2016, 15:57 21 56226
Рецептов в коллекции: 21
для безопарного дрожжевого теста:
500 гр. пшеничной муки
6гр сухих дрожжей
чуток кукурузной муки (для работы с тестом)
10 июня 2011, 02:28
3 ст.л. оливкового масла+для смазывания
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ч.л. молотой паприки
17 марта 2010, 18:53
пакетик сухих дрожжей — 10 гр.
мука пшеничная — 3чашки,(около 200 гр. чашка)
вода теплая кипяченая — 1чашка,
соль — половина ч.л.
масло растительное — 3 ст.ложки,
19 февраля 2012, 22:40
мука пшеничная 500 гр
сыр твердых сортов 100 гр
масло сливочное 50 гр
03 сентября 2012, 14:17
мука – около 300 г
дрожжи сухие – 1,3 ч.л.
сахар – чуть больше 0,5 ст.л.
соль – чуть больше 0,5 ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.
10 августа 2013, 09:36
250 гр. пшеничной муки+на формовку
0,5 ч.л. сухих дpожжей
1 ст.ложка сахара
30 мая 2013, 14:47
вода тёплая 125мл.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
мука ржаная 2,5 ст. ( ст. гранёный)
сахар 1 ст.ложка
тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)
29 мая 2010, 21:07
оливковое масло — 50 гр
вода (60 -70 градусов) — 100 гр
кунжут и прованские травы — для украшения
03 октября 2015, 02:35
свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 гр.
оливковое масло-6 ст.л.
22 апреля 2010, 18:46
для филе говядины :
филе говядины-200 гр.
масло оливковое-30 мл.
сыр пармезан-5 гр.
18 января 2011, 22:54
250 гр. пшеничной муки
1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей
5 ст.л. оливкового масла
04 февраля 2010, 09:58
400 гр. морского языка (или другой рыбы)
300 гр. брокколи (соцветий)
1 небольшой баклажан
1 средняя морковь
17 июня 2011, 02:34
для теста:мука-2,5 ст. вода — 170 мл. , дрожжи сухие-1 ч.л. мёд -1 ч.л. масло оливковое-1 стол.л, соль-0,5 ч.л. сыр твердый-100 гр. молоко-1 стол ложка, семена кунжута, сухой укроп.
для соуса- 250 мл. кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л. соли.
14 июня 2014, 08:36
тесто слоеное дрожжевое(готовое,замороженное)-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
мука для теста(чтоб к рукам не липло)
перец черный,перец красный,базилик,чеснок,орегано.
01 октября 2010, 01:28
1 ст. муки (пшеничной)
1 ст. муки (ржаной)
2-3 ст.л. оливкового масла (можно раст.)
21 мая 2009, 02:30
10 гр. сухих дрожжей
25 гр. мягкого масла
250 мл.теплого молока
30 гр. тертого сыра
20 сентября 2008, 19:51
тесто слоёное 0,5 кг.(пришлось купить в обмен на рецепт)
Солёные палочки
В оригинале-рецепт сладких палочек к десертному вину. Я попробовала испечь соленый вариант, например, к пиву и они мне очень понравились. Я на самом деле не люблю пива, мне они очень понравились с кофе. Я напишу и солёный и оригинальный сладкий рецепт, вдруг кого-нибудь заинтересует.
Нам понадобятся:
-мука 1,5-2 стакана
-чайная ложка разрыхлителя
-чайная ложка соли( можно немного больше, если любите солёноё)(в оригинале 1ст. ложка сахара)
-125 мл минеральной воды ( в оригинале сухого вина )
— 5 столовых ложек раст.рафинир.масла ( в оригинале оливковое масло)
— 1 яйцо
— мак или семена льна
-кунжут
Смешайте в чашке сухие компоненты теста. Добавьте масло и воду. Замесите тесто. Количество муки ориентировочное-тесто не должно быть крутым.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте в лепешку толщиной 5 мм. Смажьте яйцом.
Лепешку аккуратно переверните. Смажьте яйцом другую сторону. Посыпьте маком или семенами льна
Разрежьте на 1см полоски.
Полоски заверните как спиральки и пеките 15-20 мин при Т180.
Палочки получаются хрупкими, поэтому не стоит их делать слишком длинными.
Палочкам дать остыть и вообще они вкуснее через пару часов- становятся хрустящими и нежными.
Вечером приготовила, чтобы подать к чаю на завтрак, но не успела: пришлось утром готовить снова (рецепт хрустящих палочек)
Даже одной не оставили)) Хорошо, что рецепт простой. Очень вкусные и хрустящие получаются палочки. Можно и вместо хлеба, и на закуску, и к чаю. И со вкусами можно экспериментировать.
Посмотрите коротенькое видео (меньше минуты). Я показала, как я готовлю эту закуску. Старший сын сказал, что «эти палочки круче, чем чипсы»:
Как готовить:
Тесто очень простое. К просеянной муке добавляю соль и масло. Я использую обычно оливковое (нам так больше нравится), но можно добавить любое другое растительное масло.
Вливаю горячую воду (градусов 70-80). И замешиваю тесто.
Убираю тесто в пакет и в холодильник на 30 минут. Затем отрезаю кусочек и раскатываю толщиной 3-4 мм.
Нарезаю тесто на полосочки (примерно по 1 см). И перекручиваю каждую полосочку. Вот так:
Выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик. Но можно взять обычную бумагу для выпечки.
Смазываю с помощью кисточки водой и посыпаю ароматными травами.
Вместо трав можно использовать любые специи, можно взять измельченные орехи, кунжут, сахар, корицу. Тут можно экспериментировать. Пробовали по-разному. Всегда вкусно))
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот и все! Можно заваривать чай)) Попробуйте — очень вкусно. И готовится просто.
Хлебные палочки
Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты хлебных палочек
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 50 г
Вода (теплая) — 100 мл
Дополнительно — сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Ядра семечек — 100 г
Паприка — по вкусу
Грузинская приправа — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 15 г
Оливковое масло — 20 мл
Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Ингредиенты
Цельнозерновая мука — 300 г + 50 г для добавления и подпыла
Дрожжи быстродействующие — 4 г
Растительное масло — 40 г
Сливочное масло — 20 г
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода (теплая) — 125 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Лук репчатый -0,5 шт.
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Сыр твердый — 140 г
Масло сливочное — 75 г
Кунжут белый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Кефир (жирный, теплый) — 300 мл
Сахарный песок — 0,5 ч.л.
Сада пищевая — 0,5 ч.л.
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука овсяная (отруби) — 50 г
Масло постное — 2 ст.л.
Вода питьевая — 150 мл
Соль морская — щепоть
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Семена льна — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Паштет:
Творог (жирность 9%) — 250 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.
Лук зеленый (перья) — 5 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло постное — 3 ст.л.
Семена льна — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания выпечки)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ