Рецепты с солеными палочками

Хлебные палочки

Чипсы достаточно распространенный вредный снэк. Мы предлагаем заменить его на хлебные палочки домашнего приготовления! Они пикантные, хрустящие и такие вкусные, да и к тому же простые в приготовлении. Они подойдут для перекуса, хороши для пикника и к просмотру фильма! Хлебные палочки можно давать детям, не опасаясь о вреде продукта. Перед вами лучшие рецепты хлебных палочек с фотографиями и подробным описанием приготовления.

    Daria 14 апреля 2016, 15:57 21 56226

Рецептов в коллекции: 21

для безопарного дрожжевого теста:

500 гр. пшеничной муки

6гр сухих дрожжей

чуток кукурузной муки (для работы с тестом)

10 июня 2011, 02:28

3 ст.л. оливкового масла+для смазывания

1,5 ч.л. сухих дрожжей

4 ч.л. молотой паприки

17 марта 2010, 18:53

пакетик сухих дрожжей — 10 гр.

мука пшеничная — 3чашки,(около 200 гр. чашка)

вода теплая кипяченая — 1чашка,

соль — половина ч.л.

масло растительное — 3 ст.ложки,

19 февраля 2012, 22:40

мука пшеничная 500 гр

сыр твердых сортов 100 гр

масло сливочное 50 гр

03 сентября 2012, 14:17

мука – около 300 г

дрожжи сухие – 1,3 ч.л.

сахар – чуть больше 0,5 ст.л.

соль – чуть больше 0,5 ч.л.

масло растительное – 1,5 ст.л.

10 августа 2013, 09:36

250 гр. пшеничной муки+на формовку

0,5 ч.л. сухих дpожжей

1 ст.ложка сахара

30 мая 2013, 14:47

вода тёплая 125мл.

дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

мука ржаная 2,5 ст. ( ст. гранёный)

сахар 1 ст.ложка

тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)

29 мая 2010, 21:07

оливковое масло — 50 гр

вода (60 -70 градусов) — 100 гр

кунжут и прованские травы — для украшения

03 октября 2015, 02:35

свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 гр.

оливковое масло-6 ст.л.

22 апреля 2010, 18:46

для филе говядины :

филе говядины-200 гр.

масло оливковое-30 мл.

сыр пармезан-5 гр.

18 января 2011, 22:54

250 гр. пшеничной муки

1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей

5 ст.л. оливкового масла

04 февраля 2010, 09:58

400 гр. морского языка (или другой рыбы)

300 гр. брокколи (соцветий)

1 небольшой баклажан

1 средняя морковь

17 июня 2011, 02:34

для теста:мука-2,5 ст. вода — 170 мл. , дрожжи сухие-1 ч.л. мёд -1 ч.л. масло оливковое-1 стол.л, соль-0,5 ч.л. сыр твердый-100 гр. молоко-1 стол ложка, семена кунжута, сухой укроп.

для соуса- 250 мл. кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л. соли.

14 июня 2014, 08:36

тесто слоеное дрожжевое(готовое,замороженное)-1 шт.

лук репчатый-1 шт.

мука для теста(чтоб к рукам не липло)

перец черный,перец красный,базилик,чеснок,орегано.

01 октября 2010, 01:28

1 ст. муки (пшеничной)

1 ст. муки (ржаной)

2-3 ст.л. оливкового масла (можно раст.)

21 мая 2009, 02:30

10 гр. сухих дрожжей

25 гр. мягкого масла

250 мл.теплого молока

30 гр. тертого сыра

20 сентября 2008, 19:51

тесто слоёное 0,5 кг.(пришлось купить в обмен на рецепт)

Солёные палочки

В оригинале-рецепт сладких палочек к десертному вину. Я попробовала испечь соленый вариант, например, к пиву и они мне очень понравились. Я на самом деле не люблю пива, мне они очень понравились с кофе. Я напишу и солёный и оригинальный сладкий рецепт, вдруг кого-нибудь заинтересует.

Нам понадобятся:
-мука 1,5-2 стакана
-чайная ложка разрыхлителя
-чайная ложка соли( можно немного больше, если любите солёноё)(в оригинале 1ст. ложка сахара)
-125 мл минеральной воды ( в оригинале сухого вина )
— 5 столовых ложек раст.рафинир.масла ( в оригинале оливковое масло)
— 1 яйцо
— мак или семена льна
-кунжут

Смешайте в чашке сухие компоненты теста. Добавьте масло и воду. Замесите тесто. Количество муки ориентировочное-тесто не должно быть крутым.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте в лепешку толщиной 5 мм. Смажьте яйцом.

Лепешку аккуратно переверните. Смажьте яйцом другую сторону. Посыпьте маком или семенами льна

Разрежьте на 1см полоски.

Полоски заверните как спиральки и пеките 15-20 мин при Т180.

Палочки получаются хрупкими, поэтому не стоит их делать слишком длинными.
Палочкам дать остыть и вообще они вкуснее через пару часов- становятся хрустящими и нежными.

Вечером приготовила, чтобы подать к чаю на завтрак, но не успела: пришлось утром готовить снова (рецепт хрустящих палочек)

Даже одной не оставили)) Хорошо, что рецепт простой. Очень вкусные и хрустящие получаются палочки. Можно и вместо хлеба, и на закуску, и к чаю. И со вкусами можно экспериментировать.

Посмотрите коротенькое видео (меньше минуты). Я показала, как я готовлю эту закуску. Старший сын сказал, что «эти палочки круче, чем чипсы»:

Как готовить:

Тесто очень простое. К просеянной муке добавляю соль и масло. Я использую обычно оливковое (нам так больше нравится), но можно добавить любое другое растительное масло.

Вливаю горячую воду (градусов 70-80). И замешиваю тесто.

Убираю тесто в пакет и в холодильник на 30 минут. Затем отрезаю кусочек и раскатываю толщиной 3-4 мм.

Нарезаю тесто на полосочки (примерно по 1 см). И перекручиваю каждую полосочку. Вот так:

Выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик. Но можно взять обычную бумагу для выпечки.

Смазываю с помощью кисточки водой и посыпаю ароматными травами.

Вместо трав можно использовать любые специи, можно взять измельченные орехи, кунжут, сахар, корицу. Тут можно экспериментировать. Пробовали по-разному. Всегда вкусно))

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и все! Можно заваривать чай)) Попробуйте — очень вкусно. И готовится просто.

Хлебные палочки

Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлебных палочек
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 50 г

Вода (теплая) — 100 мл

Дополнительно — сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Ядра семечек — 100 г

Паприка — по вкусу

Грузинская приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 15 г

Оливковое масло — 20 мл

Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Сушеный тимьян — 1 ч.л.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Растительное масло — 40 г

Сливочное масло — 20 г

Семена льна — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода (теплая) — 125 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Сыр твердый — 140 г

Масло сливочное — 75 г

Кунжут белый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Кефир (жирный, теплый) — 300 мл

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Сада пищевая — 0,5 ч.л.

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Мука овсяная (отруби) — 50 г

Масло постное — 2 ст.л.

Вода питьевая — 150 мл

Соль морская — щепоть

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г

Семена льна — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) — 250 г

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.

Лук зеленый (перья) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Вода теплая — 150 мл

Масло постное — 3 ст.л.

Семена льна — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода теплая — 150 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сыр твёрдый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания выпечки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт для пяток мазь календулы
Оцените статью