Как я делаю творожный крем с зеленью для бутербродов. Лучше чем в магазине.
Всем привет. Хочу поделиться с вами простым рецептом творожной намазки на бутерброд с зеленью. Утром встали, манящий аромат кофе и бутерброд вот с такой вкуснятиной. И вкусно и полезно.
ТВОРОЖНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ » Утренняя» .В 100 гр содержится-0,25 ХЕ( хлебных единиц) и 160 ккал. Хлеб для бутерброда 1 кусок= 1 ХЕ. 12-15 гр углеводов.
*** 250 гр. творога 5% ; 1 небольшой маринованный огурчик.
***1 небольшая луковица; 1 крупный зубчик чеснока;
***зелень петрушки и укропа примерно по 10 гр. и того и другого.
***2 свежих помидора; соль, перец по вкусу;
***хлеб лапландский или хлебцы, или хлеб с отрубями.
1. Зелень петрушки и укропа мою и обсушиваю на бумажном полотенце, а затем очень мелко нарезаю.
2. Лук мелко режу, а чеснок через пресс пропускаю. Если лук острый, то порежьте и залейте кипятком на 10-15 минут, затем слейте воду и залейте холодной водой. Переложите в небольшое ситечко и подождите пока она стечет, выложите лук на бумажное полотенце, чтобы обсох и остыл. И все.
3. Маринованный огурчик очень мелко нарезаю, помидор тонко режу на пластинки.
4.Смешиваю творог с зеленью, луком, сметаной и маринованным огурчиком и тщательно перемешиваю до однородной массы,добавляю соль перец. А вы можете добавить приправы ,которые вам нравятся.
5. Беру хлеб или хлебцы , намазываю тонким слоем , сверху выкладываю пластинки помидор.
Еще я добавляю сладкую молотую паприку в творог для разнообразия. Такую намазку можно подавать с красной рыбой, свежим огурцом ,порезанным на тонкие пластины. Вкусно! Полезно!
Как вариант творожная паста с зеленью и сладким болгарским перцем, творожная паста с грибами, ветчиной .
Можно обойтись и без хлеба или хлебцов. Просто беру кружок помидора и намазываю творожную пасту.
Приятного аппетита. Указанные значения ХЕ являются ориентировочными.
Здоровья всем. Спасибо всем за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если статья понравилась. До встречи на моем канале.
Творожный крем – незаменимый ингредиент для десертов. Рецепт с фото
Творожный крем – великолепная начинка для пирогов, тортов и пирожных. Кроме того, такой продукт можно применять для украшения маффинов, а можно, посыпав орехами или тертым шоколадом, подавать в креманках.
Творожный крем: ингредиенты
Рецепт с фото в считанные минуты научит сооружать праздничные десерты. Вообще же вариаций приготовления творожного крема очень много. Каждая хозяйка может выбрать рецепт, удовлетворяющий ее вкусовым предпочтениям. Нередко в продукт добавляют желатин или загуститель, чтобы он лучше держал форму, а для придания аромата десерт дополняют корицей, ванилью или цедрой лимона.
Но главным ингредиентом творожного крема, конечно же, является свежий творог. Его взбивают в блендере или перетирают через сито до приобретения однородности. Важно добиться массы без комков, тогда крем будет воздушным.
Десерт отлично сочетается с ягодами или фруктами. Их можно применять как в качестве украшения, так и как составляющие компоненты лакомства.
Рецепт заварного творожного крема
- творог – 200 граммов;
- сливочное масло – 200 граммов;
- сахарная пудра – 150 граммов;
- ванилин – по вкусу.
- Нарезать масло небольшими ломтиками, соединить его в какой-либо емкости с сахарной пудрой.
- До однородной консистенции взбить массу, воспользовавшись миксером, или вручную.
- Через сито перетереть творог и добавить его к смеси.
- Снова взбить содержимое емкости.
- Добавить ванилин.
- Творожный крем охладить в холодильнике в течение часа.
Десерт с желатином: рецепт
- мука – 4 столовых ложки;
- сливочное масло – 3 столовых ложки;
- творог – 150 граммов;
- молоко – 200 миллилитров;
- желатин – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 штуки.
Нужно залить в кастрюльке муку молоком и перемешать до однородного состояния, после чего на плите подогреть до закипания. Далее следует перетереть через сито творог и добавить его в смесь из взбитых желтков, масла и сахара. Полученную массу необходимо соединить с охлажденной смесью молока и муки и перемешать тщательным образом. После этого в содержимое нужно добавить разведенный с водой желатин и взбитые яичный белки. Остается еще раз хорошо перемешать крем. Для придания нужной консистенции его необходимо пару часов подержать в холодильнике.
Такой творожный крем пригоден для хранения в течение долгого времени, что является его преимуществом. К тому же он получается более густым, поскольку желатин действует как загуститель.
Творожный крем: рецепт с йогуртом
В числе ингредиентов нужны:
- творог – 250 граммов;
- сливки – 400 граммов;
- сахар – 3 столовых ложки;
- йогурт – 200 граммов;
- ванилин – по вкусу.
- Перетереть творог через сито и соединить с йогуртом, добавить ванилин.
- Взбить сахар и сливки при помощи миксера.
- Добавить к смеси творога и йогурта взбитые с сахаром сливки, перемешать.
Рецепт с фото разрешается дополнять. Например, можно сделать творожно-шоколадный крем, добавив в десерт тертый шоколад (100 граммов). Или же приготовить лакомство со сгущенным молоком (3 столовых ложки). В этом случае продукт будет более жидким и как нельзя лучше подойдет для пропитки тортов.
Творожный крем для несладких блюд
Если в рецепте сахар с ванилью заменить на соль, а сливки с молоком – на майонез, то выйдет отличная добавка к блюдам из овощей и мяса, а также к несладким пирогам. Соленый творожный крем можно сочетать с зеленью и сыром.