Рецепты с творожным кремом несладкие

Как я делаю творожный крем с зеленью для бутербродов. Лучше чем в магазине.

Всем привет. Хочу поделиться с вами простым рецептом творожной намазки на бутерброд с зеленью. Утром встали, манящий аромат кофе и бутерброд вот с такой вкуснятиной. И вкусно и полезно.

ТВОРОЖНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ » Утренняя» .В 100 гр содержится-0,25 ХЕ( хлебных единиц) и 160 ккал. Хлеб для бутерброда 1 кусок= 1 ХЕ. 12-15 гр углеводов.

*** 250 гр. творога 5% ; 1 небольшой маринованный огурчик.

***1 небольшая луковица; 1 крупный зубчик чеснока;

***зелень петрушки и укропа примерно по 10 гр. и того и другого.

***2 свежих помидора; соль, перец по вкусу;

***хлеб лапландский или хлебцы, или хлеб с отрубями.

1. Зелень петрушки и укропа мою и обсушиваю на бумажном полотенце, а затем очень мелко нарезаю.

2. Лук мелко режу, а чеснок через пресс пропускаю. Если лук острый, то порежьте и залейте кипятком на 10-15 минут, затем слейте воду и залейте холодной водой. Переложите в небольшое ситечко и подождите пока она стечет, выложите лук на бумажное полотенце, чтобы обсох и остыл. И все.

3. Маринованный огурчик очень мелко нарезаю, помидор тонко режу на пластинки.

4.Смешиваю творог с зеленью, луком, сметаной и маринованным огурчиком и тщательно перемешиваю до однородной массы,добавляю соль перец. А вы можете добавить приправы ,которые вам нравятся.

5. Беру хлеб или хлебцы , намазываю тонким слоем , сверху выкладываю пластинки помидор.

Еще я добавляю сладкую молотую паприку в творог для разнообразия. Такую намазку можно подавать с красной рыбой, свежим огурцом ,порезанным на тонкие пластины. Вкусно! Полезно!

Как вариант творожная паста с зеленью и сладким болгарским перцем, творожная паста с грибами, ветчиной .

Можно обойтись и без хлеба или хлебцов. Просто беру кружок помидора и намазываю творожную пасту.

Приятного аппетита. Указанные значения ХЕ являются ориентировочными.

Здоровья всем. Спасибо всем за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если статья понравилась. До встречи на моем канале.

Творожный крем – незаменимый ингредиент для десертов. Рецепт с фото

Творожный крем – великолепная начинка для пирогов, тортов и пирожных. Кроме того, такой продукт можно применять для украшения маффинов, а можно, посыпав орехами или тертым шоколадом, подавать в креманках.

Творожный крем: ингредиенты

Рецепт с фото в считанные минуты научит сооружать праздничные десерты. Вообще же вариаций приготовления творожного крема очень много. Каждая хозяйка может выбрать рецепт, удовлетворяющий ее вкусовым предпочтениям. Нередко в продукт добавляют желатин или загуститель, чтобы он лучше держал форму, а для придания аромата десерт дополняют корицей, ванилью или цедрой лимона.

Но главным ингредиентом творожного крема, конечно же, является свежий творог. Его взбивают в блендере или перетирают через сито до приобретения однородности. Важно добиться массы без комков, тогда крем будет воздушным.

Десерт отлично сочетается с ягодами или фруктами. Их можно применять как в качестве украшения, так и как составляющие компоненты лакомства.

Рецепт заварного творожного крема

  • творог – 200 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахарная пудра – 150 граммов;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Нарезать масло небольшими ломтиками, соединить его в какой-либо емкости с сахарной пудрой.
  2. До однородной консистенции взбить массу, воспользовавшись миксером, или вручную.
  3. Через сито перетереть творог и добавить его к смеси.
  4. Снова взбить содержимое емкости.
  5. Добавить ванилин.
  6. Творожный крем охладить в холодильнике в течение часа.

Десерт с желатином: рецепт

  • мука – 4 столовых ложки;
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • творог – 150 граммов;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 штуки.

Нужно залить в кастрюльке муку молоком и перемешать до однородного состояния, после чего на плите подогреть до закипания. Далее следует перетереть через сито творог и добавить его в смесь из взбитых желтков, масла и сахара. Полученную массу необходимо соединить с охлажденной смесью молока и муки и перемешать тщательным образом. После этого в содержимое нужно добавить разведенный с водой желатин и взбитые яичный белки. Остается еще раз хорошо перемешать крем. Для придания нужной консистенции его необходимо пару часов подержать в холодильнике.

Такой творожный крем пригоден для хранения в течение долгого времени, что является его преимуществом. К тому же он получается более густым, поскольку желатин действует как загуститель.

Творожный крем: рецепт с йогуртом

В числе ингредиентов нужны:

  • творог – 250 граммов;
  • сливки – 400 граммов;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • йогурт – 200 граммов;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Перетереть творог через сито и соединить с йогуртом, добавить ванилин.
  2. Взбить сахар и сливки при помощи миксера.
  3. Добавить к смеси творога и йогурта взбитые с сахаром сливки, перемешать.

Рецепт с фото разрешается дополнять. Например, можно сделать творожно-шоколадный крем, добавив в десерт тертый шоколад (100 граммов). Или же приготовить лакомство со сгущенным молоком (3 столовых ложки). В этом случае продукт будет более жидким и как нельзя лучше подойдет для пропитки тортов.

Творожный крем для несладких блюд

Если в рецепте сахар с ванилью заменить на соль, а сливки с молоком – на майонез, то выйдет отличная добавка к блюдам из овощей и мяса, а также к несладким пирогам. Соленый творожный крем можно сочетать с зеленью и сыром.

Читайте также:  Тушки минтая рецепты приготовления
Оцените статью