Тыква, запечённая с чесноком и базиликом
Тыква,запечённая с чесноком и базиликом
Я очень люблю тыкву. И пареную,и тыквенную кашу,и тыквенные оладушки,но тыква, запечённая с чесноком и базиликом, из всех этих блюд,мне нравится больше всего. Этим рецептиком я хочу и с вами поделиться. Может быть для кого-то,это тоже станет любимым блюдом. Готовится очень просто и быстро.
Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец.
Тыкву( я брала 600г) почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Уложить кусочки в форму для запекания. У меня получилась вот такая форма и ещё несколько кусочков.
Готовим заправку:
я взяла 1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.
Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара (что я и сделала). Но если тыква сама по себе сладкая,то этого делать не надо.
Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать.
Заправкой полить каждый кусочек тыквы. Вот так:
И поближе:
Запекать при температуре 180С 30-35 минут
Вот и всё! Приятного аппетита!
Отрывной Тыквенный Пирог
Обожаю этот форум и всех его жителей)))
Решила поделиться с Вами обалденной выпечкой (хотя очень переживаю, первый раз выставляю рецепт).
Одним словом искала я новый рецепт куличей и наткнулась на замечательный сайт с замечательной хозяйкой и собственно рецепт http://mariarecipes.ru/otryvnoj-tykvennyj-keks/ Спасибо за рецепт. Я уже 3 день пеку и не могу остановиться.
Сказать что получилось вкусно, ничего не сказать..а как легко делается Срочно Всем Приготовить.
Пишу рецепт, как я готовила (надеюсь автор простит, а если кто хочет как оригинал, ссылка выше) Кстати незнаю почему в оригинале называется кекс, по мне так пирог, супер пупер пирог
масло сливочное – 2 ст. л.
пюре из запеченной тыквы – 3/4 ст.
сахар – 1/4 ст.
молоко – 0,5 ст.
мука – 2,5 ст.
сухие дрожжи – 11 г (у меня прессованные — 25 г)
соль – щепотка
сливочное масло – 2 ст. л.
сахар – 0,5 ст.
молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
корица молотая – 1 ч. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
сахарный песок – 2 ст. л.
молоко – 1,5 ст. л.
сахарная пудра – 0,5 ст.
ром (или коньяк, бренди — по желанию)– 1 ст. л.
Дрожжи смешать с сахаром
Подождать пока они активизируются и масса станет жидкой (буквально минута)
Растопить масло, добавить молоко
Молоко с маслом добавить к дрожжам, размешать, масса должна постоять минут 5-10 и начать булькать.
Как только дрожжи забулькали, в миске смешать тыквенное пюре с 1 стаканом муки и солью и дрожжами. Потихоньку добавить и остальную муку. Тесто жидкое, это нормально. Оставить его на 1 час или на два. Должно увеличиться в объёме.
Смешать сахар с корицей и мускатным орехом для начинки.
Как тесто подошло. Обминаем его ложкой и вытаскиваем его на хорошо припыленный мукой стол. Муки насыпьте на него хорошо и немного его как бы примесите. Аккуратно раскатать в прямоугольник 50см/40 см приблизительно. Растопить масло, смазать им прямоугольник и сверху посыпать приготовленным сахаром со специями.
Разрезать на 6 частей в длину или на сколько у вас получиться сложить стопкой(одну на одну ) и ещё раз разрезать уже такими квадратными стопочками. Тут я забылась сфотать. Завтра буду готовить покажу ниже как я режу. В принципе аналогично как у автора этого рецепта.
И положить в форму. Если при складывании сахар осыпиться сверху сам пирог им посыпать.
И тут мне пришлось убежать, я просто сунула формы в холодильник и через часов 6 когда вернулась тесто хорошо поднялось(или поставьте в тёпленькое место на минут 30) и я сразу его в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
растопить масло с молоком и сахаром и довести до закипания, сразу вмешать пудру и добавить коньяк. Сразу полить пироги (я их горячими поливала). Муж всю помадку с тарелки съел, даже ту что мимо пирога полилась, объедение.
Вышло очень длинно,но поверьте делается супер просто, не надо месить и слишком долго ждать, а получается как десерт из дорогой пекарни. Автор была права, мы всё съели ещё теплнеьким. Это Отрывной пирог в двух смыслах: отрываются кусочки когда ешь и это полный ОТРЫВ вкуса.
Кстати тыква вообще не чувствуется, так что смело предлагайте даже тем кто не любит тыкву.
Тыквенный пирог
Тесто: 100 г маргарина, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль — замесить тесто, выложить в форму с бортиками и поставить на 30 мин. в холодильник.
Начинка: 700-800 г тыквы нарезать кусочками и сварить в воде до готовности. Слить жидкость, добавить 3/4 ст.сахара, специи (корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, цедра лимона — всего по чуть-чуть), соль — пюрировать блендером. Добавить 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала — хорошо смешать.
Тесто наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и засыпать груз (бобы, крупа, камушки. ), поставить форму в разогретую духовку минут на 10 — 15, чтоб тесто слегка схватилось легкой корочкой. Убрать пергамент с грузом, залить начинку (она жидкая) и выпекать до готовности. У меня ушло где-то 30 — 40 мин. Начинка может совсем чуть-чуть дрожать в середине. Дать пирогу немного остыть и можно кушать.
Мы не дождались полного остывания))) очень вкусно!
Тыквенный торт
И я добавлю рецептик как раз к тыквенному сезону. Вообще-то тыкву я очень и очень люблю. Потому много всяких вкусностей из неё готовлю. Предлагаю вашему вниманию вот такой тортик.
Для теста:
мука — 1,5 стакана
масло сливочное — 6 ст. ложек (это 120 г)
сахар — 1 ч. ложка
соль
Для начинки:
тыква — 1 кг
сахар — 4 ст. ложек
коньяк — 2 ст. ложки
яйца — 2 штуки
молоко — 0,5 л
мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки
0,5 лимона ( и цедра и сок)
Масло растопить и смешать с сахаром, добавить муку и соль. Тесто раскатать и поставить на час в холодильник. Тыкву очистить и порезать. Залить молоком и варить до готовности. Размять ложкой в пюре, добавить сахар, коньяк, желтки, мускатный орех, корицу, лимон. Белки взбить и аккуратно ввести в тыквенную смесь. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут, потом огонь уменьшить и выпекать ещё пол часа.
Лимон придаёт очень пикантную кислинку этому тортику.
Мне понравилось просто очень. Попробуйте и вы не пожалеете.