- Бризоли с вафельными коржами
- Как готовить бризоли с вафельными коржами
- Ингредиенты для бризолей с вафлями
- Инструкция
- Бризоли в вафельных коржах. Для тех, кому надоели скучные блюда
- Ингредиенты:
- Этапы:
- Бризоли с вафлями
- Как приготовить бризоли с вафлями
- Пошаговое описание рецепта
- Вафельные бризольки
- Вафельные бризоли с новой начинкой
- Ингредиенты для «Вафельные бризоли с новой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафельные бризоли с новой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки из баранины в овощном соусе
- МаПо Тофу
- Зразы в чечевичной шубе
- Мусака — вариант
- Котлетки для всей семьи «Муж одобряет»
- Рулет на обед или на ужин
- Котлеты мясные с киноа и соусом
- Котлеты » Экстаз »
- Запеченные отбивные с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками, авокадо и черри
- Канапе для фуршета
- Зефир постный с малиновым джемом
- Фотографии «Вафельные бризоли с новой начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бризоли с вафельными коржами
Не знаю, не могу вспомнить, когда я впервые познакомилась с бризолями с вафельными коржами. Мне кажется, их в послеперестроечный период начали готовить в каждом доме — где надо было сэкономить, где надо было накормить большую семью, где хотелось красиво накрыть праздничный стол. Вафли, пресные, бесцветные и безвкусные, были доступны, яйца — тоже один из недорогих продуктов, а в качестве начинки использовалось все, что угодно: начиная с фарша и овощей и заканчивая банальным картофельным пюре. И получалось, что за сравнительно небольшие деньги можно было приготовить сытное и симпатичное блюдо. В общем, мои нежные чувства к бризолям с вафельными коржами корнями уходят, пожалуй, именно в тот период. Не могу сказать, что я готовлю подобные бризоли с мясом часто — скорее, очень редко. Но когда делаю, все довольны: еда не самая полезная, но, безусловно, вкусная!
А вы тоже замечали эту щемящую пустоту в холодильнике на месте доеденного торта?
Рецепт бризолей с вафельными коржами на самом деле выручает. Это быстро и просто. Помимо того, что с его помощью может быть решена проблема ужина для всей семьи, вы так же можете воспользоваться им, если нужен перекус детям в школу, мужу на работу или всей семье в дорогу. Кстати, такие штучки еще называют ленивыми чебуреками — что-то в этом есть, верно? С тестом возиться не надо, получается вкусно, делается все быстро. Красота — и только!
Как готовить бризоли с вафельными коржами
Ингредиенты для бризолей с вафлями
300 г мясного фарша;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Фарш (куриный, свиной, свино-говяжий) смешиваем с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
- Полученную массу наносим тонким слоем на вафлю, накрываем второй вафлей. Если вам не удалось купить вафли маленького диаметра, можно намазывать фарш на обычные вафли, накрывать, дать постоять им 5-7 минут, а после этого разрезать на небольшие удобные кусочки.
- Яйца разбиваем в небольшую тарелку, вилкой перемешиваем до полной однородности.
- На сковородке с толстым дном разогреваем масло. Подготовленные вафли с фаршем опускаем в яйцо, хорошо окунаем, затем выкладываем в сковородку.
- Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистости.
- Готовые бризоли выкладываем на салфетки или одноразовые полотенца.
- Подаем в горячем виде.
Бризоли в вафельных коржах. Для тех, кому надоели скучные блюда
Сегодня предлагаю приготовить нежные котлеты Бризоль в вафельных коржах.
Обычно бризолями называют котлеты, которые жарятся в яичном кляре. Но сегодня новый и необычный рецепт.
Начинкой может быть фарш из любого мяса. Одежкой для начинки будут служить готовые вафельные коржи. Можно использовать большие круглые коржи, разрезав их перед жаркой на треугольники, ромбики, квадратики.
Можно сразу приобрести коржи маленькие круглой формы — они будут еще больше похоже на настоящие котлетки.
Хороши котлеты как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Вафельные коржи – 1 упаковка;
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль – 2 щепотки;
- Перец черный молотый – 0,5 щепотки.
Этапы:
1. Куриное филе промываем в проточной холодной воде, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу и перемалываем его на мясорубке с мелкими отверстиями.
2. К перекрученному мясу добавляем майонез, желательно домашнего изготовления, солим и по желанию добавляем черным молотый перец.
3. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородности. Готовую мясную начинку накрываем пищевой пленкой или крышкой и пока на некоторое время убираем в холодильник.
4. В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним приправы для курицы, солим по вкусу. Вилкой хорошо перемешиваем все до однородного состояния.
5. На рабочую поверхность выкладываем из упаковки один вафельный корж. Достаем из холодильника мясную начинку и хорошо промазываем корж.
6. Вторым коржом без начинки накрываем сверху. Слегка придавливаем.
7. Разрезаем намазанные коржи сначала пополам. Далее каждую половинку нарезаем на 6 треугольников.
8. Теперь каждый треугольник обмакиваем во взбитых яйцах и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим на одной стороне до золотистого цвета на среднем огне.
9. Переворачиваем на другую сторону и доводим котлеты снова до золотистого цвета.
10. Котлеты выкладываем на большое блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
Бризоли в вафельных коржах готовы! Очень нежные и мягкие котлетки сразу же подаем к столу к любому гарниру. Приятного аппетита!
Не забудьте поставить класс и подписаться на канал! Я стараюсь для Вас!
Бризоли с вафлями
- Нам понадобится:
- 1 упаковка вафельных кружочков (диаметром 7-8 см)
- 500 г фарша
- 1 луковица
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- зелень петрушки
- Кляр:
- 3-4 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- соль
- 1 ч.л. готовой горчицы (можно сухой)
- 100 мл. кефира
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
Конечно, бризоли с вафлями — это не совсем бризоли, правильный бризоль — это тонко отбитый кусок мяса или птицы, запанированный в муке и обжаренный. По описанию больше похоже на привычную отбивную. А бризоли с вафлями — это скорее их упрощенный рецепт приготовления. Он настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.
Как приготовить бризоли с вафлями
Пошаговое описание рецепта
1. Для кляра взбить яйца с солью, добавить тёплый кефир и горчицу.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси.
Тщательно перемешать до исчезновения комочков.
2. В фарш (свино-говяжий, куриный) добавить измельченный лук, чеснок, рубленную зелень, соль, перец и тщательно перемешать.
3. На вафельный кружок выкладываем одну столовую ложку мясного фарша, сверху прикрываем фарш другим вафельным коржом.
4. Обмакнуть получившиеся бризоли в кляре со всех сторон.
5. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон пока не подрумянятся.
Обжаривать на медленном огне, чтоб фарш успел пропечься.
6. Готовые бризоли выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир и можно подавать к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Вафельные бризольки
Вам надоели котлеты и отбивные, а так хочется приготовить что-то вкусное из фарша? Приготовьте бризольки с вафельными коржиками! Первый раз бризольки я попробовала лет 15 назад. Тогда они поразили меня своим нежным вкусом. Рецепт приготовления бризолек я не знала, но было большое желание сделать дома нечто подобное. Однажды мне посоветовали вкусный и простой рецепт ленивых отбивных с вафельными коржиками. Мне захотелось приготовить это блюдо. Какое же было мое удивление, когда я продегустировала первую отбивную и поняла, что они имеют точно такой вкус как бризольки.
Вафельные бризольки можно готовить из любого фарша. Я часто делаю их из куриного фарша. Они получаются очень сочные и вкусные.
Куриное филе — 0,5 кг;
Лук – 3 шт.;
Вафельные коржики – 1 уп.;
Яйца – 5 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное.
Краткая версия приготовления:
Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.
Если вы уверенны, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу. Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке.
Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.
Время приготовления: 1ч.
Степень сложности приготовления блюда: средняя.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вафельные бризоли с новой начинкой
Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и очень вкусную закуску. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, обед, и даже на праздничный стол. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты для «Вафельные бризоли с новой начинкой»:
- Корж (для бризолей) — 1 пач.
- Фарш куриный — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2011.4 ккал | белки 158.6 г | жиры 84.4 г | углеводы 154.1 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал | белки 26.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 6 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Вафельные бризоли с новой начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и очень вкусную закуску. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, обед, и даже на праздничный стол. Попробуйте, очень вкусно.
Похожие рецепты
Фрикадельки из баранины в овощном соусе
МаПо Тофу
Зразы в чечевичной шубе
Мусака — вариант
Котлетки для всей семьи «Муж одобряет»
Рулет на обед или на ужин
Котлеты мясные с киноа и соусом
Котлеты » Экстаз »
Запеченные отбивные с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками, авокадо и черри
Канапе для фуршета
Зефир постный с малиновым джемом
Фотографии «Вафельные бризоли с новой начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Виктория Энис #
27 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года dimaarmus #
11 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Л-лька2805 #
10 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года nadin0930 #
8 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Wera13 #
7 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года wise1288 #
7 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Алиева2012 #
6 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: