- Смесь сухая для приготовления заварного крема «Заварной крем шоколадный»
- Топ-10 пасхальных рецептов от HAAS
- Смесь сухая для приготовления заварного крема «Заварной крем шоколадный»
- Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов — теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления
- 👇Видео рецепт заварного крема со всеми секретами👇
- Основы приготовлению заварного крема
- Большое значение придается быстрому охлаждению крема, потому что в теплой среде очень быстро развиваются совершенно ненужные нам микроорганизмы.
- Рецепт заварного крема Патисьер:
- Как приготовить заварной крем: 5 рецептов на любой вкус
- Полезные советы и лайфхаки
Смесь сухая для приготовления заварного крема «Заварной крем шоколадный»
Заварной крем ХААС идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоёного и песочного теста (эклеров и профитролей, круасанов, корзиночек), а также для кондитерских изделий с вафельной основой (трубочек, домашних вафель). Отличная добавка к блюдам из пресного бездрожжевого теста (мучным клёцкам, блинчикам). Может использоваться в качестве кремовой прослойки для тортов, а также дополнение к различным десертам (запеканкам, пудингам, суфле). Приготовление классического заварного крема теперь не требует много времени.
Состав: сахар-песок, пшеничная мука, кукурузный крахмал, яичный порошок, какао-порошок.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
1. Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.
2. Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая.
3. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.
Топ-10 пасхальных рецептов от HAAS
Немного истории
Праздник Светлой Пасхи – один из самых главных и самых долгожданных христианских праздников. В этот день верующие празднуют Воскресение Сына Божьего, принесшего себя в жертву ради спасения человечества. Между тем, этот праздник люди начали отмечать еще до того, как он превратился в священный праздник христиан!
Пасха, именуемая по-еврейски Песах, берет свое начало еще с ветхозаветных времен, с того самого момента, когда евреи были в рабстве у египтян – освободившись от египетского рабства, именно иудеи начали праздновать это важное для них событие. И лишь потом ученики Иисуса Христа, а впоследствии и все остальные христиане, стали отмечать Пасху именно как праздник в честь воскресения Сына Божьего. При этом фиксированной даты у этого праздника нет – как правило, Пасху отмечают в апреле либо в мае, но празднуется она всегда только по воскресеньям.
Традиционными пасхальными блюдами издавна считаются крашеные яйца, творожная пасха и, конечно же, куличи – они обязательно присутствуют на каждом пасхальном столе! Кстати, немногие знают о том, что традиция печь куличи – не исконно русская, оказывается, она пришла к нам из Византии! А вот о том, что продукция бренда HAAS – это самый надежный помощник на кухне, позволяющий готовить вкуснейшие блюда и всегда получать гарантированный результат, к счастью, сейчас знают многие современные хозяйки! Чем же обусловлена такая популярность этой продукции, и для чего она непременно нам пригодится?
Секреты успеха пасхальных блюд от HAAS
С продукцией популярного бренда HAAS хорошо знакомы многие из нас, ведь она помогает сделать любые блюда не только вкуснее, но еще и ярче – результат всегда радует! Попробуйте сами, и уже после первого знакомства вы сразу же убедитесь в том, что HAAS – верный и надежный помощник на кухне, однозначно достойный того, чтобы навсегда поселиться в каждом кухонном шкафчике!
Дрожжи и разрыхлитель от HAAS станут залогом успеха пышного и очень вкусного теста для аппетитных домашних куличей, да и не только для куличей – это лучшие помощники для приготовления абсолютно любой домашней выпечки! Ванилин и ванильный сахар придадут готовым блюдам бесподобный вкус и аромат. Поможет ароматизировать готовую выпечку и «волшебный» сахар с корицей, а для украшения свежеиспеченных куличей идеально подойдет глазурь от HAAS – лимонная, ванильная, карамельная, вишневая или шоколадная.
Не помешает обзавестись и сахарной пудрой от HAAS, ведь она пригодится не только для приготовления теста или глазури – этот продукт идеально подойдет и для украшения готовых блюд. А ассортимент сахарной пудры HAAS предоставляет хозяюшкам возможности для самых разнообразных кулинарных экспериментов, ведь у HAAS есть не только классическая сахарная пудра, но еще и ванильная, и с натуральной мятой, и с корицей, и с кокосовой стружкой, а также нетающая сахарная пудра.
Самое главное – с продукцией HAAS всегда можно получить гарантированный результат, именно поэтому она и пользуется такой огромной популярностью! Так что же именно стоит попробовать приготовить к Пасхе вместе с Поваренком и HAAS? На какие рецепты действительно стоит обратить свое внимание?
Интересные рецепты пасхальных блюд – топ-10
Нежнейшая творожная пасха «Клюквенная», запеченная в духовке, станет идеальным во всех отношениях праздничным угощением. Сладкая, вкусная и в то же время очень сытная, она непременно порадует всех собравшихся за столом своим изысканным и необычным вкусом.
Еще один отличный вариант – творожная пасха с печеньем и тонким ванильным ароматом, которая порадует не только своим приятным вкусом, но и простотой приготовления.
А если не хочется готовить традиционную творожную пасху, можно заменить ее на праздничном столе ярким творожным пасхальным чизкейком. Он тоже получается очень нежным и вкусным!
Не обойтись на Пасху и без куличей. Воздушный и легкий кулич, приготовленный по чрезвычайно простому рецепту из доступных каждому продуктов, будет на пасхальном столе очень кстати. И готовится он настолько легко, что с этой, казалось бы, далеко не самой простой на первый взгляд задачей без особого труда справятся даже начинающие хозяйки.
Невероятно вкусным получается и замечательный мятный кулич, дивный аромат которого моментально заряжает прекрасным весенним настроением!
Любители необычных лакомств обязательно оценят по достоинству бесподобный кулич с корицей и кедровыми орешками. Ароматный и очень-очень вкусный, с оригинальной яркой шапочкой из безе, этот кулич будет поднимать настроение одним своим видом!
А маленькие проказники с удовольствием полакомятся детскими пасхальными кексами – приготовленные на творожном тесте, они всегда получаются очень рассыпчатыми и легкими. По своей форме эти кексы очень напоминают миниатюрные куличики, а красивые посыпки и ароматная глазурь так и манят юных непосед к столу!
Пасхальные блюда, приготовленные с продукцией HAAS, обязательно порадуют вас своим бесподобным вкусом, чарующим ароматом и восхитительным оформлением! Сделайте самый светлый праздник в году по-настоящему незабываемым, ярким и вкусным – подарите своим близким частичку настоящего душевного тепла и искренней заботы, и, конечно же, побалуйте их вкуснейшими пасхальными лакомствами!
Смесь сухая для приготовления заварного крема «Заварной крем шоколадный»
Заварной крем ХААС идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоёного и песочного теста (эклеров и профитролей, круасанов, корзиночек), а также для кондитерских изделий с вафельной основой (трубочек, домашних вафель). Отличная добавка к блюдам из пресного бездрожжевого теста (мучным клёцкам, блинчикам). Может использоваться в качестве кремовой прослойки для тортов, а также дополнение к различным десертам (запеканкам, пудингам, суфле). Приготовление классического заварного крема теперь не требует много времени.
Состав: сахар-песок, пшеничная мука, кукурузный крахмал, яичный порошок, какао-порошок.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
1. Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.
2. Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая.
3. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.
Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов — теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления
Привет, друзья! Предлагаю приготовить идеальный французский заварной крем Патисьер, чтобы он был вкусным, гладким и блестящим. Базовый заварной крем используется в качестве начинок для выпечки, соуса, составляющей для суфле, других кремов и муссов, а так же, как самостоятельный крем и крем для тортов.
👇Видео рецепт заварного крема со всеми секретами👇
Основы приготовлению заварного крема
- Сначала определитесь с посудой и инструментами.
- Если вы готовите крем на 300 г молока, то берите литровую посуду.
- Желательно, чтобы она не была высокой или широкой.
- Венчик тоже не должен быть маленьким, им трудно мешать или слишком большим.
- В другую посуду добавить вторую половину сахара. Сюда же — кукурузный крахмал.
- Сахар с крахмалом нужно очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Сюда же добавлю яичные желтки и также хорошо размешиваю.
Когда молоко нагрелось аккуратно, частями влить его в желтки.
Хорошо размешанную массу верните обратно в кастрюлю.
- Когда крем начнет густеть нагрев сразу же сделайте минимальный.
- Когда он дойдет до кипения, подождите 5-10 секунд и выключайте.
- Я добавлю половину ч.л. ванильного экстракта и сливочное масло.
- Здесь главное соблюдать основные принципы.
- Крем делают либо более густым, либо более жидким смотря для чего он делается.
- Его можно его использовать для начинок, прослоек, как составную часть для других кремов и муссов или как самостоятельный крем.
- Достаю из морозильника форму, которая подготовила и сразу же перекладываю сюда крем.
- Чем тоньше слой тем лучше, крем быстрее остынет.
- Его обязательно нужно закрыть пленкой в контакт.
Большое значение придается быстрому охлаждению крема, потому что в теплой среде очень быстро развиваются совершенно ненужные нам микроорганизмы.
- Когда крем охладился он готов. Если вам нужно придать ему гладкую текстуру лучше помешать его миксером.
- Для начинки или прослойки можно этого не делать.
Рецепт заварного крема Патисьер:
средняя густота (регулируется количеством молока)
30 г сливочное масло (для некоторых начинок не добавляется)
0.5 ч.л. ваниль или другой ароматизатор
Я буду рада если информация вам пригодится и поможет в приготовлении домашних десертов.
Подписывайтесь на мой канал и будете в курсе всех французских секретов.
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Как приготовить заварной крем: 5 рецептов на любой вкус
Заварной крем, или патисьер, как его называют французы, — один из самых популярных кремов в мире. Он используется для прослойки тортов и пирожных, в качестве начинки для эклеров и профитролей, а также может быть великолепным самостоятельным десертом. У крема просто восхитительный вкус и гладкая легкая текстура. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального заварного крема и поделимся пятью вкусными рецептами.
Полезные советы и лайфхаки
Хотя заварной крем несложен в приготовлении, получается он не у всех. Причина в том, что многие хозяйки делают его неправильно. Вот несколько хитростей, которые помогут избежать кулинарных ошибок и приготовить идеальный заварной крем.
- Самая подходящая посуда для заварного крема — кастрюля с двойным или обычным толстым дном: так нагрев будет происходить более равномерно. Перед приготовлением крема ополосните ее холодной водой.
- Идеальный заварной крем имеет консистенцию манной каши и при застывании не стекает с ложки. Запомните правильную пропорцию: на один желток нужно 100 мл молока и по 10 г муки и сахара (или сахарной пудры). Если крем получился слишком жидким, разогрейте его и добавьте муки, если слишком густым, разбавьте горячим молоком.
- Чтобы крем не свернулся, советуем использовать водяную баню.
- Если вам не по душе яично-омлетный привкус крема, при приготовлении используйте только желтки яиц. Поможет и ваниль (или ванильный сахар). А если дать крему постоять ночь под пленкой в холодильнике, привкус исчезнет совсем.
- Готовьте крем на среднем огне.
- На этапе заваривания важно правильно добавить молоко: вливайте его не тонкой струйкой, а нормальной.
- Хорошо перемешивайте крем, делая ложкой или венчиком “восьмерку” и уделяя внимание дну и стенкам кастрюли.
- Следите, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся. Если вы пропустили этот момент и крем начал сворачиваться, быстро снимите кастрюлю с плиты и опустите в холодную воду.
- Перемешивать крем лучше не металлической ложкой, а деревянной.
- Проверить готовность крема можно обычной ложкой, опустив ее в кастрюлю и вынув. Если ложка покрылась равномерным легким слоем крема, значит он готов.
- Для большей однородности готовый крем можно взбить миксером, предварительно охладив его под пленкой в холодильнике.
- Чтобы получить более нежную консистенцию готового крема и избавиться от комков, протрите его через сито.
- Вместо молока в рецепте можно использовать сливки жирностью 20–35%, а ваниль заменить коробочками кардамона или корицей.