- Заварной пудинг с карамелью
- Ингредиенты для «Заварной пудинг с карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварной пудинг с карамелью»:
- Другие варианты рецепта
- Крем-карамель
- Крем-карамель с запеченной хурмой
- Крем «Карамель»
- Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы
- Похожие рецепты
- Пудинг с творогом и джемом
- Финиково-апельсиновый пудинг
- Кофейный пудинг на сгущeнном молоке
- Египетский десерт «Умм Али»
- Бубертс
- Хлебная запеканка с миндалем
- Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
- Рисовый пудинг с фаршированными яблоками
- Шоколадно-рисовый десерт «Собачка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты с ванильным пудингом
- Пирог «Печёные яблоки с пудингом»
- Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
- Чизкейк
- Торт персиковый с творогом
- Пирог творожный с вишней
- Ломтики по-княжески
- Яблочный пирог с миндалем
- Лимонный пирог с черникой
- Творожный торт с ягодами
- Яблочный пирог с кальвадосом
- Нежные маффины
- Пряный яблочный пудинг
- Миндальный торт с яблоками
- Творожный торт с черникой
- Франкфуртский кекс
- Ванильно-яблочный пирог (II)
- Яблочная шарлотка с ванилью
- Творожник сливовый
- Мильфей с лимонным кремом
- Пирог из черники в марципане
- Яблочный тортик из слоеного теста
- Сладкий заливной пирог со сливами
- Эклеры с ореховой нугой
- Заварные пирожные с заварным кремом с нугой и айвовым сиропом
- Английский «Хлебный пудинг» с заварным кремом Шеф-повар бара Bad Boy Владимир Шахин готовит традиционный английский десерт в авторской интерпретации
- Владимир Шахин
- Ингредиенты
- Справка
- Приготовление
Заварной пудинг с карамелью
Вкусный десерт из яиц и молока с сахарной карамелью
Ингредиенты для «Заварной пудинг с карамелью»:
- Сахар (100г.- карамель; 125 г. пудинг;) — 225 г
- Вода — 75 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1215.4 ккал | белки 21 г | жиры 13.3 г | углеводы 252.4 г |
Порции | |||
ккал 303.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 2 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Заварной пудинг с карамелью»:
Готовим карамель. Сахар заливаем 25 мл. воды и ставим на огонь, варим пока сироп не станет светло-коричневого цвета. По готовности в сироп добавляем 50 мл. холодной воды. Готовую карамель разливаем по формочкам.
Готовим пудинг. В горячем молоке растворяем сахар. Добавляем ванилин. Смешиваем со слегка сбитыми яйцами. Процеживаем через мелкое сито. Разливаем по формочкам. Формочки накрываем фольгой и готовим на водяной бане 25 минут. Ставим в прохладное место на час-полтора.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный десерт из яиц и молока с сахарной карамелью
Другие варианты рецепта
Крем-карамель
Крем-карамель с запеченной хурмой
Крем «Карамель»
Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы
Похожие рецепты
Пудинг с творогом и джемом
Финиково-апельсиновый пудинг
Кофейный пудинг на сгущeнном молоке
Египетский десерт «Умм Али»
Бубертс
Хлебная запеканка с миндалем
Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
Рисовый пудинг с фаршированными яблоками
Шоколадно-рисовый десерт «Собачка»
Комментарии и отзывы
9 июня 2015 года tanushka33 #
9 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оулайсия #
5 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оулайсия #
3 июня 2015 года белошвейка #
3 июня 2015 года Aigul4ik #
3 июня 2015 года para_gn0m0v #
3 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
3 июня 2015 года NDemon #
2 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Natysinka #
2 июня 2015 года yyliaa #
2 июня 2015 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты с ванильным пудингом
Пирог «Печёные яблоки с пудингом»
Пирог «Печёные яблоки с пудингом» — очередной вариант яблочного пирога. На этот раз начинка готовится из смеси нарезанных кусочками яблок с порошком пудинга, разбавленного сливками и молоком. Испеченный пирог лучше всего оставить на ночь в духовке, ч
раздел: Яблочные пироги
Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
Простой способ приготовить домашние пирожные за 30 минут, используя готовое слоеное тесто. Пирожные получаются не очень сладкие, но ароматные и интересные по вкусу. Из пудинга с бананами в начинке получился крем и сверху хрустящее безе.
Чизкейк
Чизкейк — один из вариантов приготовления пирога.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Торт персиковый с творогом
мука, лимонная цедра, масло сливочное, миндаль молотый, яйцо, сахар, пекарский порошок, соль, яйцо, творог, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (в порошке), консервированные персики
раздел: Торты, пирожные, Творожные торты
Пирог творожный с вишней
вишня (без косточек), творог, яйцо, сахар, молоко, ванильный сахар, ванильный пудинг, соль
раздел: Творожные пироги
Ломтики по-княжески
шоколадный бисквитный корж (готовый), белый желатин, ванильный пудинг, сахар, молоко, йогурт, красный желатин, клубника, взбитые сливки, ягодки клубники, листочки лимонной мяты, сахарная пудра.
раздел: Торты и пирожные с йогуртом
Яблочный пирог с миндалем
яблоки, ванильный пудинг, яблочный сок, миндаль (пластинки), сок, молоко, растительное масло, ванильный сахар, разрыхлитель, творог (обезжиренный), яйцо (желток), яйцо, сахар, мука
раздел: Яблочные пироги
Лимонный пирог с черникой
песочное тесто, лимон, яйцо, яйцо (желток), ванильный пудинг, сладкое сгущенное молоко, лимонный сок, черника, красная заливка (для торта), сок красная смородина, сахар
Творожный торт с ягодами
сливочное масло, сахар, ванильный сахар, творог, яйцо, сок лимона, манная крупа, разрыхлитель, ванильный пудинг, персики (консервированные), абрикосы (консервированные), ягоды (свежие или замороженные)
раздел: Творожные торты
Яблочный пирог с кальвадосом
сахар, яйцо, миндаль (молотый), ванильный пудинг (порошка), сливочное масло, мука, яблочное желе, кальвадоса, сливочного масла, молоко, сливки, яблоки (кисловатые), корица, сахарная пудра, жир, панировка.
раздел: Яблочные пироги
Нежные маффины
мука, ванильный пудинг, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, масло (мягкое), яйцо, молоко
Пряный яблочный пудинг
молоко, ванильный пудинг (порошок), яблочный сок, коричневый сахар, яблоки (очищенные, нарезанные кусочками), лимонный сок, корица (молотая), изюм (кишмиш), взбитые сливки, мускатный орех
Миндальный торт с яблоками
яблоки, мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), миндаль (молотый), корица, яйцо (белок), абрикосовый джем, миндаль (пластинки), молоко, ванильный пудинг, сахарная пудра, сливки, какао
раздел: Миндальные торты
Творожный торт с черникой
мягкий творог, яйцо, молоко, ванильный пудинг (порошок), ванильный сахар, сахар, лимоный сок, желе, черника (мороженая)
Франкфуртский кекс
сливочное масло, сахар, соль, яйцо, цедра (тертая), горькое миндальное масло, ром, мука, крахмал, разрыхлитель, молоко, соль, сахар, порошок ванильный пудинга, сливочное масло, сахарная пудра, ром, миндаль в сахаре, заспиртованные вишни
Ванильно-яблочный пирог (II)
сливочное масло, мука, сахар, соль, яйцо, яблоки (мелкие), молоко, сливки, смесь для ванильный пудинга, яйцо (желток), миндаль (рубленый)
раздел: Яблочные пироги
Яблочная шарлотка с ванилью
багет, яблоки, лимонный сок, миндаль (листочки), яйцо, сливки, молоко, сахар, корица (молотая), ванильная эссенция, творог, ванильный пудинг
Творожник сливовый
слива (без косточек), творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сок лимон, яйцо, манная крупа, разрыхлитель, ванильный пудинг, сахарная пудра
Мильфей с лимонным кремом
слоеное тесто, ванильный пудинг, сахар, молоко, белый шоколад, сливки (35%), сахар, лимон сок и цедра
Пирог из черники в марципане
мука, сахар, соль, яйцо (желток), сливочное масло (холодное), горох или фасоль, марципановая масса, сметана, яйцо, ванильный пудинг (порошок), черника, миндаль (измельченый)
Яблочный тортик из слоеного теста
яблоки, сахар, молоко, сливки, желатин, вино белое, крахмал, слоеное тесто
раздел: Торты из слоеного теста
Сладкий заливной пирог со сливами
яйцо, сметана, сахар, масло сливочное, мука, разрыхлитель, яйцо, сметана, сахар, ванильный пудинг, сливы
раздел: Наливные (заливные) пироги
Эклеры с ореховой нугой
сливочное масло, соль, мука, яйцо, молоко, сахар, ванильный пудинг, ореховая нуга, кувертюр из темный шоколад, белый шоколад, вода
раздел: Эклеры и профитроли
Заварные пирожные с заварным кремом с нугой и айвовым сиропом
айва, сахар, имбирь (свежий, измельченный), ванильный сахар, яблочный сок, загуститель соуса, ванильный пудинг, ореховая нуга, молоко, сливочное масло (размягченное), соль, мука, яйцо, яйцо (желток), жир или маргарин (для смазывания формы)
Английский «Хлебный пудинг» с заварным кремом Шеф-повар бара Bad Boy Владимир Шахин готовит традиционный английский десерт в авторской интерпретации
Владимир Шахин
шеф-повар бара Bad Boy
Родился 18 июня 1986 года в Москве. С детства хотел стать поваром и после окончания школы пошёл в поварской колледж учиться на повара-кондитера.
С 2004 года начал работать на профессиональной кухне. Первым местом работы стал ресторан в гостинице «Россия», затем Benihana, и вот первая должность су-шефа — в ресторане Santa Fе. После в том же качестве Владимир работал в Pinocchio и Kalina Bar. В 2010 году возглавил кухню ресторана «Маруся», спустя два года работал вместе с шеф-поваром Дэниелом Фиппардом в ресторане «Ёрник». В декабре 2014 года Владимир Шахин стал шеф-поваром нового бара Bad Boy, кухню которого ставил Фиппард.
время
порции
кухня
сложность
Ингредиенты
Заварной крем:
Сливки 30 %, 385 г
Яичный желток, 6 штук
Стручок ванили, 1 штука
ПУДИНГ:
Сливки 30 %, 750 г
Куриное яйцо, 9 штук
Стручковая ваниль, 2 штуки
Хлебный пудинг:
Хлеб «Харрис» (белый), 1,5 кг
Сливочное масло, 550 г
Справка
Хлебный пудинг — традиционный десерт английской кухни. В классическом варианте хлеб для рецепта нарезают на кубики, а подают пудинг со свежими фруктами и фруктовым соусом. Во время открытия кухню ресторана ставил англичанин Дэниел Фиппард, он рассказывал, что в Англии каждая мама, в том числе и его, готовит этот пудинг, и предложил рецепт. Мы стали подавать его с заварным кремом. Хлебный пудинг, кстати, отлично подходит для завтрака.
Приготовление
Заварной крем. Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар, ваниль и довести до кипения. Влить желтки и быстро взбить венчиком. Как только масса загустеет и не будет стекать с ложки, пропустить её через кондитерский пакет (благодаря этому исчезнут комочки и масса станет максимально однородной) в ёмкость, поставленную на лёд, чтобы быстро охладить, — благодаря низкой температуре желтки не распадутся в массе.
Пудинг. Смешать в ёмкости молоко, сливки, яйца, сахар и ваниль и взбить миксером до однородной консистенции.
Хлеб. Обрезать у хлеба корки и округлить края. Для украшения пудинга вырезать круги из дополнительных кусков хлеба.
Растопить сливочное масло, обмакнуть в нём весь хлеб, кроме того, что для украшения.
в форму для запекания на пергамент выложить хлеб, сверху — изюм и повторить так три раза, чтобы получилось три слоя, после чего выложить пудинг, посыпать сахаром, а сверху накрыть круглыми кусочками хлеба (для красоты) и запекать в духовке 30 минут при температуре 165 градусов.
Подавать хлебный пудинг в глубокой тарелке, полив его заварным кремом.
Фотографии: Иван Анисимов