Рецепты с зеленой пшеницей

Содержание
  1. Зачем есть пророщенную (зеленую) пшеницу
  2. Как выращивать зеленую пшеницу?
  3. Почему стоит есть ростки каждый день: содержание питательных веществ
  4. Как включить зеленый пшеницу в свой рацион
  5. Салаты с проростками
  6. Салат из пророщенной пшеницы с апельсинами и грейпфрутом
  7. Салат из пророщенной пшеницы со свекольными листьями и огурцами
  8. Салат из капусты с молодым картофелем и пророщенной пшеницей
  9. Салат из капусты с яблоками и пророщенной пшеницей
  10. Салат из пророщенной пшеницы с огурцами, яблоками и простоквашей
  11. Проростки пшеницы с зеленым горошком, молодым чесноком и яйцом
  12. Салат из пророщенной пшеницы с зеленью и растительным маслом
  13. Салат с редиской и пшеничными проростками
  14. Салат из пророщенной пшеницы с курицей и овощами
  15. Салат из пшеничной крупы с овощами, проростками пшеницы и апельсиновой заправкой
  16. Салат из проросшей пшеницы, овса и льна с йогуртом и клубникой
  17. Овощной салат из помидоров с чесноком и проростками овса
  18. Салат из топинамбура с огурцами, оливками, пореем и проростками овса
  19. Салат из цветной капусты со сладким перцем и пророщенным
  20. Салат из капусты кольраби с помидорами и проростками овса
  21. Овощной салат из авокадо с помидорами, сладким перцем и проростками овса
  22. Салат из лука-порея с морковью, яблоками и проростками овса
  23. Салат из кабачков с редисом, помидорами и проростками овса
  24. Салат из тыквы со шпинатом, яблоками, орехами и проростками овса
  25. Салат из цикория с морковью, яблоками, кедровыми орехами и проростками овса
  26. Салат из апельсина с грейпфрутом, орехами и проростками овса
  27. Салат из помидоров с пророщенным овсом
  28. Салат из помидоров с проростками овса, нута и маша
  29. Салат из пророщенной гречки с овощами, орехами и изюмом
  30. Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами и яблоком
  31. Кулинария Мастер-класс Раннее развитие Рецепт кулинарный Зелень жизни ЖИВАЯ кухня Продукты пищевые
Читайте также:  Фруктовый салат с греческим йогуртом рецепт

Зачем есть пророщенную (зеленую) пшеницу

Зеленая, пророщенная пшеница – это молодая пшеница сорта Triticum aestivum (пшеница мягкая, или обыкновенная). Полезно знать, что такую культуру можно выращивать и самим, и это мероприятие простое и недорогое. Кроме того, в результате можно получить продукт высокого качества, обладающий большим количеством полезных свойств. Каких именно?

Как выращивать зеленую пшеницу?

Это растение имеет корни, требующие для быстрого развития влажной почвы. В то же время это причина, по которой на пшенице может появиться плесень, оказывающая неблагоприятное воздействие на наше здоровье. Лучше всего сажать пшеницу с достаточно большими отступами, чтобы обеспечивать растениям нужный им приток воздуха. Кроме этого, зерна не нужно часто поливать. Собирать урожай можно примерно на 7-й день после прорастания семян.

Почему стоит есть ростки каждый день: содержание питательных веществ

  1. Научные исследования показывают, что пшеничная трава является богатым источником витаминов и минералов, таких как кальций, магний, селен, железо, цинк, витамины А и Е. Эта культура содержит в удачных пропорциях все витамины группы В, калий, натрий и фосфор. Такое растение представляет собой богатый источник белка. В 60 г свежего сока зеленой пшеницы его столько, сколько можно найти в 2,5 кг высокого качества органических овощах.
  2. Это растение поставляет нашему организму огромное количество ферментов, антиоксидантов и фитопитательных веществ. Оно способствует выведению токсинов и загрязнений, которые накапливаются в нашем организме, за счет очищения в крови и печени. Кроме того, в нем присутствует супероксиддисмутаза – фермент, который защищает от рака и смягчает воздействие радиации.
  3. Сок из зеленой пшеницы очень богат хлорофиллом, который обладает мощными целебными свойствами. Растения превращают солнечную энергию в хлорофилл в процессе фотосинтеза. Благодаря этому удивительному фитокомпоненту клетки в нашем организме получают возможность восстанавливаться быстрее. Хлорофилл содержит много кислорода, который поступает в кровь, благодаря чему увеличивается количество красных кровяных телец. Особенно полезно употребление сока из зеленой пшеницы.
  4. Зеленая пшеница – щелочное растение, которое каждый должен включить в свой . Это один из натуральных продуктов, который способствует сохранению «правильной» внутренней среды и к тому же содержит массу питательных веществ. Нашему организму для нормального функционирования нужен показатель pH между 7,35 и 7,45. Употребление зеленой пшеницы и выжатого из нее сока – это один из лучших способов нейтрализации «лишней» кислоты в организме.
  5. Также это растение содержит ферменты D1-G1 и Н4-D1, которые могут регенерировать генетические структуры, измененные рентгеновскими лучами или радиотерапией.
Читайте также:  Шоколадное море моя кофейня рецепт

Как включить зеленый пшеницу в свой рацион

Благодаря свежевыжатому из зеленой пшеницы соку мы можем получить все содержащиеся в ней питательные вещества. Кроме того, такая обработка готовит их к будущему правильному усвоению. Помимо прочего, это легкий, быстрый и дешевый способ восполнить дефицит минеральных веществ.

Вкус зеленой пшеницы может показаться многим людям слишком горьким. Если есть желание сделать его более сладким, нужно в процессе выращивания избегать прямого воздействия на пшеницу солнечных лучей. Кроме того, нужно проследить за тем, чтобы сбор урожая был произведен вовремя.

Чтобы смягчить горьковатый вкус, сделать его более приятным, рекомендуется употреблять целебную жидкость с такими компаньонами, как бананы, ананас или кокосовая вода.

Салаты с проростками

Салат из пророщенной пшеницы с апельсинами и грейпфрутом

апельсин (очищенный), грейпфрут, апельсиновый сок, проростки пшеницы,

раздел: Салаты с проростками, Салаты фруктовые

Салат из пророщенной пшеницы со свекольными листьями и огурцами

проростки пшеницы, свекла листья, огурец, чеснок (стебель, зеленый), простокваша (сливки или сметана), мед, укроп,

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из капусты с молодым картофелем и пророщенной пшеницей

проростки пшеницы, капуста, картофель (молодой), чеснок (зеленый с пером), петрушка, простокваша (сливки, сметана), лимона,

раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками

Салат из капусты с яблоками и пророщенной пшеницей

проростки пшеницы, капуста, яблоки, простокваша (сливки, сметана), мед, лимона,

раздел: Салаты с проростками, Салаты с капустой

Салат из пророщенной пшеницы с огурцами, яблоками и простоквашей

проростки пшеницы, огурец, яблоки, чеснок, простокваша (сметана), мед (или вишневое варенье),

раздел: Салаты овощные, Салаты с проростками

Проростки пшеницы с зеленым горошком, молодым чесноком и яйцом

проростки пшеницы, зеленый горошек (свежий), лук зеленый (стебель), чеснок (стебель), простокваша (сметана), яйцо (желток), укроп ,

раздел: Салаты с проростками

Салат из пророщенной пшеницы с зеленью и растительным маслом

проростки пшеница, репчатый лук, петрушка (зелень), оливковое масло, соль,

раздел: Салаты с проростками

Салат с редиской и пшеничными проростками

проростки пшеницы, редис, орехи (или семена подсолнечника, очищенные), петрушка (зелень),

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из пророщенной пшеницы с курицей и овощами

проростки пшеницы, огурец (свежий), помидор (свежий), курица (отварная, филе), пекинская капуста, майонез и соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из пшеничной крупы с овощами, проростками пшеницы и апельсиновой заправкой

проростки пшеницы, петрушка, мята (свежая), огурец, кинза, лимон, оливковое масло, морковь, апельсины, пшеничная крупа (дробленая), соль, перец черный (молотый), подсолнечника семена,

раздел: Салаты с проростками, Салаты из круп

Салат из проросшей пшеницы, овса и льна с йогуртом и клубникой

проростки пшеницы, проростки овса, лён (семена), мед, йогурт, корица, клубника,

раздел: Салаты с проростками

Овощной салат из помидоров с чесноком и проростками овса

проростки овса, помидоры, чеснок, укроп, петрушка (зелень), льняное масло (не рафинированное), морская соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты из помидоров

Салат из топинамбура с огурцами, оливками, пореем и проростками овса

проростки овса, топинамбур, огурец, оливки (без косточек), лук порей , кинза , оливковое масло , морская соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из цветной капусты со сладким перцем и пророщенным

проростки овса, цветная капуста, перец сладкий, петрушка, укроп, кукурузное масло , морская соль,

раздел: Салаты с капустой, Салаты с проростками

Салат из капусты кольраби с помидорами и проростками овса

проростки овса, кольраби, помидоры, лук-порей, эстрагон, укроп, кинза, чабрец, масло (не рафинированное), морская соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты с капустой

Овощной салат из авокадо с помидорами, сладким перцем и проростками овса

проростки овса, авокадо, помидоры, перец сладкий, петрушка, укроп, кинза, морская соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из лука-порея с морковью, яблоками и проростками овса

проростки овса, лук-порей, морковь, яблоки, петрушка, кинза , кукурузное масло , морская соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из кабачков с редисом, помидорами и проростками овса

проростки овса, кабачки (небольшие), редис, помидоры, петрушка и сельдерей (зелень), укроп, кинза, оливковое масло, морская соль,

раздел: Салаты с проростками, Салаты с кабачками

Салат из тыквы со шпинатом, яблоками, орехами и проростками овса

проростки овса, тыква (мякоть), шпинат, яблоки, грецкие орехи, кедровое масло, мед,

раздел: Салаты с проростками, Салаты из тыквы

Салат из цикория с морковью, яблоками, кедровыми орехами и проростками овса

проростки овса, цикорный салат, морковь, яблоки, кедровые орехи (очищенные), масло кедровых орехов, мед,

раздел: Салаты с проростками, Салаты овощные

Салат из апельсина с грейпфрутом, орехами и проростками овса

грейпфрут, апельсин, миндаль (сырой), проростки овса, апельсиновый сок,

раздел: Салаты с проростками

Салат из помидоров с пророщенным овсом

овес пророщенный, помидоры, лук репчатый (красный), чеснок, петрушка (зелень), укроп (зелень), масло растительное, соль, перец,

раздел: Салаты с проростками, Салаты из помидоров

Салат из помидоров с проростками овса, нута и маша

проростки овса, проростки нута, проростки маша, помидор, зелень, специи, сок лимона или грейпфрут,

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с проростками

Салат из пророщенной гречки с овощами, орехами и изюмом

мед, масло оливковое, зеленая гречневая крупа, изюм, орехи грецкие, миндаль, укроп , свекла, тыква, морковь, лук репчатый (красный), соевый соус, приправа, соль, перец, корица ,

раздел: Салаты с проростками, Салаты из круп

Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами и яблоком

зеленая гречневая крупа, редис, морковь, помидоры черри, лук репчатый (красный), укроп, горчица (семена), яблоко, масло оливковое, лимон сок, соль, перец,

раздел: Салаты с проростками, Салаты из круп

Кулинария Мастер-класс Раннее развитие Рецепт кулинарный Зелень жизни ЖИВАЯ кухня Продукты пищевые

Добрый день! По многочисленным просьбам выкладываю МК по выращивании зелени пшеницы в домашних условиях на подоконнике.
По какой причине сок ростков пшеницы каждый день выпивают миллионы людей? А причина в том, что у них есть желание быть здоровыми, молодыми, красивыми.
В хрониках Рима и Византии был описан этот старинный рецепт напитка, которым лечили раны и который придавал силы воинам в долгих походах. У Рембрандта есть такой натюрморт, на котором изображено множество разных яств и среди всего этого изобилия есть и проростки пшеницы.
В прошлом веке примерно в сороковые годы Энн Вигмор начала исследовать, какими полезными свойствами обладает зелень пшеницы и выявила редкие целительные качества ростков пшеницы. О своих открытиях она написала более 30 книг, а сотням больным помогла излечить различные недуги. Отдельные её книги были переведены на русский язык, к примеру, программный «Эликсир жизни». После чего на зелёные ростки пшеницы обратили пристальное внимание многие учёные. Больше сорока статей были изданы известными медицинскими изданиями, которые подтверждали всё новые и новые исцеляющие качества сока из ростков пшеницы.

В Австралии и Новой Зеландии вышел новый продукт под таким названием Витграс (Wheatgrass — англ. трава пшеницы) . Этот продукт был испытан на протяжении многих лет на рынке стран, которые здоровье человека ставят на самое первое место. Ростки пшеницы буквально спасают здоровье всего мира. К примеру, в Париже, ростки пшеницы можно приобрести в овощной лавке. А в Англии сушёные ростки пшеницы в коробочках реализуются через аптеки. В США ростки пшеницы продаются и в пастеризованном виде, и растёртые в порошок или же в виде таблеток. Используют их жители Америки в таком же количестве как и соль, в достаточно большом количестве.
Время когда ростки пшеницы считались экзотикой ушло в далёкое прошлое, сегодня они крепко внедрились в наш быт. Можно привести пример, в США употребляют несколько десятков тонн ежегодно, в Австралии и Новой Зеландии ежедневно продают 2 500 000 доз (30 грамм) при численности населения 19 000 000 человек. Мадонна и Эшли Джадд не представляют своей жизни без этого эликсира. Самым модерновым напитком в Лондоне, Лос-Анджелесе стал сок из ростков пшеницы,а в центре йоги он считается культовым. Сегодня он распространен также в Москве и Петербурге. Если раньше в Европе и Америке самым распространённым напитком был апельсиновый фреш, то сегодня его место занял сок из ростков пшеницы. С утра пораньше в лондонском Fushi-баре стоит очередь, а Мадонна и Кейт Мосс прежде чем заняться йогой или выполнить свою пробежку обязательно желают выпить рюмочку этого чудесного напитка. (по материалам сайта ayzdorov.ru)

Для проращивания зелени вам понадобится любой контейнер, чтобы вы могли использовать его как мини-теплица: это может быть коробочка из под покупных салатов, ведёрко из под солений и даже стеклянная банка. У меня вот такой, главное чтобы была крышка. Ещё вам понадобится 2 отрезка кухонных полотенец (еслиих нет, то можно взять салфетки, синтепон).

Налейте на дно контейнера воды (я использую для полива суточную ГОРЯЧУЮ из под крана. Горячей она была вчера, а сегодня остыла, избавилась от хлорки (отстоялась!), но в ней остались некие микро и МАКРОэлементы необходимые для роста травы, т.е. из под фильтра не походит), уложите салфетку в несколько слоёв, лишнюю воду слейте. Положите сверху зёрна, я кладу проростки, которые можно научиться проращивать ТУТ, но вы можете положить и замоченное с вечера зерно, они и тут прорастут прекрасно.

Для этой работы вам понадобится ещё и опрыскиватель. Сбрызните зёрнышки сверху водой, лишнюю воду слейте (следите за этим строго, зёрна НЕ ДОЛЖНЫ лежать в воде, иначе они скиснут)

Закройте крышкой и несите на самый светлый подоконник

Утром вы встаете и видите такую картину. На крышке МНОГО конденсата, тепличку нужно срочно проветрить! Для этого откроем крышку и польем

Так выглядит травка через пару дней. Пока оставляем под крышкой.

Вообще проветривайте и поливайте всходы 2 раз в день. У нас это делает Лидочка, т.к. уход за растениями относят к стандартным Монтессори упражнениям, которые можно посмотреть ТУТ. Утром, как проснётся, первым делом к окошку проверять «наш огород»! Сначала стучит по крышечке рукой, чтобы часть конденсата полилась дождиком на травку, потом открывает крышку и опрыскивает. Это нужно делать для того, чтобы нежные корешки не «сгорели» от сухого воздуха

Потом нужно обильно полить!

Дать корешкам немного «попить». Попутно можно объяснять ребёнку как питаются растения, откуда они берут питательные вещества и зачем им и НАМ нужна вода. Слитую воду, можно повтроно использовать для полива в следующий раз. Когда травка обретёт силу или дорастёт до крышки, крышку можно убрать и растить травку дальше без неё

На «нашем огороде» есть лампа для подсветки в вечернее время суток. Ребёнок может включать её сам, поворотом головы лисички. Попутно можно объяснять ребёнку зачем растеним свет и что такое фотосинтез, почему травка зелёная и что такое хлорофилл:)))

Для того, чтобы зелень у вас была постоянно и не нужно было бы ждать пока она подрастёт разумно использовать травяной конвеер. Я использую два лоточка разной фазе роста растений. Засеваю с интервалом в 4 дня, для этих целей беру проростки из холодильника, которые у меня всегда есть. Но вы этот интервал подберите сами исходя из потребностей вашей семьи.

Для того чтобы приготовить Витграс или зелёный смузи нужно вашу травку подстричь. Я обхватываю пучок травы и срезаю ножницами.

Стригите выше точки роста, там где травку видно, а не беленький стебелёк. Тогда эта трава ещё раз порадует вас волной зелени. Этими же ножницами я кромсаю травку в блендер, никуда траву не перекладывая и не рассыпая пучок. Для того чтобы получить витграс мы смешиваем воду и травку в блендере, потом процеживаем и пьем. Для начала можно немного (незаметно:))) добавлять такую водичку в сок, компот, суп и т.д. Ясно, что термической обработке такой продукт ПОСЛЕ лучше не подвергать!

Вы можете дополнительно витаминизировать сок для себя или ребёнка. Сейчас имею ввиду сок, который вы только что приготовили САМИ с помощью соковыжималки. Магазинный пакетированый, по-моему мнению, не имеет права называться соком, так как это напиток, полученный путём разбавления некого концентрата (наверно фруктового) с водой и САХАРОМ белым РАФИНИРОВАННЫМ, очень опасным для здоровья.
Последние 2 недели Лидочка пьет сладкий сок из марокканских мандаринов. Сегодня я приготовила его как всегда, потом перелили в блендер, нарезала туда зелень пшеницы и взбила.

Смесь процедили через ситечко. Клетчатку я положила обратно в блендер и сделала смузи для себя. Я вообще считаю, что нужно по-возможности съедать фрукты и овощи целиком, а сок — это, конечно, полезно, но смузи полезнее, т.к. вы НИЧЕГО не выбрасываете в мусорку, а только кожуру. Кожуру я тоже пробовала, мне НЕ вкусно:))) Я имею ввиду, что когда в рецепте конфет есть цедра апельсина, лимона и т.д., я её туда НЕ кладу

Ну сколько там ещё сока осталось! Мало, мама сделай мне ещё.

Оцените статью