Рецепты с зеленью кинзы

5 блюд с кинзой рецепты от поваров и домохозяек

Кинза – специя с ярко выраженным ароматом, который нравится не всем. Но блюда с кинзой – рецепты приготовления станут частыми в вашем рационе.

Особенности зелени кориандра

Эта красивая травка отлично сочетается с любыми специями. Ее вкус украшает собой готовое блюдо. Не стоит путать кинзу и кориандр. Это части одного растения, но в нашем случае речь пойдет именно о рецептах с кинзой. То есть берется зеленая часть растения со всем известным названием кориандр.

Обычно листья кинзы используют в свежем виде. Ее не подвергают тепловой обработке, чтобы сохранить утонченный аромат специи. При этом ее свойство способствовать лучшему усвоению тяжелой пищи сохраняется.

Кинза в сушеном или свежем виде используется для приготовления почти всего спектра кулинарных блюд. Это салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже гарниры. Ее добавляют в бородинский хлеб и в десертную или несладкую выпечку.

Правила обращения с зеленью

  1. Зелень лучше мыть в большом объеме воды, используя для этого миску. Так лучше промоются веточки зелени от возможной земли или других случайных загрязнений.
  2. Перед готовкой зелень надо обсушить. Хорошо стряхните воду и выложите веточки на бумажное полотенце.
  3. Для приготовления блюда лучше использовать только нежные листики растения. Стебли – их нижнюю часть не используйте, так как они грубоваты.
Читайте также:  Настоящий рецепт корейского салата

Блюда с кинзой – простые рецепты

Мы предлагаем несколько рецептов закусок, которые готовят с этой ароматной специей в разных уголках нашей страны.

Творог с кинзой и чесноком

Это несложная закуска, которую легко приготовить на скорую руку. Ее можно есть как несладкую творожную массу, а можно использовать как намазку для бутербродов.

Чем выше жирность творога, тем вкуснее будет закуска. Чаще в кулинарии используется творог 9–процентной жирности, это так называемая «золотая середина». Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. творога, большой пучок кинзы;
  • пара ст.л. сметаны, 1–2 зубка чеснока;
  • соль, перец молотый черный, хлеб.
  1. Творог положить в миску и размешать со сметаной. Зелень и чеснок мелко порезать.
  2. Перемешать все ингредиенты. Это можно сделать обычной ложкой. Но можно воспользоваться блендером для получения более однородной массы.
  3. Хлеб подсушить слегка в тостере или обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Когда кусочки остынут, намазать творог с кинзой и чесноком на хлеб.
  5. Украсить зеленью или тонкими ломтиками лимона и подать к столу.

Свекла с кинзой и чесноком

Еще одна быстрая в приготовлении закуска. Она готовится из продуктов, которые почти всегда есть дома. Единственная сложность – это приготовить заранее свеклу. Ее можно сварить или запечь в духовке. Запеченная свекла имеет более насыщенный и сладкий вкус. Поэтому при наличии духовки этот вариант предпочтительнее.

Запекать свеклу лучше предварительно завернув в фольгу. Духовка должна быть разогретой до 190–200 градусов. Готовится свекла около полутора часов. Для приготовления закуски понадобится:

  • 2–3 небольших свеклы, большой пучок кинзы;
  • 50 г орехов грецких, 1–2 зубка чеснока;
  • масло оливковое, 1 ч.л. без верха сахарного песка;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса (или несколько капель лимонного сока).
  1. Готовую запеченную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Листочки кинзы крупно нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу. Залить заправкой и посыпать сверху измельченными орехами.

Этот же салат можно приготовить в другом варианте. Следует использовать растительное масло а не сметану. И уберите из рецепта бальзамический уксус. Тоже получается очень вкусно.

Зеленые помидоры с кинзой

К блюдам, приготовленным из зеленых недозрелых помидоров, большинство хозяек относятся с некоторым недоверием. А зря. Из них можно приготовить очень ароматную острую закуску. И она обязательно понравится гостям.

Главное, выбрать помидоры, которые уже достигли технической спелости. При этом они не должны быть в стадии покраснения. Для приготовления понадобится:

  • один килограмм мясистых зеленых помидоров;
  • 3 ст.л. масла растительного, пучок кинзы;
  • пучок петрушки, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. без верха сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса, небольшая головка чеснока;
  • 1 перец стручковый.
  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
  2. Кинзу, петрушку, перец стручковый и чеснок порезать и добавить к помидорам.
  3. Смешать масло растительное, соль, сахар, уксус и залить получившейся смесью овощи и зелень.
  4. Перемешать содержимое и поставить готовую закуску в холодильник на ночь.

Лобиани с кинзой

Какая же кухня обойдется без несладкой выпечки, которую подают на стол в качестве закуски! Лобиани – это лепешка с фасолью и кинзой. Без нее не обходится почти ни одно застолье восточной кухни. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг белой фасоли (сухой), 0,5 кг муки;
  • яйцо, 0,2 л кефира, 0,1 кг масла сливочного;
  • одна луковица, большой пучок кинзы;
  • 15 г свежих дрожжей, 5 г песка сахарного;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль поставить вариться в свежей воде.
  2. Пока фасоль варится, поставить тесто. В кефир комнатной температуры добавить дрожжи, сахар, соль и яйцо. Все перемешать и добавить небольшими порциями муку. Вымешивать тесто до однородного состояния. Накрыть его салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Тесто нужно будет один – два раза обмять при подъеме.
  3. Пока тесто выстаивается, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до прозрачного состояния.
  4. Из сварившейся фасоли делаем пюре. Фасоль посолить и размять толкушкой в однородную массу. При этом используйте отвар, в котором она варилась. Получившуюся массу смешать со сливочным маслом, мелко нарезанной кинзой и обжаренным луком.
  5. Готовое тесто разделить на 8 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в круг диаметром сантиметров 15. В центр каждой лепешки положить начинку из фасоли, и сформировать шарик, собрав к верху края теста.
  6. Осторожно, чтобы лепешка не порвалась, раскатать из каждого шарика лепешку. Сначала можно аккуратно сформировать руками небольшую лепешку. Затем раскатать ее скалкой до нужной толщины. Тонко раскатывать не нужно, оптимальная толщина лепешки примерно 1,5 см.

    Кинза — рецепты

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом Кинза: 3078

    зелень(петрушка, базилик,кинза, я добавляю еще мяту)-

    15 октября 2007, 20:16

    09 сентября 2008, 20:59

    котлетный фарш(1,5 мясо+2 яйца+зелени(кинза,укроп)+мускат)

    24 ноября 2007, 20:15

    1 ст. грецких орехов

    4-5 зубчиков чеснока

    0,5 ч.л. молотой кинзы

    перец красный или черный

    100 мл. растительного масла

    07 ноября 2008, 18:50

    сливочное масло — 120 г

    голланский сыр — 2 ст.л.

    24 января 2009, 01:32

    лук репчатый- 1шт

    кинза зеленая- 1пучок

    22 января 2009, 13:55

    морковь 6 шт. можно крупных

    лук репчатый 1 головку

    специи:перец черный и красный,кинза сухая,чеснок(можно обычный 4 зубчика),соя жидкая,уксус,масло подсолнечное

    29 марта 2009, 04:18

    01 сентября 2008, 07:31

    350 гр. виноградных листьев,

    600 гр. говядины,

    80 гр. репчатого лука,

    80 гр. зелени,кинза.

    08 февраля 2009, 09:46

    5 крупных картофелин

    пучок кинзы (или петрушки для тех, кто не любит кинзу)

    2 ст л семян кориандра

    1 ст л чёрного перца горошком

    22 ноября 2010, 01:23

    половина не большого кочана белокачанной капусты

    1 не большая морковка

    1 средняя луковица

    26 января 2009, 13:06

    чеснок 5 зубочков

    зелень кинзы 80-100 гр.

    28 марта 2020, 10:10

    500 г. куриного филе

    2 болгарских перца

    сыр любой 150 г.

    масло сл.2 ст.ложки

    28 мая 2010, 21:48

    4. мука — 2.5 ст. или больше.

    11 января 2011, 16:29

    600-700 гр. фарша из индейки

    1 ложка сметаны

    20 мая 2012, 23:31

    листья салата айсберг со сладким перцем, огурцом, авокадо, кинзой и кисло-сладким соусом

    08 ноября 2014, 18:36

    рис мистраль «жасмин» — 1 пакетик

    виноградные листья — 30-40 шт

    лук репчатый — 2 шт

    зелень (петрушка, базилик, кинза, укроп) — пучок

    17 сентября 2016, 00:55

    03 августа 2008, 02:47

    куриная грудка без кожи — 1

    ананасы консервированные -300 г

    сыр фета — 200 г

    кинза — 3 веточки

    петрушка- — 2 веточки

    27 декабря 2008, 01:08

    стручковая фасоль-400 гр. (у меня заморозка)

    лук репчатый-2 головки

    орех грецкий-1 ст.

    по пучку петрушки и кинзы(у меня кинза сушёная)

    13 марта 2009, 20:38

    по 300 гр. любой белой рыбы и лосося

    по половине пучка петрушки, кинзы и, по желанию мяты

    0.5 ложки кумина

    0.5 ложки сухой кинзы

    20 апреля 2009, 00:17

    2/3 ст. белого вина

    2-3 лавровых листика

    3 зубка чеснока

    2 сушеных перчика чили

    1 чл. зерен кинзы

    02 октября 2009, 14:35

    — сахар (не меньше 1-2 ст.л. )

    — соевый соус – 1-2 ст.л.

    — семена кинзы, молотые – 2 ч.л.

    — зелень кинзы – 1 пучок

    11 марта 2010, 22:59

    баклажаны, помидоры, перец сладкий, кинза, укроп, чеснок, масло растительное.

    Кинза свежая

    Кинза – популярная разновидность специй азиатской кухни. Но и у нас она давно получила распространение, благодаря утонченным свойствам этой травы. Кстати, мало кто знает о таком прозвище кинзы, как «клоповник» из-за специфического запаха. Это, конечно же, не делает рецепты кинзы более аппетитными, поэтому это прозвище оставляют без внимания. Еще одно более приятное название кинзы – китайская петрушка. Рецепты кинзы – это еще не все, что делает ее ценным ингредиентом на кухне. Издавна считалось, что мужчина влюбится навсегда в ту женщину, которая приготовит для него настойку из кинзы.

    Не стоит путать кинзу с кориандром. Кинза – верхняя зеленая часть, а корианд – весь плод. Кинза гармонирует с другими пряностями, может улучшить вкус многих блюд. Приготовить рецепты с кинзой проще простого, для этого даже фото не нужны. Однако наши мастера позаботились о пошаговых фото в каждом рецепте кинзы, которые вы найдете здесь.

    Вы сможете приготовить оригинальное блюдо с этой пикантной пряностью уже сегодня. Посмотрите фото готовых блюд, здесь вы обязательно найдете то, что вам придется по душе! Удачное применение нашла кинза в рецептах различных блюд, стоит только поробовать одно из них, и обязательно захочется приготовить что-нибудь еще. Рецепты с фото – вот залог успешного приготовления любого блюда,в том числе и блюд с кинзой. Они понравятся даже тем, кто ранее не очень любил блюда с этой пряностью.

Оцените статью