- Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок
- Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего
- Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?
- Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?
- Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде
- Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей
- Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов
- Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов
Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.
Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.
Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂
Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего
Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!
Вам понадобится:
- 2 крупных яблока твёрдых сортов;
- 20 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. корицы;
- 1-2 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.
Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.
3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.
Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!
Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.
Подготовьте для рецепта:
- 2-3 яблока;
- 2 яйца;
- 80-100 г сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 50-60 г молока;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- подсолнечное масло;
- сахарную пудру;
- соль по вкусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как готовить:
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.
2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.
4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.
6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.
Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?
Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.
Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?
Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 1 стакан сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ч.л. корицы по желанию.
Процесс готовки:
1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.
2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.
3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.
4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.
5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.
Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!
Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде
Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 1-2 кислых яблока;
- 1-2 луковицы;
- чеснок;
- соль;
- чёрный перец;
- горчица.
Способ приготовления:
1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.
2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.
3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.
Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.
Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей
Очень простой и быстрый рецепт легкого десерта, который станет прекрасным угощением к чаю. В процессе жарки фрукты пропитываются медом и корицей, что подарит блюду неповторимый пряный аромат и нежный, бархатный вкус.
Для приготовления понадобится:
- 1 яблоко;
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. мёда;
- 1/3 или 1/5 ч.л. сухого порошка имбиря по вкусу;
- щепотка корицы.
Поэтапный процесс готовки:
1. Промойте, почистите и порежьте яблоко дольками.
2. В глубокую миску насыпьте муку. Туда же добавьте порошок имбиря.
3. Подготовьте сковороду с маслом. Яблочные дольки обваляйте в получившейся сухой смеси и обжарьте в масле.
4. Когда на дольках появится легкий румянец, добавьте на каждый из кусочков по половине чайной ложки мёда. И потомите дольки до мягкости.
Выложите приготовленный десерт на тарелку, дайте немного остыть – и можно лакомиться. Приятного вам аппетита!
Фруктовые блюда – это вкус и польза одновременно. Пора отойти от классической шарлотки и попробовать что-то новое. Придерживаясь таких простых рецептов и полезных советов, вы сможете приготовить очень вкусный и необычный десерт. Понравилась ли вам статья? Если да, то обязательно поделитесь ею в своих социальных сетях. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!
Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов
Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.
По рецепту карамелизированных на сковороде яблок требуется немного ингредиентов. Основной — это, конечно же, яблоки. Они могут быть любого цвета, красные, желтые, зеленые, но мякоть фрукта обязательно должна быть максимально плотной, чтобы в процессе получились красивые цельные кусочки. Сорта, мякоть которых рыхлая, не подходят, т.к. быстро развариваются и теряют форму. Примечательно, что в идеале плод должен быть созревшим — это обеспечит наилучший вкус десерту.
Если делать самостоятельное блюдо, то кусочки могут быть разного размера и любой формы. Если же нужно сделать заготовку для украшения торта, то лучше нарезать яблоко тонкими пластинками, но не тоньше 5 мм, которые с легкостью можно будет красиво выложить поверх крема.
Сливочное масло выступает смягчающим ингредиентом и позволяет улучшить вкус, делая его более нежным. Корица молотая невероятно хорошо сочетается с яблоком, обогащая его своим ароматом и делая любой десерт более аппетитным.
За карамелизацию отвечает сахарный песок, который не только позволяет подсластить даже самое кислое яблоко, но и создать карамельную вуаль на каждом кусочке.
Далее представляем вниманию простой рецепт карамелизированных на сковороде яблок с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 126 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов
1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.
2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.
3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.
4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.
5. Уровень огня должен быть средним. Постепенно масло начинает закипать. Стоит учитывать, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее на поверхности яблока появится корочка. Если же готовить на слабом, то мякоть постепенно размягчается и лучше пропитывается сладкой сливочно-коричной карамелью. Выбор зависит от предпочтений кулинара и от целей, для которых готовится это блюдо.
6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.
7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Карамелизированные яблоки
2. Как карамелизировать яблоки