- Молочно-банановое желе
- Молочно-банановое желе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Банановое суфле с желатином (без выпечки)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Десерт молочно-банановый «Воздушный»
- Ингредиенты для «Десерт молочно-банановый «Воздушный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт молочно-банановый «Воздушный»»:
- Похожие рецепты
- Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»
- Новогоднее желе «Звездопад»
- Молочно-кофейное полосатое желе
- Ванильно-земляничная панна-котта
- Пирог «Вкус тропиков»
- Блинный десерт «Вдохновение»
- Желе на ряженке
- Десерт «Для матушки Зимы!»
- «Аленький цветочек»
- Фотографии «Десерт молочно-банановый «Воздушный»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочно-банановое желе
Молочно-банановое желе
Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут. Кофе растворить в 100 мл тёплого молока.
Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.
Прогреть набухший желатин на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (я включаю микроволновку на 1 минуту, в течение этого времени каждые 10-15 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Желатин не кипятить! Поместить бананы в глубокую миску и добавить сахарную пудру.
Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.
Затем добавить растворённый кофе и хорошо взбить миксером.
Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.
Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками.
100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.
По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.
Такой пушистый десертик понравится всей семье.
Банановое суфле с желатином (без выпечки)
Ингредиенты
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
- 101 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления бананового суфле с желатином без выпечки. Сметана НЕ должна быть холодной, поэтому заранее достанем её из холодильника.
Зальём желатин тёплой водой и оставим на 10-15 минут для набухания.
Тем временем очистим банан и разломаем его на небольшие кусочки. Выложим их в чашу. Также туда добавим сметану и сахарную пудру. Кто любит послаще, добавьте сахарной пудры больше.
С помощью погружного блендера перебьем всё до однородности.
Набухший желатин отправим на водяную баню и, помешивая, прогреем до полного растворения.
Соединим желатин со сметанно-банановой смесью и тщательно перемешаем. Если сметана будет холодной, желатин сразу схватится и образуются неприятные комочки. Поэтому нужно не забывать о данном нюансе и тщательно контролировать температуру используемых продуктов.
Разольём массу по небольшим формам и отправим в холодильник на пару часов для застывания (можно на ночь).
Вот и всё, банановое суфле с желатином готово, можно подавать на стол.
Оно получается невероятно вкусным и нежным. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.
Десерт молочно-банановый «Воздушный»
Наивкуснейший и наипростейший десерт. Делается на раз-два, так же исчезает со стола. Просто огромный простор для фантазии! Пробуем? Рецепт из интернета, адаптированный под себя.
Ингредиенты для «Десерт молочно-банановый «Воздушный»»:
- Молоко — 300 мл
- Банан (ОБЯЗАТЕЛЬНО замороженный ,иначе не получится. ) — 120 г
- Желатин (у меня быстрорастворимый д-р Оеткер) — 7 г
- Кофе растворимый (или без него) — по вкусу
- Ягода (для подачи) — по вкусу
- Сахарная пудра (у меня 1 ст л) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 241.8 ккал | белки 18.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Десерт молочно-банановый «Воздушный»»:
Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.
Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.
Сменить насадку на венчик и пробить пару минут — масса увеличится и станет пышной
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.
Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.
Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.
Можете не добавлять кофе и не делить на слои — десерт будет тоже очень вкусным.
Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.
Десерт застывает быстро!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наивкуснейший и наипростейший десерт. Делается на раз-два, так же исчезает со стола. Просто огромный простор для фантазии! Пробуем? Рецепт из интернета, адаптированный под себя.
Похожие рецепты
Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»
Новогоднее желе «Звездопад»
Молочно-кофейное полосатое желе
Ванильно-земляничная панна-котта
Пирог «Вкус тропиков»
Блинный десерт «Вдохновение»
Желе на ряженке
Десерт «Для матушки Зимы!»
«Аленький цветочек»
Фотографии «Десерт молочно-банановый «Воздушный»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 марта alarm clock # (автор рецепта)
10 марта 2020 года jannasimf #
10 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Хлоркина #
17 сентября 2018 года nnutty #
17 сентября 2018 года Хлоркина #
17 сентября 2018 года nnutty #
17 сентября 2018 года Хлоркина #
17 сентября 2018 года lioliy1967 #
18 сентября 2018 года Хлоркина #
18 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Tiry #
11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2018 года pOKey_moon #
27 июня 2018 года Rollacosta #
27 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2018 года F-M #
24 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Rollacosta #
20 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Rollacosta #
17 июня 2018 года лялич #
17 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Сурик #
16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года Просто Мэри #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года Natkati #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года jannasimf #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года terry-68 #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года Лиса Петровна #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года tata1108 #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Манюша #
14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Манюша #
12 июня 2018 года Wera13 #
12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2018 года n zarybina #
12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Alohomora #
12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Зза #
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Kuss #
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: