Рецепты салат маринован перцем

Содержание
  1. Рецепты Салат из маринованного перца
  2. Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
  3. Салат с рыбой и маринованным перцем.
  4. Салат из маринованных шампиньонов
  5. Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
  6. Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы
  7. Салат с маринованным перцем
  8. Картофельный салат с маринованными огурцами
  9. Салат из маринованной капусты и мидий
  10. Салат из грибов с красным сладким перцем
  11. Салат из свеклы и маринованного сельдерея
  12. Легкий салат с маринованными шампиньонами
  13. Салат «Осенний» с маринованным огурцом
  14. Салат из маринованного перца
  15. Салат из куриного филе и маринованного перца
  16. Салат из болгарского перца с огоньком
  17. Салат Оливье с маринованной черемшой и дайконом
  18. Салат с маринованной свеклой и рисом
  19. Салат с ростбифом, маринованными шампиньонами и хреном
  20. Мясной салат с болгарским перцем и грибами
  21. Салат из куриного филе с маринованными грибами
  22. Салат с маринованным перцем
  23. Салат с маринованным болгарским перцем
  24. Как приготовить блюдо « Салат с маринованным болгарским перцем »
  25. Деревенский салат с картофелем и острым маринованным перцем

Рецепты Салат из маринованного перца

Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.

половина салата айсберг,

пол банки маринованного перца,

Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.

Салат с рыбой и маринованным перцем.

200 гр.филе рыбы(любой).

2 маринованных перца.

3 стол.лож.консервированного горошка.

Отварные рыбу,яйца и картофель нарезать на кубики по отдельности.

Перец нарезать соломкой.

Салат из маринованных шампиньонов

Твёрдый сыр — 20 Грамм

Майонез — 40 Грамм

Шампиньоны маринованные — 50 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Крутоны — 20 Грамм

Яблоко зелёное — 1 Штука

Листья салата — 40 Грамм

Яблоко почистите и нарежьте кубиками. Салат промойте и нарвите. Соедините ингредиенты.

Шампиньоны нарежьте четвертинками. Добавьте их в салатницу.

Натрите в салат сыр на мелкой тёрке.

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Зелень — 1 пучок

Свежий красный перец — 1 штука

Маринованные грибы — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.

Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы

Бальзамический соус — 1 столовая ложка

Тимьян — 1 стебель

Помидоры черри — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сыр моцарелла — 100 г

Морская соль — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 25 мл

Ошпариваем черри, очищам от кожуры. Нарезаем чеснок.

Салат с маринованным перцем

Куриное филе — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Маринованный перец — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Филе отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца отварить.

Филе и маринованные сладкие перцы нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками.

Картофельный салат с маринованными огурцами

Огурец маринованный — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Лук красный — 1/2 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 500 г

Майонез — 2 ст. л.

Картофель очистить от кожицы и разрезать на 4-6 кусочков. Мелкий картофель будет достаточно разрезать пополам.

Добавить огурчики, нарезанные на кубики.

Добавить мелко нарезанный красный лук.

Яйца очистить, нарезать на кубики и добавить в салат.

Салат из маринованной капусты и мидий

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Перец душистый — 1/3 ч. л.

Капуста краснокочанная — 300 г

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;

Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;

В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.

Салат из грибов с красным сладким перцем

Петрушка — 3 стебля

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Маринованные грибы — 1 банка

Красный сладкий перец — 1 штука

Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами.

Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.

Салат из свеклы и маринованного сельдерея

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Сельдерей корневой — 100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свеклу почистить (у меня уже отварная), натереть на «китайской» терке (у меня не совсем такая, но безопасная).

Сельдерей процедить и слегка отжать маринад, добавить в свеклу.

Добавить смесь перцев и черный перец.

Легкий салат с маринованными шампиньонами

Сладкий перец — 1 штука

Консервированные шампиньоны — 100 г

Зеленый салат — 1 пучок

Морская соль — щепотка

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Красный лук — 1 головка

Смесь перцев — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Листья салата промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Вымытый болгарский перец порезать соломкой. Красный лук нарезать полукольцами. Шампиньоны порезать пополам. Листья салата крупно порезать или порвать руками.

Салат «Осенний» с маринованным огурцом

Смесь перцев — 1 ч. л.

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Сыр мягкий — 1 ст. л.

Огурец маринованный — 1 шт

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Майонез — 1/2 ч. л.

Морковь натереть на крупной терке.

Посолить, добавить сахар, перемешать с морковью, немного прижимая, не переусердствуя.

Огурец порезать соломкой.

Салат из маринованного перца

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 4-5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Вот такой нехитрый набор продуктов необходим нам для салата. К сожалению, свой перец у меня закончился, и пришлось воспользоваться магазинным.

С перца слить жидкость и нарезать его узкими полосками или кубиками, тут что уж кому нравится.

Лук нарезать тонкими кольцами, а яблоко натереть на крупной терке.

Салат из куриного филе и маринованного перца

Все ингредиенты выложить слоями: куриное филе, нарезанное соломкой, маринованный лук (смешать все ингредиенты для маринада и «залить» этой смесью, нарезанный тонкими кольцами, лук, дать настояться 10 минут), нарезанный соломкой маринованный перец. Сделав углубление в центре салата, поставить вертикально кусочки яблока, нарезанного крупной соломкой и дол.

Салат из болгарского перца с огоньком

Соус-маринад — 4 ст. л.

Соус устричный — 0.5 ст. л.

Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле с добавлением соуса для жарки около 5 минут (на среднем огне). Чтобы перец стал мягким, но в тоже время похрустывал.

Добавить устричный соус и посыпать красным перцем. Перемешать и прогреть. Выключить.

Салат Оливье с маринованной черемшой и дайконом

Горошек консервированный — 2ст.л.

Морковь (вареная) — 1шт

Свинина (отварная) — 50г

Картофель (отварной) — 1шт

Черемша маринованная — 5-6 стручков

Майонез ТМ «Слобода» — 2ст.л.

Овощи, яйцо, черемшу порезать кусочками;

Добавить горошек и заправить майонезом;

Выложить салат на тарелку, с помощью кольца;.

Салат с маринованной свеклой и рисом

Бальзам — 2 ст. л.

Клюква — 1 горст.

Листья салата — 1 пуч.

Лук красный — 1 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Приправа — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить.

Для маринада смешать бальзамик, сок лимона, оливковое масло и мед. Приправить солью и перцами по вкусу.

Свеклу нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.

Салат с ростбифом, маринованными шампиньонами и хреном

Столовый хрен — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 10 штук

Сметана — 4 столовые ложки

Консервированные шампиньоны — 100 г

Зеленый салат — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Салатные листья порвать и переложить в салатную миску. Добавить нарезанный полукольцами лук и половинки помидоров черри

Сверху равномерно выложить нарезанное полосками мясо и посыпать половинками шампиньонов.

Мясной салат с болгарским перцем и грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Сметана 35%-ная — 100 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Говядина — 500 г

Маринованные грибы — 250 г

Зеленый лук — 1 пучок

Мякоть говядины предварительно отварить и нарезать тонкими полосками.

Грибы и перец нарезать соломкой.

Мелко нарезать зеленый лук.

Салат из куриного филе с маринованными грибами

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Листья салата — 70 г

Огурец маринованный — 1 шт

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 140 г

Лист салата нарвать небольшими кусочками.

Лук натереть на терке кольцами, можно тонко порезать, помидор порезать на дольки, огурец и грибы на небольшие кусочки.

На лист салата нарвать кусочки куриного филе.

Сверху выложить подготовленные помидор, лук, огурец, грибы.

Салат с маринованным перцем

Сладкий болгарский перец имеет нежный и изысканный вкус, благодаря которому блюда, приготовленные с его участием, имеют неповторимый тонкий аромат и деликатный вкусовой оттенок. В наше время известно множество рецептов закусок и салатов с перцем. Особого внимания заслуживают маринованные и квашенные пикантные закуски с данным овощем, без которых не обойдется не одно застолье.

Поэтому данный салат с маринованным перцем по праву займет свое почетное место среди закусок на праздничном столе и обязательно заслужит симпатии ваших гостей. Для приготовления легкого и деликатного салата вам понадобиться:
— несколько сладких маринованных перцев (4-5 штук),
— одно крупное яблоко,
— одна луковица, среднего размера,
— немного петрушки,
— небольшое количество постного масла,
— специи в соответствии со своим вкусом (соль и черный молотый перец).

Процесс приготовления такого салата не потребует много времени и большого кулинарного мастерства, а результат прекрасно разнообразит праздничное меню и порадует ваших гостей пикантным необычным вкусом.

Итак, приступим. Для начала, очистите луковицу от кожуры и нарежьте тонкими колечками. Маринованный сладкий перец режьте тонкими полосками, а очищенное от кожуры и предварительно вымытое яблоко натрите на крупную терку. Высыпьте все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешайте. Приправьте ваш салат смесью из соли и черного молотого перца, в соответствии со своим вкусом, добавьте немного растительного масла и измельченную зелень петрушки. Еще раз все перемещайте, салат готов к дегустации.

Перед подачей на стол, можете посыпать готовое блюдо зеленью. Оригинальный салат с маринованным перцем прекрасно впишется в ваше праздничное меню и подчеркнет изысканный вкус хозяйки праздника. Также вы можете приготовить и удивить своих гостей замечательный рецептом салатом «Гнездо глухаря». Приятного аппетита.

Салат с маринованным болгарским перцем

Как приготовить блюдо « Салат с маринованным болгарским перцем »

  1. Болгарский перец очистить от семян, приправить специями, добавить масло и сбрызнуть уксусом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Капусту нашинковать мелко, присыпать солью и слегка помять руками.
  4. В глубоком салатнике смешать капусту с огурцом и перцем, посыпать кунжутом. Дополнительно заправлять не нужно.

Вкусный и сочный, хрустящий салат с приятной остринкой. Подойдет как дополнение к обеду или ужину. Можно брать с собой для перекуса. Подходит к вегетарианскому столу.

  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Капуста белокочанная (лучше использовать молодую) — 500 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с маринованным болгарским перцем» (на 100 грамм ):

Деревенский салат с картофелем и острым маринованным перцем

Деревенский салат с картофелем,солеными огурцами и острым маринованным перцем.

очень вкусный и сытный салат!
маринованный перец придает легкую остринку и необычный вкус

картофель-3-4 шт
соленые(маринованные)огурцы-2 шт
перец маринованный,острый-3-4 шт
помидор-2 шт
фасоль зеленая(можно мороженную)-100 гр
листья любого салата
яйца-3 шт

заправка
майонез
сметана или нат.йогурт
50 на 50
горчица
соль
зеленый лук
укроп
черный молотый перец

картошку сварить,очистить и нарезать дольками
фасоль отварить до готовности
яйца отварить
помидор нарезать дольками
огурцы кружками или дольками
перец кусочками

смешать все компоненты для заправки и слегка взбить,добавив в конце зелень

в тарелку положить салатные листья

сверху разложить остальные овощи

полить заправкой и подать
украсить четвертинками яиц или же порезать их кубиками и кинуть в салат

Читайте также:  Рецепт ржаных пирожков с картошкой
Оцените статью