Рецепты салат мимоза с плавленным сыром

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант — салат «Мимоза» с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.

Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).

Следующий слой — натертые на крупной терке белки яиц + майонезная сетка.

Далее — слой натертой на средней терке моркови + майонез.

Четвертый слой салата «Мимоза» — натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.

Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат «Мимоза» с плавленным сыром по своему усмотрению — овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Несмотря на дешевизну и простоту продуктов, из которых его делают, это чудо сохраняет свою популярность уже в течение многих лет, практически в обязательном порядке присутствует на новогоднем столе в каждой семье и даже соперничает с другими вкусностями в виде «Оливье» или «Сельди под шубой»!

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с плавленым сыром

  1. Картофель 3–4 штуки (средний)
  2. Морковь 2–3 штуки (средние)
  3. Сыр плавленый 2–3 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Яйцо куриное 4–5штук
  6. Рыба, консервированная в масле (сайра) 1 банка
  7. Майонез по вкусу
  8. Зелень по желанию и вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Соль по вкусу
  11. Уксус столовый 9-% 2 столовые ложки (для яиц)

Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром:

1 подготавливаем и варим овощи.

2 подготавливаем и варим яйца.

3 подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу.

4 подготавливаем отваренные овощи и яйца.

5 подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты.

6 формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.

7 подаем салат «Мимоза» с плавленым сыром.

Советы к рецепту

– очень часто картофель заменяют рисом, отваренным в подсоленной воде до полной готовности;

– иногда такой вид салата делают без моркови или вместо отваренной берут приготовленную по-корейски;

– альтернатива сайре – любая другая консервированная рыба, например, сардина, а обычному репчатому луку – красный сладкий или зеленый;

– салат лучше смазывать хорошим, качественным и очень жирным майонезом, диетическим легким можно только испортит это блюдо. Потому что белоснежная смесь должна тщательно пропитать все слои, а не стечь с них.

Салат » Мимоза» с плавленным сыром. Очень нежный и вкусный.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Благодаря добавлению плавленного сыра в состав, салат приобретает новый вкус. Этот компонент придаст классическому блюду более нежного, насыщенного, сливочно-воздушного вкуса. Такой салат станет украшением стола. А его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.

Для салата потребуется :

Картофель отварной — 3-4 шт.

Морковь отварная — 2 шт.

Сыр плавленый — 2 шт.

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Яйца куриные — 5- 7 шт.

Майонез (не жирный) — 200 гр.

Консервы (сайра в масле) — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Мелко нарезаем лук. Для того, чтобы лук стал сочнее и из него ушла горечь,его нужно на несколько минут залить кипятком. Воду слить и лук готов.

Отделить белки от желтков. Рыбу из консервы почистить, и размять вилкой .

Теперь собираем салат:

1 слой — выкладываем подготовленную рыбу, сверху сеточка из майонеза

2 слой — натираем белки на крупной терке, сверху сеточка из майонеза

3 слой — натираем морковь на крупной терке, сверху сеточка из майонеза

4 слой — выкладываем подготовленный лук

5 слой — натираем картофель на крупной терке, сверху сеточка из майонеза

6 слой — натираем на крупной терке сырки, предварительно замороженные. Сверху сеточка из майонеза

Читайте также:  Рецепт пирога с ягодами заливной сметаной
Оцените статью