- Салат «Мимоза» с плавленным сыром
- Салат «Мимоза» с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром
- Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с плавленым сыром
- Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром:
- 1 подготавливаем и варим овощи.
- 2 подготавливаем и варим яйца.
- 3 подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу.
- 4 подготавливаем отваренные овощи и яйца.
- 5 подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты.
- 6 формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.
- 7 подаем салат «Мимоза» с плавленым сыром.
- Советы к рецепту
- Салат » Мимоза» с плавленным сыром. Очень нежный и вкусный.
Салат «Мимоза» с плавленным сыром
Салат «Мимоза» с плавленным сыром
Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант — салат «Мимоза» с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.
Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).
Следующий слой — натертые на крупной терке белки яиц + майонезная сетка.
Далее — слой натертой на средней терке моркови + майонез.
Четвертый слой салата «Мимоза» — натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.
Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат «Мимоза» с плавленным сыром по своему усмотрению — овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Несмотря на дешевизну и простоту продуктов, из которых его делают, это чудо сохраняет свою популярность уже в течение многих лет, практически в обязательном порядке присутствует на новогоднем столе в каждой семье и даже соперничает с другими вкусностями в виде «Оливье» или «Сельди под шубой»!
Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с плавленым сыром
- Картофель 3–4 штуки (средний)
- Морковь 2–3 штуки (средние)
- Сыр плавленый 2–3 штуки
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Яйцо куриное 4–5штук
- Рыба, консервированная в масле (сайра) 1 банка
- Майонез по вкусу
- Зелень по желанию и вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 9-% 2 столовые ложки (для яиц)
Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром:
1 подготавливаем и варим овощи.
2 подготавливаем и варим яйца.
3 подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу.
4 подготавливаем отваренные овощи и яйца.
5 подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты.
6 формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.
7 подаем салат «Мимоза» с плавленым сыром.
Советы к рецепту
– очень часто картофель заменяют рисом, отваренным в подсоленной воде до полной готовности;
– иногда такой вид салата делают без моркови или вместо отваренной берут приготовленную по-корейски;
– альтернатива сайре – любая другая консервированная рыба, например, сардина, а обычному репчатому луку – красный сладкий или зеленый;
– салат лучше смазывать хорошим, качественным и очень жирным майонезом, диетическим легким можно только испортит это блюдо. Потому что белоснежная смесь должна тщательно пропитать все слои, а не стечь с них.
Салат » Мимоза» с плавленным сыром. Очень нежный и вкусный.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Благодаря добавлению плавленного сыра в состав, салат приобретает новый вкус. Этот компонент придаст классическому блюду более нежного, насыщенного, сливочно-воздушного вкуса. Такой салат станет украшением стола. А его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.
Для салата потребуется :
Картофель отварной — 3-4 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Сыр плавленый — 2 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Яйца куриные — 5- 7 шт.
Майонез (не жирный) — 200 гр.
Консервы (сайра в масле) — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
Мелко нарезаем лук. Для того, чтобы лук стал сочнее и из него ушла горечь,его нужно на несколько минут залить кипятком. Воду слить и лук готов.
Отделить белки от желтков. Рыбу из консервы почистить, и размять вилкой .
Теперь собираем салат:
1 слой — выкладываем подготовленную рыбу, сверху сеточка из майонеза
2 слой — натираем белки на крупной терке, сверху сеточка из майонеза
3 слой — натираем морковь на крупной терке, сверху сеточка из майонеза
4 слой — выкладываем подготовленный лук
5 слой — натираем картофель на крупной терке, сверху сеточка из майонеза
6 слой — натираем на крупной терке сырки, предварительно замороженные. Сверху сеточка из майонеза