- Настоящий салат оливье с раками и каперсами (классический старинный рецепт)
- Основные ингредиенты:
- курица креветки раки картофель огурец морковь каперсы майонез
- 60 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.
- Категория: Салаты
- Настоящий салат оливье: классический старинный рецепт с раками и каперсами
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Состав настоящего салата оливье
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Дореволюционный салат оливье с каперсами
- Ингредиенты
- Как сделать оливье с каперсами
- Оцените рецепт
- Оливье с каперсами: рецепт от Эктора Браво
- Ингредиенты
- Как сделать оливье с каперсами
- Читайте еще похожие записи:
- Пошаговый рецепт с фото
Настоящий салат оливье с раками и каперсами (классический старинный рецепт)
Основные ингредиенты:
- курица
- креветки
- раки
- картофель
- огурец
- морковь
- каперсы
- майонез
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
174 ккал.
Категория: Салаты
Знаменитый новогодний салат «Оливье» был придуман французом Люсьеном Оливье и его рецепт ничем не похож на то, что мы привыкли готовить к праздничному столу. Однако сегодня вы узнаете рецепт очень вкусного, близкого к настоящему классическому Оливье с раками по старинному рецепту с раковыми шейками или креветками и с каперсами.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Раки или креветки – 300 г
- Картошка — 300 г
- Морковь — 200 г
- Каперсы — 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1/2 банки
- Зелень (петрушка, укропи зеленый лук)
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Варим картофель и морковку.
Чистим и нарезаем их кубиками.
Отвариваем раки или креветки, чистим, нарезам и добавляем к овощам.
Измельчаем свежий и соленый огурец
Крошим вареные яйца. Добавляем горошек и каперсы Все перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Состав настоящего салата оливьеНовый год давно считается одним из главных семейных праздников. А пресловутый тазик оливье стал в последнее время практически синонимом новогоднего стола. Поэтому вполне объясним интерес к вопросу о настоящем рецепте оливье от создателя. Коим считается московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье. Его заведение под названием «Эрмитаж» было известно по всей Москве. Здесь обедали самые знаменитые и богатые люди столицы. Кухня в ресторане была изысканной и необычной для русских людей. Это привлекало еще больше посетителей. Самую известную закуску, которая пользовалась бешеной популярностью у публики, стала называться в честь своего создателя. Ее состав держался в секрете даже от работников. Чтобы узнать рецепт настоящего оливье, многие гурманы прибегали к детальному рассмотрению поданой порции. Со временем стали известны все (или почти все) продукты, которые туда входили:
Соус «Провансаль», которым заправлялся салат, это майонез. Его готовили так же, как и сейчас: желтки смешиваются с растительным маслом, горчицей, солью и сахаром. В конце 19 века майонез готовили на прованском масле. Так называлось оливковое масло высокого качества. От него и пошло название соуса. В конце в соус добавлялся французский уксус. Это был натуральный виноградный уксус не выше 6%. Но точно неизвестно, каким он был — белым или красным. Но настоящий рецепт оливье в точности неизвестен до сих пор. Знаменитый ресторатор так никому и не открыл точного и подробного рецепта. Конечно, эту закуску подавали не только в «Эрмитаже». После смерти Люсьена Оливье она стала популярной и в других ресторанах. В каждом заведении добавляли что-то свое, но в целом она неизменно пользовалась успехом у посетителей. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯОтварить овощи и яйца, нарезать мелким кубиком, добавить зеленый горошек, соевый соус, каперсы и майонез. Довести до вкуса. Перемешать. Выложить через сервировочную форму, сверху выложить прошутто, посыпать пармезаном, украсить салатом корн и гренкой. Хозяйке на заметку Рецепт из сети кафе “Руккола” Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и … Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в … Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь … Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем … Оливье с вареной колбасой – для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника … Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, … Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он … Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не … Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни … Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. … Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно … Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что … Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все … Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам … Дореволюционный салат оливье с каперсамиСамый приближенный рецепт оливье к тому, что мы привыкли готовить, был создан еще в начале 1900-х годов, и каперсам, и лососю в этом блюде самое место, ну очень вкусно и нежно. Ингредиенты
Как сделать оливье с каперсами
Готовый салат в салатнике щедро украшаем красной икрой. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Оливье с каперсами: рецепт от Эктора БравоКаперсы идеально подчеркивают мягкость куриного мяса, нежность картофеля и яиц. Только приготовив этот оливье своими руками, вы сможете оценить, насколько привычный салат может преобразиться и зазвучать по-новому. Ингредиенты
Как сделать оливье с каперсами
Готовый оливье можно украсить креветками и ломтиками авокадо. Читайте еще похожие записи:Пошаговый рецепт с фото«Оливье» с каперсами несколько необычно по вкусу, так как к нему прибавляется пикантная солено-горькая нотка, но мне такое разнообразие нравится! Тем, кто с недоверием относится к кулинарным экспериментам, рекомендую создать этот салат в неизменном классическом виде и попробовать совместить его в столовой ложке с каперсами. Если понравится на вкус, то смело можно добавлять и остальную порцию каперсов в салатную массу. Не забудьте заранее отварить картофель с морковью и отдельно куриные яйца, охладить. Горячие нарезанные ингредиенты не добавляются, так как срок годности салата уменьшается до нескольких часов. Кстати, можно нарезать все охлажденные продукты, перемешать и хранить заготовку в холодильнике, заправляя майонезом лишь перед самой подачей на стол. Таким образом срок годности блюда увеличивается до 2-3 суток. Охлажденные клубни картофеля очистите от кожуры и промойте, нарежьте кубиками, но не мелкими. Таким же образом нарежьте сосиски и молочную колбасу. Высыпьте нарезки в емкость. Соленые огурцы нарежьте кубиками и подождите, пока из нарезки не выделится рассол, – около 5-7 минут. Слейте его и всыпьте нарезку в емкость. Очистите отварную морковь от кожуры, промойте и нарежьте кубиком. Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и половину массы добавьте в емкость вместе с морковью. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, обязательно промойте в воде, чтобы даже мелкие части скорлупы не попались в блюде. Нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с каперсами. Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу, добавьте майонез, аккуратно перемешайте. Выложите приготовленное салат «Оливье» с каперсами в пиалы или креманки, подайте к столу охлажденным. |