- Салат «Оля-ля»
- Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оля-ля»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Оля-ля»
- Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оля-ля»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт
- Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.9 ккал | белки 134.3 г | жиры 47 г | углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 269.2 ккал | белки 33.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат «Оля-ля»»:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 декабря 2009 года Ириша #
26 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Инночка07 #
26 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Лисенок #
26 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт
- Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.9 ккал | белки 134.3 г | жиры 47 г | углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 269.2 ккал | белки 33.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат «Оля-ля»»:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 марта 2010 года Мадя #
20 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Kotya200711 #
8 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 марта 2010 года LiLuLeLoLa #
6 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Светун #
6 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
31 января 2010 года zvezda deleted #
31 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 января 2010 года Umka10 #
30 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
26 января 2010 года tilora #
30 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
15 января 2010 года Varja #
15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Настюшка #
15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
11 января 2010 года ol-la #
15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года tatka77 #
9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 января 2010 года tanu6kin21 #
8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
5 января 2010 года Фотина #
5 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
5 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
5 января 2010 года Ленчик #
5 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
4 января 2010 года Eriam #
5 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
4 января 2010 года кирюша #
5 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
4 января 2010 года Lanalegr #
5 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
4 января 2010 года Marusja78 #
4 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
4 января 2010 года конфи #
4 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: