- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Салат из квашеной капусты с виноградом
- Ингредиенты для «Салат из квашеной капусты с виноградом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из квашеной капусты с виноградом»:
- Похожие рецепты
- Простой салат
- Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном
- Тыква по-корейски
- Салат из помидоров
- Салат «Своеобразный»
- Салат летний с сухариками и помидорами
- Салат «Осенний вальс»
- Салат «Летний» с потрясающим соусом
- Морковный салат с тахином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морковка»
- Курица в луковом маринаде
- Закуска из моркови и цуккини
- Фотографии «Салат из квашеной капусты с виноградом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Салат из капусты и винограда
Салат из капусты и винограда
Салат из капусты и винограда это очень полезный и вкусный салат, удобно, что готовить салат из капусты и винограда можно весь холодный сезон, начиная с осени, яблочная заправка предает салату пикантности. Время приготовления – 15 мин. Полезно, просто и быстро в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления салата из капусты и винограда:
Капуста – ¼ среднего кочана, морковь средняя – 1 шт., яблоко кисло-сладкое – 1 шт. виноград – 10-20 виноградин, йогурт или сметана – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из капусты и винограда:
Капусту нужно постараться нашинковать тонко, морковь можно натереть на крупной терке, посолить, поперчить и хорошенько помять руками.
Как приготовить заправку: Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке в миску, затем добавить лимонный сок и сметану (я пишу сметану, потому как сметана придает кислинку, но можно и йогурт) и хорошенько перемешать.
Заправить капусту и перемешать.
Виноградины разрезать пополам, вынуть зерна. Положить в салат и аккуратно перемешать.
Салат из капусты и винограда с яблочной заправкой готов, его можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Салат из квашеной капусты с виноградом
Одним из традиционных продуктов русской кухни является квашеная капуста. Заготавливают её рачительные хозяйки в октябре, прекрасно она сохраняется всю зиму. Каких только блюд не готовят из этого кладезя витаминов в зимний период! И щи, и тушат на второе и салаты. Я предлагаю попробовать немного нетрадиционный салат для русской кухни. Сладость изюма прекрасно гармонирует с кислотой квашеной капусты. Вкус оттеняет и дополняет яблоко и виноград. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат из квашеной капусты с виноградом»:
- Капуста квашеная (с морковью) — 500 г
- Яблоко — 1 шт
- Изюм (б/к) — 100 г
- Виноград (белый, б/к) — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 32.1 г | углеводы 137.9 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал | белки 7 г | жиры 16.1 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Салат из квашеной капусты с виноградом»:
Изюм промыть, залить кипячёной водой и оставить на 20 минут. Затем слить, обсушить.
Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожиц, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Чтобы не потемнело, сбрызнуть лимонным соком.
Виноград вымыть, снять с веточки.
К капусте добавить распаренный изюм, яблоко, виноград. Перемешать и заправить растительным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одним из традиционных продуктов русской кухни является квашеная капуста. Заготавливают её рачительные хозяйки в октябре, прекрасно она сохраняется всю зиму. Каких только блюд не готовят из этого кладезя витаминов в зимний период! И щи, и тушат на второе и салаты. Я предлагаю попробовать немного нетрадиционный салат для русской кухни. Сладость изюма прекрасно гармонирует с кислотой квашеной капусты. Вкус оттеняет и дополняет яблоко и виноград. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Простой салат
Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном
Тыква по-корейски
Салат из помидоров
Салат «Своеобразный»
Салат летний с сухариками и помидорами
Салат «Осенний вальс»
Салат «Летний» с потрясающим соусом
Морковный салат с тахином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морковка»
Курица в луковом маринаде
Закуска из моркови и цуккини
Фотографии «Салат из квашеной капусты с виноградом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 мая 2018 года mrrmyakmyak #
30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Alefniunia #
20 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года lioliy1967 #
2 декабря 2017 года Alefniunia #
2 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
2 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
3 марта 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Svetttttt #
19 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года alarm clock #
9 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года krolya13 #
8 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года krolya13 #
8 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ирушенька #
8 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Marioka82 #
7 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ксения026 #
7 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms #
7 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года katya1804 #
7 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года прошутто75 #
7 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: