- Рецепты салата лазурный берег
- Ингредиенты на 4 порции:
- Рецепт салат «Лазурный берег» с рыбой и яйцами:
- Ингредиенты Салат Лазурный берег с черри, пореем и перцем (13.02.20)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Лазурный берег с черри, пореем и перцем (13.02.20)».
- Калорийность микса салатов Белая Дача Лазурный берег
- Состав салатного микса Белая Дача Лазурный берег
- Польза и вред салатного микса Белая Дача Лазурный берег
- Итальянский салат с базиликом
- C помидорами и огурцами
- Салат с базиликом и моцареллой
- C помидорами, чесноком и морепродуктами
- Из помидоров с креветками и перловкой
- Похожие главы из других книг:
- Ужин «Лазурный берег»
- Салат «Балтийский берег»
- Салат «Морской берег»
- Салат «Солнечный берег»
- Ужин «Солнечный берег»
- Ужин «Жемчужный берег»
- Обед «Солнечный берег»
- Канапе «Морской берег»
- Салат «Балтийский берег»
- Салат «Солнечный берег»
- Салат «Морской берег»
- КОКТЕЙЛЬ «КОРАЛЛОВЫЙ БЕРЕГ»
- «Волжский берег»
- Торт «Бархатный берег»
- «Песчаный берег»
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
Рецепты салата лазурный берег
Ингредиенты на 4 порции:
• 2 куриных яйца
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. ложка горчицы столовой
• 2 ч. ложки винного уксуса
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 пучок зеленого кудрявого салата
• 1 стебель черешкового сельдерея
• 1 болгарский перец зеленый
• 3 шт помидоры
• 1 банка (200 гр) консервированного тунца
• 150 гр маслины без косточек
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт салат «Лазурный берег» с рыбой и яйцами:
1. Яйца отварить (10 минут), остудить, очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и измельчить. Тунца вынуть из банки и размять вилкой.
2. В небольшой миске горчицу смешать с уксусом, измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить масло — заправка для салата готова.
3. Салат вымыть, обсушить и разобрать на листья. Стебель сельдерея и болгарский перец вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и нарезать кусочками, сельдерей измельчить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
4. Подготовленные продукты выложить в глубокую салатницу, добавить маслины, аккуратно перемешать деревянной ложкой и полить горчичной заправкой.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Ингредиенты:
Черный виноград | 200 гр. |
Ананас | 1шт. |
Свежий лимонный сок | 50 мл. |
Кислые яблоки, бананы | по 2 шт. |
Ножки индейки | 1 шт. |
Молочный йогурт | 450 гр. |
Сливки | 200 гр. |
Низкоуглеводные рецепты всегда пользовались большой популярностью, особенно среди людей, следящих за своей фигурой, часто соблюдающих разнообразные диеты, и тех, кто предпочитает вести здоровый образ. Приготовить низкокалорийный салат очень легко и быстро, поэтому он идеально подойдет для неожиданно пришедших гостей.
Для начала необходимо взять небольшую кастрюльку, налить в нее холодную воду, поставить на плиту, слегка посолить и довести до кипения. Как только вода закипит, в кастрюлю перекладывается заранее обработанная ножка индейки и варится на медленном огне в течение одного часа. Салат «Лазурный берег» готовится очень легко и просто.
На следующем этапе приготовления надо заняться фруктами – бананы очищаются, разрезаются вдоль на половинки, после чего режутся небольшими кусочками. Яблоки моются, очищаются от кожуры, удаляется сердцевина, и нарезаются небольшими кубиками. В салатнике смешиваются нарезанные фрукты, сбрызгиваются небольшим количеством лимонного сока.
Ананас очищается от кожуры, удаляется жесткая сердцевина, мякоть нарезается сначала кружками, а потом измельчается на кубики. Виноград моется холодной водой, затем разрезается на половинки и удаляются косточки. Как только ножка индейки полностью сварится, ее надо достать из воды и отделить мясо от косточки. Индейка нарезается небольшими кубиками.
Сливки взбиваются в густую пену, добавляется йогурт и коньяк, приправляется небольшим количеством перца и соль – все тщательно перемешивается. Приготовленным соусом заливаются фрукты с индейкой. Готовый салат украшается веточками свежей петрушки и можно подавать к столу.
Ингредиенты Салат Лазурный берег с черри, пореем и перцем (13.02.20)
Лазурный Берег [Белая Дача] | 100 г |
Лук порей | 37 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Томат черри | 370 г |
Оливковое масло | 20 г |
Уксус бальзамический | 5 г |
Соус вустерский | 10 г |
Чеснок | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат Лазурный берег с черри, пореем и перцем (13.02.20)».
Энергетическая ценность Салат Лазурный берег с черри, пореем и перцем (13.02.20) составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лазурный берег славится не только своими головокружительными пейзажами, теплым солнцем и чистыми водами Средиземноморья, но и великолепной кухней, богатой свежими овощами и зеленью, которые непременно подаются с изысканной заправкой на основе оливкового масла. Салат Лазурный берег представляет вам все это здесь и сейчас. Кейл, уникально полезная зелень в сочетании с ярким салатным миксом и особой заправкой Borges на основе оливкового масла с нотками базилика и белого бальзамического уксуса порадуют вас непревзойденным вкусом жизни на Лазурном берегу.
1 ножка индейки, 2 банана, 2 кислых яблока, сок половины лимона, 1 маленький ананас, 200г чёрного винограда, 200г сливок, 3 упаковки молочного йогурта (450г), молотый белый перец, рюмка коньяка, соль, несколько веточек петрушки.
Подсолённую воду довести до кипения и сварить в ней обработанную ножку индейки (время варки – 1 час). Бананы очистить, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кусочками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, смешать с бананами и сбрызнуть лимонным соком. Ананас нарезать кружочками, очистить от кожи и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Готовое мясо индейки отделить от костей, нарезать кубиками.
Сливки взбить в крутую пену, смешать с йогуртом и коньяком, приправить солью и перцем. Фрукты и мясо индейки смешать с соусом. Уложить салат в салатницу, украсить веточками петрушки. Автор: Сафронова Юлия + Косметичка.РУ
Словосочетание «Лазурный берег» наталкивает нас на мысль о лете и средиземноморской кухне. Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных и сбалансированных кухонь в мире. Салатная смесь Лазурный берег от ТМ Белая Дача – это микс салатных листьев капусты кейл, хрустящего и сочного айсберга, терпкого салата радиччо и молодых нежных листьев шпината. Вся салатная зелень бережно промыта и просушена. И для приготовления вкусного средиземноморского блюда вам нужно просто выложить салат на тарелку. Кроме того, в упаковке вы найдете набор пикантных заправок от компании Borges, то есть времени на приготовление специальной заправки не потребуется.
Калорийность микса салатов Белая Дача Лазурный берег
Калорийность салата Белая Дача Лазурный берег составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.
Состав салатного микса Белая Дача Лазурный берег
В состав микса Белая Дача Лазурный берег входят следующие виды салата: айсберг, кейл, шпинат, радиччо.
Польза и вред салатного микса Белая Дача Лазурный берег
Польза зелени в рационе любого человека неоспорима. Салатный микс Белая Дача Лазурный берег поможет вам пополнить запас витаминов и полезных микроэлементов (калоризатор). Шпинат считается отличным источником растительного белка, в капусте кейл много железа, а айсберг и радиччо богаты клетчаткой и витаминами: А, С, D, В. Диетологи рекомендуют употреблять большое количество зелени ежедневно, это скажется на вашем здоровье только позитивно!
Лазурный берег славится не только своими головокружительными пейзажами, теплым солнцем и чистыми водами Средиземноморья, но и великолепной кухней, богатой свежими овощами и зеленью, которые непременно подаются с изысканной заправкой на основе оливкового масла. Салат Лазурный берег представляет вам все это здесь и сейчас. Кейл, уникально полезная зелень в сочетании с ярким салатным миксом и особой заправкой Borges на основе оливкового масла с нотками базилика и белого бальзамического уксуса порадуют вас непревзойденным вкусом жизни на Лазурном берегу.
Что вспоминаете вы прежде всего, когда пробуете салат с базиликом? Скорее всего лето, наполненное незабываемыми ароматами. Жаль, что это время года длится всего лишь 3 месяца.
Чтобы хоть ненадолго окунуться в лето даже зимой и почувствовать его неповторимый вкус, не нужно мчаться в солнечную Италию и дожидаться прихода теплоты. А всего лишь необходимо отправиться в магазин и приобрести спелые и сочные томаты и пучок ароматной зелени. Готовим салат, наслаждаемся его вкусом и мысленно переносимся на лазурный теплый берег.
На самом деле разновидностей рецептов данного блюда существует большое количество. Казалось бы, что нового и удивительного может получиться из томатов и зелени. Но стоит добавить немного необычных ингредиентов, и вкус привычной закуски заиграет невероятными красками.
Итальянский салат с базиликом
Для приготовления возьмем:
- свежие черри – 5–6 шт.;
- ½ пучка фиолетового базилика;
- 40 г ядрышек волошского ореха;
- щепотка соли;
- оливковое масло для заправки.
- Томаты моем и каждый разрезаем на четвертинки.
- Листочки базилика срываем с веточек, промываем под проточной водой и разрываем их руками на несколько частей. По желанию зелень можно и пошинковать ножом.
- Ядрышки орехов предварительно просушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем на небольшие кусочки.
- Крошеные компоненты соединяем в удобном салатнике, подсаливаем, сдабриваем оливковым маслом.
- После перемешивания наслаждаемся свежей закуской.
Не стоит бояться использовать в таком варианте рецепта орехи, они идеально дополнят пряный и насыщенный вкус базилика. Закуска получится более сытной, не утратив свою легкость и диетичность. А любители пикантности могут дополнить салат чесноком. Для указанного количества ингредиентов понадобится всего лишь 1 зубчик. Его можно как пропустить через пресс, так и раздавить ножом и мелко порубить.
C помидорами и огурцами
Ингредиенты для рецепта:
- свежий мясистый томат – 2 шт. среднего размера;
- 2 ст. л. масла из оливы;
- салат «Айсберг» – 6 листиков;
- пучок свежего зеленого базилика;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- огурец – 1 крупный;
- 2 чесночных зубца (по желанию);
- соль.
- Базилик отправляем в дуршлаг, тщательно промываем и так оставляем, чтобы капли стекли.
- Отделяем листочки от веточек, разрываем на несколько частей и помещаем их в ступку.
- Туда же отправляем и очищенные чесночные зубцы, которые предварительно желательно разрезать на несколько частей.
- Субстанцию перетираем до состояния кашицы, вооружившись пестиком.
- Подливаем приготовленное масло, сдабриваем соком лимона и перемешиваем.
- Салатные листы промываем и разрезаем или разрываем на удобные кусочки.
- Мытые и сухие томаты шинкуем средним ломтиком.
- Огурец также вымываем и измельчаем брусочками.
- Крошеные овощи аккуратно перекладываем в глубокий салатник, подсаливаем, сдабриваем базиликовой заправкой и слегка перемешиваем.
Данный рецепт хорошо дополнит сыр. Совершенно не важен сорт этого продукта, подойдет любой: начиная с благородного с плесенью и заканчивая соленой брынзой.
Салат с базиликом и моцареллой
Данный вариант закуски отличается тем, что, кроме стандартного набора ингредиентов, состоит еще из яиц и фасоли. Питательный салат не только украсит повседневный прием пищи, но и станет изюминкой праздничного стола.
Возьмем:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр Mozzarella – 100 г;
- красная консервированная фасоль – 3 ст. л.;
- фиолетовый или зеленый базилик – крупный пучок;
- соль;
- свежие томаты – 3 шт.;
- масло для заправки (желательно оливковое).
- Укладываем яйца в сотейник, заливаем водой, размещаем его на огне.
- После закипания убавляем огонь и засекаем 10 минут.
- Сварившиеся яйца перекладываем в миску и заливаем ледяной водой. Дожидаемся остывания.
- Шарики моцареллы нарезаем средними прямоугольниками.
- От скорлупы освобождаем яйца и шинкуем их небольшими кубиками.
- Промываем помидоры и измельчаем их в виде долек.
- Листики базилика отрываем от веточек. Моем и нарезаем полосочками.
- Измельченные компоненты отправляем в прозрачный салатник, добавляем фасоль, подсаливаем и заправляем маслом.
- Лакомимся закуской, не забыв ее перемешать.
В рецепте не указан чеснок, но при желании его можно добавить. Хотя и без этого ингредиента салат получается очень полезным и безумно вкусным.
C помидорами, чесноком и морепродуктами
Ни для кого не секрет, что дары моря идеально сочетаются с чесночным вкусом. А пряный аромат зелени позволит максимально дополнить блюдо из морепродуктов.
Необходимые компоненты:
- свежий очищенный кальмар – 1 тушка;
- 150 г вареных креветок;
- ¼ кг черри;
- чеснок – 3 зубца;
- крупный пучок базилика;
- приправа к морепродуктам – 1 ч. л.;
- щепотка молотого перца;
- соль – по вкусу;
- для заправки масло (оливковое).
- Сотейник заполняем водой, размещаем его на плите и дожидаемся закипания.
- Качественно и тщательно вычищаем внутреннюю часть тушки кальмара.
- После закипания подсаливаем воду и отправляем морепродукт на 2 минуты, не больше.
- Вынимаем тушку из кипятка и опускаем в ледяную жидкость.
- С вареных креветок снимаем хитин и разрезаем каждую на пару частей. Если морепродукты небольших размеров, то измельчать не стоит.
- Остывший кальмар разрезаем вдоль на 3–4 полоски и каждую шинкуем поперек тонкими ломтиками.
- Мытые черри разрезаем на половинки.
- Крошеные компоненты соединяем в миске.
- Дополняем субстанцию листиками базилика, которые предварительно промываем и нарезаем полосочками.
- Посыпаем смесь приправой, присаливаем, добавляем перец и сдабриваем маслом.
- Оставляем минут на 10–15 и подаем к столу.
Из помидоров с креветками и перловкой
Сытная и оригинальная закуска с легкостью способна заменить даже второе блюдо.
Ингредиенты:
- стакан перловой крупы;
- красная луковица;
- 200 г креветок;
- кудрявая петрушка – 5 веточек;
- сок лимона – ½ ч. л.;
- 3 дольки чеснока;
- фиолетовый базилик – 1 пучок;
- щепотка сахара;
- по вкусу соли;
- 2 крупных мясистых помидора;
- 100 мл масла из оливы;
- молотый перец – на кончике ножа.
- Такой салат с базиликом начинаем готовить с перловки. В кастрюлю засыпаем крупу, промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности, но не до сильной мягкости. С вареной перловки сливаем излишки жидкости и сдабриваем парой капель масла.
- У креветок отделяем головы от хвостов. Очищаем хитин и шинкуем креветочное мясо крупными кубиками.
- Шелуху снимаем с зубчиков чеснока и рубим их максимально маленькими кусочками.
- Пучок базилика разделяем пополам и одну половину шинкуем тонкими полосочками.
- Дно сковороды сбрызгиваем маслом и на среднем огне быстро обжариваем крошеные креветки, чеснок и рубленую зелень. Ни один компонент не должен пригореть!
- Красную луковицу отделяем от шелухи и шинкуем ее максимально тонкими полукольцами. Отправляем в салатник, сдабриваем соком лимона, посыпаем сахаром и, перемешав, оставляем минут на 10.
- Моем томаты и крошим их средними дольками. Маринованные луковые полукольца дополняем содержимым сковороды, помидорами и перловкой.
- Остатки базилика рвем руками на удобные части, а петрушку мелко рубим. Добавляем зелень к заготовке.
- Дополняем перцем, подсаливаем и сдабриваем маслом. Тщательно перемешиваем.
Салат отличается не только питательностью из-за перловки, но и необычным вкусом. А те, кто не любят эту крупу, могут вместо нее положить маленькие вареные макароны.
Как видим, вариантов приготовления такого салата существует много. Не стоит бояться добавлять любимые ингредиенты, сочетать то, что раньше не осмеливались, и придумывать новые рецепты.
Предположим, что мы хотим раз за разом удивлять своих гостей красивыми и вкусными блюдами, и чтобы при этом, все эти вкусности были полезны и не приводили к ожирению. Представьте себе это вполне возможно – вкусная и полезная еда, которая не содержит в себе углеводов, способствующих набору лишнего веса.
Низкоуглеводная диета была особенно популярна в одно время в США. Издавались книги, в которых печатались низкоуглеводные рецепты, все больше и больше людей применяли ее на себе. До нас она дошла в виде Кремлевской диеты. Также существует множество других вариантов такой системы питания с низким содержанием углеводов: например, диета для астронавтов.
Военным, спортсменам или «летчикам» в космос необходимо содержать себя в хорошей физической форме, поэтому для них придумали такой рацион. А большие нагрузки на их организм требуют двойного восполнения сил. Откуда же им взяться? Из мяса, рыбы, морепродуктов, молочного питания и яиц.
Но давайте вернемся к Кремлевской диете и отметим, что данный метод похудения является единственным методом, в котором не накладывается табу на негазированное спиртное.
Представьте себе: лес, веселая компания, шашлыки и красное сухое вино, и Вы, улыбаясь, заявляете: «А я сижу на диете». Под недоумевающие взгляды друзей спокойно наслаждаетесь вкусно приготовленным мясом и пьете хмельной напиток. Неплохо, было бы захватить с собой салат «Лазурный берег». Для его приготовления понадобятся:
цветная капуста – 1 шт.;
чеснок – пару зубчиков;
сыр (либо смесь разных сортов сыра)-50 г;
сливочное масло – 10 г;
соль, перец по вкусу.
Цветную капусту необходимо приготовить на пару, пока она не станет мягкой. Сыр потереть на терке, лук мелко порезать, чеснок выдавить на чесночнице. Капусту привести в состояние пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
Заранее разогрейте духовку до 175 0 . В небольшую форму, смазанную маслом, добавьте смесь из пюрированой капусты, лука, чеснока, сыра, сметаны и сливочного масла. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и отправьте в духовку. Блюдо должно сверху подрумяниться, а по бокам быть слегка сыроватым. После этого достаем форму и остужаем ингредиенты. Очень вкусно будет сочетаться такой горячий салат с тушеными грибами или беконом.
Салат «Лазурный берег»
Ингредиенты: виноград темный и зеленый – по 100 г, шоколад тертый – 70 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, груша – 2 шт., апельсины – 2 шт., сливки – 200 мл, миндаль сладкий молотый – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 1 ч. ложка, миндаль горький молотый – ? ч. ложки.
Сливки доводят до кипения на водяной бане, добавляют миндаль, сахар и варят 3–5 минут, затем процеживают. После этого на водяной бане опять доводят до кипения, вливают предварительно разведенный крахмал и варят до загустения. Ягоды винограда разрезают на 2 части, удаляют косточки. Груши очищают от кожицы и сердцевины и нарезают дольками. Апельсины очищают и делят на дольки.
Фрукты кладут в высокий салатник и поливают охлажденным миндальным соусом. Готовый салат посыпают орехами и шоколадом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Ужин «Лазурный берег»
Ужин «Лазурный берег» Салат из сельдерея Ингредиенты Сельдерей с зеленью – 150 г, яблоки – 5 шт., листья салата – 0,5 пучка. Для заправки Сливки – 50 мл, лимон – 0,5 шт., соус горчичный – 1 ч. ложка. Способ приготовления Зелень и стебли сельдерея моют и нарезают соломкой. Яблоки
Салат «Балтийский берег»
Салат «Балтийский берег» Ингредиенты: 200 г соленой сельди (среднего размера), 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г яблок, 50 г свеклы, 10 г тертого хрена, 100 г майонеза, 250 мл молока, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовления: Сельдь аккуратно выпотрошить, удалить голову и хвост,
Салат «Морской берег»
Салат «Морской берег» Ингредиенты: 400 г филе слабосоленой сельди, 150 г яблок, 200 г свеклы, 250 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 130 г майонеза, зелень базилика, перец.Способ приготовления: Филе сельди аккуратно нарезать небольшими кусочками. Свеклу
Салат «Солнечный берег»
Салат «Солнечный берег» Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 100 г помидоров, 50 г майонеза, 1 лимон, 50 г листьев салата, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать
Ужин «Солнечный берег»
Ужин «Солнечный берег» Салат с куриным мясом и апельсином Ингредиенты Мясо куриное вареное – 200 г, ветчина – 100 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, сыр твердых сортов – 50 г, яблоки – 2 шт., огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Способ
Ужин «Жемчужный берег»
Ужин «Жемчужный берег» Салат из баклажанов с картофелем Ингредиенты Картофель – 6 шт., баклажаны – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., масло оливковое – 150 мл, базилик – 1 пучок, соль, перец красный молотый по вкусу. Способ приготовления Картофель моют,
Обед «Солнечный берег»
Обед «Солнечный берег» Закуска с овощами и яблоками Ингредиенты Майонез – 100 г, картофель – 3 шт., помидоры – 3 шт., яблоки – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, кукуруза консервированная – 2 ст. ложки, лук зеленый измельченный – 3
Канапе «Морской берег»
Канапе «Морской берег» Ингредиенты: 5 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных сардин, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зелени петрушки.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Сардины нарезать крупными кусками. Зелень петрушки вымыть и
Салат «Балтийский берег»
Салат «Балтийский берег» Ингредиенты:1 морская рыба среднего размера, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 100 г майонеза, 25 г тертого хрена, сок половины лимона, по 50 г зелени укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, отварить
Салат «Солнечный берег»
Салат «Солнечный берег» Ингредиенты:2 свежие трески среднего размера, 5–6 небольших клубней картофеля, 3 моркови, 100 г майонеза, 25 г тертого хрена, 15 мл 3%-ного уксуса, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Треску почистить, выпотрошить, отварить в
Салат «Морской берег»
Салат «Морской берег» Ингредиенты: 400 г филе слабосоленой сельди, 150 г яблок, 200 г свеклы, 250 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 130 г майонеза, зелень базилика, перец, соль.Способ приготовленияФиле сельди нарезать небольшими кусочками. Свеклу вымыть,
КОКТЕЙЛЬ «КОРАЛЛОВЫЙ БЕРЕГ»
КОКТЕЙЛЬ «КОРАЛЛОВЫЙ БЕРЕГ» Требуется: 20 мл джина, 10 мл вермута, 10 мл настойки «Вишневая горькая», 1 ч. л. лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте джин, вермут, настойку и лимонный сок в шейкере со льдом. Хорошенько взболтайте и перелейте в бокалы для
«Волжский берег»
«Волжский берег» Продукты:150 г филе судака, 1 красное яблоко, 50 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 50 г риса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок листового салата, соль.Филе судака отварить в подсоленной воде, остудить. Яблоко вымыть, не очищая от кожицы, нарезать
Торт «Бархатный берег»
Торт «Бархатный берег» Продукты:1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 3 яйца, 2 стакана сладкой творожной массы, 1 стакан фруктового повидла, 1/2 стакана жирных сливок, 15 г желатина, 100 г шоколада.Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахара, белки с 2 ст.
«Песчаный берег»
«Песчаный берег» Ингредиенты1 стакан манной крупы, 1–2 морковки, 4–5 стаканов молока, 2–3 столовые ложки изюма или 8–10 штук инжира, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки масла.Способ приготовленияВ кастрюлю налейте 1 стакан молока, добавьте тертую морковь, сахар, масло, поставьте
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового