Рецепты салата лисичкина шуба

Салат «Лисья шубка» с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Морковь по-корейски — 200 г

Майонез — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Лисья шубка» с курицей. Первым делом сварите филе курицы в подсоленной воде до готовности, примерно минут 15-20 после закипания, остудите.

Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до румяности. Грибы (у меня — лисички) промойте, нарежьте помельче и отправьте в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, около 20 минут на среднем огне, посолите.

Остывшее куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и выложите на блюдо.

Сверху выложите тертый сыр.

Затем выложите обжаренные и остывшие грибы.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке, выложите на сыр.

Последним слоем выложите морковь по-корейски, украсьте по своему вкусу.

Салат «Лисья шубка» с курицей готов к подаче на стол.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (нам нравится даже больше, чем обычная «шуба»)

Интересный вариант традиционного салата. Красивый, необычный, с интересным вкусом благодаря грибам.

Рекомендован для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

1. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и остудить.

2. Смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

3. На красивое сервировочное блюдо выложить ровным слоем натертый на терке картофель. Смазать его соусом и присыпать колечками зеленого лука.

4. Филе сельди без костей нарезать мелкими кубиками и выложить на картофельный слой.

5. Отварные яйца почистить и натереть на терке сверху прямо на селедку. Смазать все соусом и чуть-чуть присолить по необходимости.

6. На яйца аккуратно разложить остывшие жареные грибы с луком. Разровнять и залить майонезным соусом.

7. Отварную морковку почистить, с помощью терки превратить практически в пюре.

8. Уложить морковную массу на грибную.

Салат украсить по своему вкусу, можно это сделать капельками майонеза, зеленью, грибами и т.д.

Дать настояться 2 часа в холодильнике и подать на стол.

Совет:

Редко, кто не любит легендарную «Сельдь под шубой». Но со временем, одно и то же блюдо надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Поэтому пробуйте и экспериментируйте даже с традиционными рецептами.

Например, добавьте яблоко или стебель сельдерея.

Либо приготовьте «Лисью шубку». Конечно, необычно. Но все же этот салат очень похож на классический. Хотя и имеет свой оригинальный вкус.

В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и жареные грибы. Получается сытно и по-праздничному нарядно.
Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе».
Лично мне он нравится даже больше.

«Лисичкина шубка»

ОПИСАНИЕ

Это мой первый опыт в кулинарной битве. Главная цель не победить, а чтобы всем понравился мой рецепт и он оказался на вашем новогоднем столе. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

Белки 82 г
Жиры 197 г
Углеводы 54 г

Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Читайте также:  Солянка с тушенкой картошкой рецепт
Оцените статью