Салат «Лисья шубка» с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Лисья шубка» с курицей. Первым делом сварите филе курицы в подсоленной воде до готовности, примерно минут 15-20 после закипания, остудите.
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до румяности. Грибы (у меня — лисички) промойте, нарежьте помельче и отправьте в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, около 20 минут на среднем огне, посолите.
Остывшее куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и выложите на блюдо.
Сверху выложите тертый сыр.
Затем выложите обжаренные и остывшие грибы.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке, выложите на сыр.
Последним слоем выложите морковь по-корейски, украсьте по своему вкусу.
Салат «Лисья шубка» с курицей готов к подаче на стол.
Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (нам нравится даже больше, чем обычная «шуба»)
Интересный вариант традиционного салата. Красивый, необычный, с интересным вкусом благодаря грибам.
Рекомендован для праздничного стола.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и остудить.
2. Смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
3. На красивое сервировочное блюдо выложить ровным слоем натертый на терке картофель. Смазать его соусом и присыпать колечками зеленого лука.
4. Филе сельди без костей нарезать мелкими кубиками и выложить на картофельный слой.
5. Отварные яйца почистить и натереть на терке сверху прямо на селедку. Смазать все соусом и чуть-чуть присолить по необходимости.
6. На яйца аккуратно разложить остывшие жареные грибы с луком. Разровнять и залить майонезным соусом.
7. Отварную морковку почистить, с помощью терки превратить практически в пюре.
8. Уложить морковную массу на грибную.
Салат украсить по своему вкусу, можно это сделать капельками майонеза, зеленью, грибами и т.д.
Дать настояться 2 часа в холодильнике и подать на стол.
Совет:
Редко, кто не любит легендарную «Сельдь под шубой». Но со временем, одно и то же блюдо надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Поэтому пробуйте и экспериментируйте даже с традиционными рецептами.
Например, добавьте яблоко или стебель сельдерея.
Либо приготовьте «Лисью шубку». Конечно, необычно. Но все же этот салат очень похож на классический. Хотя и имеет свой оригинальный вкус.
В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и жареные грибы. Получается сытно и по-праздничному нарядно.
Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе».
Лично мне он нравится даже больше.
«Лисичкина шубка»
ОПИСАНИЕ
Это мой первый опыт в кулинарной битве. Главная цель не победить, а чтобы всем понравился мой рецепт и он оказался на вашем новогоднем столе. Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда
Белки | 82 г |
Жиры | 197 г |
Углеводы | 54 г |
Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.