- Рецепт салата из консервированного мяса краба
- Салат с крабовым мясом
- Рецепт салата с крабовым мясом и рыбными консервами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт салата с крабовым мясом, помидорами и сыром
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт салата с мясом краба и консервированными шампиньонами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт японского салата с мясом краба
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт пикантного салата с крабовым мясом и креветками
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вкусный салат из консервированного краба. Салат из крабов — вкусные рецепты для любого повода! Слоеный салат с натуральным крабом
- Как приготовить салат с крабом натуральным — 15 разновидностей
- Салат с крабом натуральным — простой рецепт
- Салат из крабового мяса с грушей и фундуком
- Салат с крабовым мясом
- Рецепт салата с крабовым мясом и рыбными консервами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт салата с крабовым мясом, помидорами и сыром
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт салата с мясом краба и консервированными шампиньонами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт японского салата с мясом краба
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт пикантного салата с крабовым мясом и креветками
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара:
Рецепт салата из консервированного мяса краба
Когда нет возможности посетить фешенебельные рестораны и вкусить деликатесных блюд, ничто не мешает приготовить их в домашних условиях. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с деликатесным ингредиентом – мясом краба. В настоящее время не возникает трудностей в покупке этого продукта – прилавки больших супермаркетов пестрят многообразием ассортимента.
Мясо крабов можно использовать как в консервированном виде, так и в свежем, предварительно отварив перед нарезкой в салат. На крайний случай можно прибегнуть к более дешевому варианту – прессованному имитированному или крабовым палочкам. Правда, в этом случае, вкус будет значительно отличаться от оригинала.
Салат с крабовым мясом
Данный рецепт по праву называется классическим. В нем нет ничего лишнего, однако, вы вполне можете отойти от стандарта и внести что-то свое.
- натуральное мясо крабов 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- кукуруза консервированная 200 г
- яйца куриные 3 шт.
- майонез для заправки
- петрушка, зелень для декорирования
Рецепт салата с крабовым мясом и рыбными консервами
Это сытный салат с выразительным морским акцентом. Для его приготовления подойдет совершенно любая консервированная рыбка, но лучше будет, если вы отдадите предпочтение горбуше.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 272.8 кКал;
- белки – 10.1 г;
- жиры – 24,6 г;
- углеводы – 2 г.
Ингредиенты
- мясо крабовое – 100 г;
- горбуша консервированная – 150 г (1 банка);
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- морковка свежая – 1 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- яйца перепелиные – для декорирования;
- майонез – для заправки;
- зелень укропа и петрушки – для украшения.
Пошаговое приготовление
- Изюминкой данного салата является его необычная форма, а точнее, способ укладки слоев. Он получается слоеным, но совершенно не таким, как мы привыкли это делать. Для приготовления понадобиться круглый глубокий салатник или обычная эмалированная миска и пищевая пленка. Позаботьтесь об этом заранее.
- Когда с посудой определились, необходимо подготовить часть остальных ингредиентов. Отварите яйца вкрутую, а морковь до полуготовности или, как еще принято называть в сфере кулинаров, до состояния «аль денте». Она должна быть в меру мягкой с легким хрустом.
- Отделите у яиц желтки от белков, их вы будете использовать порознь.
- Простелив внутреннюю сторону посуды пленкой, приступайте к формированию слоев салата. Выложите тертые на меленькой терочке белки. Покройте сеточкой из майонеза. Если используете заправку из банки, а не из специального пакета, то аккуратно промажьте ложкой, не сильно утрамбовывая.
- Второй в очереди идет натертая на терке для корейских блюд морковка. Не делайте полоски слишком длинными, для этого при натирании наклоните овощ диагонально. Не забудьте про заправку.
- Сверху уложите горбушу, предварительно очищенную от косточек и измельченную. Можете ее как нарезать ножом, так и размять с помощью вилки. Если вам кажется, что рыба слишком сухая, то добавьте совсем немного сока, в котором она пребывала в банке. Но не переборщите, иначе салат расплывется.
- Вновь промажьте майонезом.
- Нарежьте маслины тонкими слайсами так, чтобы они напоминали колечки, и разложите поверх рыбного слоя.
- И последний, завершающий этап – выкладка основания из крабового мяса, измельченного кубиками.
- Положите сверху плоскую тарелку и переверните. Аккуратно снимите миску с салата, придерживая за концы пленки.
- Украсьте шапку блюда тертым желтком и майонезной сеточкой. Сверху установите импровизированный цветок из четвертинок яиц перепелки и выложите ему листики из зелени. По всей поверхности блюда можете посыпать мелко нарубленным укропчиком.
Рецепт салата с крабовым мясом, помидорами и сыром
Свежий и параллельно с этим нежный салат, который подойдет для любого праздничного застолья.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 288 кКал;
- белки – 11.6 г;
- жиры – 26.1 г;
- углеводы – 1.7 г.
Ингредиенты
- мясо крабов – 200 г;
- томаты свежие – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1 маленькому пучку;
- перец черный – 1 щепоть;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Пошаговое приготовление
- Прежде чем приступать к нарезке компонентов, поставьте на плиту кастрюльку с яйцами – их необходимо отварить, как на любой салат. Для более интересного вида блюда куриные яйца можно заменить перепелиными, увеличив количество в пропорциях 1:2.
- Помидоры и зеленушку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите.
- Если говорить о томатах, то оптимальней всего использовать черри. Их разделите на четыре части. Если же в силу обстоятельств вы приобрели крупные помидоры, то удалите из них внутренности с семенами, чтобы салат не потек, и нарежьте кубиками.
- Достаточно крупно измельчите маринованное мясо крабов.
- Зелень мелко нарубите.
- Яйца порежьте. Перепелиные – на несколько частей, куриные – кубиками.
- Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом (можно заменить греческим йогуртом) и всыпьте специи.
Рецепт салата с мясом краба и консервированными шампиньонами
Очень быстрый в своем исполнении и вкусный салатик на все случаи жизни. Приготавливать не сложнее, чем другие, но за счет грибов место на праздничном столе ему обеспечено.
Количество порций: 9
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 255.6 кКал;
- белки – 11.4 г;
- жиры – 22.6 г;
- углеводы – 1.7 г.
Ингредиенты
- мясо крабов – 200 г;
- лук репчатый – 75 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны (консервы) – 200 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 230 г;
- укроп – 1 маленький пучок.
Пошаговое приготовление
- Отваренные и остуженные заранее яйца порубите кубиками.
- Крабовое мясо нарежьте тонкими пластинками. Аналогично поступите с грибами, если в банке они находились в цельном виде.
- Лук-репку нашинкуйте и обдайте горячей жидкостью. Это сделает его вкус более нежным.
- Сыр твердых сортов натрите на крупной или специализированной терке.
- Переложите все компоненты в салатник, сдобрите майонезом и посыпьте измельченным укропом.
- Для придания пикантности можете добавить немного черного перчика.
Рецепт японского салата с мясом краба
Салат, приготовленный по данной рецептуре, по достоинству оценят гурманы и поклонники японской кухни. В нем соединяются все компоненты, которые присущи заморским блюдам.
Важно: особенностью данного салатика является использование исключительно натурального крабового мяса, без замены его аналогом из «сурими».
Количество порций: 5
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 88.8 кКал;
- белки – 9.2 г;
- жиры – 4.7 г;
- углеводы – 1.7 г.
Ингредиенты
- крабовое мясо – 230 г;
- сыр «Филадельфия» – 5 ст. л.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- смесь салатных листьев – 160 г;
- лук зеленый – 70 г;
- лайм – 1 шт.;
- имбирь, корень – 1 см;
- горчица обычная – 1 ч. л.;
- «Васаби» – 0.5 ч. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Отварное крабовое мясо нарежьте или нарвите руками на достаточно крупные куски.
- Всю зелень вкупе с цитрусом ополосните и обсушите.
- С помощью маленькой терочки снимите с лайма всю цедру, для этого рецепта понадобится только она.
- Переложите мясо в нарядную посуду и добавьте к нему салатную смесь, предварительно нарвав ее руками. Резать листья не рекомендуется. Также для сохранения свежести салата не промывайте его под струей воды, а лишь ополосните в чаше с жидкостью и дайте высохнуть влаге.
- Оба лука максимально тонко нашинкуйте. Репчатый — на полукольца. Добавьте в общую массу.
- Приготовьте заправку. Для этого в отдельной чашке смешайте мягкий сыр, соевый соус, два вида горчицы, цедру и меленько натертый очищенный имбирь. Хорошенько перемешайте. Слегка присолите.
- Полученную заправку влейте в салатник и равномерно распределите по всему объему блюда.
Рецепт пикантного салата с крабовым мясом и креветками
Очень нежный и насыщенный деликатесный салат, который позволит вам окунуться в необычайную атмосферу ресторанных блюд, которым самое место на фото.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 204.4 кКал;
- белки – 12.5 г;
- жиры – 16.5 г;
- углеводы – 2 г.
Ингредиенты
- креветки чищенные – 400 г;
- мясо крабов – 250 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- яйца куриные – 6 шт.;
- лук зеленый – несколько перьев;
- майонез – 230 г;
- васаби – 1 ч. л.;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- листья салата – для декорирования;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Отварите яйца. Нам понадобятся только белки, поэтому отделите их, натрите на терке. Применение оставшимся желткам вы найдете в других блюдах.
- На раскаленную с растительным маслом сковородку положите размороженные коктейльные креветки и доведите их до готовности, подрумянив с каждой стороны по несколько минут. Остудите. Нарежьте на среднего калибра кусочки.
- У мытых огурцов удалите с обеих сторон кончики, проверьте на горечь, нарежьте тонкой некрупной соломкой. Лучше всего использовать плоды небольшого размера, у которых не сильно выражены семена.
- Измельчите перьевой лук и совместите его с огуречной стружкой.
- Авокадо выбирайте только со зрелой мякотью. Проверить спелость легко – достаточно надавить на экзотический орех пальцем, он должен быть мягким. Удалите косточку, наметив ножом вдоль всего плода линию раздела и провернув половинку по часовой стрелке. Кожицу тоже необходимо снять. Нарежьте мякоть мелко любым способом.
- Приготовьте пикантную заправку. В обычный майонез (если есть возможность сделать его самостоятельно, то не поленитесь и приготовьте, вкус станет еще лучше) добавьте васаби с соевым соусом, немного соли и черного перчика. Перемешайте.
- Все продукты подготовлены, настала очередь собирать кулинарную композицию. Для этого вам понадобится специальное металлическое кольцо. Установите его поверх аккуратно разложенных салатных листьев и выкладывайте слои, промазывая каждый небольшим количеством заправки (не стоит класть слишком много соуса, чтобы салат не расползся по тарелке). Соблюдайте последовательность уровней (начиная снизу): яичный белок, смесь огурцов с луком, крабы, авокадо, креветки.
- Шапку салата украсьте несколькими целыми креветками, предусмотрительно оставленными заранее, и веточкой любой излюбленной зелени.
Хоть мясо натурального краба и не относится к бюджетным продуктам, оно того стоит. Приготовьте блюдо с добавлением этого ингредиента хоть раз в году, потому как вы достойны того, чтобы иметь возможность иногда себя побаловать. Приятного аппетита!
Вкусный салат из консервированного краба. Салат из крабов — вкусные рецепты для любого повода! Слоеный салат с натуральным крабом
Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.
Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.
Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.
Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании — будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.
Как приготовить салат с крабом натуральным — 15 разновидностей
Салат с крабом натуральным — простой рецепт
Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Зеленый салат — ⅓ пучка
- Майонез — 150 г
- Мясо краба — 200 г
Яйцо отварить и нарезать.
Мясо краба нарезать.
Все смешать и заправить майонезом.
Салат из крабов с сельдереем и майонезом — это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.
- 400 г крабового мяса
- 1 луковица
- 1/2 чашки майонеза
- 1/2 чашки сельдерея
Нарезать сельдерей и краб.
В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.
Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.
Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.
- Клешня камчатского краба — 1 шт. (500 г)
- Яйца — 4 шт.
- Огурец — 4 шт.
- Лук зеленый — около 30 г
- Майонез
Нарезать крабовое мясо.
Яйца отварить и нарезать.
Лук и огурец нарезать.
Все перемешать и заправить майонезом.
Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.
- 300 г зеленой фасоли
- 2/3 стакана йогурта
- 3 ложки майонеза
- 2 ложки лимонного сока
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанного базилика
- 3 филе анчоуса
- 300 г крабового мяса
- 1 авокадо
- 3 Романо
- 200 г кротонов
- 1 ветка помидоров Черри
Отварите фасоль в подсоленной воде.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.
Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в большой миске. Сверху украсьте помидорами.
Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.
- Крабовое мясо — 200 г.
- Салатный микс — 150 г
- Лук зеленый — 5 стеблей
- Лайм — 1 шт.
- Маленький корень имбиря — 1 шт.
- Сыр сливочный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Васаби — ½ ч. л.
Нарезать крабовое мясо.
Порвать салатные листья.
Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.
Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.
- 300 г королевского краба
- 4 яйца
- 3 луковицы
- Майонез
Нарежьте мясо краба.
Вымойте и нарежьте 3 луковицы.
После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также
Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.
Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.
- Крабовое мясо в банке
- 6 яиц
- 1 банка кукурузы
- 2 свежих огурца
- Пекинская капуста
Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.
Заправить специями и подавать.
Тайский крабовый мясной салат — чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.
- 2 болгарских перца
- 1 шалот
- 3 папайи
- 1 свежий корень имбиря
- 1 красный перец Чили
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 250 г крабового мяса
- ½ пучка кориандра
Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.
Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.
Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.
Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.
Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.
Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.
Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.
Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.
Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.
- Крабовое мясо — 150 г
- Помидоры — 50 г
- Радиккьо — 30 г
- Анчоусы 30 г
- Орегано — 2 г
- Винный уксус -10 г
- Дижонская горчица
- Оливковое масло — 100 г
Обжарить крабовое мясо и анчоусы.
Нарезать Радиккьо и помидоры.
Смешать масло, горчицу, уксус и специи.
Все смешать и заправить соусом.
Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.
- 2 желтой кукурузы
- 200 г свежего крабового мяса
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
- 1/4 чашки масла канолы
- 6 больших сердцевин Романо
- 3/4 стакана гуакамоле
- 2 чашки помидоров
Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.
Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.
Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.
Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.
Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.
Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.
Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.
- 3 ложки кокосовых хлопьев
- 3 зеленых лука
- 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
- 2 чайных ложки маринованного имбиря
- 2 огурца
- 2 веточки свежей мяты
- 2 веточки тайских листьев базилика
- 2 лука-шалота
- 4 листьев кафир-лайма
- 300 г крабового мяса
- Сок кокоса
- 1/2 чашки свежего сока лайма
- 1/2 чашки кокосового уксуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 ложка оливкового масла
Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.
Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.
Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.
Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.
- 3/4 стакана воды
- 1 чашка для рукколы
- 50 г киноа
- 1 стакан шпината
- 300 г крабового мяса
- 1 крупный помидор
- 1 большой халапеньо
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой шалот
- 1 литр лимонного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Оливковое масло
Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.
В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.
Полейте желаемое количество соуса в салат.
Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.
Салат из крабового мяса с грушей и фундуком
Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.
Когда нет возможности посетить фешенебельные рестораны и вкусить деликатесных блюд, ничто не мешает приготовить их в домашних условиях. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с деликатесным ингредиентом – мясом краба. В настоящее время не возникает трудностей в покупке этого продукта – прилавки больших супермаркетов пестрят многообразием ассортимента.
Мясо крабов можно использовать как в консервированном виде, так и в свежем, предварительно отварив перед нарезкой в салат. На крайний случай можно прибегнуть к более дешевому варианту – прессованному имитированному или крабовым палочкам. Правда, в этом случае, вкус будет значительно отличаться от оригинала.
Салат с крабовым мясом
Данный рецепт по праву называется классическим. В нем нет ничего лишнего, однако, вы вполне можете отойти от стандарта и внести что-то свое.
- натуральное мясо крабов 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- кукуруза консервированная 200 г
- яйца куриные 3 шт.
- майонез для заправки
- петрушка, зелень для декорирования
Калории: 216 ккал
30 мин. Видео-рецепт Печать
Отварите яйца вкрутую, переложите в миску с прохладной водой, а после того как они остынут, очистите от скорлупы. Нарежьте крупными кубиками.
Снимите с репчатого лука шелуху, меленько нашинкуйте. Для того чтобы сошла излишняя горечь, поместите в контейнер с кипятком на пару минут, после чего откиньте овощ на сито и дайте стечь жидкости.
С кукурузы слейте рассол. Добавьте в миску с салатом.
Крабовое мясо порубите на одинаковые кубики.
Соедините все компоненты салата в миске, перемешайте вместе с майонезом, слегка посолите (не усердствуйте с солью, она не должна заглушить сладковатый вкус морепродукта).
Украсьте верх зеленью.
Рецепт салата с крабовым мясом и рыбными консервами
Это сытный салат с выразительным морским акцентом. Для его приготовления подойдет совершенно любая консервированная рыбка, но лучше будет, если вы отдадите предпочтение горбуше.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 272.8 кКал;
- белки – 10.1 г;
- жиры – 24,6 г;
- углеводы – 2 г.
Ингредиенты
- мясо крабовое – 100 г;
- горбуша консервированная – 150 г (1 банка);
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- морковка свежая – 1 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- яйца перепелиные – для декорирования;
- майонез – для заправки;
- зелень укропа и петрушки – для украшения.
Пошаговое приготовление
Рецепт салата с крабовым мясом, помидорами и сыром
Свежий и параллельно с этим нежный салат, который подойдет для любого праздничного застолья.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 288 кКал;
- белки – 11.6 г;
- жиры – 26.1 г;
- углеводы – 1.7 г.
Ингредиенты
- мясо крабов – 200 г;
- томаты свежие – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1 маленькому пучку;
- перец черный – 1 щепоть;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Пошаговое приготовление
- Прежде чем приступать к нарезке компонентов, поставьте на плиту кастрюльку с яйцами – их необходимо отварить, как на любой салат. Для более интересного вида блюда куриные яйца можно заменить перепелиными, увеличив количество в пропорциях 1:2.
- Помидоры и зеленушку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите.
- Если говорить о томатах, то оптимальней всего использовать черри. Их разделите на четыре части. Если же в силу обстоятельств вы приобрели крупные помидоры, то удалите из них внутренности с семенами, чтобы салат не потек, и нарежьте кубиками.
- Достаточно крупно измельчите маринованное мясо крабов.
- Зелень мелко нарубите.
- Яйца порежьте. Перепелиные – на несколько частей, куриные – кубиками.
- Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом (можно заменить греческим йогуртом) и всыпьте специи.
Рецепт салата с мясом краба и консервированными шампиньонами
Очень быстрый в своем исполнении и вкусный салатик на все случаи жизни. Приготавливать не сложнее, чем другие, но за счет грибов место на праздничном столе ему обеспечено.
Количество порций: 9
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 255.6 кКал;
- белки – 11.4 г;
- жиры – 22.6 г;
- углеводы – 1.7 г.
Ингредиенты
- мясо крабов – 200 г;
- лук репчатый – 75 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны (консервы) – 200 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 230 г;
- укроп – 1 маленький пучок.
Пошаговое приготовление
- Отваренные и остуженные заранее яйца порубите кубиками.
- Крабовое мясо нарежьте тонкими пластинками. Аналогично поступите с грибами, если в банке они находились в цельном виде.
- Лук-репку нашинкуйте и обдайте горячей жидкостью. Это сделает его вкус более нежным.
- Сыр твердых сортов натрите на крупной или специализированной терке.
- Переложите все компоненты в салатник, сдобрите майонезом и посыпьте измельченным укропом.
- Для придания пикантности можете добавить немного черного перчика.
Рецепт японского салата с мясом краба
Салат, приготовленный по данной рецептуре, по достоинству оценят гурманы и поклонники японской кухни. В нем соединяются все компоненты, которые присущи заморским блюдам.
Важно: особенностью данного салатика является использование исключительно натурального крабового мяса, без замены его аналогом из «сурими».
Количество порций: 5
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 88.8 кКал;
- белки – 9.2 г;
- жиры – 4.7 г;
- углеводы – 1.7 г.
Ингредиенты
- крабовое мясо – 230 г;
- сыр «Филадельфия» – 5 ст. л.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- смесь салатных листьев – 160 г;
- лук зеленый – 70 г;
- лайм – 1 шт.;
- имбирь, корень – 1 см;
- горчица обычная – 1 ч. л.;
- «Васаби» – 0.5 ч. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Отварное крабовое мясо нарежьте или нарвите руками на достаточно крупные куски.
- Всю зелень вкупе с цитрусом ополосните и обсушите.
- С помощью маленькой терочки снимите с лайма всю цедру, для этого рецепта понадобится только она.
- Переложите мясо в нарядную посуду и добавьте к нему салатную смесь, предварительно нарвав ее руками. Резать листья не рекомендуется. Также для сохранения свежести салата не промывайте его под струей воды, а лишь ополосните в чаше с жидкостью и дайте высохнуть влаге.
- Оба лука максимально тонко нашинкуйте. Репчатый — на полукольца. Добавьте в общую массу.
- Приготовьте заправку. Для этого в отдельной чашке смешайте мягкий сыр, соевый соус, два вида горчицы, цедру и меленько натертый очищенный имбирь. Хорошенько перемешайте. Слегка присолите.
- Полученную заправку влейте в салатник и равномерно распределите по всему объему блюда.
Рецепт пикантного салата с крабовым мясом и креветками
Очень нежный и насыщенный деликатесный салат, который позволит вам окунуться в необычайную атмосферу ресторанных блюд, которым самое место на фото.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 204.4 кКал;
- белки – 12.5 г;
- жиры – 16.5 г;
- углеводы – 2 г.
Ингредиенты
- креветки чищенные – 400 г;
- мясо крабов – 250 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- яйца куриные – 6 шт.;
- лук зеленый – несколько перьев;
- майонез – 230 г;
- васаби – 1 ч. л.;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- листья салата – для декорирования;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Отварите яйца. Нам понадобятся только белки, поэтому отделите их, натрите на терке. Применение оставшимся желткам вы найдете в других блюдах.
- На раскаленную с растительным маслом сковородку положите размороженные коктейльные креветки и доведите их до готовности, подрумянив с каждой стороны по несколько минут. Остудите. Нарежьте на среднего калибра кусочки.
- У мытых огурцов удалите с обеих сторон кончики, проверьте на горечь, нарежьте тонкой некрупной соломкой. Лучше всего использовать плоды небольшого размера, у которых не сильно выражены семена.
- Измельчите перьевой лук и совместите его с огуречной стружкой.
- Авокадо выбирайте только со зрелой мякотью. Проверить спелость легко – достаточно надавить на экзотический орех пальцем, он должен быть мягким. Удалите косточку, наметив ножом вдоль всего плода линию раздела и провернув половинку по часовой стрелке. Кожицу тоже необходимо снять. Нарежьте мякоть мелко любым способом.
- Приготовьте пикантную заправку. В обычный майонез (если есть возможность сделать его самостоятельно, то не поленитесь и приготовьте, вкус станет еще лучше) добавьте васаби с соевым соусом, немного соли и черного перчика. Перемешайте.
- Все продукты подготовлены, настала очередь собирать кулинарную композицию. Для этого вам понадобится специальное металлическое кольцо. Установите его поверх аккуратно разложенных салатных листьев и выкладывайте слои, промазывая каждый небольшим количеством заправки (не стоит класть слишком много соуса, чтобы салат не расползся по тарелке). Соблюдайте последовательность уровней (начиная снизу): яичный белок, смесь огурцов с луком, крабы, авокадо, креветки.
- Шапку салата украсьте несколькими целыми креветками, предусмотрительно оставленными заранее, и веточкой любой излюбленной зелени.
Хоть мясо натурального краба и не относится к бюджетным продуктам, оно того стоит. Приготовьте блюдо с добавлением этого ингредиента хоть раз в году, потому как вы достойны того, чтобы иметь возможность иногда себя побаловать. Приятного аппетита!
Слоеный салат с натуральным мясом крабов. Ингредиенты: — 150 г консервированного мяса крабов; — 100 г твердого сыра сладковатого сорта (Эмменталь, Маасдам); — 80 г консервированного горошка; — 1 огурец; — 1 помидор; — 120 г майонеза на перепелиных яйцах.
Ингредиенты: Мясо краба — 300гр., Капуста белокочанная — 600гр., Кукуруза консервированная — 150гр., Яйцо куриное — 3шт., Яблоко сладкое — 1шт., Майонез — 200гр., Соль — по вкусу. Способ приготовления салата с крабовым мясом: 1
— Оформляют салат огурПотребуется: крабы консервированные — 1 банка, яблоки — 1 шт., огурцы — 1 шт., сок лимонный — 4 лимона, майонез — 100 г, зелень, лимон — 10 г. Салат с мясом краба 1. Подготавливаем ингредиенты.
Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления. Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.
Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара:
Итак, пробуем салат из крабов. Вкусовые качества крабового мяса способны поразить любого гурмана. Этот нежный пищевой ингредиент используется в салатах. Краб относится к категории продуктов, богатых на чистый белок. В нём содержится минимальное количество углеводов. Белок мяса краба содержит таурин, то есть, вещество, способствующее поддержанию мышц и сосудов в тонусе. Белок этого вида относится к наиболее усвояемых белков нашим организмом.
В мясе краба содержатся такие антиоксиданты природного происхождения, как аминокислоты. Продуктом этим пользуются чаще всего в случае , ведь он входит в число деликатесов. Хотя повседневные блюда также можно готовить, . Оно, кроме всего прочего, состоит из рекордного количества йода, чем могут похвастаться все виды морепродуктов, которыми и может быть дополнен салат из краба. Это мидии, кальмары и креветки. Крабовое мясо применяется с целью внесения новшеств в классические версии салатов — оливье или винегрета. Ниже приведены .
- 550 г кальмара свежего
- 255 г крабового мяса
- 110 г красной икры
- 5 яйцами
- солью и майонезом
Соус готовим посредством соединения оливкового масла с кунжутным. Смесь дополняем лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом. Порционными тарелками пользуемся для размещения на них листьев салата, ананаса, луковой массы, крабового мяса. Всё это поливается соусом, а для украшения применяются помидоры черри, разделённые на несколько частей (желательно одинаковых).
Детальное описание: салат с консервированными крабами классический рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Вкусный салат с консервированным крабом. Для приготовления такого вкусного салата с крабовым мясом вам нужно будет взять такие продуктыДля салата нужно отварить крабовое мясо или же взять консервированное.
А мясо крабов делает его сочным, аппетитным, ярким и потрясающе вкусным, что является необходимыми свойствами любого праздничного блюда. Ингредиенты для приготовления салата с консервированными крабами
Рецепты салатов с крабами. 42 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Консервированная кукуруза 1 банка. Зеленый салат ⅓ пучка. Майонез 150 г. Мясо краба 200 г. Хрустящий крабовый салат. 11.
Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества. Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный.Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.; Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка)
Слоеный салат с натуральным мясом крабов. Ингредиенты: — 150 г консервированного мяса крабов; — 100 г твердого сыра сладковатого сорта (Эмменталь, Маасдам); — 80 г консервированного горошка; — 1 огурец; — 1 помидор; — 120 г майонеза на перепелиных яйцах.
Ингредиенты: Мясо краба — 300гр., Капуста белокочанная — 600гр., Кукуруза консервированная — 150гр., Яйцо куриное — 3шт., Яблоко сладкое — 1шт., Майонез — 200гр., Соль — по вкусу. Способ приготовления салата с крабовым мясом: 1
Минут через 10 сольем лишнее, а помидоры можно добавлять к салату; С готовыми крабами в банке проблем не возникнет, однако при желании можно использовать свежего краба, самостоятельно его сварив и очистив. Но мы используем консервированное мясо
Оформляют салат огурПотребуется: крабы консервированные — 1 банка, яблоки — 1 шт., огурцы — 1 шт., сок лимонный — 4 лимона, майонез — 100 г, зелень, лимон — 10 г. Салат с мясом краба 1. Подготавливаем ингредиенты.
Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления. Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.
Нет тематического видео для этой статьи.
Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его.
В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов. Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или