Салат с оливками и кукурузой
Недавно решила приготовить какое-либо вкусное дополнение к обеду и начала осматриваться по «закромам», то есть заглянула в холодильник, в котором сиротливо стояли пара баночек с консервацией, немного отваренного куриного мяса, майонез, а также разная зелень. Поняла – надо идти в магазин либо готовить из того, что есть, а что именно, совершенно неизвестно. В итоге полистала странички интернета и нашла довольно простой, не очень вдохновляющий рецепт, но делать было нечего, и на кухне закипела работа! Так родился божественно вкусный салат с оливками и кукурузой, который впечатлил всю мою семью и воодушевил меня на новые кулинарные подвиги!
Ингредиенты для приготовления салата с оливками и кукурузой
- Курица (отваренная куриная грудка) 1 штука (вес в готовом виде 400 грамм)
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка (объем 250 грамм)
- Оливки без косточек консервированные 1 банка (объем 250 грамм)
- Листья салатные 1 пучок (общий вес 200 грамм)
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление салата с оливками и кукурузой:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим салат с оливками и кукурузой.
3 подаем салат с оливками и кукурузой.
Советы к рецепту
– как варить курицу? Все просто! Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды. Добавляем в нее по вкусу соль, лист лавра, немного черного либо душистого перца горошком, а также по желанию любые избавленные от кожуры ароматные овощи, хотя можно и травы: морковь, репчатый лук, корень петрушки, укроп и многое другое. Пока жидкость закипает, промываем филе, сушим, выкладываем на разделочную доску и избавляем от пленки, хряща, а также лишнего жирка. Спустя некоторое время опускаем мясо в бурлящую воду, от этого волокна данного ингредиента быстро свяжутся и все соки останутся внутри. Варим курочку 30 минут, периодически снимая с поверхности шум, затем перекладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;
– чтобы салат был более сытным, в него можно добавить немного отваренного до полной готовности риса, картофеля, несколько куриных яиц, пару жменей молотых орехов или измельченного твердого сыра, а освежить данное блюдо поможет мелко нарезанный сладкий салатный перец, огурчик, помидорчик, редиска, а также зелень по вкусу;
– если не нравится майонез, его можно легко заменить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без каких-либо вкусовых добавок.