- Рецепты Салат из запеченной тыквы
- Салат с тыквой и грецкими орехами
- Салат из тыквы с рукколой и пармезаном
- Салат с тыквой и запеченными овощами
- Салат из запеченной тыквы с брынзой
- Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
- Салат с запеченной тыквой и кале
- Салат из запеченных овощей
- Салат с запеченными тыквой и свеклой
- Салат из запеченной тыквы
- Салат с запеченной тыквой
- Теплый салат из запеченной тыквы и печени
- Салат из запеченной свеклы с корном
- Салат из тыквы и рукколой
- Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
- Салат из запеченных овощей с гранатом
- Теплый салат с запеченной тыквой.
- Пикантный салат с тыквой и грибами
- Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
- Салат из запеченных овощей
- Салат из запеченных овощей
- Салаты из тыквы
- Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
- Салат из авокадо и тыквы
- Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
- Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком
- Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
- Тыква по-корейски
- Коктейль-салат с тыквой и курицей
- Овощной салат с тыквой
- Салат из редьки с тыквой
- Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
- Салат из тыквы с медом
- Салат из тыквы, дыни и яблок
- Салат из дыни, яблок и тыквы
- Салат из тыквы и яблок
- Салат из тыквы, яблок и арахиса
- Салат из квашеной капусты с тыквой
- Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой
- Салат из тыквы с редькой
- Салат из тыквы с огурцами и помидорами
- Салат с тыквой, яблоками и сельдереем
- Салат из тыквы и слив
- Салат из тыквы с орехами
- Салат из тыквы с яблоками и репой
- Салат из тыквы и соевого творога
- Салат из тыквы с помидорами и творогом
- Салат из тыквы с тмином
Рецепты Салат из запеченной тыквы
Салат с тыквой и грецкими орехами
Тыква — 300 Грамм
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Руккола — 30 Грамм
Сыр с плесенью — 100 Грамм
Базилик сухой — 1 Щепотка
Грецкие орехи — 30 Грамм
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сухим базиликом и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
На салатное блюдо выкладываем свежую рукколу, сверху — запеченную тыкву.
Салат из тыквы с рукколой и пармезаном
тыква — средний кусок,
тыкву нарезать одинаковыми кубиками. посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут.
луковичку нарезать тоненько. рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика. перемешать аккуратно.
выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву.
Салат с тыквой и запеченными овощами
Бальзамик — 1 ст. л.
Масло оливковое — 20 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Сыр сливочный — 50 г
Овощи запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Если баклажан крупный — лучше разрезать вдоль пополам. Готовность можно определять по темным пятнышка на кожуре перца.
Горячий перец и баклажан кладем в пакет и завязываем до остывания, чтобы кожура легче потом снялась.
Салат из запеченной тыквы с брынзой
Бальзамический соус — по вкусу
Сыр брынза — 100 г
Имбирь — 1 чайная ложка
Прованские травы — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — ½ пучка
Кедровые орехи — по вкусу
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью прованских трав (или орегано) и запечь в течение 30мин при 180 градусах.
Брынзу нарезать кубиками, 1 см. имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу порубить.
Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
смесь итальянских трав,
кусок несладкой тыквы,
пармская ветчина — 2полоски,
кусочек сыра с голубой плесенью,
приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:
1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.
2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)
рукколу сбрызнуть остатками маринада.
Салат с запеченной тыквой и кале
Шнитт-лук — 1-2 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука (заправка)
Тыква — 500-600 Грамм (очищенная)
Сушеная клюква — 1/3 Стакана
Оливковое масло — 3/4 Стакана (заправка)
Винный уксус — 1-1.5 Ст. ложки (заправка)
Соль и перец — По вкусу (заправка)
Горчица — 1/2 Ст. ложки (заправка)
Пармезан, соль и перец — По вкусу
Мед — 1 Ст. ложка (заправка)
1. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Соедините со шнитт-луком и оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку.
2. Запекайте до румяности и мягкости примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков и качества тыквы.
Салат из запеченных овощей
Петрушка — 1 пуч.
Сельдерей корневой — 250 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и положите в духовку на один час. Тыкву и сельдерей порежьте кубиками, лук — четвертинками. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом. Запекайте до мягкости, примерно 30 минут.
Овощи остудите. Свеклу обдайте холодной водой, остудите, почистите, нар.
Салат с запеченными тыквой и свеклой
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Прованские травы — 1-2 Щепоток
Свекла — 1 Штука (среднего размера)
Тыква — 100-120 Грамм (очищенной)
Соль — 2 Щепотки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Семечки — 1-2 Ст. ложек
Руккола — 50-70 Грамм
1. Свеклу очистим, слегка сбрызнем оливковым маслом и запечем в фольге минут 30 при температуре 200 градусов.
2. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, солью и перцем.
3. Отправляем ломтики тыквы к свекле запекаться минут на 15-20.
4. Нарежем свеклу примерно такими же ломтиками, как и тыкву.
Салат из запеченной тыквы
Зелень — 4 веточ.
Перец душистый — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Специи — по вкусу
Семечки — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
Слегка присолить, добавить специи, красный перец.
Форму или противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Тыкву выложить ровным слоем. Запекать в разогретой духовки от 180С до 200С 15-20мин., тыква должна стать мягкой.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом,
Салат с запеченной тыквой
Семечки подсолнуха — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1 вилок
Все ингредиенты я указала «на глаз», т.к. не знаю точно, сколько чего у меня было. Так что об их количестве судите по картинкам.
Первое — почистить тыкву и нарезать ее небольшими кусочками, около сантиметра шириной.
Дальше, в оригинальном рецепте рекомендовалось испечь тыкву в духовке. Но я, как апологет паровой обработки, положила ее в пароварку, посыпала сле.
Теплый салат из запеченной тыквы и печени
Печень куриная — 500 г
Приготовьте маринад из растительного масла и смеси перцев.
Тыкву нарежьте на порционные кусочки, выложите на противень, посолите, смажьте маринадом и посыпьте тимьяном. Поставьте в духовку и при 200°C запекайте до готовности.
Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Обваляйте печень в муке, отряхните излишки. Выложите на противень и так же смажьте марина.
Салат из запеченной свеклы с корном
Очищенные семена тыквы — 4 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Свекла — 1 штука
Салат корн — 75 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
С вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа в зависимости от размера свеклы. В данном случае можно ее передержать чуть-чуть — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите.
Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или наре.
Салат из тыквы и рукколой
100 — 150 ветчины
200 — 300 гр рукколы
2 зубчика чеснока
5 — 6 ст. л. оливковое масло
соль, перец, кориандр по вкусу
2 — 3 ст. л. бальзамический уксус
100 гр семечек очищенных и прожаренных (подсолнечных или тыквенных)
Тыкву почистить и нарезать кубиками 2-2 см.Затем обмакать в соусе и сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Запекать в духовке 20-25 мин.
Рукколу помыть и высушить. Расложить на большое блюдо, полить 1/2 заправки. Положить ветчину ( нарезать тонкими ломтиками), пармезан (порезать ломтиками), семечки, кусочки запеченной тыквы (не много охладить).Полить ос.
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
фета — 100 Грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)
мед — 1 Чайная ложка
бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
руккола — 1/2 Пучка
чеснок — 2-3 Зубчиков
тыква — 250 Грамм (примерно поровну с тыковой)
тимьян — 1 Щепотка
масло оливковое — 2 Ст. ложки
свекла — 1 Штука (среднего размера)
розмарин — 1 Щепотка
Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.
Запекайте при 200 градусах до мягкости т.
Салат из запеченных овощей с гранатом
Бальзамик — 1 Чайная ложка
Тыква — 400 Грамм
Брюссельская капуста — 450 Грамм
Соль, перец, оливковое масло — По вкусу
Гранатовый соус — 2-3 Ст. ложек
Гранат — 1 Штука
Красный лук — 1 Штука
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву.
2. Вымойте, обсушите брюссельскую капусту. Удалите хвостики, верхние листочки и нарежьте пополам.
3. Небольшими кусочками нарежьте луковицу.
4. Вот такие яркие и вкусные овощи.
5. Выложите овощи на противень, добавьте соль, перец, оливковое масло. Аккуратно перемешайте.
Теплый салат с запеченной тыквой.
Маслины без косточек 12 шт.
Соль морская по вкусу
150-200 гр. — Сыра Фета
Масло оливковое по вкусу
чёрный перец по вкусу
2 ст. тыквы ( нарезанной средними кубиками)
приправа- итальянские травы или тимьян(желательно свежий, можно и сушенный)
Тыкву нарезать средними кубиками.
Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить,присыпать итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 гр. и запечь тыкву минут 15 (она должна стать мягкой, полностью готовой).
Пикантный салат с тыквой и грибами
Оливковое масло ИТЛВ-2 ст.л.
Лимонный сок-1 ст.л.
Тыква -3 ломтика(100 г)
Шампиньоны свежие-2 шт.
Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу
Приготовить тыкву( у меня начатая тыква в холодильнике),нарезать 3 ломтика.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок.
Полить смесью ломтики тыквы.
Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
Руккола — 1 пучок
Сушеная клюква — 2 столовые ложки
Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Мед — ½ столовой ложки
Белый бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2,5 столовые ложки
Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.
Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.
Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква .
Салат из запеченных овощей
масло растительное – 4 ст.л.
200 г брюссельской капусты
масло растительное – 3 ст.л.
2 сладких перца
8 помидоров черри
красный лук – 1 луковица
горсть очищенных кедровых орехов
0,5 белой части лука-порея
1 ст. л. белого сухого вина
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Красный лук очистить, нарезать широкими полукольцами. Помидоры вымыть. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Сложить все овощи н.
Салат из запеченных овощей
200 г брюссельской капусты
2 средних сладких перца
1 маленький стебель лука-порея (белая часть)
несколько капель бальзамического уксуса
12 помидоров черри
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. кедровых орехов
1 большая красная луковица
соль, свежемолотый черный перец
100 мл свежего апельсинового сока
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера.
Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.
Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см.
Салаты из тыквы
Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.
Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
Сочный салат из сырых овощей можно приготовить в любо время года, используя преимущественно сезонные продукты. В этом рецепте сочную сырую тыкву дополнили тертой капустой кольраби. Для заправки достаточно 1-2 ст.л. растительного масла и ложечки жидко.
Салат из авокадо и тыквы
Хотите рецепт простого, полезного, но при этом невероятно сытного и вкусного овощного салата? Смелое сочетание продуктов – авокадо и сырой тыквы — дает неповторимый аромат и вкус.
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата — цветную капусту и зеленую стручковую фасоль — лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле.
Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком
Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.
Тыква по-корейски
Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.
Коктейль-салат с тыквой и курицей
Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .
Овощной салат с тыквой
Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.
Салат из редьки с тыквой
Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.
раздел: Салаты из редьки
Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с медом
тыква, репа или брюква, яблоки, мед
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, дыни и яблок
тыква, дыня, яблоки, лимон, мед
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы, Салаты из дыни
Салат из дыни, яблок и тыквы
дыня, тыква, мед (жидкий), сок лимонный, яблоки
раздел: Салаты из тыквы, Салаты из дыни
Салат из тыквы и яблок
тыква, яблоки, лимон, мед и орехи
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, яблок и арахиса
тыква, яблоки, очищенные орехи, сахар или мед, цедра
раздел: Салаты из тыквы
Салат из квашеной капусты с тыквой
квашеная капуста, тыква, масло растительное, сахар, зелень петрушки и укропа
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы
Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой
квашеная капуста, тыква, клюква или гранатовый сок, зелень петрушки
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с редькой
тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль
раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с огурцами и помидорами
тыква, огурцы, лук репчатый, зелень, растительное масло, соль, паприка (красный перец), уксус, помидоры
раздел: Салаты из тыквы
Салат с тыквой, яблоками и сельдереем
яблоки, тыква, сельдерей (корень), сметана, сахар, сок лимонный, орехи грецкие (рубленые), ванильный сахар
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы и слив
тыква, сливы, изюм, чай (готовый), сметана (20%), сахар, мелисса.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с орехами
тыква, яблоки, грецкие орехи
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с яблоками и репой
тыква, репа, яблоки, мед (жидкий)
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы и соевого творога
тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с помидорами и творогом
тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с тмином
тыква, огурцы, лук репчатый, тмин, масло растительное, помидоры, уксус, перец, зелень, соль