Рецепты салата сытый иван

Содержание
  1. Рецепт салата сытый иван фото
  2. Расширенный поиск
  3. Настоящий салат оливье: классический старинный рецепт с раками и каперсами
  4. Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей
  5. Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
  6. Салат с креветками и рукколой
  7. Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
  8. Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
  9. Салат «Рождественские свечи» с курицей
  10. Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем
  11. Салат «Часы новогодние»
  12. Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
  13. Салат «Цезарь» с курицей
  14. Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
  15. Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза
  16. Овощной салат с брынзой и маслом
  17. Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями
  18. Салат «Елка» с укропом на Новый год
  19. Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами
  20. Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами
  21. Салат «Петушок» с грибами и курицей
  22. Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью
  23. Салат с тушеной капустой и горошком
  24. Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью
  25. Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов
  26. Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник
  27. Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами
  28. Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку
  29. Салат с жареными баклажанами и яйцом
  30. Салат с жареными грибами, сыром и огурцами
  31. Салат из капусты с перцем быстрого приготовления
  32. Салат «Жемчужина» с красной икрой
  33. Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром
  34. Салат «Ромашка» с курицей
  35. Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью
  36. Салат «Рафаэлло» с говядиной
  37. Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник
  38. Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами
  39. Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник
  40. Крабовый салат с креветками на праздничный стол
  41. Салат «Подсолнух» с чипсами
  42. Новогодний салат «Дед мороз» с крабовыми палочками
  43. Георгий
  44. Данила
  45. Денис
  46. Дмитрий
  47. Евгений
  48. Жозеф
  49. Как приготовить салат «Сытый гость»
  50. Что потребуется
  51. Как приготовить
  52. Ингредиенты для «Салат «Сытый обжорка»»:
  53. Пищевая и энергетическая ценность:
  54. Рецепт «Салат «Сытый обжорка»»:
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Рецепт картофельных корзиночек с грибами

Рецепт салата сытый иван фото

1 куриная грудка,
2 отварых яйца,
1 маленькая банка консервированных шампиньонов,
1 маленькая луковица,
1/2 банки кукурузы,
2 отварных картофелины,
майонез,
соль перец.

Салат выкладывают слоями.
1-й слой отварная мелко измельченная грудка, полить майонезом чуть присолить и поперчить.
2-й слой мелко порезанный лук.
3-й слой яйца натертые на терке полить майонезом.
4-й слой кукуруза,майонез.
5-й слой натертый на крупной терку картофель,посолить поперчить полить майонезом.
6-й слой мелко порезанные грибы+майонез.Посыпать зеленью.

Иванс древнееврейского «ми­лость Божья». И имя это, пожалуй, самое противоречивое.

В характере Ивана сочетаются сила и слабость, добро и коварство, душевная откры­тость и хитроумность, нежность и ярость.

Он настойчив и, если что-то задумает, идет напролом, одна­ко, почти достигнув цели, вдруг рав­нодушно свернет в сторону.

Очень любит детей и жену, но не упустит возможности опробовать силу свое­го обаяния на какой-нибудь мимолет­ной красавице.

Причем, результат не обязателен, главное — факт победы! Поесть он тоже любит и поэтому для него салат «Сытый Иван».

1. Куриное филе отварить. Мелко порезать и заправить майонезом с до­бавлением молотого перца.

2. Лук измельчить, ошпарить.

3. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке и заправить майо­незом.

4. Картофель отварить, остудить, нате­реть на крупной терке, заправить май­онезом с черным молотым перцем.

5. Маринованные грибы нарезать, зелень измельчить.

6. Выложить на плоскую тарелку сло­ями: курица, лук , яйца , консервиро­ванная кукуруза с майонезом, карто­фель. Сверху положить маринован­ные грибы и посыпать зеленью.

1/2 баночка консервированной ку­курузы

150 г маринованных грибов

Зелень Соль , черный молотый перец

Расширенный поиск

Настоящий салат оливье: классический старинный рецепт с раками и каперсами

курица, креветки, раки, картофель, огурец, морковь, каперсы, майонез

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат «Рождественские свечи» с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат «Часы новогодние»

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат «Цезарь» с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат «Елка» с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат «Петушок» с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат «Жемчужина» с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат «Ромашка» с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат «Рафаэлло» с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Новогодний салат «Дед мороз» с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

Продолжаем обзор салатных рецептов, названных мужскими именами.

Георгий

Это «землепашец» — с греческого. Имеет ясную голову, любит вспомоществовать, любвеобилен, щедр и великодушен. Гастрономические предпочтения, выраженные в салатном исполнении, у меня нашлись только в транскрипции «Георг».

«Георг». Укладываем на дно салатника 4 отварных картофелины, потерев их предварительно на крупной терке, сверху — размятую вилкой печень трески из банки. На нее — покрошенную луковицу, потом тертую вареную морковку, следом за ней — вареные яйца, тоже искрошенные на мелкой терке.

Смазав кулинарную конструкцию майонезом, продолжаем «строительство» салатной башни: посыпаем тертым сыром в количестве 150 г, прикрываем его снова майонезом и украшаем сеточкой из красной икры, а в серединку каждого квадратика кладем черную, но не осетровую, а, например, из судака

Данила

Имя происходит от Даниила, что на древнееврейском — «Бог мне судья». Носителя имени считают первопроходцем, неспешным в думах, но, тем не менее, решительным, работящим, уважительным
Фото: Depositphotos

Для приготовления салата «Данила» нам потребуется: четверть капустного кочана, банка консервированной кукурузы, луковица, 2−3 зубчика чеснока, 1−2 кислых яблока и майонез для заправки. О заправке — чуть позже. Капусту шинкуем и слегка мнем с солью, а затем вливаем в нее 1 ст. ложку столового уксуса и оставляем минут на 20. Яблоко трем на крупной терке, чеснок — на мелкой (или пропускаем через пресс), лук режем полукольцами. Слив уксус из капусты, соединяем ее с другими продуктами и добавляем кукурузу. Посолив и поперчив, заправляем. Но я бы туда еще покрошила зелени…

Денис

Денис — это производное от Диониса, бога плодородия и виноделия. Денис — жизнелюб, он, считается, практически всегда весел и подвижен. Правда, немного лукав и нуждается в привитии чувства меры. Уж не потому ли салатик в его честь предполагает простые ингредиенты и не слишком много хлопот в приготовлении?
Фото: Depositphotos

«Дениска». Шинкуем несколько листьев капусты, трем одну морковку, один огурец, одно яйцо, добавляем полукольца одной луковки, полбанки кукурузы, солим и заправляем майонезом. Хотя, в принципе, можно и сметаной.

Дмитрий

Дмитрий — принадлежащий Деметре, богине земли и плодородия. Он — весельчак и активист, но — что немаловажно — крепок, надежен. Обстоятелен. Для салатика в честь Дмитрия нужно запастись одной малосольной селедочкой, несколькими вареными картофелинами, луковицей, банкой белой фасоли.
Фото: Depositphotos

Рыбу, картошку и лук рубим на кубики, добавляем фасоль, заправляем растительным маслом — по вкусу, в которое добавляем немного уксуса. Вот и все, можно звать именинника к столу.

Евгений

Имя переводится с греческого как «благородный». Характеризуется самостоятельностью, силой воли, максимализмом, настойчивостью.

Фото: Depositphotos

Для салата «Евгений» отвариваем 100 г риса и 3 яйца, которые, измельчив, добавляем к банке крабов. Рис — туда же. Для заправки полагается майонез. А где лук? В рецепте его нет, но я все же кладу и еще втихаря тру вареную морковочку, потому как муж уверяет, что на дух ее не переносит.

Это покровитель земледелия. По характеру деловит, практичен, ему свойственно здравомыслие. А салат его имени я просто обожаю, хоть и не часто доводится готовить: нужен папоротник, к которому пристрастилась в Бурятии. Говорят, что можно взять сушеный, но мне такой никогда не попадался, брала маринованный (граммов 200), обжаривала, добавляла измельченную луковку, покрошенный зубчик чеснока и соевый соус.
Фото: Depositphotos

Жозеф

Жозеф — это то же, что Иосиф. Имя означает приумножение, прибыль. Он покладист, добросердечен, любит помогать. Для этого, конечно же, нужно обладать силой.

Фото: Depositphotos

Вот потому-то и салат «Жозеф» — плотный. В него нужно положить пару располосованных куриных грудок, граммов 200 ветчины, разделанной на брусочки, аж полкило отваренных шампиньонов и добавить один тертый свежий огурец. Солим, перчим, как захочется, и заправляем майонезом. Что и готовить, очень сытное блюдо.

«Божья милость» — вот что значит это популярное во все времена имя, аналогами которого в других странах являются Джон, Джованни, Ганс, Жан, Хуан. Считается, что Иванам присущи доброта, доверчивость, отзывчивость, спокойствие, альтруизм, приверженность обычаям, а также… некоторая лукавинка. И, разумеется, он любит хорошо покушать. Потому и салат называется…

«Сытый Иван». Видимо, мужчина, которому предназначается блюдо, любит, чтоб каждый продукт в нем ощущался по отдельности, оттого и укладываются составляющие слоями:

  • отварная грудка, мелко порезанная, политая майонезом с добавлением молотого перца;
  • измельченная луковка;
  • 2 вареных яйца, крупно потертые и политые майонезом;
  • полбаночки консервированной кукурузы (и опять майонез);
  • 2 отваренные картофелины, потертые на крупной терке, плюс майонез с перцем;
  • 150 г покрошенных маринованных грибов, посыпанных зеленью.

Таков салат для Ивана, а вот вкус салата для Иванушки, хоть он тоже слоеный и частично схож в части ингредиентов, все же отличается.

«Иванушка». Этот ласковый образ формируется из последовательно уложенных друг на дружку продуктов:

  • мелких кубиков одной отваренной куриной грудки;
  • мелко порубленной луковки;
  • стружки из 2 маринованных огурцов;
  • мелко порезанных вручную 3 вареных яйца.

Верхнее «плато» поливаем обильно майонезом (3−4 ст. ложки), а непосредственно перед подачей высыпаем хрустящими пшеничными сухариками.

Продолжим? У меня есть еще в запасе интересные рецепты с мужскими именами в названиях.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! К сожалению, современные деловые женщины, забывают об этой старой доброй истине. После тяжелого рабочего многие дамы отправляются в кулинарию и покупают пару котлет и банку салата – готовить самостоятельно у них просто нет сил. Однако несоблюдение принципов правильного питания, в том числе употребление фастфуда, может негативно сказаться на состоянии нашего здоровья. Вот почему так важно сохранять традицию семейных ужинов, для которых отлично подойдут, например, салаты с мужскими именами . Рецепты – в нашей следующей статье.

Салаты с мужскими именами: каковы на вкус? От « Г еорга» до « И ванушки»

Продолжаем обзор салатных рецептов, названных мужскими именами.

В переводе с древнегреческого это имя означает «землепашец». Его обладатель имеет ясную голову, любит вспомоществовать, любвеобилен, щедр и великодушен. Гастрономические предпочтения, выраженные в салатном исполнении, у меня нашлись только в транскрипции «Георг».


Укладываем на дно салатника четыре отварных картофелины, потерев предварительно на крупной терке, сверху – размятая вилкой печень трески из банки. На нее – покрошенную луковицу, потом тертую вареную морковку, следом за ней – вареные яйца, тоже искрошенные на мелкой терке.

Смазав кулинарную конструкцию майонезом, продолжаем «строительство» салатной башни: посыпаем тертым сыром в количестве 150 граммов, прикрываем его снова майонезом и украшаем сеточкой из красной икры, а серединку каждого квадратика кладем черную, но не осетровую, а, например, из судака и т.п.

Имя происходит от Даниила, что на древнееврейском – «Бог мне судья». Носителя имени считают первопроходцем, неспешным в думах, но, тем не менее, решительным, работящим, уважительным и т.п.


Нам потребуется: четверть капустного кочана, банка консервированной кукурузы, луковица, два-три зубчика чеснока, одно-два кислых яблока и майонез для заправки. О заправке – чуть позже. Капусту шинкуем и слегка мнем с солью, а затем вливаем в нее одну столовую ложку столового уксуса и оставляем минут на 20.

Яблоко трем на крупной терке, чеснок – на мелкой (или пропускаем через пресс). Лук режем полукольцами. Слив уксус из капусты, соединяем ее с другими продуктами и добавляем кукурузу. Посолив и поперчив, заправляем. Но я бы еще покрошила зелени туда.

Денис – это производное от Диониса, бога плодородия и виноделия. Денис – жизнелюб, он, считается, практически всегда весел и подвижен. Правда, немного лукав и нуждается в привитии чувства меры. Уж не потому ли салатик , названные этим именем, предполагает простые ингредиенты и не слишком много хлопот в приготовлении?


Шинкуем несколько листьев капусты, трем одну морковку, один огурец, одно яйцо, добавляем полукольца одной луковки, полбанки кукурузы, солим и заправляем майонезом. Хотя, в принципе, можно и сметаной.


Дмитрий – принадлежащий Деметре, богине земли и плодородия. Он – весельчак и активист, но – что немаловажно – крепок, надежен. Обстоятелен.

Для салатика в честь Дмитрия нужно запастись одной малосольной селедочкой, несколькими вареными картофелинами, луковицей, банкой белой фасоли.

Рыбу, картошку и лук рубим на кубики, добавляем фасоль, заправляем салат растительным маслом – по вкусу, в которое добавляем немного уксуса. Вот и все, можно звать именинника к столу.


Имя переводится с греческого как «благородный». Характеризуется самостоятельностью, силой воли, максимализмом, настойчивостью.

Для салата «Евгений» отвариваем 100 граммов риса и три яйца, которые, измельчив, добавляем к банке крабов. Рис – туда же.

Для заправки полагается майонез. А где лук? В рецепте нет, но я все же кладу еще втихаря тру вареную морковку, потому как муж уверяет, что на дух ее не переносит.


Это покровитель земледелия. По характеру деловит, практичен и здравомыслящ.

А салат с мужским именем Егор я просто обожаю, хоть и не часто доводится готовить: нужен папоротник, к которому пристрастилась в Бурятии.

Говорят, что можно взять сушеный, но мне такой никогда не попадался, брала маринованный (граммов 200), обжаривала, добавляла измельченную луковку, покрошенный зубчик чеснока и соевый соус.


Жозеф – это то же, что Иосиф. Имя означает приумножение, прибыль. Он покладист, добросердечен, любит помогать. Для этого, конечно же, нужно обладать силой.

Вот потому-то и салат «Жозеф» – плотный. В него нужно положить пару располосованных куриных грудок, граммов 200 ветчины, разделанной на брусочки, аж полкило отваренных шампиньонов и добавить один тертый свежий огурец.

Солим, перчим, как захочется и заправляем майонезом. Что и готовить, очень сытное блюдо.

«Божья милость», – вот что значит это популярное во все время имя, аналогами которого в других странах являются Джон, Джованни, Ганс, Жан, Хуан. Считается, что Иванам присущи доброта, доверчивость, отзывчивость, спокойствие, альтруизм, приверженность обычаям, а также… некоторая лукавинка. И, разумеется, он любит хорошо покушать. Потому и салат называется:

Салат « Сытый Иван »


Видимо, мужчина, которому предназначается блюдо, любит, чтоб каждый продукт в нем ощущался по отдельности, оттого и укладываются составляющие слоями:

– отварная грудка, мелко порезанная, политая майонезом с добавлением молотого перца;
– измельченная луковка;
– два вареных яйца, крупно потертые и политые майонезом;
– полбаночки консервированной кукурузы (и опять майонез);
– две отваренные картофелины, потертые на крупной терке плюс майонез с перцем;
– 150 крошенных маринованных грибов, посыпанных зеленью.

Таков салат для Ивана , а вот для Иванушки он, хоть и тоже слоеный, а также частично схож в части ингредиентов, но все же отличается.


Этот ласковый образ формируется из последовательно уложенных друг на дружку продуктов:

– мелких кубиков одной отваренной куриной грудки;
– мелко порубленной луковки;
– стружки из двух маринованных огурцов;
– мелко порезанных вручную три вареных яйца.

Верхнее «плато» поливаем обильно майонезом (три-четыре столовые ложки), а непосредственно перед подачей высыпаем хрустящими пшеничными сухариками.

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 банка маринованых шампиньонов, 1 луковица, 1/2 банки кукурузы, 2 картофелины, майонез, соль, перец.

Способ приготовления:

  • Салат выкладываем слоями:
  • 1. Мелко измелченная отварная куриная грудка, полить майонезом;
  • 2. Лук (просто посыпать);
  • 3. Яйца натереть на крупной терке, аккуратно разровнять, чтобы сохранить пышность, полить майонезом;
  • 4. Кукуруза, полить майонезом;
  • 5. Натертый на крупной терке отварной картофель, посолить, поперчить, полить майонезом;
  • 6. Нарезанные грибы, полить майонезом.
  • Верх украсить тертым желтком и зеленью.

Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Сытый гость» — рецепт пошагово с фото простой, доступный и несложный. Основа салата – курица и маринованные шампиньоны, дополнение – куриные яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат заправлять будем майонезом, конечно же, самый удачный вариант – домашний майонез, по желанию можете заменить его сметаной. Чтобы приготовить такой салат быстро, заранее стоит отварить курицу и яйца, также можно самостоятельно замариновать шампиньоны. Салат потрясающий, уверяю, вы не пожалеете, так что, пробуйте!

  • куриное филе – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Сытый гость»

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриное филе, после необходимо его остудить и нарезать небольшими кусочками, сложить в салатник.

Маринованные шампиньоны нарезать небольшими пластинами, сложить в миску к курице.

Куриные яйца сварить в течение 10 минут в подсоленной воде, после яйца почистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить в салат.

Маринованные огурцы нарезать кубиками или пластинами, переложить огурцы в салат.

Твердый сыр натереть на средней терке, переложить сырную стружку в салат. Добавить в салат майонез, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Перемешать все ингредиенты между собой, после разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Что потребуется

говядина или свинина — 300 грамм;

огурцы маринованные — 3-4 штуки;

отварные яйца — 3 штуки;

шампиньоны — 200 грамм;

орехи грецкие — 50 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

сыр твёрдый — 100 грамм;

перец чёрный молотый.

Как приготовить

  • Мясо отварить, дать остыть, нарезать на кубики.

  • Смешать с майонезом. Выложить в салатницу.
  • Нарезать грибы на кубики.

  • Лук мелко измельчить, затем влить масло на сковороду, обжарить на сковороде. Положить туда измельченные грибы, обжарить. Внести перец, посолить по вкусу.

  • Огурчики маринованные натереть на тёрке. Распределить следующим слоем поверх мяса, сделать сеточку из майонеза.
  • Отварные яйца натереть на тёрке и выложить слой по поверхности. Промазать майонезом в виде сеточки.

  • Положить грибную массу, разровнять по поверхности, смазать майонезом.

  • Следующий слой — измельченные грецкие орешки.
  • Натереть сыр на тёрке и выложить слой сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 2 часа.

Салатов с куриным филе на сайте много, но такой я не нашла. А готовлю его часто и даже удивлена, что его здесь ещё нет! И названий «Обжорка» — тоже много. Поэтому мой Обжорка будет Сытым!)) Тем более, что салат, действительно, сытный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат «Сытый обжорка»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Огурец (1 средний) — 150 г
  • Лук репчатый (1 средняя луковица) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп — 10 г
  • Майонез (для заправки салата)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.2 ккал
белки
93.9 г
жиры
45.8 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
146.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат «Сытый обжорка»»:

Куриное филе промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 15-20 минут. Достать из бульона и остудить. Порезать кубиками.

Яйца взбить с небольшим количеством соли.

Разогреть сковороду. Слегка смазать маслом. И испечь несколько тонких яичных блинчиков (толщиной 1-2 мм). С каждой стороны секунд по 30.

Блинчики немного остудить и порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами (или четверть кольца) и обжарить на масле до прозрачного золотистого цвета.

Огурец нашинковать соломкой.

Укроп мелко порезать.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно убрать в холодильник и ждать гостей.

Перед подачей всё смешиваем и украшаем по вашему вкусу (сегодня у меня петрушка и сердечко из молотой паприки))).

Если всё смешать заранее, то огурцы дадут сок и салат станет более жидким — кому-то так даже больше нравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля malina_nk # (автор рецепта)

5 апреля malina_nk # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года mega lana1981 #

30 декабря 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

23 июля 2019 года NICOLAEVNA #

24 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

23 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

20 июля 2019 года mariel1 #

23 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Марлинка91 #

18 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

17 июля 2019 года larisal2706 #

17 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

17 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

16 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

16 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

15 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

15 июля 2019 года lena t65 #

15 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

15 июля 2019 года lena t65 #

15 июля 2019 года Ирина195665 #

15 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Ирина195665 #

15 июля 2019 года svetlahen #

15 июля 2019 года Ирина195665 #

22 июля 2019 года devviliza #

14 июля 2019 года tatarostov #

15 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

15 июля 2019 года tatarostov #

11 июля 2019 года TatianaL #



11 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

11 июля 2019 года burjna2 #

11 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

9 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)






8 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью