Рецепты салатов ананасовый букет

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Каждой хозяйке хочется, чтобы в знаменательный день ее стол выглядел безупречно и радовал не только глаза присутствующих, но и их желудок. Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на таком торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол!

Салат готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Кстати, можно заранее отварить куриное филе и картофель, тогда времени понадобится меньше. Мы будем готовить салат с курицей и ананасами слоями, поэтому удобно выкладывать его на блюдо с помощью большого кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного мяса (говядина или курица)
  • 5 яиц
  • 3 репчатые луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 100 мл столового уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца и бутончиков гвоздики
  • щепотка черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара

Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Репчатый лук очистим от шелухи. Порежем овощи полукольцами и переложим в пиалу. Приготовим маринад. Соединим в равных пропорциях столовый уксус и очищенную воду. Добавим соль, сахар и специи. Зальем полученным маринадом лук и оставим его на 15 минут. Затем процедим овощи и выложим на блюдо или в салатник. Смажем майонезом.

Читайте также:  Рецепты голени индейки с грибами

Филе курицы или говядины помоем и зачистим от пленок и жира. Отварим мясо до готовности одним куском, чтобы сохранить его сочным. Для аромата добавим в бульон лавровый лист и черный душистый перец. Порежем остывшее филе кубиком, выложим его поверх маринованного лука, смажем майонезом.

Картофель помоем и отварим до готовности, как того требует рецепт салата с курицей и ананасами. Остывшие клубни очистим от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Выложим овощи третьим слоем салата. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Маринованные шампиньоны процедим и порежем слайсами. Выложим грибы поверх картофеля. Снова нанесем сеточку из майонеза.

Яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим их от скорлупы. Измельчим вареные яйца на терке. Выложим их следующим слоем, смажем небольшим количеством майонеза.

Кусок твердого сыра натрем на крупной терке. Посыплем тертым сыром очень вкусный салат из курицы с ананасами. Майонез добавлять не нужно.

Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем на кусочки. Выложим их поверх тертого сыра в виде цветочков. Украсим салат зернышками граната и свежей зеленью.

Дадим салату настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов и можно подавать слоеный салат с курицей и ананасами к праздничному столу.

Рекомендую попробовать: Салат с говяжьим языком и грибами

Салат «Ананасовый букет»

Пополняю коллекцию праздничных блюд хочу поделиться с вами очень интересным и рецептом роскошного слоеного салата «Ананасовый букет». Он получается очень вкусным, сытным и нарядным, поэтому идеально подойдет для семейного застолья. Салат выкладывается слоями и состоит из большого количества ингредиентов — курицы, грибов, ананаса, картошки, поэтому его удобнее формировать с помощью кулинарного кольца большого диаметра. Можно использовать для этого разъемную форму для выпечки.

В состав салата входит майонез в этот раз использовался покупной). Его можно разбавить сметаной, добавив немного лимонного сока, или заменить соусом домашнего приготовления.

Для приготовления салата «Ананасовый букет» я рекомендую использовать маринованные шампиньоны собственного приготовления. Простой и быстрый рецепт этих грибов уже давно есть на сайте и проверен неоднократно мной и читателями.

Две головки репчатого лука средних размеров очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. В глубокой тарелке соединим холодную воду и столовый уксус в равных пропорциях. Высыплем в получившуюся смесь порезанный лук, добавим в маринад душистый перец, зерна кориандра и бутончики гвоздики. Перемешаем и оставим лук мариноваться на 15-20 минут.

Куриное филе тщательно помоем, зачистим и отварим до готовности. Вареное мясо достанем из бульона (его можно использовать для приготовления соуса или супа) и полностью остудим. Куриные яйца помоем и сварим вкрутую. Клубни картофеля отварим до готовности в мундире, остудим и очистим от кожуры.

Репчатый лук процедим от маринада и выложим на широкое плоское блюдо. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Вареное куриное филе порежем крупным кубиком. Выложим мясо поверх лука, немного приправим его черным молотым перцем. Смажем слой соусом.

Консервированную кукурузу процедим от маринада, выложим следующим слоем. Смажем слой кукурузы майонезом.

Остывший вареный картофель измельчаем на крупной терке. Выложим тертый картофель поверх слоя кукурузы, утрамбуем салат. Нанесем сеточку из майонеза.

Шампиньоны процедим от маринада и порежем слайсами. Выложим маринованные грибы следующим слоем. Добавим соус.

Далее выложим тертые вареные яйца, немного посолим. Нанесем тонкую сеточку майонеза.

Кусок твердого сыра измельчим на крупной терке. Выложим тертый сыр поверх яиц. Майонез добавлять не нужно.

Украсим салат кусочками консервированного ананаса, зернышками граната и свежей зеленью, выкладывая ингредиенты в виде цветков. Отправим готовое блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

С готового салата аккуратно снимем кулинарное кольцо. Вкусный и сытный «Ананасовый букет» готов, можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Салат «Ананасовый букет»

  • Нам понадобится:
  • 400 г. куриного филе
  • 2 луковицы
  • 400 г. маринованных шампиньонов
  • 4 яйца
  • 200 г. твёрдого сыра
  • 2-3 картофелины
  • домашний майонез по вкусу
  • банка консервированных ананасов
  • Для декора:
  • гранат
  • зелень
  • Маринад для лука:
  • 100 мл воды
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • смесь перцев

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга. Ни для кого не секрет, что курица отлично сочетается со всеми ингредиентами, что есть в этом салате: грибы, ананас, картофель. Существует несколько вариантов приготовления салата «Ананасовый букет», его готовят с консервированной кукурузой, свежим огурцом и даже с морепродуктами. Какой вариант готовить — решать вам.

Если вы не противник майонеза, то можно смазывать каждый слой в салате, так он будет намного сочнее. Я использовала маринованные шампиньоны и майонез собственного приготовления.

Как приготовить салат «Ананасовый букет»

Пошаговое описание рецепта

1. Лук очистить, и нарезать соломкой, залить маринадом и оставить на 30-60 минут.

Я заливаю лук кипятком, так лук быстрее промаринуется и из него уйдёт горечь..

2. На плоское блюдо выложить первый слой — маринованный лук. Смазать луковый слой майонезом.

Чтоб салат получился ровный и высокий, используйте разъёмное кольцо от формы для выпечки или кулинарное кольцо. У меня разъёмная форма для выпечки диаметром 21 см.

3. Куриное филе отварить, нарезать кубиками и выложить на блюдо вторым слоем. Смазать майонезом.

4. Картофель отварить, очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на блюдо третьим слоем.

Я не люблю много майонеза в салате, поэтому не все слои смазывала. Так как следующий слой маринованные грибы, а они сочные, то картофельный слой майонезом я не смазывала. Вы делайте так, как вкуснее вам.

5. Маринованные грибы нарезать и выложить на картофельный слой.

6. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибной слой.
Смазать майонезом.

7. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, выложить на яичный слой и смазать майонезом.

8. Украсить салат консервированными ананасами, гранатовыми зёрнышками и зеленью.
Убрать в холодильник на несколько часов.

9. Перед подачей снять разъёмное кольцо и подавать салат на стол.
Приятного аппетита!

Праздничный салат «Ананасовый букет»

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.

Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Салат «Ананасовый букет» для новогоднего стола — как правильно приготовить

Идеальное сочетание всех продуктов, позволяет приготовить вкусный салат для любого праздничного стола. Не стоит забывать, что Новый год уже совсем-совсем скоро. Так что этот рецепт может очень даже пригодиться

Секрет вкуса в особенности приготовления продуктов. Как всё сделать правильно, я вам сейчас и расскажу.

Для салата нам понадобятся:

  • Куриная грудка — 450-500 гр;
  • Яйца — 4 крупных;
  • Лук репчатый — 3 шт. Чуть менее среднего размера;
  • Картошка — пару штук;
  • Маринованные шампиньоны — 280-300 гр;
  • Ананасы кольцами — 1 банка (я беру 380-400 гр);
  • Сыр — примерно 200 гр;
  • На заправку майонеза (можно даже 55%).

Всё продукты собрали, можно начинать готовить

В первую очередь ставим вариться мясо в слегка подсоленной воде. Добавляем три листика лаврушки, щепотку сухого или зубок свежего чеснока, и немного душистого перца. Так мясо получится с легким и очень приятным пряным ароматом.

Луковицы чистим, режем тонкими полукольцами, ссыпаем в мисочку и на десять минут заливаем горячей водой. Так из него уйдёт горечь и «жгучесть». Потом воду сливаем и заливаем холодной водой 250 мл, чуть подслащенной сахаром и разведённой в ней столовой ложкой уксуса. Оставляем на время пока готовим остальные продукты.

Картошку и яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке в отдельные тарелки. Тёплое мясо режем мелкими кубиками (можно соломкой). Сыр трём на средней или мелкой тёрке. Нарезаем грибы.

Можно приступать к сборке.

Сливаем из лука воду и слегка его отжимаем. Выкладываем на тарелку или в прозрачную большую салатницу первым слоем. Покрываем майонезом.

Следующим слоем идёт мясо и майонез.

Далее картошка, потом шампиньоны, яйца. Не забываем каждый слой покрывать майонезом или делать сеточку.

Последним, равномерно посыпаем тёртый сыр. Обмазываем тонким слоем майонеза.

Украшаем салат сверху полукольцами или фигурными кусочками ананаса. Очень красиво получается если выложить между ними красные гранатовые зёрнышки.

Дать салату постоять в холодильнике и пропитаться до подачи на стол.

Пробуйте, будет очень вкусно! Желаю всем своим читателям приятного угощения и удачи в Новом году)

Оцените статью