Рецепты салатов кальмары с гранатом

Салат с кальмарами и зернами граната

Надоели старые любимые салатики, захотелось разнообразить свой стол чем-нибудь новеньким )))))) На помощь пришел журнал «Школа гастронома». Салатик пришелся всем моим по вкусу ))))))Очень нежный и легкий салатик.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и зернами граната»:

  • Кальмар — 300 г
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 1 вилок
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Гранат — 0,5 шт
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.9 ккал
белки
56.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
183.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.5 г
Читайте также:  Лучший простой рецепт кулича

Рецепт «Салат с кальмарами и зернами граната»:

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.

Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,

С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин, в самом конце посолить.
Отваренные кальмары остудить и нарезать.

Кто любит морепродукты, может добавить морской коктейль )))) Будет еще вкуснее.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.

Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна.

Соединить все ингредиенты в миску,

посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Выложить в сервировочное блюдо и украсить.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Надоели старые любимые салатики, захотелось разнообразить свой стол чем-нибудь новеньким )))))) На помощь пришел журнал «Школа гастронома». Салатик пришелся всем моим по вкусу ))))))Очень нежный и легкий салатик.

Другие варианты рецепта

Салат «Морская пена»

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат «Кальмар в изумрудах»

Похожие рецепты

Салат с грибами и креветками

Салат «Со всех сторон полезный»

Крабовый салат «Самый вкусный»

Салат «Морская красавица»

На морском дне

Салат «Удачный улов»

Закуска на крутоне «С любовью к Мистраль»

Салат «Ламинариус»

Корн-салат с маскардини и кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с форелью «Для Иррез»

Начинка для пирогов за 10 минут

Грудинка сухого посола подкопченная

Комментарии и отзывы

3 февраля 2011 года WaterNymph #

20 марта 2010 года Алена31-08 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года свет13 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года олля deleted #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Begum #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Светун #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года тетя Ира #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года мисс #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года cassyterno #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Лениивец #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года oliva7777 #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года oliva7777 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Leena #

18 марта 2010 года m_Olesia #

18 марта 2010 года Mi_ledi78 #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года адреналина #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

18 марта 2010 года ирина66 #

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

19 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с кальмарами и гранатом

Последнее время надоели мне одни и те же салаты, на дворе осень – весьма изменчивое время года, да и настроение у меня такое же… Мне хочется праздников и веселого настроения. Хочу со своей семьей нарядить елочку, повесить гирлянды, украсить дом… И хотя до праздников еще далеко, конечно, но не стоит унывать. Эмоциональную разрядку порой можно найти и на кухне.

На днях купила я кальмаров, думала, что же приготовить, и тут под руку попал кулинарный журнал, в котором были рецепты салатов из кальмаров. Смотрю, а в нем салат с кальмарами и гранатом рецепт, которого не сложный , и я недолго думая, пошла к холодильнику в поисках ингредиентов, и выяснилось, что все у меня есть. Вот так я попробовала этот интересный салат из кальмаров с гранатом, домашние тоже встретили его на ура, так что и вам советую!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и гранатом, вам потребуется:

кальмары очищенные – 300 г
салат Айсберг – 1 вилок
яблоко – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
гранат – 0,5 шт.
уксус – 1 ч. л.
масло растительное – 1,5 ст. л.
сахар – щепотка
лимон – 0,5 шт.
специи – по вкусу
соль – по вкусу
майонез – 4 ст. л.

Как приготовить салат с кальмарами и гранатом:

1. Лук нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами, сложить в мисочку, в эту мисочку влить намного прохладной воды, добавить уксус, растительное мало и сахар, перемешать и оставить на 20 минут.
2. Затем слить маринад и высыпать лук в большую миску для смешивания салата.
3. Салат айсберг вымыть хорошо, разобрать на сегменты и нарезать соломкой как можно мельче.
4. Яблоко разрезать пополам и вычистить семена, помыть и нарезать тонкими клиньями или же кубиками.
5. Кальмаров нужно замариновать: для этого сложить их в миску, выдавить к ним сок с половины лимона, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и мариновать 20 минут. Затем их нужно обжарить: для этого на плиту поставить сковороду, налить растительное масло, нарезать кальмаров для салата соломкой или кольцами, выложить на сковороду.
6. Жарить кальмаров 2-3 минуты, затем шумовкой переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стекло масло.
7. Гранат очистить от кожуры, разобрать на зерна так, чтобы не было никаких прожилок.
8. Все ингредиенты сложить в одну миску, хорошо перемешать. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
9. Переложить салат в салатницу, или разложить по бокалам, или выложить на красивое блюдо – это по вашему желанию. Сверху можно присыпать салат зеленью и зернами граната.
10. Салат из кальмаров с гранатом готов, подавать к столу можно сразу.

Приятного вам аппетита и творчества на кухне!

Оцените статью