Рецепты салатов пирог кружева

Необычный, оригинальный и очень вкусный пирог «Кружева» за 10 минут

Очень вкусный пирог «Кружева» не требует много времени на приготовление: можно управиться всего за 10 минут (не считая времени на выпечку).

Получается выпечка невероятно ароматной, сочной и очень нежной. А на срезе видны красивые узоры: отсюда и пошло название пирога. Ягоды можно использовать как сезонные (абсолютно любые, на ваш вкус), так и замороженные (зимой, например). Сочная и нежная творожная начинка придется по душе даже тем, кто не любит этот молочный продукт. Ягоды же делают выпечку не только ароматной, но и свежей, легкой, воздушной. Поделитесь рецептом с детьми: они будут баловать вас таким блюдом каждый день. Настолько легко и просто все готовится.

Состав продуктов
тонкий лаваш;
500 грамм творога любой жирности;
четыре куриных яйца;
250 грамм сметаны любой жирности;
200 грамм свежих или замороженных ягод (любых);
две столовых ложки манной крупы (без горки);
три столовых ложки сахарного песка в начинку и три столовых ложки сахарного песка в заливку;
10 грамм ванильного сахара.


Очень вкусный пирог «Кружева»: пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовим начинку. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем три столовых ложки сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Красивый, необычный и очень вкусный пирог «Кружева»

Очень вкусный пирог «Кружева» не требует много времени на приготовление: можно управиться всего за 10 минут (не считая времени на выпечку).

Читайте также:  Рецепты вкусных домашних бургеров

Очень вкусный пирог «Кружева» не требует много времени на приготовление: можно управиться всего за 10 минут (не считая времени на выпечку).

Получается выпечка невероятно ароматной, сочной и очень нежной. А на срезе видны красивые узоры: отсюда и пошло название пирога.

Ягоды можно использовать как сезонные (абсолютно любые, на ваш вкус), так и замороженные (зимой, например).

Сочная и нежная творожная начинка придется по душе даже тем, кто не любит этот молочный продукт. Ягоды же делают выпечку не только ароматной, но и свежей, легкой, воздушной.

Поделитесь рецептом с детьми: они будут баловать вас таким блюдом каждый день. Настолько легко и просто все готовится.

Продукты:

500 гр. творога любой жирности;

250 гр. сметаны любой жирности;

200 гр. свежих или замороженных ягод (любых);

2 ст. ложки манной крупы (без горки);

3 ст. ложки сахарного песка в начинку и 3 ст. ложки сахарного песка в заливку;

10 гр. ванильного сахара.

Как приготовить пирог «Кружева»:

Сначала приготовим начинку. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем три столовых ложки сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.

В яичную смесь добавляем ванильный сахар, манную крупу и еще раз все тщательно размешиваем.

В последнюю очередь в миску с начинкой выкладываем творог (любой жирности), разминаем так, чтобы не было комочков. Можете измельчить все блендером.

Нам понадобится лист лаваша, размером 40 на 50 сантиметров. Если такого лаваша нет, то вы можете соединить два куска подходящего размера, положив их внахлест.

Смазываем лаваш творожной начинкой, равномерно распределяя ее по всему листу: включая края.

Свежие или предварительно размороженные ягоды (любые) раскладываем на творог в шахматном порядке, на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.

Сворачиваем лаваш сначала в рулет, длиной 50 сантиметров. Затем делаем из лаваша улитку.

Форму (диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее нашу улитку.

Слегка придавливаем рулет руками, чтобы равномерно распределить его по форме.

В чашу миксера вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе до пышности.

Добавляем сметану, ванильный сахар и взбиваем до однородности миксером: не долго.

Выливаем заливку на пирог, распределяем ее ложкой.

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

После того, как пирог испечется, оставляем его на пять минут в духовке, а затем вынимаем.

Когда пирог полностью остынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.

Подавать такой пирог на стол можно со сметаной.

Закусочный пирог Кружева

Лето, каникулы, отпуск всегда мотивируют меня на кулинарные эксперименты и маленькие шедевры. Предлагаю вашему вниманию интереснейший закусочный пирог «Кружева».

Спросите, откуда такое название? У меня это название ассоциируется с внешним видом данного пирога. Маленькие закруглённые лепесточки, образующие пирог, очень похожи на кружевную круглую салфетку. При формировании пирога я как будто плету кружева, формируя каждый лепесточек из теста. Этот пирог готовиться на основе дрожжевого теста. Для начинки я беру мою любимую брынзу. Также добавляю творог и много зелени. Пирог получается воздушным, румяным и очень вкусным. Советую! И пусть в вашем доме тоже пахнет выпечкой!

5. Пока тесто стоит, делаю начинку. Для начинки мне понадобится солёная брынза (я люблю очень солёную брынзу), творог 9% жирности, куриное яйцо, много свежей зелени.

В глубокий салатник (или тарелку) кладу творог. Добавляю брынзу, натертую на крупной терке. Всю зелень тщательно промываю, затем мелко режу и добавляю в начинку. Соль в начинку я не кладу совсем, так как за счет брынзы она и так получается достаточно соленой.

7. Приступаю к формированию пирога. Для выпечки мне понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно и бока формы я промазываю ватным диском, смоченным в растительном масле.

Тесто выкладываю на поверхность, посыпанную мукой. Раскатываю тесто в длинную «колбасу». Разрезаю «колбасу» на 16 одинаковых кусочков.

8. Каждый кружочек раскатываю скалкой в круг. Диаметр круга примерно 11-12 см. В круг выкладываю начинку. Начинки я кладу много (по 2-3 ст.л.).

12. Аналогично раскатываю, наполняю начинкой и сворачиваю каждый кусочек теста. Все кружочки выкладываю в форму: один — в центре, пять – вокруг первого, десять – третьим кругом (на фото нагляднее). Как говорится, «плетем кружева».

Сверху пирог «Кружева» смазываю молоком, чтобы при запекании получился румянец. Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

13. Готовый пирог слегка остужаю и аккуратно извлекаю из разъемной формы. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. На мой взгляд, в теплом виде он вкуснее. Кусочки пирога отламывать руками от общего пирога.

Если весь пирог не съели сразу, то на хранение лучше убрать его в холодильник. Потому что творог и брынза – это скоропортящийся продукт. Приятного аппетита!

Сливочный Пирог «Кружева» за 10 Минут, плюс выпечка

Очень вкусный и красивый пирог. На срезе пирога настоящие кружева. Готовим.

Яйца — 4 штуки (2 штуки в начинку, 2 штуки — в заливку)

Манная крупа — 2 столовые ложки

Сахар — 6 столовых ложек ( 3 ложки в начинку, 3 ложки в заливку)

2 Яйца взбить вилкой с сахаром. Добавить ваниль, манку, перемешать. Добавить творог. Взбить погружным бленедром, до однородного состояния.

Листочки лаваша положить рядом. Промазать начинкой лаваш, включая линию наложения листков. Выложить любые ягоды. Можно использовать замороженные. Ягоды, советую немного присыпать крахмалом, чтобы не вытекал сок. Свернуть лаваш рулетом и потом улиткой.

Поместить «улитку» в форму для выпечки. Для заливки, взбить яйца с сахаром миксером, минуты 3-4, до пышной массы. Добавить сметану, и коротко перемешать. Залить пирог готовой смесью.

Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!

Кружевной пирог для худеющих. 15 минут и он в духовке

Такой красивый низкокалорийный пирог готовится из лаваша. Я покупала тонкий армянский лаваш. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды. А муж уже просит мясной такой же пирог.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 гр творога 9%
  • Лаваш армянский 160 гр
  • Ванилин по вкусу
  • Эритрит 2 ст ложки
  • Манка 2 ст ложки
  • Вишня 300 гр
  • Соль щепотка

Приготовление:

Смешать творог, яйца, ванилин, эритрит, манку, соль. Перемолоть блендером. На лист лаваша ровным слоем нанести творожную массу. Сверху уложить вишню в шахматном порядке. Свернуть рулет, начиная с широкой стороны. Закрутить его улиткой и уложить в разъемную форму 20 см, застеленную пергаментной бумагой.

Смешать сметану, яйца, ванилин, эритрит и чуть соли. Залить пирог. Выпекать при температуре 180 С° 45 минут. Оставить в выключенной духовке на 20 минут. Затем достать и дать остыть в форме около 40 минут. Приятного аппетита!

Оцените статью