- Салат из дичи по–охотничьи
- Читайте также
- Салат из дичи
- Салат из дичи с яблоками
- Печень по-охотничьи
- Салат из дичи с овощами
- Салат из дичи с овощами
- «ПРЯНИКИ ОХОТНИЧЬИ»
- Салат из дичи и картофеля
- Салат из дичи, огурцов и картофеля
- Салат из дичи, овощей и фруктов
- Салат из дичи и овощей
- Салат из дичи и картофеля
- БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ
- Салат из дичи с маринованными грушами
- Колбаски охотничьи
- Шашлык по-охотничьи
- Пошаговые рецепты с фото
- Рубрика: салаты с птицей и дичью
- Теплый салат с куриной печенью и жареной грушей
- Салат с копченой курицей и сельдереем
- Салат с манго и жареной курицей
- Салат с апельсинами и курицей
- Куриный салат в апельсине
- Салат с куриной грудкой, овощами и яйцом
- Куриная грудка с медом
- Салат из копченой курицы с омлетом и маринованным красным луком
- Простой рецепт салата цезарь с курицей под майонезно-горчичной заправкой
- Салат с дичью «Для королевского стола»
- Ингредиенты для «Салат с дичью «Для королевского стола»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с дичью «Для королевского стола»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Рыжий, рыжий-конапыжий»
- Салат с рисом и апельсинами по-японски
- Салат «Русский букет»
- Мясной мексиканский салат
- Горячий салат из маринованных огурцов
- «Хе» — корейский салат
- Салат «Вифлеемская звезда»
- Салат «Уральские самоцветы»
- Салат «Барский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат»Вертикаль»
- Курица в томатно-сметанной подливе
- Закусочный торт с куриным паштетом
- Фотографии «Салат с дичью «Для королевского стола»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из дичи по–охотничьи
Салат из дичи по–охотничьи
200 г филе дичи, корень сельдерея, 2 болгарских красных перца, 2–3 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 3 %–ного уксуса, 1 ст. л. сахара, соль.
Тушку дичи отварите, отделите филе от костей, нарежьте соломкой и обжарьте его на сливочном масле. Сельдерей натрите на терке, перец и репчатый лук нашинкуйте соломкой. Мясо и овощи сложите в салатницу, заправьте оливковым маслом, уксусом, солью и сахаром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из дичи
Салат из дичи 300 г отварного мяса дичи, 2 вареные свеклы, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 1 кислое яблоко, 100 г майонеза, 1/2 ч. ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Свеклу и очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить винный уксус,
Салат из дичи с яблоками
Салат из дичи с яблоками Требуется:200 г отварного филе дичи, 2 яблока, апельсин, 4 ст. л. майонеза, долька лимона.Способ приготовленияЯблоки и апельсин очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Филе нарежьте кубиками и смешайте с яблоками, апельсином и заправьте
Печень по-охотничьи
Печень по-охотничьи 1 кг печени диких животных, соль по вкусуБольшие куски печени по 200–250 г насадить на ошкуренные и заостренные палки-вертела длиной около 1 м. Палки воткнуть с подветренной стороны под наклоном на расстоянии 20–30 см от пламени. В процессе жарки палки
Салат из дичи с овощами
Салат из дичи с овощами Ингредиенты200 г дичи (любой, вареной или жареной), 5 соцветий цветной капусты, 3 картофелины, 3 помидора, 1 огурец, 150 г спаржи, ? стакана зеленого горошка (консервированного), ? стакана стручковой фасоли, корень сельдерея, листья зеленого салата.Способ
Салат из дичи с овощами
Салат из дичи с овощами 200 г вареной или жареной дичи5 соцветий цветной капусты3 клубня картофеля3 помидора1 огурец150 г спаржи? стакана консервированного зеленого горошка? стакана стручковой фасоликорень сельдереялистья зеленого салатаМякоть дичи (фазана, рябчика,
«ПРЯНИКИ ОХОТНИЧЬИ»
«ПРЯНИКИ ОХОТНИЧЬИ» Компоненты:мёд — 1 кг.мука — 1 кг.яйца — 2–3 шт.масло или сало — 500
Салат из дичи и картофеля
Салат из дичи и картофеля Ингредиенты:200 г вареного мяса дичи, 2–3 клубня картофеля 1–3 яблока среднего размера, 2–3 маринованных огурца, 4 яйца, 100 г сметаны, 5 г горчицы, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель
Салат из дичи, огурцов и картофеля
Салат из дичи, огурцов и картофеля Мясо 1 куропатки, рябчика или 1/2 тетерева, 2 огурца, 2 картофелины, 60 г зеленого салата, 3–4 яйца, 200 г майонеза, соль. Филе птицы, очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый
Салат из дичи, овощей и фруктов
Салат из дичи, овощей и фруктов Мясо 1 рябчика (куропатки) или 1/2 фазана (тетерева), 1 картофелина, 2 свежих огурца, 1/4 кочана цветной капусты, 2 свежих помидора, 1 корень сельдерея, 1 яблоко или 2–3 абрикоса, 75 г консервированного горошка, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 3/4 стакана
Салат из дичи и овощей
Салат из дичи и овощей Ингредиенты: 200 г вареного или жареного мяса дичи, 2–3 клубня картофеля, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2–3 небольших помидора, 1/2 стакана стручковой фасоли, 1/2 банки зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы,
Салат из дичи и картофеля
Салат из дичи и картофеля Ингредиенты: 200 г вареного мяса птицы, 2–3 клубня картофеля, 2–3 яблока среднего размера, 2–3 маринованных огурца, 4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель
БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ
БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов.Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор
Салат из дичи с маринованными грушами
Салат из дичи с маринованными грушами 300 г жаркого из дичи, 2 маринованных яблока, 1 маринованная груша, 1 стебель лука-порея, 4 ст. ложки вымоченной брусники, 100 г отварного рассыпчатого риса, 200 г майонеза, зелень, красный перец, соль. Мясо птицы, яблоки и грушу нарезать
Колбаски охотничьи
Колбаски охотничьи 1 кг свиного мяса, 0,5 кг телятины, 40 г соли, 10 г сахара, 2 г майорана, ? ч. ложки кориандра, 3 г черного перца, 1 г душистого перца. Мясо мелко нарезать и посыпать пряностями. После этого мясо выдержать ночь в прохладном месте, пропустить
Шашлык по-охотничьи
Шашлык по-охотничьи 600 г баранины, 200 г грибов, 400 г сладкого зеленого перца, 80 г топленного масла, по 20 г соли и сахара, черный горький молотый перец – по вкусу. Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на
Пошаговые рецепты с фото
Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд
Рубрика: салаты с птицей и дичью
Теплый салат с куриной печенью и жареной грушей
Салат с копченой курицей и сельдереем
Салат с манго и жареной курицей
Фрукт манго и курица – прекрасно дополняют друг друга в этом салате. Это прекрасный вариант летнего тропического завтрака. Ингредиенты: 300 г обжаренного куриного филе 20 мл растительного масла 1 фрукт манго 1 салат-латук 50 г листьев кинзы 1 перчик чили 1/2 лайма/лимона соль по вкусу
Салат с апельсинами и курицей
Этот салат с апельсином и курицей можно назвать миксом среди таковых – в нем необычно сочетаются обжаренное куриное филе, овощи (свежий огурец), фрукты (апельсин, яблоко).
Куриный салат в апельсине
Ингредиенты: 1 апельсин 100 г куриного филе 100 г огурца 1 ст. л. майонеза
Салат с куриной грудкой, овощами и яйцом
Салат с куриной грудкой и яйцом под зеленым соусом – будет изюминкой на вашем праздничном столе. Ингредиенты: картофель в мундире – 1 шт зеленый лук яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт огурец – 1 шт помидор – 1 шт куриная грудка – 1 шт приправа для курицы оливковое масло листовые …
Куриная грудка с медом
На 1 порцию нам потребуется: 130 г куриной грудки 1 шт. болгарского перца 1 ст. л. меда 1 ст. л. масла оливкового 5 г кунжута 5 г лепестков миндаля Для соуса: 40 мл яблочного сока 40 мл сока киви 1,5 ст. л. крахмала кукурузного
Салат из копченой курицы с омлетом и маринованным красным луком
Это самый простой и вкусный салат с омлетом и копченой курицей, который я знаю. Делюсь рецептом.
Простой рецепт салата цезарь с курицей под майонезно-горчичной заправкой
Все ингредиенты доступны в магазине и подойдут для приготовления в домашних условиях. 1 порция Ингредиенты: 40 г листа салата Романо 35 г куриной грудки 15 г белых сухариков 10 г сыра Пармезан 1 шт помидорка черри 50 г майонеза 10 г горчицы 30 г масла растительного соль, перец
Салат с дичью «Для королевского стола»
Это фирменный семейный рецепт по мотивам «Английского» салата. Мне повезло, в моей семье все трое мужчин — охотники. Делаю этот салат из любой дичи. Предвижу упрёки, что нет в наличии дичи, тогда можете делать из любого любимого вида мяса. Этот салат всегда присутствует у нас на Новогоднем столе.
Ингредиенты для «Салат с дичью «Для королевского стола»»:
- Дичь (отваренное мясо) — 200 г
- Огурец (свежий и маринованный соответственно по 100 г) — 200 г
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Майонез (с перепелиным яйцом от «Махеевъ») — 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок) — 2 ст. л.
- Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ст. л.
- Приправа (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
- Можжевельник — 1 ч. л.
- Соль
- Укроп
- Лук зеленый
- Зелень (сельдерей)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 326.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 23 г | углеводы 20.2 г |
Порции | |||
ккал 81.7 ккал | белки 2 г | жиры 5.8 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.8 ккал | белки 2 г | жиры 5.9 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат с дичью «Для королевского стола»»:
В данном случае я готовила салат из грудки фазана.
Видимо, первым фото надо было поставить фото самого фазана, чтобы не было сомнений. Но, предвидя, что часть аудитории будет недовольна: «Птичку жалко», я это фото упустила, хотя оно есть в наличии и могу показать при желании.
Предварительно отвариваем фазана. Я варю обычно целиком тушку для бульона. Далее отделяем грудку для салата, нарезаем кубиками.
Также кубиками нарезаем свежие и маринованные огурцы.
Нарезаем маринованные шампиньоны.
Соединяем мясо, огурцы и грибы.
Добавляем мелко нарезанные зелёный лук, укроп и зелень сельдерея.
Для приготовления заправки берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом.
Берём йогурт без добавок, добавляем майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом, свежемолотую смесь перцев, горчицу готовую с зёрнами, соль.
А далее фишка салата — добавляем можжевельник. Ягоды можно измельчить в ступке или мельницей.
Ягоды можжевельника отбивают жирный вкус и придают привкус хвои пище. Это факт как раз в тему на Новогоднем столе.
Добавляем заправку в салат, перемешиваем.
Для сервировки можно использовать порционную подачу. В этом случае прошу не переусердствовать с заправкой, иначе салат быстро «потечёт».
Берём кулинарное кольцо, ставим на тарелку, кладём салат, утрамбовываем.
Снимаем кольцо, я обычно утрамбовываю с помощью «толкушки» для картофеля и ею же надавливаю, когда снимаю кольцо.
Украшаем салат зеленью.
Приятного аппетита!
Всего доброго Вашим семьям в Новом году.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это фирменный семейный рецепт по мотивам «Английского» салата. Мне повезло, в моей семье все трое мужчин — охотники. Делаю этот салат из любой дичи. Предвижу упрёки, что нет в наличии дичи, тогда можете делать из любого любимого вида мяса. Этот салат всегда присутствует у нас на Новогоднем столе.
Похожие рецепты
Салат «Рыжий, рыжий-конапыжий»
Салат с рисом и апельсинами по-японски
Салат «Русский букет»
Мясной мексиканский салат
Горячий салат из маринованных огурцов
«Хе» — корейский салат
Салат «Вифлеемская звезда»
Салат «Уральские самоцветы»
Салат «Барский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат»Вертикаль»
Курица в томатно-сметанной подливе
Закусочный торт с куриным паштетом
Фотографии «Салат с дичью «Для королевского стола»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2013 года tanu6kin21 #
4 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года в744нт #
29 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Елена Шендрик #
29 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Ольга Бабич #
27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года nyura_vip #
27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года nyura_vip #
25 ноября 2013 года KaterinaMih #
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
а из будьте на что вы готовите?
26 ноября 2013 года KaterinaMih #
27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Kleine Hase #
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Lana Star #
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года timoxa #
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года IrikF #
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года mariana82 #
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года kanalia #
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года kanalia #
25 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года olka-turk #
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Первушина Елена #
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года чалдонка #
26 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: