Рецепты салатов с грибов вешенок

Содержание
  1. Салат с вешенками
  2. Как приготовить салат с вешенками — 7 разновидностей
  3. Салат с вешенками Минутка
  4. Нежный салат с вешенками и шампиньонами
  5. Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом
  6. Салат из вешенки и болгарского перца
  7. Зимний салат из вешенки и ветчины
  8. Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея
  9. Салат из вешенки и копченой грудки
  10. Рецепты Салат с вешенками
  11. Салат с вешенками и шпинатом
  12. Итальянский макаронный салат с вешенками
  13. Салат с вешенками, курицей и кукурузой
  14. Салат с вешенками
  15. Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
  16. Салат с вешенками и огурцами
  17. Салат с грибами вешенками
  18. Теплый салат с королевскими вешенками, обжаренным картофелем и тимьяном
  19. Салат с вешенками «Сочный вкус»
  20. Салат с вешенками и кресс-салатом
  21. Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами
  22. Весенний салат с вешенками
  23. Салат с вешенками и курицей
  24. Салат с вешенками
  25. Зеленый салат с вешенками
  26. Салат с языком и вешенками
  27. Салат с теплыми вешенками (как основное блюдо)
  28. Салат с вешенками и фасолью
  29. Теплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем
  30. Салат с пак-чой и вешенками

Салат с вешенками

Салат с вешенками — неповторимое лакомство с ярким вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска с легкостью сделает особо торжественным даже скучный завтрак. Пикантное лакомство подарит волшебство и уют.

Вешенки часто недооценивают, начинающие хозяйки повседневно отдают предпочтение более утонченным шампиньонам. Но настоящие ценители яркого, грибного вкуса и аромата такой ошибки не допустят. Вешенку важно покупать максимально свежую и в дышащих контейнерах.

Салат с вешенками имеет множество вкусовых оттенков. С каждым новым ингредиентом закуска приобретает новые нотки, неизменным остается только яркий аромат грибов. Представляем весьма разнообразную подборку неповторимого салата для ежедневного воплощения грибных фантазий.

В процессе подготовки грибов, не оставляйте вешенки на долго в воде. Пластинчатая сторона сильно напитается влагой и вместо обжарки будет варка.

Как приготовить салат с вешенками — 7 разновидностей

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

Читайте также:  Болгарский перец под маринадом рецепт

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Молодая луковица — 1 шт
  • Масло раст. — 70 г
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 125 г
  • Шампиньоны — 125 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло раст. — 3 ст. л
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез до 50% — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.

Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.

Ножка у вешенки гораздо тверже шляпки, поэтому сперва обжарьте минутку твердоватые части, а после добавляйте в сковороду остальное.

Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом

Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 200 гр
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Масло раст. — 70 гр
  • Шпинат — 100 г
  • Черри — 10 шт
  • Кинза, укроп, петрушка — на вкус
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Кунжут. масло — 2 ст. л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Соль — персонально

Приготовление:

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — зубчик
  • Масло оливк. — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.

В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 150 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза — пол банки
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.

Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Ветчину всегда можно заменить куриной грудкой, любым мясом или даже колбасой.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливк. — 5 ст. л
  • Картофель — 2 шт
  • Слив. масло — 50 г
  • Чеснок — зубчик
  • Сок лимона — 1 ч. л
  • Шпинат — 100 г
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.

В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.

На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.

На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.

Салат из вешенки и копченой грудки

Сытный и несравненно вкусный салат из пикантной вешенки и копченой грудкой наполнит стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Грудка — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр Российский — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, предварительно очистив кожуру. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.

Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Российским сыром.

Рецепты Салат с вешенками

Салат с вешенками и шпинатом

Белые кунжутные семечки — 4 г

Растительное масло — 40 мл

Соевый соус — 40 мл

Перец черный молотый — 4 г

Морская соль — 8 г

Ореховый соус — 100 г

Вешенки обжарить на растительном масле, с добавлением морской соли и перца около 1.5-2 минут.

На тарелку выложить вешенки.

Итальянский макаронный салат с вешенками

Помидоры черри — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт

Огурец — 200-300 г

Специи — по вкусу

Макаронные изделия — 250-300 г

Обжарть грибы-вешенки на сухой сковородке. Когда испарится жидкость, добавить уксус. Протушить. Остудить.

Отварить макаронные изделия и охладить

Нарезать огурец, лук.

Салат с вешенками, курицей и кукурузой

Майонез — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Вешенки — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Куриное филе — 400 Грамм

Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте натёртую морковь. Жарьте ещё 10 минут. После добавьте нарезанные вешенки. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут.

Салат с вешенками

— куриное филе — 2

Куриное филе сначала чуть поварила (не до готовности), а потом порезала кусочками и пожарила на сковородке в оливковом масле, посыпав прованскими травами.

Спаржу отварить, если нет сырой, можно консервированную использовать или заменить ее стручковой фасолью.

Лук- порей белую часть (а можно и репчатый) порезать и пожарить вместе с порезанными полосочками вешен.

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

1 спелое авокадо

пресервы «осьминоги в рассоле» 1 средняя баночка

У вешенок срезать твёрдые утолщения. Нарезать соломкой. В сковороде нагреть оливковое масло, выложить вешенки, подсолить. Тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Затем поджарить их до золотистости. Остудить.

Авокадо и яйца очистить и нарезать соломкой.

Осьминоги очистить и нарезать произвольно.

Салат с вешенками и огурцами

Лимон — 0.5 Штуки

Вешенки — 200 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Капуста пекинская — 0.5 Штуки (половина среднего кочана)

Огурцы свежие — 2 Штуки

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Для начала на сухой сковороде обжарим кунжут, чтобы он стал золотистым.

2. Обжарим на 2 ст.л. масла лук, предварительно нарезанный полукольцами, и очищенные и произвольно нарезанные вешенки. Соль добавляйте по вкусу.

Салат с грибами вешенками

Сыр твердый — 2 Ст. ложки (натертый)

Перец — . По вкусу

Зелень — 60 Грамм (салат, укроп, петрушка и т.д.)

Крабовые палочки — 100 Грамм

Вешенки — 100 Грамм (используйте только свежие, молодые грибы)

Морковь маринованная — 3 Штуки

Майонез — 4 Ст. ложки

Соль — . По вкусу

1. Вешенки мелко нарезаем.

2. Обжариваем их на растительном масле, солим. Когда грибы обжарятся, уберите их с плиты, чтобы они охлаждались.

3. Варим яйца вкрутую.

4. Крупно нарезаем зелень или измельчаем ее в блендере. Выкладываем на блюдо или в салатницу.

Теплый салат с королевскими вешенками, обжаренным картофелем и тимьяном

Сладкий перец — 1 штука

Свежий тимьян — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Королевские вешенки — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Сначала обжарить на среде-сильном огне нарезанные крупными кубиками грибы.

Затем в том же масле слегка обжарить такого же размера кубики предварительно отваренных почти до готовности двух некрупных картофелин. Идеально, если молодых. Перед тем, как снять сковороду с картошкой с огня, бросить в масло некрупный зубчик мелко порубленного чеснока и листья с 7–8 в.

Салат с вешенками «Сочный вкус»

Майонез — 1,5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Листья салата — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Подготавливаем необходимые продукты. (Как я уже указала ранее, этот салат можно делать и в постном варианте — без яиц и с постным майонезом.)

Яйца поставим вариться, а вешенки помоем, нарежем и поставим жариться на растительном масле до готовности.

Тем временем нарезаем предварительно вымытые помидоры, перец и листья салата. Когда муж его принёс, подумала, что.

Салат с вешенками и кресс-салатом

соевый соус — 1 ст.л

осрый соус(из чили) — 1/2 ч.л.

йогурт натуральный без вкусовых добавок и ароматизаторов или домашний — 1 ст.л

вешенки свежие — 150г

маслины — несколько штук

листья салата или кит.капусты — 2шт

Бекон и лук порезать и обжарить без масла. Вешенки хорошо промыть, не мелко порезать и добавить к бекону. Обжаривать 5 мин, посолить, поперчить.

Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами

Лук красный — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Отварить кальмары до готовности.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. уксуса и залить кипятком.

И обжарить на растительном масле до готовности, посолить.

Фунчозу залить кипятком на несколько минут (5-7).

Весенний салат с вешенками

Капуста пекинская — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Вот такой набор продуктов нам понадобится. Как видите, ничего сложного.

Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить промытые и крупно нарезанные вешенки, обжарить около 7-8 минут. После этого добавить измельчённый чеснок и обжарить ещё пару минут. Отставить в сторону- пусть остынут. А мы пока нарежем капусту тонкими полосками, огурцы -брусочками. Всё готово.

Салат с вешенками и курицей

Вешенки маринованные — 100 Грамм

Куриное мясо отварное — 100-150 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Лук репчатый — 1-2 Штук (небольших)

Огурцы соленые или маринованные — 100 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Лук зеленый — 20 Грамм

Куриную грудку сварим заранее в слегка подсоленной воде и остудим.

Для салата можно взять либо соленые, либо маринованные огурцы. Лук — любой, хоть шалот, хоть красный, хоть белый.

Зеленый лук вымоем и обсушим — ведь вода нам в салате не нужна.

Салат с вешенками

Репчатый лук — 1 Штука

Картофель отварной — 4 Штуки (в мундире)

Вешенка — 200 Грамм

Зеленый лук — 1 Ломтик

Маринованный огурец — 4 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Горчица с зернами — По вкусу

Картофель, отваренный в мундире, необходимо очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

Соленые огурцы нарезаем кубиком. Маринованные огурцы могут быть разными. У некоторых слишком грубая шкурка. При наличии такой, ее лучше удалить перед нарезкой огурчика. Так салат выйдет более нежным.

В мисочке соберите нарезанный картофель и соленый огурец. На расти.

Зеленый салат с вешенками

салат айсберг – 0,5 кочана

растительное масло – 4 ст. л.

свежие вешенки – 200 г

сок половины лимона

свежие огурцы – 2 шт.

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить как есть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками.

Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 м.

Салат с языком и вешенками

Перец черный — 1 щепот.

Язык говяжий — 200 г

Майонез — 3 ст. л.

Гранат — 1 горст.

Корнишоны — 5 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Вешенки нарезать не мелко. Маленькие я оставляю целыми, а крупные разрезаю вдоль, мне нравится, что они потом немного хрустят.

Язык я предварительно (за день) отвариваю в соленой водичке с лавровым листом и перцем. Чищу и остужаю полностью. Берите язык на ваш вкус, свиной, телячий или говяжий. Вешенки нужно обжарить на оливковом масле, до золотистого цвета, н.

Салат с теплыми вешенками (как основное блюдо)

2 ст л крахмала

2 продолговатые картофелины

Немного нарезанной зелени – петрушка или кинза

На кончике ножа ядреная аджика

200 г вешенок,порезанных крупно (без ножек)

1 небольшая луковица полукольцами

1 ст л томатного соуса

3 зубчика чеснока,порезанного

1 ст л лимонного сока

Раст масло для обжарки

Картофель очистить и порезать брусочками (отлично на бернеровской терке)

Сложить картофель в целлофановый кулек,всыпать крахмал и потрясти кулек,излишки крахмала стряхнуть

Разогреть раст масло и обжарить картофель

Выложить на салфетку,чтобы убрать лишнее масло и слегка присолить (по желанию).

Салат с вешенками и фасолью

Вешенки — 100 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Масло растительное — 3 Ст. ложки (желательно оливковое)

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Фасоль — 150 Грамм (отварная или консервированная)

Уксус — 1 Ст. ложка (3% яблочный или виноградный)

Если вы используете не консервированную фасоль, то её необходимо замочить в воде предварительно, на ночь. Затем её нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить — и использовать для приготовления салата. А если вы берёте консервированную фасоль, то убедитесь, что в ней нет никаих приправ или томатного соуса.

Вешенки нужно промыть, порезать на кусо.

Теплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем

Бальзамический крем — 10 г

Салатный картофель — 80 г

Дижонская горчица — 10 г

Помидоры черри — 40 г

Салат фризе — 20 г

Оливковое масло — 100 мл

Приготовить мусс. В блендере пробить 60 г авокадо с 40 г оливкового масла, сок одного лайма и соль, сахар по вкусу. Полученную массу протереть через сито. Мусс готов.

Половину целого авокадо обжарить с двух сторон на гриле или на сковороде с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель отварить, разрезать вдоль, у вешенок удалить корни, плодоножк.

Салат с пак-чой и вешенками

масло оливковое – 4 ст.л.

1 пучок салата корн

уксус яблочный – 1 ст. л.

250 г свежих вешенок

красный лук – 1 луковица

0,5 кочана китайской горчичной капусты пак-чой

Вешенки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить вешенки и обжарить их, периодически помешивая, 15 мин.

Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Капусту и салат корн вымыть, обсушить. Белую часть капусты нарезать кусочками шириной 1 см, листья – узкими лентами. Салат разобрать на листики. Грец.

Оцените статью