- Рецепты Салат изюминка
- Салат с изюминкой
- Салат «Изюминка»
- Салат «Турецкая изюминка»
- Салат «Изюминка»
- Салат «Капуста с изюминкой»
- Салат «Изюминка»
- Салат «Изюминка»
- Салат «Изюминка»
- Самый Полезный и Вкусный Салат со свеклой с изюминкой
- Салат «Ананас с изюминкой»
- Салат » Витаминная изюминка»
- Салат «Изюминка»
- Салат «Изюминка»
- Салат «Изюминка»
- Салат «Своя изюминка». Озадачьте своих гостей.
- Салат «Говядина с изюминкой»
- Салат «Морская изюминка»
- Салат из сырых шампиньонов
- Салат «Восточный» классический рецепт
- Салаты
- Салат «Анастасия»
- Салат «Новогодний»
- Салат «Блондиночка»
- Деревенский свадебный салат
- Салат «Изумрудный»
- Салат из сыра, яиц и свеклы
- Капуста салатная
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Салат «Оля-ля»
- Салат «Идиллия»
Рецепты Салат изюминка
Салат с изюминкой
Орехи грецкие — 1 горст.
Лук репчатый — 1/2 шт
Клюква — 1 горст.
Майонез — 1 ст. л.
Это, то что нужно.
Орехи, забыла в общей картинке.
Свеклу отварить, порезать мелкими кубиками.
Салат «Изюминка»
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 150-200 г
Филе куриное — 300 г
Салат выкладывается слоями:
на блюдо положить нарезанный зеленый салат, я посыпала смесью приправ для салатов,
дальше — майонез сеточкой
на салат — тертый сыр
затем сваренное куриное филе нарезать соломкой и выложить следущим слоем,
промазать майонезной сеткой.
Салат «Турецкая изюминка»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Изюм и курагу залить кипятком, оставить на 10-20 минут.
Нашинковать капусту, посолить и помять, добавить укроп. Слить воду с изюма. Курагу нарезать дольками. Добавить изюм и курагу в салат.
Для яркости цвета можно добавить и маленькую морковку, натёртую на крупной тёрке.
Салат «Изюминка»
Сыр твердый — 150 г
Морковь натереть на мелкой тёрке
добавить соль и майонез
Выложить первый слой.
На морковь выложить распаренный изюм.
Сыр на мелкой тёрке+чеснок (через пресс)+майонез
Салат «Капуста с изюминкой»
Капуста белокочанная — 400 г
Вымыть и натереть на терке морковь.
Нашинковать капусту. Помять ее руками или немного постучать толкушкой, чтобы капуста дала сок и стала мягче. Если свежая, то можно не мять.
Очистить и нарезать соломкой яблоко.
Изюм замочить и дать 10 минут постоять, чтобы он стал мягче.
Салат «Изюминка»
Капуста белокочанная — 300 г
Сельдерей корневой — 70 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Морковь, свеклу, сельдерей и яблоки трем на крупной терке или шинкуем блендером.
Шинкуем капусту, нарезаем зеленый лук, соленые огурцы (кубиками).
Изюм заливаем кипятком на 10 минут.
Салат «Изюминка»
две сырых моркови среднего размера
чеснок два зубка
100гр. распаренного изюма
одна варёная свёкла(больше средней)
морковь натереть на мелкой тёрке
посолить и заправить майонезом
ВЫЛОЖИТЬ ПЕРВЫЙ СЛОЙ
распаренный изюм это ВТОРОЙ СЛОЙ.
Салат «Изюминка»
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
Первым делом маринуем лук. Я делаю так: нарезаю его полукольцами, вливаю уксус, сыплю сахар (указанные пропорции приблизительные, пробуйте по вкусу), перемешиваю. Заливаю холодной водой (чтобы лук не покрывала), оставляю на минут 15-20.
Маринованный лук выкладываем слоем на дно блюда, поливаем майонезом.
Отвариваем куриное филе, режем соломкой, выкладываем сле.
Самый Полезный и Вкусный Салат со свеклой с изюминкой
морковь — 1 штук
оливковое масло — 30 мл
финики — по вкусу
грецкий орех — по вкусу
Овощи предварительно отварить.
Орехи подсушить в духовке и обжарить на сковороде.
Овощи нарезать или натереть на терке.
Смешать все ингредиенты, заправив медом и оливковым маслом.
Салат «Ананас с изюминкой»
Капуста белокочанная — 100 г
Филе куриное — 100 г
Виноград — 1 горст.
Ананас, капуста и куриное филе берутся в равных пропорциях, на глаз.
Ананас нарезать кусочками.
Белокочанную капусту тонко нашинковать и, чуть-чуть присолив, помять, чтобы дала сок.
Куриное филе можно отварить или пожарить. Я нарезала полосочками и обжарила на сильном огне с карри. Отложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Виноград разрезать пополам (можно и.
Салат » Витаминная изюминка»
варёное куриное филе — 300-350 гр
можно положить ещё зеленушечки 😉
для ЗАПРАВКИ соус:
стебель сельдерея — 1 шт( но можно и 2)
соль, перец — по вкусу
майонез-1 ст.л.( но можно и без него)
яблоко режем кубиками
стебель сельдерея нарезаем
изюм обдаём кипяточком, воду сливаем, обсушиваем и в салатик.
Салат «Изюминка»
Сыр (твердый) — 150 г.
Отварная морковь — 2шт.
Грецкие орехи — 50 г.
Отварная свекла — 5 шт.
Чернослив — 100 г.
Для приготовления салата необходимы три емкости, в каждой из которых мы будем готовить отдельные слои салата.
Для приготовления первого слоя салата натираем морковь, добавляем изюм, майонез и тщательно перемешиваем.
Для приготовления второго слоя салата смешиваем сыр, предварительно натертый на терке, чеснок и майонез.
Салат «Изюминка»
орех грецкий(очищенный)- 100гр.
чеснок — 1зубочек (небольшой)
чернослив(без косточек) — 100гр.
Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный и сладкий.Ну, не буду спорить,есть конечно и другие сорта,тоже сладкие и красные.Но я почему-то, так уже привыкла к такому сорту свеклы.Потом натираем свёклу на тёрке (буряковой),туда же добавляю чеснок (выдавленный на чеснокодавке).В отдельной посуде заливаю кипятко.
Салат «Изюминка»
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Рис белый «Басмати» от ТМ «Мистраль» — 2 пакетика
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Очень советую попробовать этот интересный салатик — не пожалеете!
1 — Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде (12 минут).
2 – Изюм замочить в горячей воде.
3 — Перец и морковь нарезать кубиками и.
Салат «Своя изюминка». Озадачьте своих гостей.
колбаса копчёная — 100 г,
картофель — 2 шт,
майонез по вкусу,
филе куриной грудки — 1 шт,
Очень вкусный салатик из обычных продуктов. Нежный и сочный — он обязательно понравится Вашим гостям. Предложите им определить, из чего состоит салат.
Отвариваем картофель, морковь, яйца и грудку.
Маринуем лук. Для этого его мелко режем, добавляем уксус и воду, размешиваем и оставляем.
Курицу рвём вилкой вдоль волоком.
Салат «Говядина с изюминкой»
Лук репчатый — 2 шт
Говядина — 500 г
Продукты самые неприхотливые!
Говядину покупаем красивую, где отчётливо видны волокна мяса!
Говядину отвариваем в подсоленной воде 4 часа!
Желательно отварить мясо заранее, можно накануне, за день до приготовления, чтобы говядина хорошо остыла.
Мясо хорошо охладилось и теперь, запасаясь свободным временем, разделываем на волокна.
Спешить и халтурить не рекомендую.
Салат «Морская изюминка»
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр плавленый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
В холодную сковороду наливаем оливковое масло и сразу бросаем измельченный чесночок, именно в этом случае, маслице впитает в себя весь аромат чесночка.
К чесночку добавляем бальзамический уксус.
В полученный соус выкладываем креветки (лучше покупать сразу очищенные «коктейльные» креветки). Если у вас таких нет, то просто обдайте креветочки кипятком и сразу мож.
Салат из сырых шампиньонов
Шампиньоны — 100 г
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, полить соком одного лайма и перемешать.
Помидоры порезать на четвертинки, если шерри, то на половинки. Огурцы порезать тонкими полукольцами.
Добавить овощи к шампиньонам, перемешать.
Салат «Восточный» классический рецепт
Помидор — 2 Штуки
Ветчина — 300 Грамм
Соль и сахар — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
1. Изюминка этого салата — соус. Готовим его до начала приготовления салата, чтобы он настоялся. В емкость отправляем яйцо, добавляем лимонный сок, соль и сахар по вкусу, а также душистый перец и растительное масло. Взбиваем соус блендером и даем постоять.
2. Нарезаем ветчину соломкой и выкладываем в емкость.
2. Также нарезаем помидоры и поливаем соусом, перем.
Салаты
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат «Новогодний»
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
Салат «Блондиночка»
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»
Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Салат «Изумрудный»
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))
Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Салат «Идиллия»
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..
Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.
Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.
На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.
Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.
В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.
Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.
Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.
Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.