Рецепты салатов с малиной

Содержание
  1. Малиновый салат
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. 8 классных рецептов салатов с сезонными ягодами
  7. Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе
  8. Вам понадобится:
  9. Способ приготовления:
  10. Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса
  11. Вам понадобится:
  12. Способ приготовления:
  13. Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром
  14. Вам понадобится:
  15. Способ приготовления:
  16. Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной
  17. Вам понадобится:
  18. Способ приготовления:
  19. Овощной салат с малиной, авокадо и лососем
  20. Вам понадобится:
  21. Способ приготовления:
  22. Салат Кобб с клубникой
  23. Вам понадобится:
  24. Для заправки:
  25. Для салата:
  26. Способ приготовления:
  27. Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом
  28. Вам понадобится:
  29. Способ приготовления:
  30. Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом
  31. Вам понадобится:
  32. Способ приготовления:
  33. Салат с малиной и фетой
  34. Ингредиенты для «Салат с малиной и фетой»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Салат с малиной и фетой»:
  37. Похожие рецепты
  38. Теплый салат по-тайски
  39. Легкий жареный салат
  40. Салат «Черри с базиликом»
  41. Салат из свеклы с тыквенными семечками
  42. Салат из свеклы и грейпфрута
  43. Салат оригинальный с имбирем
  44. Салат из стручковой фасоли с фризе
  45. Салат из курицы и сельдерея
  46. Теплый салат с вареными кабачками
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Пожалуйста, добавки!»
  49. Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
  50. Колбаса в ветчиннице
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Малиновый салат

Ингредиенты

Малина — 100-120 г

Брынза (фета) — 60-70 г

Салат листовой — 1 пучок

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 0,5 ч.л.

Яблочный уксус — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Малиновый салат — очень вкусное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ягодный аромат ярко звучит в сочетании с мясными продуктами и легкой соленостью брынзы (феты). Для салата лучше всего использовать свежую малину, а не замороженную, так как замороженный продукт выделяет очень много жидкости при разморозке. Ветчину же вы можете заменить любым другим видом мяса: отварным, обжаренным, запеченным, но желательно именно жирным — свининой или уткой, так как ягодная кислота улучшает переваривание жирного мяса и подчеркивает его вкус.

Читайте также:  Рисовая бабка рецепт приготовления

Солить малиновый салат практически не нужно, ведь сыр брынза (фета) и так соленый, поэтому добавление такой специи — по вашему желанию. Яблочный уксус вы можете заменить винным.

Готовится блюдо за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов в вашем холодильнике, поэтому вы с легкостью можете организовать его себе на ужин или на перекус.

Итак, подготовим все необходимое для салата с малиной и начнем кулинарить!

Промоем листья салата, слегка обсушим их и выложим на тарелку.

Ветчину нарежем крупными тонкими кусками и выложим на листья салата.

Промоем ягоды малины, очистим их от череночков и выложим в хаотичном порядке на тарелку.

Брынзу нарежем небольшими треугольничками или кубиками, высыплем на тарелку к остальным ингредиентам.

Посолим, поперчим салат по вкусу, сбрызнем яблочным уксусом и оливковым маслом холодного отжима.

На стол малиновый салат подадим сразу же после его приготовления.

8 классных рецептов салатов с сезонными ягодами

Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.

Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

Вам понадобится:

  • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
  • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
  • Листья свежего базилика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.

2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

Вам понадобится:

  • Паста Фарфалле 450 г
  • Бальзамический уксус 5 ст. л.
  • Сыр Фета покрошенный 120 г
  • Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
  • Листья свежего шпината 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Миндальная стружка для подачи

Способ приготовления:

1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.

3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

Вам понадобится:

  • Листья свежего шпината 240 г
  • Свежая малина 130 г
  • Свежая черника 65 г
  • Красный лук, мелко нарезанный 40 г
  • Голубой сыр покрошенный 65 г
  • Миндальная стружка для подачи
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Малиновый уксус 3 ст. л.
  • Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1/2 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.

4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.

Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Кумин 1,5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
  • Черная смородина 150 г
  • Руккола 120 г

Способ приготовления:

1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.

3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.

4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.

Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!

Вам понадобится:

  • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
  • Зеленый салат, порванный руками 100 г
  • Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
  • Малина 60 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок для запраки

Способ приготовления:

1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.

3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

Салат Кобб с клубникой

Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.

Вам понадобится:

Для заправки:

  • Соус Ранч 50 мл
  • Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
  • Листья базилика 8–10 шт.

Для салата:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
  • Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
  • Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
  • Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
  • Козий сыр раскрошенный 100 г
  • Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.

3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.

4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.

Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом

Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?

Вам понадобится:

  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Персик, нарезанный дольками 1 шт.
  • Ежевика 120 г
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Рапсовое масло 3 ст. л.
  • Грецкий орех измельченный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.

2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.

3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.

4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.

Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом

Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.

Вам понадобится:

  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Горячая вода 3 ст. л.
  • Фундук очищенный 120 г
  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
  • Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
  • Черника 120 г
  • Сыр козий измельченный 120 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.

2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.

3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.

4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Салат с малиной и фетой

Этот рецепт необычного для меня салата я увидела на немецком кулинарном сайте. Делюсь с любителями экзотики. А если для вас малина совершенно несочетаема с овощами и сыром, то её (и мяту) смело можно убрать из ингридиентов и наслаждаться помидорным салатом с крутонами и сыром.

Ингредиенты для «Салат с малиной и фетой»:

  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Фета — 100 г
  • Лук-шалот (маленький) — 1 шт
  • Малина — 50 г
  • Сухарики (крутоны) — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт
  • Мята — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677.8 ккал
белки
17 г
жиры
49.4 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
338.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат с малиной и фетой»:

Помидоры нарезать дольками, лук -Шалот тонкими перьями.

На помидоры выложить сыр, нарезанный кубиками или размятый вилкой на разные по величине кусочки. Посыпать мелко- рубленной мятой (я использовала 2 маленьких листочка)

Сверху выложить ягоды малины.

Посыпать крутонами, нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона или лайма.

Перед подачей салат аккуратно перемешать, можно размять пару ягод малины, тогда вкус будет насыщеннее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт необычного для меня салата я увидела на немецком кулинарном сайте. Делюсь с любителями экзотики. А если для вас малина совершенно несочетаема с овощами и сыром, то её (и мяту) смело можно убрать из ингридиентов и наслаждаться помидорным салатом с крутонами и сыром.

Похожие рецепты

Теплый салат по-тайски

Легкий жареный салат

Салат «Черри с базиликом»

Салат из свеклы с тыквенными семечками

Салат из свеклы и грейпфрута

Салат оригинальный с имбирем

Салат из стручковой фасоли с фризе

Салат из курицы и сельдерея

Теплый салат с вареными кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пожалуйста, добавки!»

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Колбаса в ветчиннице

Комментарии и отзывы

28 июня 2018 года natalka pnp #

28 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

26 июня 2018 года мисс #

26 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Kuss #

25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года mtata #

25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года olga2121972 #

25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Gal4oNek #

25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года elle024 #

25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года PYMA-2016 #

25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Ирушенька #

24 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Alohomora #

24 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью