- Малиновый салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 8 классных рецептов салатов с сезонными ягодами
- Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Овощной салат с малиной, авокадо и лососем
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Салат Кобб с клубникой
- Вам понадобится:
- Для заправки:
- Для салата:
- Способ приготовления:
- Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Салат с малиной и фетой
- Ингредиенты для «Салат с малиной и фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с малиной и фетой»:
- Похожие рецепты
- Теплый салат по-тайски
- Легкий жареный салат
- Салат «Черри с базиликом»
- Салат из свеклы с тыквенными семечками
- Салат из свеклы и грейпфрута
- Салат оригинальный с имбирем
- Салат из стручковой фасоли с фризе
- Салат из курицы и сельдерея
- Теплый салат с вареными кабачками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пожалуйста, добавки!»
- Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
- Колбаса в ветчиннице
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Малиновый салат
Ингредиенты
Малина — 100-120 г
Брынза (фета) — 60-70 г
Салат листовой — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Яблочный уксус — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Малиновый салат — очень вкусное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ягодный аромат ярко звучит в сочетании с мясными продуктами и легкой соленостью брынзы (феты). Для салата лучше всего использовать свежую малину, а не замороженную, так как замороженный продукт выделяет очень много жидкости при разморозке. Ветчину же вы можете заменить любым другим видом мяса: отварным, обжаренным, запеченным, но желательно именно жирным — свининой или уткой, так как ягодная кислота улучшает переваривание жирного мяса и подчеркивает его вкус.
Солить малиновый салат практически не нужно, ведь сыр брынза (фета) и так соленый, поэтому добавление такой специи — по вашему желанию. Яблочный уксус вы можете заменить винным.
Готовится блюдо за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов в вашем холодильнике, поэтому вы с легкостью можете организовать его себе на ужин или на перекус.
Итак, подготовим все необходимое для салата с малиной и начнем кулинарить!
Промоем листья салата, слегка обсушим их и выложим на тарелку.
Ветчину нарежем крупными тонкими кусками и выложим на листья салата.
Промоем ягоды малины, очистим их от череночков и выложим в хаотичном порядке на тарелку.
Брынзу нарежем небольшими треугольничками или кубиками, высыплем на тарелку к остальным ингредиентам.
Посолим, поперчим салат по вкусу, сбрызнем яблочным уксусом и оливковым маслом холодного отжима.
На стол малиновый салат подадим сразу же после его приготовления.
8 классных рецептов салатов с сезонными ягодами
Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.
Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе
Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.
Вам понадобится:
- Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
- Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
- Листья свежего базилика
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Способ приготовления:
1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.
2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.
3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.
4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.
Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса
Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!
Вам понадобится:
- Паста Фарфалле 450 г
- Бальзамический уксус 5 ст. л.
- Сыр Фета покрошенный 120 г
- Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
- Листья свежего шпината 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Миндальная стружка для подачи
Способ приготовления:
1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.
2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.
3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.
4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.
5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.
Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром
Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.
Вам понадобится:
- Листья свежего шпината 240 г
- Свежая малина 130 г
- Свежая черника 65 г
- Красный лук, мелко нарезанный 40 г
- Голубой сыр покрошенный 65 г
- Миндальная стружка для подачи
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Малиновый уксус 3 ст. л.
- Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ч. л.
- Дижонская горчица 1/2 ч. л.
- Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.
2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.
3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.
4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.
Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной
Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.
Вам понадобится:
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Кумин 1,5 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
- Черная смородина 150 г
- Руккола 120 г
Способ приготовления:
1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.
3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.
4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.
Овощной салат с малиной, авокадо и лососем
Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!
Вам понадобится:
- Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
- Зеленый салат, порванный руками 100 г
- Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
- Малина 60 г
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок для запраки
Способ приготовления:
1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.
2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.
3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.
Салат Кобб с клубникой
Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.
Вам понадобится:
Для заправки:
- Соус Ранч 50 мл
- Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
- Листья базилика 8–10 шт.
Для салата:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
- Соль, перец по вкусу
- Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
- Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
- Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
- Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
- Козий сыр раскрошенный 100 г
- Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
- Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.
2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.
3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.
4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.
Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом
Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?
Вам понадобится:
- Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
- Персик, нарезанный дольками 1 шт.
- Ежевика 120 г
- Сыр фета 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Рапсовое масло 3 ст. л.
- Грецкий орех измельченный по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.
2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.
3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.
4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.
Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом
Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.
Вам понадобится:
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Горячая вода 3 ст. л.
- Фундук очищенный 120 г
- Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
- Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
- Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
- Черника 120 г
- Сыр козий измельченный 120 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.
2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.
3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.
4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.
Салат с малиной и фетой
Этот рецепт необычного для меня салата я увидела на немецком кулинарном сайте. Делюсь с любителями экзотики. А если для вас малина совершенно несочетаема с овощами и сыром, то её (и мяту) смело можно убрать из ингридиентов и наслаждаться помидорным салатом с крутонами и сыром.
Ингредиенты для «Салат с малиной и фетой»:
- Помидор (средний) — 2 шт
- Фета — 100 г
- Лук-шалот (маленький) — 1 шт
- Малина — 50 г
- Сухарики (крутоны) — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимон (или лайм) — 0,5 шт
- Мята — 2 шт
- Зелень — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 677.8 ккал | белки 17 г | жиры 49.4 г | углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 338.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 24.7 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат с малиной и фетой»:
Помидоры нарезать дольками, лук -Шалот тонкими перьями.
На помидоры выложить сыр, нарезанный кубиками или размятый вилкой на разные по величине кусочки. Посыпать мелко- рубленной мятой (я использовала 2 маленьких листочка)
Сверху выложить ягоды малины.
Посыпать крутонами, нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона или лайма.
Перед подачей салат аккуратно перемешать, можно размять пару ягод малины, тогда вкус будет насыщеннее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт необычного для меня салата я увидела на немецком кулинарном сайте. Делюсь с любителями экзотики. А если для вас малина совершенно несочетаема с овощами и сыром, то её (и мяту) смело можно убрать из ингридиентов и наслаждаться помидорным салатом с крутонами и сыром.
Похожие рецепты
Теплый салат по-тайски
Легкий жареный салат
Салат «Черри с базиликом»
Салат из свеклы с тыквенными семечками
Салат из свеклы и грейпфрута
Салат оригинальный с имбирем
Салат из стручковой фасоли с фризе
Салат из курицы и сельдерея
Теплый салат с вареными кабачками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пожалуйста, добавки!»
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
Колбаса в ветчиннице
Комментарии и отзывы
28 июня 2018 года natalka pnp #
28 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года мисс #
26 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Kuss #
25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года mtata #
25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года olga2121972 #
25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Gal4oNek #
25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 июня 2018 года elle024 #
25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года PYMA-2016 #
25 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Ирушенька #
24 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Alohomora #
24 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: