- Рецепты из омаров
- Семга в сливочном соусе с икрой
- Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
- Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
- Апельсиново-ореховые конфеты
- Сливочный суп из омаров
- Омары под соусом Род-Айленд
- Гранита с арбузом
- Напиток с арбузом
- Бразильский салат с омарами
- Салат из омаров
- Запеканка с омаром
- Омар по-восточному
- Бургеры с омаром
- Летний салат из омаров
- Омары по-мексикански
- Омар тушеный
- Омар в тесте
- Омар со специями
- Карии с омаром
- Закуска Кингстоун из дыни
- Мусс из омара и лосося
- Капуста пекинская, быстромаринованная с перцем
- Омары с тарталетками
- Печенье с арахисом
- Омар в томатно-коньячном соусе
- Малу карри — блюдо из морской рыбы
- Салат из омара по-каталански
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Салат с омарами
- Бразильский салат с омарами
- Ингредиенты для приготовления бразильского салата с омарами
- Приготовление бразильского салата с омарами:
- 1 очищаем авокадо.
- 2 варим омара.
- 3 готовим салат.
- 4 подаем бразильский салат с омаром.
- Советы к рецепту
Рецепты из омаров
Рецепты из омаров часто встречаются средиземноморской. Для блюда из омаров можно использовать уже готовое отварное мясо. В рецептах из омаров используют хвост и клешни. Приготовление омаров начинается с варки и очистки омара, т.к. панцирь у него прочный. Самый простой рецепт из омара – отварить, вскрыть панцирь и приготовить омара на гриле.
Семга в сливочном соусе с икрой
Быстро, вкусно и эффектно. Так описали семгу в сливочном соусе с добавлением икры мои семейные. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для парадного приема. Икра подойдет любая (у меня пинагорная). В ингредиентах указан готовый концентрат буль
раздел: Рыба тушеная
Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе не прос
раздел: Салаты овощные
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, г
раздел: Салаты овощные
Апельсиново-ореховые конфеты
Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, только натур-продукты. Таков рецепт конфет по-домашнему. Апельсин придаст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орехи сытность. Вместо арахиса никто не запретит взять фундук или грецкие орехи.
Сливочный суп из омаров
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки — это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за
Омары под соусом Род-Айленд
Омары под соусом Род-Айленд — закуска для праздничного ужина для небольшой компании из четырёх человек. Самое главное в этом блюде — соус.
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Гранита с арбузом
арбуз (порезанный), сахар, водки, листики мяты для украшения.
Напиток с арбузом
арбуз, апельсиновый или вишневый сок, газированная вода, цедра 1 лимона или апельсина, лимонный сок или лимонная кислота
раздел: Фруктовые напитки
Бразильский салат с омарами
2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов
Салат из омаров
омар, чеснок, масло оливковое, уксус, каперсы, небольшой пучок зеленого лука, соль, черный перец
раздел: Салаты из морепродуктов
Запеканка с омаром
масло сливочное, херес сухой, сок лимонный, мясо омара вареное, мука, сливки, яйцо (желток), мука крупного помола, паприка, чипсы картофельные, сыр Пармезан
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Омар по-восточному
мясо омара вареное- 500г, масло растительное, чеснок, ром, бульон куриный, брокколи, яйцо, несколько листьев пекинской капусты, соль и перец, ростки бобов
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Бургеры с омаром
маргарин или масло сливочное, мука, мясо омара, паприка соленая, вино белое сухое или сухой херес, яйцо (желток), сливки
Летний салат из омаров
мясо двух омаров, кукуруза молочной спелости на початке, перец сладкий желтый, бобы зеленые, лук репчатый
раздел: Салаты из морепродуктов
Омары по-мексикански
мясо омара, помидоры, перец зеленый, кумин молотый, перец душистый молотый, перец красный молотый, сухари несоленые, маргарин, сливки
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Омар тушеный
мясо 1-2 омаров, масло сливочное, лук репчатый, перец, вода кипяченая, картофель, соль, молоко
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Омар в тесте
воздушное тесто, омары (консервированные), сливочное масло, мука, куриный бульон, молоко, сливки, паприка
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Омар со специями
омар (маленький вареный), сливочное масло (растопленное), крошки белого хлеба, густые сливки, красный стручковый перец, лимон, тертый сыр, несколько фаршированных маслин (нарезанные ломтиками), петрушка (зелень)
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Карии с омаром
мясо омара, карри, масло сливочное, помидор, вода, лук репчатый, мука кукурузная, соль и перец
раздел: Кухня Ямайки
Закуска Кингстоун из дыни
дыня, омары или креветки (мороженые), свежие сливки, соус кетчуп, апельсиновый сок, острый красный перец, коньяк, сок, соль, зеленый лук
раздел: Закуски из овощей
Мусс из омара и лосося
желатин, белое вино, куриный бульон, майонез, соль, паприка, белый перец, лимонная цедра (тертая), лосось (готовый), жирных сливки, соленые крекеры (измельченные), омар (измельченное мясо), абрикосово-малиновый соус, абрикосы (без кожицы и косточек), малина, яблочный сок, лимонный сок, сахар
раздел: Рыбные муссы
Капуста пекинская, быстромаринованная с перцем
капуста пекинская, перец сладкий, перец жгучий (стручок), вода, соль, сахарный песок, уксус яблочный ароматизированный
Омары с тарталетками
омары (морской рак), сельдерей, помидоры, трава тархун, яблоки, соль по вкусу, сливочное масло, сметана, мука, свежий творог, острый сыр (тертый), яйцо, манная крупа, соль
Печенье с арахисом
арахис (несоленный), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, арахис, сахарный песок
Омар в томатно-коньячном соусе
омар, топленое масло, лук репчатый (нарезанный), морковь (нарезанная), лук шалот (нарезанный), чеснок, веточка эстрагон, сливочное масло, коньяк, лавровый лист, сухое белое вино, помидоры (очищенные), томатная паста, петрушка (нарезанная), сахар, соль, перец, кайенский перец, сок
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Малу карри — блюдо из морской рыбы
морская щука или треска, крабы или омары, лук репчатый, чеснок, перца чили, имбирь (свежий), лук-порей, растительное масло, порошок карри (умеренно острый), кокосовое молоко (консервированное), помидоры, карри (веточка, зелень), лимонная мята, сок от
Салат из омара по-каталански
Однако все хорошее тоже надоедает, и тогда к нам на выручку приходит классика: омар в апельсиновом соусе, в соусе Морней, омар в желе, гратинированный омар, ризотто с омаром. Не сомневайтесь, для праздничного стола все рецепты хороши, но познакомьтесь с еще одним замечательным способом приготовления этих замечательных ракообразных: омар по-каталански.
Как понятно из названия, этот рецепт родом из Каталонии, но, что самое интересное, там-то его практически нигде найти невозможно! Уже давно это блюдо прижилось в Сардинии, где ловят потрясающе вкусных лангустов и омаров. Оригинальное блюдо, простое как дважды два: отваренный омар, поданный в салате из сладких помидоров и лука, заправленным маслом и солью. Позже, однако, появилась более интересная версия рецепта, с которой я вас и познакомлю.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОМАРА ПО-КАТАЛАНСКИ
2 омара по 0,5 кг (или 1 кг королевских креветок, можно замороженных)
2 средние картофелины
1 горсть помидорок черри
1/2 сладкой красной луковицы
1 небольшой кочан салата латук
1 ст. л. каперсов, промытых от соли
1 горсть черных оливок
1 лимон
Соль
Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Налить в большую кастрюлю 5 см воды, установить решетку, положить в воду ½ лимона и выложить омаров (или креветки). Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить 10-15 минут с момента закипания. Готовых омаров (креветок) слегка охладить и очистить от панцирей.
2. Помыть картофель, отварить его в мундире, затем очистить от шкурки и порезать на кубики.
3. Промыть и обсушить салат, порвать его руками; тонко нарезать лук, помидоры разрезать пополам.
4. Разложить салат на большом блюде, сверху распределить помидоры, лук и теплый картофель.
5. Украсить оливками и каперсами, сверху уложить очищенных омаров, порезанных на ломтики, или креветок. Сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, чуть посолить и подавать.
КСТАТИ: можно украсить блюдо головами и клешнями омаров.
диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»
Мясо креветок не очень калорийно и считается диетическим. В 100 граммах невареных креветок содержится до 107 Ккал. Это столько же, сколько, к примеру, в картофеле, бананах, нежирной рыбе. Что интересно, как раз в королевских креветках меньше калорий, чем в мелких сортах. Маленькая калорийность связана с тем, что мясо креветок практически не содержит жира, зато богато составляющими ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы сердца. Вообще в состав мяса креветок входит почти половина периодической таблицы химических элементов . Если в сутки съедать 100 г мяса королевских креветок, то потребность в суточной норме йода будет удовлетворена. Хотя в мясе довольно много холестерина, но из-за отсутствия насыщенных жиров это не представляет угрозы для сосудов.
Что еще приготовить из морепродуктов? Смотрите также: фетучини с тигровыми креветками, мастер-класс от Константина Ивлева:
Салат с омарами
Автор рецепта — Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) — ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Если вы стали обладателем живых омаров, лучшее, что можно приготовить из их мяса – американский салат с омарами в нежном майонезном соусе айоли. Следуя пошаговой инструкции в рецепте, вы сможете заколоть, разделать и сварить омара. А дальше дело за малым: все ингредиенты для соуса айоли взбиваются в кухонном комбайне и смешиваются с нарезанным мясом омара, черешковым сельдереем и свежей зеленью. Можно подавать как порционную лёгкую закуску на плотных листьях салата, или же подайте салат с омарами на разрезанных продольно булочках для хот-догов, если нужен более сытный перекус. Эта лёгкая закуска станет лучшим завершением трудовой недели.
Бразильский салат с омарами
Бразильский салат с омарами — это довольно простой, но очень вкусный рецепт одного известного по всей Бразилии блюда. Я еще не знала таких людей, которые бы отказались попробовать это экзотическое блюдо. Его вы сможете приготовить на любой праздник и тем самым удивите даже самых щепетильных гостей, а также истинных гурманов. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления бразильского салата с омарами
- Авокадо 2 штуки.
- Лук репчатый 0,5 штуки.
- Петрушка 1 столовая ложка.
- Горчица пол ложки чайной.
- Сухая горчица по вкусу.
- Сухое белое вино 6 столовых ложек;
- Омар 3 чашки готового мяса.
- Томатная паста 1/2 чайной ложки на 1 омара.
- Салат 2 пучка.
- Майонез 67% жирности 100 грамм.
- Паприка по вкусу.
Приготовление бразильского салата с омарами:
1 очищаем авокадо.
2 варим омара.
3 готовим салат.
4 подаем бразильский салат с омаром.
Советы к рецепту
– — омаров, как и раков, следует всегда варить только в живом виде. Опускать же их в кипяток следует только вниз головой.
– — на свете существует 2 различных вида омаров: красный и зеленый. По своему вкусу они в принципе мало чем различаются друг от друга. В процессе покупки и выборе омара на ужин, советуем сразу обратить свое внимание на самку, а все ведь потому, что именно в ней, в отличие от того-же самца, вы можете найти еще неоплодотворенные яйца, которые безумно вкусные и издавна считаются настоящим деликатесом.
– — существует несколько разнообразных вариантов процесса приготовления омаров, к примеру: жареный, запеченный, барбекю, омар на пару и даже омар, который готовят прямо на открытом огне. В общем в этом отношении нет предела фантазии и все зависит только от ваших личных предпочтений.
– — не смотря на то, каким способом же был приготовлен омар — его сразу же стоит подавать на стол. Если вы захотите свежего омара поместить на некоторое время их в холодильник, то вам нужно будет заранее удалить все мясо из него быстрым движениями, а сам заверните остатки омара в целлофановую обертку, либо вообще положите все в закрывающийся контейнер. Уже приготовленное мясо омара можно хранить в холодильнике только 2 дня.