- Рецепты Шпинат и руккола
- Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
- Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика
- Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы
- Салат из рукколы, шпината, моркови и кукурузой.
- Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
- Ризотто с рукколой и шпинатом
- Ризотто с шпинатом и рукколой
- Салат со шпинатом
- Шпинат и руккола
- Теплый салат с картофелем
- Сэндвичи с помидорами
- Яичный салат на завтрак
- Салат с прошутто, инжиром и фисташками
- Острый суп-пюре
- Семь салатов без майонеза на Новый Год
- Салат со шпинатом — 6 вкусных рецептов
- Салат со шпинатом и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Овощной микс с рукколой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салатик с тунцом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вариант с авокадо
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Теплый салат со шпинатом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Рецепты Шпинат и руккола
Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
орешки кедровые – 2-3 ст. л.
шпинат – 1 пучок
помидоры черри – 10-12 шт.
салат Руккола – 150-200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.
Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика
Листья базилика — 1 пучок
Авокадо — 1 штука
Сыр козья брынза — 20 г
Очищенные семена тыквы — 3 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Соль с травами — по вкусу
Руккола — 1 пучок
Свежие шампиньоны — 2 штуки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Молодой шпинат — 1 пучок
Пюрировать в блендере нарезанные кубиками огурцы и авокадо.
Взбить в блендере с водой пучок базилика, рукколы и шпината.
Смешать полученные массы в одну.
Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы
Филе макруруса — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 1 кусок
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 20 штук
Рис басмати — 200 г
Филе макруруса посолить, поперчить и припустить в небольшом количестве воды.
Отварить рис и сдобрить сливочным маслом.
Морковь тонко нарезать слайсами и положить на несколько минут на лед (для того, чтобы слайсы обрели красивую форму и стали более хрустящими).
Салат из рукколы, шпината, моркови и кукурузой.
Руккола — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Шпинат — 1 пучок
Мини кукуруза — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры черри — 5 штук
Помыть зелень, выложить на бумажное полотенце и подсушить.
Морковь нарезать длинной тонкой соломкой, выложить на раскалённую сковороду (я обжаривала на Wok Oil). Лук разрезать пополам (если головка большая, используйте только одну половинку) и нарезать полудольками. Добавить к морковке и обжарить минут 5, помешивая.
Выкладываем зелень в салатницу, черри разрез.
Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
Сыр брынза — 80 г
Лук репчатый — ½ головки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
Красный сладкий перец — ½ штуки
Рукколу хорошо промыть и дать воде стечь.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, перец чили и болгарский перец. Добавить чеснок. Затем мол.
Ризотто с рукколой и шпинатом
Оливковое масло — 50 мл
Красный лук — 1 головка
Перец чили — ½ штуки
Сухой мартини — 250 мл
Овощной бульон — 1,5 л
Молотый белый перец — по вкусу
Тимьян — 1 штука
Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.
Затем влить треть бульона и прод.
Ризотто с шпинатом и рукколой
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.
Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).
На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.
2 чашки риса Арборио
Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.
Добавляем горячий овощной.
Салат со шпинатом
250гр помидорки черри
крутон(сухарики) по желанию.
100гр сыра «пармезан»
1 пучок салата руккола
Шпинат,рукколу перебрать,хорошо помыть,обсушить и порвать.
Выложить в глубокое блюдо,украсить «черри»и посыпать хлопьями сыра.
Шпинат и руккола
шпинат листовой свежий – 500 г. Замечу, что в этот раз 500 г шпината у знакомого торговца оказались значительно больше 500 г, купленных на днях у другого…
строго индивидуально – перец острый чили; соль (кто солит); аджиномото
руккола (Eruca sativa) – 1 пучок. Пучок есть пучок, сколько его не меряй
йогурт жирный – минимум 2 полных с фанатизмом столовых ложки. Это основное, а
Сравнительно мало людей употребляют в пищу салат из свежего шпината. Между тем на протяжении нескольких лет это блюдо в сезон является моим любимым ужином. Кажется уже посвящал ему несколько рецептов, но во-первых жизнь идёт вперёд и рецепт салата тоже меняется, во-вторых, он каждый раз получается ещё более вкусным. В итоге непреодолимое желание приобщить к .
Теплый салат с картофелем
Зеленая стручковая фасоль — 380 г
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Сушеный красный перец — 0,125 чайной ложки
Жареные грецкие орехи — 35 г
Молодой картофель — 680 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры черри — 75 г
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Сушеные помидоры — 3 столовые ложки
Молодой шпинат — 50 г
В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.
Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, 1/2 стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.
Сэндвичи с помидорами
Шпинат — 75-100 Грамм
Помидоры — 1-2 Штук (Зависит от размера.)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Руккола — 50 Грамм
Булочка для сэндвичей — 2 Штуки (Любая, на ваш вкус)
Соль — 2 Щепотки
Сливочный сыр — 50-75 Грамм
Приготовьте булочку для сэндвичей.
Разрежьте её вдоль и можете немного обжарить на сковороде. Тогда булочка приобретёт хрустящую корочку.
Помойте и просушите рукколу. Сложите её на одну сторону булочки.
Помойте, просушите и нарежьте шпинат.
Яичный салат на завтрак
порошок карри — 1/2 Чайных ложки
соль и перец — 1 По вкусу
фисташки — 2 Ст. ложки (порубить)
яйца — 4 Штуки (отварить вкрутую, нарезать (белки))
Салат с прошутто, инжиром и фисташками
Несоленые фисташки — 1 столовая ложка
Голубой сыр — 60 г
Апельсины — 1 штука
Бальзамический уксус — 80 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ореховое масло — 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый инжир надрезать острым ножом, раскрыв его в форме цветка. Поставить в духовку вместе с прошутто на 3–4 минуты или пока инжир не станет теплым, а прошутто слегка хрустящей. Остудить.
Смешать листья шпината с рукколой. 2 плода инжира нарезать на сегменты, а 2 оставить в форме цветка. Голубой сыр нарезать небольшими куби.
Острый суп-пюре
Свежая кинза (кориандр) — 12 стеблей
Руккола — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульонный кубик — 1 штука
Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи вымойте. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут.
Очистите зубчик чеснока и корень имбиря. Измельчите. С веточек кориандра оборвите листики и мелко нарежьте их. Рукколу и шпинат вымойте и обсушите. Снимите суп.
Семь салатов без майонеза на Новый Год
несколько капель кунжутного масла
1 средняя луковица
0,5 стакана растительного масла
4 полоски бекона
3. Салат «Конфетти»
несколько веточек укропа
2 ст.л. винного уксуса ( красного)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. орехов ( любых)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл)
1 сладкий перец
1 ч.л. молотого кориандра
соль.черный перец,петрушка по вкусу
4-5 ст.л. сыра фета ( или по вкусу)
3 шт.картофеля( отварить в мундирах)
2. Салат с креветками и овощами
1\4 ч.л. сахара или меда
1\4 ч.л. чёрного перца
5. Немецкий картофельный салат
250 г креветок ( отварных)
1 ч.л. сока лайма или лимона( или по вкусу)
1-2 ч.л. растительного масла
4 ст.л. растительного масла
1\3 ч.л. чесночного порошка
1\2 банки консервированной кукурузы
Уксус — 4-5 ст.л. ( 9%)
Острый перец- на кончике ножа
1\2 ч.л. сухой горчицы
4 небольших огурца
пармезан по вкусу
1\2 сладкого перца
7.Салат из пасты,с сыром фета и овощами
чёрный перец по вкусу
1 шт. моркови ( отварить)
1\4 чашки красного винного уксуса
2-3 веточки петрушки
2 ст.л. растительного масла
3 шт.среднего картофеля
черный перец по вкусу
4 ст.л. заправки для салата
Чеснок- 1 головка ( или по вкусу)
1\2 банки маслин ( итли по вкусу)
1 чашка оливкового масла
1 ч.л. чёрного перца
1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда
соль,чёрный перец по вкусу
4. Салат с киноа,рукколой и шпинатом
3 стебля сельдерея
60 мл. уксуса ( 5%)
2 чашки ( 470 мл) рукколы и шпината
сухой тимьян или сухой укроп по вкусу
1 свекла ( варёная или маринованная)
соль,черный перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока
10 шт помидоров черри
1. Постный слоеный салат
2 ст.л. оливкового масла
Рецепт заправки Italian dressing:
15 шт.помидор черри
1\2 чашки ( 120 мл) кинва(киноа)
250 г пасты ( отварить)
2 чашки (470 мл) помидоров черри
1-2 стакана пасты ОРЗО ( в 1 стакане 250 мл)
1\4 ч.л. сухого орегано
1 ст.л лимонного сока
Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлагаю Вашему вниманию 7 рецептов салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА. Удивите гостей и приготовьте что-то новенькое! Рецепты салатов есть в текстовом формате и в видео.
Салат со шпинатом — 6 вкусных рецептов
Впервые шпинат начали выращивать еще в 16 веке, в Персии и выращивали не один сорт. Так один вид использовали для приготовления супа, другой – для салата. В России шпинат появился в 18 веке и использовали его только в лекарственных целях. Сегодня «король овощей» является ценным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд, а салат со шпинатом станет хорошим выбором для тех, кто заботиться о себе и здоровье своих близких.
Салат со шпинатом и помидорами
Для летнего и легкого перекуса идеально подходит салат со шпинатом и помидорами. Закуска получается очень нежной, а по внешнему виду чем-то напоминает итальянский триколор.
Ингредиенты:
- 110 г листиков шпината;
- 225 г черри;
- 65 мл масла олив;
- 45 мл уксуса (бальзамического);
- 125 г сыра козьего (твердого).
Способ приготовления:
- Листики шпината промываем, просушиваем и сразу выкладываем на сервировочное блюдо, резать или рвать руками растение не стоит.
- Черри режем пополам и раскладываем поверх шпината.
- Ингредиенты сдабриваем заправкой из масла и бальзамического уксуса.
- Сверху посыпаем тертым козьим сыром и наша летняя закуска готова.
Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
Внешне листики шпината схожи со щавелем, но у них нет той характерной для щавеля кислинки. Благодаря тому, что шпинат сочетается со многими ингредиентами, а также наделен рядом ценных веществ, его широко используют для салатов, холодных первых блюд, закусок и смузи.
Ингредиенты:
- 220 г листиков шпината;
- 110 г перышек лука;
- два крупных яйца;
- один огурец;
- две ст. ложки сметаны.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем, остужаем и крошим кубиками.
- Для салата лучше брать молодой шпинат, его листочки более сочные и мягкие. Промываем листики и измельчаем. Перышки лук мелко шинкуем, огурцы режем тонкими четвертинками.
- Смешиваем все компоненты для салата со сметаной, добавляем соль по вкусу и перекладываем в красивую салатницу для подачи.
Овощной микс с рукколой
Рукколу часто используют в итальянской кухне. Его островатый вкус придает любой закуске необычный вкус. Поэтому предлагаем вам приготовить салат со шпинатом, рукколой и с моцареллой.
Ингредиенты:
- 10 листиков шпината;
- пучок рукколы;
- четыре томата;
- пять веточек укропа;
- зелень лука;
- упаковка моцареллы;
- зубчик чеснока;
- 40 мл масла (растительного);
- 40 мл сока лимона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рукколу и шпинат мелко измельчаем, перышки лука и зелень укропа мелко шинкуем.
- Томаты и моцареллу режем дольками.
- Масло соединяем с цитрусовым соком, измельченным зубчиком пряного овоща и специями.
- Смешиваем все компоненты и заправляем приготовленным соусом.
Салатик с тунцом
Французские повара сравнивают мясо тунца с благородным и нежным мясом телятины. И с таким сравнением трудно не согласится, при этом стоит отметить, что тунец превосходно сочетается с любыми салатами, а значит с таким ингредиентом можно приготовить закуску и с добавлением шпината.
Ингредиенты:
- небольшой пучок шпината;
- восемь плодов черри;
- 125 г тунца (консервированного);
- половинка сладкого лука (фиолетового);
- два свежих огурца;
- пол пучка укропа;
- 6-7 перепелиных яиц;
- половинка лимона;
- ст. ложка орешков кедра;
- три ст. ложки масла олив;
- восемь маслин, соль.
Способ приготовления:
- Первым делом мы отварим перепелиные яйца в течение пяти минут и подготовим заправку для салата. Для этого в небольшую пиалу льем масло, выжимаем сок половинки цитруса, добавляем соль по вкусу и смешиваем.
- Шпинат нарезаем полосками, если листики маленькие, то можно оставить их цельными, складываем в салатницу.
- Черри разрезаем на четыре части и отправляем к шпинату. Затем выкладываем тонкие четвертинки свежего огурца и тонко нашинкованный полукольцами сладкий лук.
- Следом отправляем тунец, если он кусочками, то мнем вилкой. Посыпаем ингредиенты измельченной зеленью, кладем маслины (без косточек) и половинки перепелиных яиц.
- Поливаем подготовленной заправкой, аккуратно все мешаем и при подаче посыпаем овощной салат кедровыми орешками.
Вариант с авокадо
Свежий салат – это не только вкусно, но и питательно. Использование овощей и пряных трав придают нашему организму много сил и энергии. Предлагаем вам рецепт закуски со шпинатом и авокадо. Такой экзотический фрукт богат витамины В6 и В9, которые являются активными участниками синтеза ДНК.
Ингредиенты:
- пучок шпинатных листьев;
- одно авокадо;
- три крупных яйца;
- два небольших томата;
- 55 г сыра (твердого);
- 15 г рукколы;
- две стол. ложки масла олив;
- ч. ложка уксуса (бальзамического);
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем, очищаем и крошим кубиками.
- Зелень шпината и рукколы нарезаем не очень большими перьями.
- Томаты режем дольками.
- Авокадо разламываем пополам, извлекаем косточку, каждую половинку очищаем от кожицы и режем малыми кусочками.
- Сыр порежем маленькими кубиками или пропустим через крупную терку.
- Масло олив смешиваем с бальзамическим уксусом.
- В салатнице соединяем зелень, томаты, авокадо и сыр, заправляем все соусом, солим по вкусу, а сверху посыпаем измельченными яйцами.
Теплый салат со шпинатом
Если вы ищите оригинальный рецепт закуски, то предлагаем вам вариант теплого салата со шпинатом. Его главная изюминка – это использование сыра “Джюгас” с выдержкой в один год, который придает блюду пикантный вкус. Но для рецепта вы можете взять сыр с более долгим сроком выдержки.
Ингредиенты:
- большой пучок шпината;
- 180 г шампиньонов;
- 55 г сыра «Джюгас» (выдержка от года и больше);
- пять ломтиков бекона;
- три яйца;
- две ч. ложки горчицы;
- две ч. ложки уксуса (бальзамического);
- оливковое масло;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде варим куриные яйца ровно семь минут, чтобы желток слегка не доварился.
- Ломтики бекона режем на три части и пережариваем до золотистости на раскаленной сковороде. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Образовавшийся после прожарки бекона жир переливаем в миску.
- Шампиньоны шинкуем брусочками и жарим на масле до румяного цвета. В конце грибы сдабриваем перцем и солью.
- Сыр измельчаем на мелкой стороне терки.
- В сковороду возвращаем оставленный из-под бекона жир, льем бальзамический укусу, выдерживаем на огне минуту, после кладем горчицу, подливаем немного маслица, мешаем и снимаем с плиты.
- В широкую салатницу кладем листья шпината, поливаем их горячим соусом, слегка присаливаем и перемешиваем.
- Сверху раскладываем обжаренные грибочки и бекон, присыпаем сыром и украшаем теплую закуску ломтиками вареных яиц.
Шпинат нельзя хранить долго, как и заранее его мыть.
Измельчать растение нужно острым ножом и очень быстро, чтобы не утратить его полезные свойства.