Рецепты салатов с рукколой шпинатом

Содержание
  1. Рецепты Шпинат и руккола
  2. Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
  3. Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика
  4. Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы
  5. Салат из рукколы, шпината, моркови и кукурузой.
  6. Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
  7. Ризотто с рукколой и шпинатом
  8. Ризотто с шпинатом и рукколой
  9. Салат со шпинатом
  10. Шпинат и руккола
  11. Теплый салат с картофелем
  12. Сэндвичи с помидорами
  13. Яичный салат на завтрак
  14. Салат с прошутто, инжиром и фисташками
  15. Острый суп-пюре
  16. Семь салатов без майонеза на Новый Год
  17. Салат со шпинатом — 6 вкусных рецептов
  18. Салат со шпинатом и помидорами
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Овощной микс с рукколой
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Салатик с тунцом
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Вариант с авокадо
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Теплый салат со шпинатом
  34. Ингредиенты:
  35. Способ приготовления:

Рецепты Шпинат и руккола

Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками

орешки кедровые – 2-3 ст. л.

шпинат – 1 пучок

помидоры черри – 10-12 шт.

салат Руккола – 150-200 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.

Холодный суп-коктейль из авокадо, рукколы, шпината и базилика

Листья базилика — 1 пучок

Авокадо — 1 штука

Сыр козья брынза — 20 г

Очищенные семена тыквы — 3 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Соль с травами — по вкусу

Руккола — 1 пучок

Свежие шампиньоны — 2 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Молодой шпинат — 1 пучок

Пюрировать в блендере нарезанные кубиками огурцы и авокадо.

Взбить в блендере с водой пучок базилика, рукколы и шпината.

Смешать полученные массы в одну.

Макрурус с рисом басмати и соте из шпината и рукколы

Филе макруруса — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 кусок

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 20 штук

Рис басмати — 200 г

Филе макруруса посолить, поперчить и припустить в небольшом количестве воды.

Отварить рис и сдобрить сливочным маслом.

Морковь тонко нарезать слайсами и положить на несколько минут на лед (для того, чтобы слайсы обрели красивую форму и стали более хрустящими).

Салат из рукколы, шпината, моркови и кукурузой.

Руккола — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Шпинат — 1 пучок

Мини кукуруза — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Помидоры черри — 5 штук

Помыть зелень, выложить на бумажное полотенце и подсушить.

Морковь нарезать длинной тонкой соломкой, выложить на раскалённую сковороду (я обжаривала на Wok Oil). Лук разрезать пополам (если головка большая, используйте только одну половинку) и нарезать полудольками. Добавить к морковке и обжарить минут 5, помешивая.

Выкладываем зелень в салатницу, черри разрез.

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

Сыр брынза — 80 г

Лук репчатый — ½ головки

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Красный сладкий перец — ½ штуки

Рукколу хорошо промыть и дать воде стечь.

Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, перец чили и болгарский перец. Добавить чеснок. Затем мол.

Ризотто с рукколой и шпинатом

Оливковое масло — 50 мл

Красный лук — 1 головка

Перец чили — ½ штуки

Сухой мартини — 250 мл

Овощной бульон — 1,5 л

Молотый белый перец — по вкусу

Тимьян — 1 штука

Имбирь и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда овощи станут мягкими, всыпать рис, слегка его обжарить, чтобы он пропитался ароматами овощей и маслом, после чего влить мартини, перемешать, убрать огонь так, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варить, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания мартини.

Затем влить треть бульона и прод.

Ризотто с шпинатом и рукколой

Петрушка — 1/2 пуч.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.

Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).

На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.

2 чашки риса Арборио

Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.

Добавляем горячий овощной.

Салат со шпинатом

250гр помидорки черри

крутон(сухарики) по желанию.

100гр сыра «пармезан»

1 пучок салата руккола

Шпинат,рукколу перебрать,хорошо помыть,обсушить и порвать.

Выложить в глубокое блюдо,украсить «черри»и посыпать хлопьями сыра.

Шпинат и руккола

шпинат листовой свежий – 500 г. Замечу, что в этот раз 500 г шпината у знакомого торговца оказались значительно больше 500 г, купленных на днях у другого…

строго индивидуально – перец острый чили; соль (кто солит); аджиномото

руккола (Eruca sativa) – 1 пучок. Пучок есть пучок, сколько его не меряй

йогурт жирный – минимум 2 полных с фанатизмом столовых ложки. Это основное, а

Сравнительно мало людей употребляют в пищу салат из свежего шпината. Между тем на протяжении нескольких лет это блюдо в сезон является моим любимым ужином. Кажется уже посвящал ему несколько рецептов, но во-первых жизнь идёт вперёд и рецепт салата тоже меняется, во-вторых, он каждый раз получается ещё более вкусным. В итоге непреодолимое желание приобщить к .

Теплый салат с картофелем

Зеленая стручковая фасоль — 380 г

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Сушеный красный перец — 0,125 чайной ложки

Жареные грецкие орехи — 35 г

Молодой картофель — 680 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры черри — 75 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Сушеные помидоры — 3 столовые ложки

Молодой шпинат — 50 г

В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.

Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, 1/2 стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.

Сэндвичи с помидорами

Шпинат — 75-100 Грамм

Помидоры — 1-2 Штук (Зависит от размера.)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Руккола — 50 Грамм

Булочка для сэндвичей — 2 Штуки (Любая, на ваш вкус)

Соль — 2 Щепотки

Сливочный сыр — 50-75 Грамм

Приготовьте булочку для сэндвичей.

Разрежьте её вдоль и можете немного обжарить на сковороде. Тогда булочка приобретёт хрустящую корочку.

Помойте и просушите рукколу. Сложите её на одну сторону булочки.

Помойте, просушите и нарежьте шпинат.

Яичный салат на завтрак

порошок карри — 1/2 Чайных ложки

соль и перец — 1 По вкусу

фисташки — 2 Ст. ложки (порубить)

яйца — 4 Штуки (отварить вкрутую, нарезать (белки))

Салат с прошутто, инжиром и фисташками

Несоленые фисташки — 1 столовая ложка

Голубой сыр — 60 г

Апельсины — 1 штука

Бальзамический уксус — 80 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ореховое масло — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый инжир надрезать острым ножом, раскрыв его в форме цветка. Поставить в духовку вместе с прошутто на 3–4 минуты или пока инжир не станет теплым, а прошутто слегка хрустящей. Остудить.

Смешать листья шпината с рукколой. 2 плода инжира нарезать на сегменты, а 2 оставить в форме цветка. Голубой сыр нарезать небольшими куби.

Острый суп-пюре

Свежая кинза (кориандр) — 12 стеблей

Руккола — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульонный кубик — 1 штука

Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи вымойте. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут.

Очистите зубчик чеснока и корень имбиря. Измельчите. С веточек кориандра оборвите листики и мелко нарежьте их. Рукколу и шпинат вымойте и обсушите. Снимите суп.

Семь салатов без майонеза на Новый Год

несколько капель кунжутного масла

1 средняя луковица

0,5 стакана растительного масла

4 полоски бекона

3. Салат «Конфетти»

несколько веточек укропа

2 ст.л. винного уксуса ( красного)

1 зубчик чеснока

1 ст.л. орехов ( любых)

1 сладкая луковица

1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл)

1 сладкий перец

1 ч.л. молотого кориандра

соль.черный перец,петрушка по вкусу

4-5 ст.л. сыра фета ( или по вкусу)

3 шт.картофеля( отварить в мундирах)

2. Салат с креветками и овощами

1\4 ч.л. сахара или меда

1\4 ч.л. чёрного перца

5. Немецкий картофельный салат

250 г креветок ( отварных)

1 ч.л. сока лайма или лимона( или по вкусу)

1-2 ч.л. растительного масла

4 ст.л. растительного масла

1\3 ч.л. чесночного порошка

1\2 банки консервированной кукурузы

Уксус — 4-5 ст.л. ( 9%)

Острый перец- на кончике ножа

1\2 ч.л. сухой горчицы

4 небольших огурца

пармезан по вкусу

1\2 сладкого перца

7.Салат из пасты,с сыром фета и овощами

чёрный перец по вкусу

1 шт. моркови ( отварить)

1\4 чашки красного винного уксуса

2-3 веточки петрушки

2 ст.л. растительного масла

3 шт.среднего картофеля

черный перец по вкусу

4 ст.л. заправки для салата

Чеснок- 1 головка ( или по вкусу)

1\2 банки маслин ( итли по вкусу)

1 чашка оливкового масла

1 ч.л. чёрного перца

1\2 ч.л. кленового сиропа или мёда

соль,чёрный перец по вкусу

4. Салат с киноа,рукколой и шпинатом

3 стебля сельдерея

60 мл. уксуса ( 5%)

2 чашки ( 470 мл) рукколы и шпината

сухой тимьян или сухой укроп по вкусу

1 свекла ( варёная или маринованная)

соль,черный перец по вкусу

1-2 зубчика чеснока

10 шт помидоров черри

1. Постный слоеный салат

2 ст.л. оливкового масла

Рецепт заправки Italian dressing:

15 шт.помидор черри

1\2 чашки ( 120 мл) кинва(киноа)

250 г пасты ( отварить)

2 чашки (470 мл) помидоров черри

1-2 стакана пасты ОРЗО ( в 1 стакане 250 мл)

1\4 ч.л. сухого орегано

1 ст.л лимонного сока

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлагаю Вашему вниманию 7 рецептов салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА. Удивите гостей и приготовьте что-то новенькое! Рецепты салатов есть в текстовом формате и в видео.

Салат со шпинатом — 6 вкусных рецептов

Впервые шпинат начали выращивать еще в 16 веке, в Персии и выращивали не один сорт. Так один вид использовали для приготовления супа, другой – для салата. В России шпинат появился в 18 веке и использовали его только в лекарственных целях. Сегодня «король овощей» является ценным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд, а салат со шпинатом станет хорошим выбором для тех, кто заботиться о себе и здоровье своих близких.

Салат со шпинатом и помидорами

Для летнего и легкого перекуса идеально подходит салат со шпинатом и помидорами. Закуска получается очень нежной, а по внешнему виду чем-то напоминает итальянский триколор.

Ингредиенты:

  • 110 г листиков шпината;
  • 225 г черри;
  • 65 мл масла олив;
  • 45 мл уксуса (бальзамического);
  • 125 г сыра козьего (твердого).

Способ приготовления:

  1. Листики шпината промываем, просушиваем и сразу выкладываем на сервировочное блюдо, резать или рвать руками растение не стоит.
  2. Черри режем пополам и раскладываем поверх шпината.
  3. Ингредиенты сдабриваем заправкой из масла и бальзамического уксуса.
  4. Сверху посыпаем тертым козьим сыром и наша летняя закуска готова.

Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

Внешне листики шпината схожи со щавелем, но у них нет той характерной для щавеля кислинки. Благодаря тому, что шпинат сочетается со многими ингредиентами, а также наделен рядом ценных веществ, его широко используют для салатов, холодных первых блюд, закусок и смузи.

Ингредиенты:

  • 220 г листиков шпината;
  • 110 г перышек лука;
  • два крупных яйца;
  • один огурец;
  • две ст. ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и крошим кубиками.
  2. Для салата лучше брать молодой шпинат, его листочки более сочные и мягкие. Промываем листики и измельчаем. Перышки лук мелко шинкуем, огурцы режем тонкими четвертинками.
  3. Смешиваем все компоненты для салата со сметаной, добавляем соль по вкусу и перекладываем в красивую салатницу для подачи.

Овощной микс с рукколой

Рукколу часто используют в итальянской кухне. Его островатый вкус придает любой закуске необычный вкус. Поэтому предлагаем вам приготовить салат со шпинатом, рукколой и с моцареллой.

Ингредиенты:

  • 10 листиков шпината;
  • пучок рукколы;
  • четыре томата;
  • пять веточек укропа;
  • зелень лука;
  • упаковка моцареллы;
  • зубчик чеснока;
  • 40 мл масла (растительного);
  • 40 мл сока лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу и шпинат мелко измельчаем, перышки лука и зелень укропа мелко шинкуем.
  2. Томаты и моцареллу режем дольками.
  3. Масло соединяем с цитрусовым соком, измельченным зубчиком пряного овоща и специями.
  4. Смешиваем все компоненты и заправляем приготовленным соусом.

Салатик с тунцом

Французские повара сравнивают мясо тунца с благородным и нежным мясом телятины. И с таким сравнением трудно не согласится, при этом стоит отметить, что тунец превосходно сочетается с любыми салатами, а значит с таким ингредиентом можно приготовить закуску и с добавлением шпината.

Ингредиенты:

  • небольшой пучок шпината;
  • восемь плодов черри;
  • 125 г тунца (консервированного);
  • половинка сладкого лука (фиолетового);
  • два свежих огурца;
  • пол пучка укропа;
  • 6-7 перепелиных яиц;
  • половинка лимона;
  • ст. ложка орешков кедра;
  • три ст. ложки масла олив;
  • восемь маслин, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы отварим перепелиные яйца в течение пяти минут и подготовим заправку для салата. Для этого в небольшую пиалу льем масло, выжимаем сок половинки цитруса, добавляем соль по вкусу и смешиваем.
  2. Шпинат нарезаем полосками, если листики маленькие, то можно оставить их цельными, складываем в салатницу.
  3. Черри разрезаем на четыре части и отправляем к шпинату. Затем выкладываем тонкие четвертинки свежего огурца и тонко нашинкованный полукольцами сладкий лук.
  4. Следом отправляем тунец, если он кусочками, то мнем вилкой. Посыпаем ингредиенты измельченной зеленью, кладем маслины (без косточек) и половинки перепелиных яиц.
  5. Поливаем подготовленной заправкой, аккуратно все мешаем и при подаче посыпаем овощной салат кедровыми орешками.

Вариант с авокадо

Свежий салат – это не только вкусно, но и питательно. Использование овощей и пряных трав придают нашему организму много сил и энергии. Предлагаем вам рецепт закуски со шпинатом и авокадо. Такой экзотический фрукт богат витамины В6 и В9, которые являются активными участниками синтеза ДНК.

Ингредиенты:

  • пучок шпинатных листьев;
  • одно авокадо;
  • три крупных яйца;
  • два небольших томата;
  • 55 г сыра (твердого);
  • 15 г рукколы;
  • две стол. ложки масла олив;
  • ч. ложка уксуса (бальзамического);
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, очищаем и крошим кубиками.
  2. Зелень шпината и рукколы нарезаем не очень большими перьями.
  3. Томаты режем дольками.
  4. Авокадо разламываем пополам, извлекаем косточку, каждую половинку очищаем от кожицы и режем малыми кусочками.
  5. Сыр порежем маленькими кубиками или пропустим через крупную терку.
  6. Масло олив смешиваем с бальзамическим уксусом.
  7. В салатнице соединяем зелень, томаты, авокадо и сыр, заправляем все соусом, солим по вкусу, а сверху посыпаем измельченными яйцами.

Теплый салат со шпинатом

Если вы ищите оригинальный рецепт закуски, то предлагаем вам вариант теплого салата со шпинатом. Его главная изюминка – это использование сыра “Джюгас” с выдержкой в один год, который придает блюду пикантный вкус. Но для рецепта вы можете взять сыр с более долгим сроком выдержки.

Ингредиенты:

  • большой пучок шпината;
  • 180 г шампиньонов;
  • 55 г сыра «Джюгас» (выдержка от года и больше);
  • пять ломтиков бекона;
  • три яйца;
  • две ч. ложки горчицы;
  • две ч. ложки уксуса (бальзамического);
  • оливковое масло;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде варим куриные яйца ровно семь минут, чтобы желток слегка не доварился.
  2. Ломтики бекона режем на три части и пережариваем до золотистости на раскаленной сковороде. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Образовавшийся после прожарки бекона жир переливаем в миску.
  3. Шампиньоны шинкуем брусочками и жарим на масле до румяного цвета. В конце грибы сдабриваем перцем и солью.
  4. Сыр измельчаем на мелкой стороне терки.
  5. В сковороду возвращаем оставленный из-под бекона жир, льем бальзамический укусу, выдерживаем на огне минуту, после кладем горчицу, подливаем немного маслица, мешаем и снимаем с плиты.
  6. В широкую салатницу кладем листья шпината, поливаем их горячим соусом, слегка присаливаем и перемешиваем.
  7. Сверху раскладываем обжаренные грибочки и бекон, присыпаем сыром и украшаем теплую закуску ломтиками вареных яиц.

Шпинат нельзя хранить долго, как и заранее его мыть.

Измельчать растение нужно острым ножом и очень быстро, чтобы не утратить его полезные свойства.

Читайте также:  Безглютеновый морковный торт рецепт
Оцените статью