- Овощной салат с обжаренным тофу
- Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу
- Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам
- Салаты c тофу
- Овощной салат с тофу
- Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой
- Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
- Салат из тофу и огурцов с укропом и сметанной заправкой
- Салат из тофу с соевыми бобами китайский
- Салат из тофу с соевым пюре китайский
- Салат из тофу с репчатым луком и простоквашей
- Салат из тофу с белокочанной капустой
- Салат из тофу с краснокочанной капустой
- Салат из тофу со свежими огурцами и сметаной
- Салат из тофу с маринованными огурцами и майонезом
- Салат из тофу с черемшой
- Салат из тофу с редисом
- Салат из тофу с редиской и топинамбуром
- Салат свекольный с тофу
- Салат из тофу и орехов со сметаной
- Тофу с орехами
- Салат из ракушек с тофу
- Заправка салатная
- Тофу с огурцами
- Салат с тофу и сельдереем
- Салат с крабовыми палочками и тофу
- Салат из жареного тофу с дайконом по-японски
- Салат из курицы с тофу по-японски
- Греческий салат с тофу
- Салат из телятины с фасолью и тофу
- Салаты с тофу. Рецепты простые, вкусные, диетические
- Теплый салат с тофу
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С баклажанами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Салат из цыпленка с тофу
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Из черники, свекольных листьев и тофу
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С огурцами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С морепродуктами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С яблоками, креветками с медовой заправкой
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С красной рыбой
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С маринованными грибами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Калорийность
- Видео о приготовлении салата с тофу
Овощной салат с обжаренным тофу
Время приготовления: 35 мин.
Овощной салат с обжаренным сыром тофу – один из многочисленных вариантов использования полезного и популярного продукта. Сыр тофу – богатый полноценными белками и полезными микроэлементами низкокалорийный творог, приготовленный из соевых бобов. Это универсальный продукт, широко применяемый во многих кухнях мира. Одна из главных его особенностей – практическое отсутствие собственного вкуса и не выраженный запах, что делает его универсальным продуктом кулинарии. Но он хорошо впитывает вкусы и ароматы других продуктов, поэтому используется в качестве полезного и питательного наполнителя в различных, особенно диетических блюдах. Несложный вариант блюда с использованием сыра тофу – салат из свежих овощей.
Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу
• Томаты черри или обычные – 100 г;
• Сыр тофу – 100 г;
• Огурцы – 100 г;
• Перец сладкий – 100 г;
• Салат – 100 г;
• Авокадо – 1 шт.
• Лук репчатый – по желанию
• Соус терияки для жарки – 1 ст. ложка;
Для заправки:
• Масло растительное (оливковое, кунжутное) – 2 ст. ложки
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
• Соевый соус – 0,5 ч. ложки;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Специи (базилик, орегано) – по вкусу
Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам
Собрать продукты для приготовления овощного салата с тофу. Все основные оставляющие берем примерно в одинаковой пропорции.
Сыр тофу порезать кусочками-кубиками размером примерно1 х 1см.
Измельченный тофу обжарить, помешивая с соусом терияки 3-5 минут. Отставить обжаренный сыр в сторону и дать ему остыть, пока готовятся остальные ингредиенты салата.
Крупные томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Вымытые огурцы и очищенные томаты порезать кубиками. Если используются маленькие томаты-черри, то нарезать их половинками.
Сладкий перец и авокадо вымыть нарезать кубиками примерно одинакового размера.
Салат типа айсберг разделить на листья, нарезать или порвать на кусочки руками. Лук, если планируется его использование, очистить и нарезать так же, как и остальные составляющие. Обдать нарезанный лук кипятком, а затем холодной водой.
Приготовить салатную заправку, смешав предназначенные для этого ингредиенты.
Соединить все составляющие салата в миске. Полить приготовленной заправкой и перемешать.
При подаче салат можно украсить семенами кунжута и рукколой. Овощной салат с тофу готов к употреблению. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овощной салат с обжаренным тофу».
Салаты c тофу
Овощной салат с тофу
Соевый сыр тофу — продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.
Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой
Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.
Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .
Салат из тофу и огурцов с укропом и сметанной заправкой
тофу, огурцы, зелень укропа, зеленый лук, соль, соевый майонез, сметана, семена кунжута.
раздел: Салаты c тофу, Японская кухня
Салат из тофу с соевыми бобами китайский
тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль
раздел: Салаты c тофу
Салат из тофу с соевым пюре китайский
тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль
раздел: Салаты c тофу
Салат из тофу с репчатым луком и простоквашей
тофу, репчатый лук, простокваша, зеленый лук, перец
раздел: Салаты c тофу
Салат из тофу с белокочанной капустой
тофу, белокочанная капуста, лук репчатый, огурцы и помидоры (свежие), яблоки, соевое масло, майонез (или сметана), соль, зелень
раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой
Салат из тофу с краснокочанной капустой
краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль
раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой
Салат из тофу со свежими огурцами и сметаной
тофу, свежие огурцы, сметана, репчатый лук, чеснок, перец молотый, зелень
раздел: Салаты c тофу
Салат из тофу с маринованными огурцами и майонезом
тофу, маринованные огурцы, лук репчатый, сельдерей, зелень петрушки, чеснок, дрожжи (по желанию), майонез
раздел: Салаты c тофу
Салат из тофу с черемшой
огурцы (свежие), черемша, тофу, зелень укропа, майонез
раздел: Салаты c тофу, Салаты из черемши
Салат из тофу с редисом
редис, тофу, майонез
раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом
Салат из тофу с редиской и топинамбуром
тофу, редис, топинамбур, растительное масло, кефир, соль, перец
раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом
Салат свекольный с тофу
тофу, соевый майонез, свекла, соль по вкусу.
раздел: Салаты c тофу
Салат из тофу и орехов со сметаной
тофу, грецкие орехи, сахар, сметана, ванилин или корица
раздел: Салаты c тофу
Тофу с орехами
яблоки, тофу, сельдерей, орехи (обжаренные), лимонный сок, сметан
раздел: Салаты c тофу, Корейская кухня
Салат из ракушек с тофу
макароны (мелкие ракушки), тофу, сметанный соус, сельдерей, зеленый перец, зеленый лук, майонез
раздел: Салаты из макарон, Салаты c тофу
Заправка салатная
тофу, растительное масло, мед, уксус, лук репчатый (мелко нарезанный), семена сельдерея, горчица (сухая), соль, паприка
раздел: Салатные заправки, Салаты c тофу
Тофу с огурцами
тофу, огурец, лук репчатый, укроп (зелень), соль, сметана, сливочное масло, мука, соль
раздел: Салаты c тофу
Салат с тофу и сельдереем
тофу, фасоль стручковая (зеленая), грибы маринованные, арахис, лук репчатый, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимон, соус соевый, майонез, соль
раздел: Салаты c тофу
Салат с крабовыми палочками и тофу
крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу
Салат из жареного тофу с дайконом по-японски
тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбирь (корень свежий), соевый соус
раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу
Салат из курицы с тофу по-японски
курица (отварное мясо), тофу, яйцо, мука, растительное масло, семена кунжута, имбирь (тертый),
раздел: Японская кухня, Салаты из курицы, Салаты c тофу
Греческий салат с тофу
зеленый салат, сыр тофу, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, помидоры черри, сладкий перец, огурец (свежий), репчатый лук, маслины
раздел: Салаты c тофу
Салат из телятины с фасолью и тофу
телятина (вареная), фасоль, тофу, яйцо (вкрутую), помидоры, лук репчатый, салат зеленый (листьев), майонез, салатной заправки, укроп (зелень), соль и перец (молотый),
раздел: Японская кухня, Салаты мясные, Салаты c тофу
Салаты с тофу. Рецепты простые, вкусные, диетические
Публикация в группе : Салаты
Их множества вариантов закусочных блюд салаты с тофу выделяется своим полезным составом и простым составом. Это соевый сыр универсален в приготовлении, так как имеет нейтральный вкус и может сочетаться с любыми ингредиентами. Его часто можно встретить в вегетарианских рецептах, благодаря большому количеству высококачественного белка, который люди чаще получают от продуктов животного происхождения.
Ученые считают, что тофу появился впервые в Китае во 2 в. до н. э., когда в приготовленное блюдо случайно попало немного морской воды, что вызвало свертывание. Вооружившись находкой в рецептуре, люди стали самостоятельно производить полезный продукт, а распространение началось в 8 в. с Японии, а потом после попадания в 10 в. во Вьетнам получил популярность в большинстве стран Юго-Восточной Азии.
Но везде его готовили по-разному, получая отличительный вкус, текстуру. Европейские жители смогли попробовать ингредиент только в 20 в., когда наладились связи с восточноазиатскими странами, и стало популярным вегетарианство. Употребление этого продукта поможет снизить холестерин в организме человека.
Помимо большого количества белка тофу содержит:
- все 9 аминокислот;
- пищевую диетический клетчатку;
- витамины группы В:
- различные микроэлементы.
Но несмотря на полезные свойства, врачи рекомендуют не употреблять его в большом количестве, так как фитиновая кислота, содержащая в нем, связывает многие минералы (например, кальций, железо, цинк, магний). Соевый творог лучше исключить из питания беременных женщин, младенцев людей, страдающих эндокринными заболеваниями.
Теплый салат с тофу
Салат с тофу, рецепты которого представлены ниже, приготовленный с болгарским перцем и стручковой фасолью, – одна из самых популярных закусок, которую подают в теплом виде. Для нее нужно купить твердый соевый творог.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- грибы – 100 г;
- тофу – 100 г;
- стручковая зеленая фасоль – 100 г;
- сладкий перец (лучше красный) – 1\2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- сельдерей – 1 стебель;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- смесь молотых перцев – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если нет под рукой грибов или просто кто-то из семьи их не лит, то можно от них отказаться. Оливковое масло допускается менять растительным, но оно должно быть рафинированным без посторонних запахов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Начать необходимо с подготовки ингредиентов. Для этого нужно вскипятить воду и бланшировать в ней стручковую зеленую фасоль около 1 мин., а потом сразу откинуть на лед, чтобы сохранить цвет и хруст овоща.
- В отдельной посуде требуется отварить грибы, если взяты лесные виды, а шампиньоны достаточно сполоснуть, срезать с них потемневшие места и нарезать слайсами.
- Теперь следует слить воду с тофу, промокнуть его кухонными салфетками, чтобы снять лишнюю жидкость, и нарезать крупным кубиком.
- Переложив соевый соус в тарелку, необходимо полить его 1 ст. л. соевого соуса и дать пропитаться в течение 2-х мин.
- За это время нужно очистить репчатый лук, болгарский перец и сельдерей, а потом придать этим продуктам форму кубиков.
- Далее требуется разогреть на среднем огне сковороду с оливковым маслом, выложить сначала тофу и обжарить его до появления румяной корочки.
- Осталось только высыпать остальные ингредиенты, жарить постоянно помешивая, в течение 4-х мин., вылить соевый соус, посыпать смесью молотых перцев и готовить на огне еще 5 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Такой салат следует подавать сразу в теплом виде, разложив по порционным тарелкам и украсив зеленью.
С баклажанами
Баклажаны в составе закусочных блюд можно встретить во многих рецептах. Этот вариант отличается в меру острым вкусом, и его часто готовят во время поста, для вегетарианского меню и для сытного перекуса.
Салат с тофу и баклажанами, рецепт приготовления.
Состав ингредиентов
Состав:
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр тофу – 200 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- перец чили – 1 стручок;
- крахмал – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- рисовое вино (мирин) – 1 ст. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
В составе данного блюда есть рисовое вино, винный уксус, которые есть не на каждой кухне. Поэтому в домашних условиях можно отказаться от этих продуктов, увеличив количество соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
- Первым делом следует промыть баклажан, обсушить его кухонным полотенцем и нарезать крупным кубиком. Этот овощ часто горчит в блюдах, это можно исправить, посыпав его небольшим количеством соли, а сок, который он даст, слить.
- Теперь нужно, слив всю жидкость с сыра тофу, промокнуть его салфеткой и придать ему такую же форму, что и баклажану.
- С чеснока требуется снять шелуху, и мелко порубить вместе с зеленым пером лука.
- А острый перец после промывания и удаления семенной коробочки покрошить в пиалу.
- Начать тепловую обработку необходимо с баклажанов, которые выложить на разогретую сковороду с 1 ст. л. постного масла (в идеале, если это будет специальная посуда вок).
- Этот овощ впитывает в себя много жира, и поэтому лучше его обжаривать на практически сухой сковороде, подливая масло помаленьку.
- Через 3 мин. тепловой обработки баклажан нужно выложить в тарелку, а на его место отправить чеснок с острым перцем, немного обжарить и вынуть шумовкой.
- Долив немного масла, требуется обвалять кусочки тофу в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Теперь следует влить рисовое вино, дать выпариться алкоголю и добавить сахар, соевый соус и винный уксус.
- В это же время необходимо выложить в сковороду баклажаны с чесноком, острым перцем и зеленым луком.
- Осталось только все хорошо перемешать, оставить на огне буквально на 2 мин. и подавать на стол.
Украшение и правила подачи на стол
Такую закуску часто предлагают гостям на рисовой подушке, приготовленной заранее.
Салат из цыпленка с тофу
Салат с тофу, рецепты с цыпленком которого описываются далее, популярен в японской кухне. Его приготовление отличается от предыдущих рецептов и не требует особых ингредиентов.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- куриное филе – 200 г;
- соевый творог – 300 г;
- миндальные орехи – 2 ст. л.;
- корень сельдерея – 100 г;
- репчатый лук – 1\2 головки;
- сметана – 100 мл;
- лимонный сок – 1\2 ч. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Встречаются варианты этого салата в Европе, когда вместо отварной курицы добавляют копченый деликатес.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
- Куриное филе необходимо промыть и опустить в уже кипящую подсоленную воду и отварить до полной готовности. Теперь нужно его остудить и нарезать кубиками.
- С тофу следует слить воду сверху, собрать остаток влаги салфеткой и придать туже форму, что и мясу. Далее требуется его сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
- Теперь нужно очистить корень сельдерея, репчатый лук и покрошить их мелким кубиком, а потом соединить с подготовленными продуктами, не забыв посыпать миндальными орехами.
- Осталось только мелко порубить зеленый лук, предварительно промыв его проточной водой и хорошо встряхнув, и смешать его со сметаной.
Украшение и правила подачи на стол
Салат необходимо выложить горкой в тарелку, немного подсолить и полить соусом из кисломолочного продукта.
Из черники, свекольных листьев и тофу
Этот вариант закусочного блюда с тофу отличается особенно полезным составом. Жаль, что готовить его можно, когда на грядках есть свежие молодые листья свеклы.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- цукини (молодой кабачок) – 1 шт.;
- свекольная ботва – 200 г;
- черника – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- тофу – 100 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Начать в этом случае стоит со свекольных листьев, которые перебрать, сполоснуть, обсушить и сразу выложить на дно тарелки для подачи.
- Далее необходимо открыть банку с тофу, слить сверху всю жидкость, вынуть творожный сыр и нарезать его кубиками среднего размера.
- Авокадо нужно помыть, обтереть салфеткой и поделить на 2 половинки. Следует вынуть косточку, мякоть фрукта порезать, а потом достать в салатницу с помощью ложки.
- Пришло время для цукини, который следует очистить от шкурки и семенной части, а потом нашинковать очень тонкой соломкой.
- Последней требуется высыпать на подготовленный продукты промытую чернику.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей нужно немного подогреть мед, соединить его с соевым соусом и полить закусочное блюдо сверху.
С огурцами
Салат со свежими огурцами и тофу не оставит равнодушным никого, особенно, если приготовить его в холодное время года. Блюдо по рецепту богато клетчаткой, белком и имеет изысканный вкус.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- салатные листья – 4-5 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- тофу (средней мягкости) – 175 г;
- укроп, зеленый лук – по 1\2 пучка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок.
Что допускается добавлять и менять в составе
Такой салат можно разнообразить, добавив в состав свежих помидор, редис и болгарского перца.
Пошаговый процесс приготовления
Все шаги по приготовлению:
- В этом рецепте начать лучше с тофу, который необходимо нарезать кубиками среднего размера, присыпать крахмалом.
- Теперь следует разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на ней первым очищенный зубчик чеснока, немного раздавив его.
- Когда кухню заполнит его аромат, требуется выложить в посуду творожный сыр и дождаться, когда он покроется красивой румяной корочкой.
- Далее нужно полить тофу соевым соусом (1 ст. л.), подержать на огне 2 мин. и выложить в тарелку, убрав из состава весь чеснок.
- Пока творожный сыр остывает, необходимо помыть промыть все оставшиеся ингредиенты, зелень (кроме листьев салата) мелко нарубить, а огурец лучше измельчить на терке для корейских закусок.
Украшение и правила подачи на стол
На подготовленное блюдо выложить сначала салатные листья (можно немного порвать их руками), сверху огурцы, смешанные с зеленью и посыпать все обжаренным тофу.
С морепродуктами
Закусочные блюда с тофу и морепродуктами есть в меню многих ресторанов в Китае. Дома хозяйкам тоже доступно приготовление такого салата, следуя описанной рецептуре.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- морской коктейль (осьминог, мидии, кальмары, креветки) – 300 г;
- тофу – 300 г;
- сахарный песок – 1,5 ч. л.;
- морковь – 1\2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- крахмал – 3 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- зеленый лук – 1\2 пучка.
Что допускается добавлять и менять в составе
В салате можно использовать только 1 вид из морского коктейля (например, кальмаров).
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция по приготовлению:
- Тофу следует выложить на разделочную доску, предварительно слив всю воду, и порезать кубиками со стороной в 2 см.
- Теперь подготовить свежий огурец и морковь, помыв и почистив. Далее нужно их нарезать сначала полосками, а потом ромбиками, как делают в Китае.
- Пришло время разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарить на ней первым соевый сыр, обсыпав кусочки крахмалом.
- Добившись румяной корочки на тофу, выложить его тарелку, а на этом же масле необходимо обжарить уже морковь с огурцом не дольше 2-х мин.
- Пришло время для морского коктейля, который можно выложить не размораживая. Если используется только 1 продукт из него, то нужно проверить наличие предварительной очистки.
- Жарить следует еще 2 мин., постоянно помешивая, добавить нарубленные зубки чеснока, а отдельно смешать сахарный песок, соевый соус и воду.
- Требуется влить полученную заправку в сковороду и оставить на огне еще 1 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Такое блюдо можно подавать в холодном и горячем виде, обильно посыпав рубленным зеленым луком.
С яблоками, креветками с медовой заправкой
Салат с тофу, рецепты которого с яблоками популярны в Корее, представляет собой вкусную закуску. Заправка немного адаптирована, чтобы было проще его готовить дома.
Состав ингредиентов
Состав:
- тофу – 500 г;
- орехи – 100 г;
- яблоки – 300 г;
- тертый хрен – 1 ч. л.;
- креветки – 250 г;
- майонез – 250 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
Допустимо в этом блюде вместо майонеза использовать заправку на основе соевого соуса с медом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Креветки следует помыть, очистить и отварить в подсоленной воде не дольше 3-х мин., а потом сразу откинуть на лед, чтобы прекратить тепловую обработку полностью.
- Немного порезав мясо морского продукта, нужно выложить его в глубокую тарелку и туда же отправить тофу, которому заранее придана форма кубиков.
- Теперь требуется помыть яблоки, очистить их от кожуры, семенной коробочки и нарезать соломкой. Чтобы они не успели потемнеть, необходимо сразу добавить майонез.
- Осталось только внести в состав орехи, хрен и хорошо все перемешать.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать блюдо нужно на плоской тарелке, выложив горкой.
С красной рыбой
Простой на первый взгляд салат с семгой и соевым сыром доставит большое удовольствие гурманам.
Не стоит пугаться состава, ниже дана замена продуктам, которая не сильно повлияет на вкус.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- семга (слабосоленая) – 150 г;
- твердый тофу – 150 г;
- черри (мелкие помидоры) – 7 шт.;
- смесь салатных листьев Окинава «Белая дача» – 100 г;
- кунжутные семечки – 3 ч. л.;
- соевый соус – 3 ч. л.;
- рисовый уксус – 3 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ч. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо рисового уксуса можно в блюдо добавить яблочный аналог, а салатные листья взять привычные (например, Айсберг).
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
- Помидоры черри следует помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам.
- Сыру тофу необходимо придать форму кубиков.
- В большую тарелку нужно порвать руками салатные листья, предварительно промыв их, и смешать с соевым сыром, томатами.
- В отдельной посуде требуется соединить рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло.
- Семгу нужно осмотреть, удалить косточки, если остались, снять шкурку и нарезать ломтиками.
Украшение и правила подачи на стол
Для подачи необходимо на плоскую тарелку выложить горкой салатную смесь, распределить сверху кусочки красной рыбы и полить все подготовленной заправкой.
Семена кунжута лучше сначала немного обжарить, а потом посыпать ими блюдо перед подачей.
С маринованными грибами
Маринованные грибы в этом салате не только вносят новый вкус, но и увеличивают количество белка в составе. Его можно готовить не только время поста, но и для сытного перекуса.
Состав ингредиентов
Состав:
- тофу – 350 г;
- грибы маринованные – 175 г;
- зеленый лук – 50 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- ядра орехов – 1 ст. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо маринованных грибов в салат можно добавить соленый продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Сперва нужно слить весь рассол с грибов, удалить остатки приправ, если они есть, и немного измельчить.
- С соевого сыра необходимо слить воду, промокнуть салфеткой и нарезать кубиком.
- С чеснока требуется снять шелуху, пропустить его через пресс и смешать с дробленными орехами.
- В удобной чашке следует соединить грибы с тофу, полить все лимонным соком, смешанным с растительным маслом и, по желанию, поперчить.
Украшение и правила подачи на стол
На плоское блюдо выложить закуску горкой и посыпать ее орехами.
Калорийность
Салат с тофу, рецепты которого можно увидеть выше, имеет различную калорийность, зависящую от дополнительных ингредиентов и в каком виде он добавлен. Если в свежем виде его пищевая ценность составляет всего 73 ккал, то в обжаренном виде уже 270 ккал на 100 г. Ниже дана таблица, которая поможет сориентироваться по представленным рецептам.
Название салата | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Теплый | 84.4 ккал | 3.5 г | 6.0 г | 4.1 г |
С баклажанами | 60.5 ккал | 4.3 г | 1.8 г | 7.0 г |
С цыпленком | 117.0 ккал | 8.0 г | 8.4 г | 2.4 г |
С черникой и свекольными листьями | 82.1 ккал | 2.1 г | 5.2 г | 7.3 г |
С огурцом | 82.7 ккал | 3.3 г | 5.1 г | 6.1 г |
С морепродуктами | 129.7 ккал | 4.0 г | 6.7 г | 6.5 г |
С яблоками | 199.6 ккал | 8.5 г | 16.5 г | 4.3 г |
С красной рыбой | 101.8 ккал | 8.2 г | 6.8 г | 2.0 г |
С маринованными грибами | 73.9 ккал | 8.7 г | 5.1 г | 1.4 г |
Несколько полезных советов, которые помогут приготовить качественное блюдо:
- Сыр тофу может храниться в течение нескольких недель с водой. А вот при падании кислорода всего 1 недели, и потребуется менять жидкость каждые 2 дня.
- Соевый сыр можно замораживать, при этом цвет поменяется на желтый, но при комнатной температуре вернется белый.
- Перед обжаркой этот продукт лучше замариновать в соевом соусе, лимонном соке.
- Можно экспериментировать с рецептами и составом для салата, где используется тофу.
Видео о приготовлении салата с тофу
Рецепт приготовления салата с тофу: