Рецепты салатов салат признание

Салат «Признание»

Салат «Признание»

На праздничный стол, например, ко Дню всех влюблённых или к 8 Марта предлагаю приготовить салат под названием «Признание». В его состав входят вполне доступные продукты. Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным, формируется он в виде сердца и выглядит очень нарядно. Всем советую приготовить салатик по этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заранее отварить свеклу до готовности (в течение минут 50 с начала кипения воды), затем остудить и очистить от кожуры. Куриное филе предварительно отварить в течение минут 25-30 (до готовности) в подсоленной воде, а затем снять с огня и дать остыть в бульоне. Нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки (или нарвать на волокна). На плоскую тарелку выложить куриное мясо в виде сердца.

Поверх мяса нанести сеточку из майонеза, можно слегка подсолить.

Поверх куриного филе выложить очищенный красный лук, нарезанный на тонкие полоски.

Поверх лука нанести сетку из майонеза.

Огурцы нарезать на мелкие кубики и аккуратно выложить поверх лука.

Нанести сетку из майонеза поверх огурцов и на бока салата. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить высокий бортик салата (как на фото).

Натереть свеклу на тёрке и аккуратно выложить поверх огурцов, доходя до бортика из натёртого сыра. По желанию, на свекольный слой можно нанести тонкую сетку из майонеза. Можно сразу подавать к столу. Очень вкусный и красивый салат «Признание» украсит любой праздничный стол!

Салат «признание»

15 февраля 2020, 21:41

Ингредиенты

  • филе куриное — 1 шт.
  • свекла (средняя) — 1 шт.
  • огурец маринованный (средних, если маленькие, можно больше) — 2 шт.
  • лук репчатый (маринованный) — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • гранат (небольшой) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу отварить.

Куриное филе также отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца.

2. Лук у меня маринованный.

Для маринада: 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. уксуса и тёплую воду 50мл соединить и залить нарезанный кубиком или полуко2льцами лук.

Оставить на 15-20 минут мариноваться.

3. Свеклу натереть на крупной тёрке, огурцы порезать на мелкий кубик, сыр натереть на мелкой тёрке. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

4. Собираем салат.

Для начала на блюде майонезом рисуем очертания сердца, на него мы и будем ориентироваться при формировании салата.

Затем распределяем филе, немного смазываем майонезом, затем маринованный лук, маринованные огурцы, далее свекла (со всех сторон) и хороший слой майонеза.

5. Бока салата украшаем тёртым сыром, а верх зёрнами граната.

6. Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Салат «Признание» ко дню Святого Валентина

Подачу любого салата можно оформить в тематике праздничного застолья. Сегодня хочу предложить вашему вниманию Салат «Признание» ко дню Святого Валентина. Оформим салат в виде сердец с помощью форм для печенья.

Это будет сытный мясной салат из курицы и орехов. Кстати, вы может и сами сделать такие формы, используя пластиковые бутылки. Просто вырежьте несколько колец из бутылки и потом, согните их в форме сердец. Рецепт с пошаговыми фото готов, можем приступать.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 г;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковка 2 шт.;
  • маринованные огурцы (кабачки) 2 шт.;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • домашний майонез;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец по вкусу.

Как приготовить салат «Признание»

Подготовьте овощи и куриное филе предварительно. Эти продукты можно отварить по отдельности, либо запечь в фольге. Я отдаю предпочтение второму варианту, салат получается насыщенного вкуса и не водянистый. Очистите картофель и морковку, натрите на крупную тёрку. Куриное филе измельчите мелко ножом или разберите на тонкие волокна.

Приступайте к сборке салата. На тарелку поставьте формы в виде сердец. Нет формочек, просто выкладывайте салат в прозрачном бокале, пиале или салатнице.

Тёртый картофель добавьте в формы первым слоем, слегка присолите и придавите всё вилочкой, уплотняя слой.

Домашним майонезом или сметанным соусом промажьте картофель. Соус можно сделать просто. Добавьте в сметану горчицу или хрен, капельку мёда для пикантности и соли.

Курицу кладите вторым слоем в формы, затем майонез.

Мелкорубленые маринованные огурцы добавьте в формы с салатом.

Следующий слой — морковка.

Далее тертые яйца и смажьте майонезом.

Грецкие орехи обжарьте (заранее) на сухой сковороде, измельчите в ступке. Добавьте их последним слоем, обильно посыпая салат.

Снимите формочки, украсьте блюдо зёрнами граната и петрушкой. Салат в виде сердечек можно подавать к столу.

Праздничный салат «Признание» в закладки 90

Салат «Признание».

Ингредиенты:
Куриная грудка – 250 грамм;
Свекла – 1 шт;
Огурец маринованный – 150 грамм;
Лук фиолетовый – 1 шт;
Сыр твердый – 100 грамм;
Майонез – по вкусу;
Зерна граната для украшения.

Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца.

Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.Далее слой маринованных огурчиков.

Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.

По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию. Салат “Признание” готов!

Очень вкусный салат «Признание.»

Очень вкусный и сытный праздничный салат «Признание» в форме сердца. Отлично подойдет к любому на праздничному стол.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 250 грамм;
Свекла – 1 шт;
Огурец маринованный – 150 гр;
Лук фиолетовый – 1 шт;
Сыр (твердых сортов) – 100 гр;
Майонез – по вкусу;
Зерна граната для украшения.

Приступим к приготовлению:

Свеклу отварить свеклу и натереть на крупной терке.

Куриную грудку отварить в под соленой воде и мелко нарезать кубиками.

Маринованные огурчики и лук также мелко нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Теперь приступим к сборке салата.

На круглое блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза.

Затем выкладываем измельченный сладкий лук.

Далее слой маринованных огурчиков. Поливаем тонкой сеточкой майонеза.

Затем слой свеклы.

Бока оформляем тертым сыром.

По верх салата сделаем майонезную сеточку украшаем салат по своему желанию.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Читайте также:  Квашеная капуста кочанами со свеклой рецепт
Оцените статью