- Салат «Валенсия» с курицей и ветчиной
- Приготовление
- Капустный салат «Валенсия»
- Ингредиенты
- Капустный салат с фасолью
- Как приготовить «Капустный салат «Валенсия»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Звёздная Валенсия»
- Ингредиенты для «Салат «Звёздная Валенсия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Звёздная Валенсия»»:
- Похожие рецепты
- Салат с курицей «Стройность»
- Салат «Шапка Мономаха»
- Салат «Выдумка»
- Салат «Нежная жена»
- Салат из окорочка с грибами
- Рисовый салат с курицей
- Салат «Райское прикосновение»
- Салат «Гнездо глухаря»
- Салат с курицей, ветчиной и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сказочная поляна»
- Булгур с томатами и фетой
- Индийские луковые оладьи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Валенсия»
- Ингредиенты для «Салат «Валенсия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Валенсия»»:
- Похожие рецепты
- Салат с одуванчиком » Для победителей! »
- Томатный киноа от Кристиана Лоренцини
- Салат с маринованными опятами и йогуртом
- Салат с черешней
- Салат «Удиви гостей»
- Итальянский салат из перловки
- Салат «Букет»
- Салат из шпината с беконом
- Быстрый испанский салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Королевская шуба»
- Куриная грудка «Слойка»
- Сырный рулет «Прелесть»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Валенсия» с курицей и ветчиной
Приготовьте к ближайшему празднику один из вариантов – салат «Валенсия» с курицей и ветчиной в сочетании с твердым сыром, яйцами и маринованными огурчиками. Несмотря на простое приготовление, получается очень вкусно!
Курица с ветчиной – это отличная основа для любых салатов. С чем бы вы ни сочетали эти два ингредиента, получится всегда вкусно и сытно. Они превосходно гармонируют с отварными, сырыми и консервированными овощами, яйцами, сырами, сухофруктами, жареными и маринованными грибами. Разнообразными могут быть и заправки – майонез, сметана, растительное масло и любые соусы на их основе.
- куриное филе – 300 г;
- ветчина – 100 г;
- огурцы маринованные – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- черный молотый перчик с солью – по своему вкусу;
- майонез – 6 ст. л.;
- сыр твердых сортов – 70 г.
Приготовление
Помойте куриное филе. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и опустите мясо, жидкость должна полностью его покрыть. Накройте крышкой и варите до готовности 30 минут. Во время варки можете добавить морковь, очищенную репчатую луковицу, лавровые листья, горошины перца, укроп с петрушкой, филе получится вкуснее. К тому же у вас останется ароматный бульон, который можно использовать для других блюд.
Филе варите заранее, чтобы оно остывало постепенно в бульоне, за счет этого мясо получится не суховатым, а сочным. Когда оно полностью остынет, порежьте его небольшими кубиками или порвите на волокна.
Также маленькими кубиками измельчите ветчину.
Салат собирается послойно, будет красиво, если придать ему правильную форму. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо, выложите на дно куриное мясо, по своему вкусу поперчите, и покройте слоем майонеза.
Мелко нарежьте маринованные огурцы, переложите их в дуршлаг и оставьте на 3-4 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость, она в салате не нужна. Тем более что блюдо формируется с помощью кулинарного кольца, и если останется огуречный сок, форма салата будет плохо держаться.
Переложите огурцы сверху курицы следующим слоем и нанесите легкую майонезную сетку.
Яйца отварите и остудите заранее. Очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке. Переложите на огуречный слой и смажьте майонезом.
Следующим слоем будет нарезанная ветчина, на нее майонез нанесите обильнее.
Сыр потрите на мелкой терке, распределите равномерно по поверхности салата последним слоем, затяните сверху кулинарное кольцо пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник для пропитки.
Салат готов, аккуратно снимите с него кулинарное кольцо и подавайте к столу в качестве закусочного блюда.
Советы по приготовлению
- Симпатичный и вкусный салат «Валенсия» при подаче к праздничному столу украсьте на свое усмотрение. Можете расположить в центре маленький помидор черри или несколько оливок, и свежую зелень укропа вокруг, либо посыпать зернами граната.
- Вместо твердого сыра можно использовать плавленый или колбасный копченый.
- Чтобы придать салату более изысканный вкус, замените маринованные огурцы консервированными ананасами.
- Когда нет времени отварить филе, можно купить для салата «Валенсия» копченую куриную грудку.
Капустный салат «Валенсия»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Капустный салат с фасолью
Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.
Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.
Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.
Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!
Как приготовить «Капустный салат «Валенсия»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
Салат «Звёздная Валенсия»
Все салаты хороши, выбирай на вкус. А еще на бюджет, на настроение и т. д. и т. п. С «Валенсией» наша семья знакома лет пять, так как на сайте уже есть салаты с этим названием, то немного подкорректировала имя сытному, нежному и пикантному блюду. Этот салат один из самых популярных и продаваемых в местной кулинарии, однако и недешёвый, хотя все продукты доступны, а процесс приготовления нехлопотный. Делюсь с удовольствием с Вами, Поварята!
Ингредиенты для «Салат «Звёздная Валенсия»»:
- Филе куриное (Отварное) — 400 г
- Ветчина — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Сыр колбасный (Подкопчёный) — 200 г
- Соль (По вкусу)
- Майонез — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3445.9 ккал | белки 217.2 г | жиры 272.8 г | углеводы 15 г |
Порции | |||
ккал 430.7 ккал | белки 27.2 г | жиры 34.1 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 18.6 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Салат «Звёздная Валенсия»»:
Куриное филе отварное и ветчину нарезать кубиками.
На крупной тёрке натереть отдельно яйца и колбасный сыр.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Чтобы удалить горечь обдать кипятком, откинуть на сито и промыть холодной водой, а после дать стечь остаткам воды. Можно промокнуть бумажным полотенчиком.
Майнез использовала магазинный.
Сборка салата занимает пару минут.
1 слой- куриное филе — майонез
2 слой- лук
3 слой- яйца- майонез
4 слой- ветчина- майонез
5 слой- колбасный сыр.
Майонеза много не кладу.
Готовила салат в двух экземплярах: для женской части в креманках, а для мужской в большом салатнике.
Оформила Бородинским хлебушком, то есть вырубкой для печенья вырезала украшения к подаче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все салаты хороши, выбирай на вкус. А еще на бюджет, на настроение и т. д. и т. п. С «Валенсией» наша семья знакома лет пять, так как на сайте уже есть салаты с этим названием, то немного подкорректировала имя сытному, нежному и пикантному блюду. Этот салат один из самых популярных и продаваемых в местной кулинарии, однако и недешёвый, хотя все продукты доступны, а процесс приготовления нехлопотный. Делюсь с удовольствием с Вами, Поварята!
Похожие рецепты
Салат с курицей «Стройность»
Салат «Шапка Мономаха»
Салат «Выдумка»
Салат «Нежная жена»
Салат из окорочка с грибами
Рисовый салат с курицей
Салат «Райское прикосновение»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат с курицей, ветчиной и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказочная поляна»
Булгур с томатами и фетой
Индийские луковые оладьи
Комментарии и отзывы
1 апреля 2019 года ElenaVN #
1 апреля 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года ЛК201014 #
1 апреля 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года elena bad 21 #
31 марта 2019 года мисс #
31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Анастасия АГ #
31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Демурия #
31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года olgatash1416 #
31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года 7Катюша77 #
31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Валенсия»
Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.
Ингредиенты для «Салат «Валенсия»»:
- Перец черный (болгарский красный 1 шт. + болгарский зеленый 1 шт.) — 2 шт
- Листья салата / Салат (в идеале «Айсберг», ноя брала простой) — 1/4 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Апельсин (разделать на дольки) — 1 шт
- Курица (Куриное филе) — 250 г
- Креветки — 150 г
- Мидии (в идеале коктейльные, но я брала простые) — 100 г
- Оливки зеленые (черные без косточек, горсть)
- Майонез (Для соуса) — 3 ст. л.
- Сливки ( 8-10%, Для соуса) — 2 ст. л.
- Лимон (Лимонный сок, Для соуса) — 2 ст. л.
- Соль (Для соуса)
- Перец черный (Для соуса)
- Уксус (не много, Для соуса)
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031.3 ккал | белки 87.7 г | жиры 59 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат «Валенсия»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.
Похожие рецепты
Салат с одуванчиком » Для победителей! »
Томатный киноа от Кристиана Лоренцини
Салат с маринованными опятами и йогуртом
Салат с черешней
Салат «Удиви гостей»
Итальянский салат из перловки
Салат «Букет»
Салат из шпината с беконом
Быстрый испанский салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Королевская шуба»
Куриная грудка «Слойка»
Сырный рулет «Прелесть»
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года Dinni #
3 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
1 января 2016 года Елена Лобанова #
4 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года lilija191 #
3 февраля 2013 года lilija191 #
3 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
подскажите как мидий кушать не разу не ела .
3 февраля 2013 года lilija191 #
3 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
1 января 2013 года DoctorWatson #
1 июня 2011 года koffka #
1 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года topolok #
27 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибо, приготовила на праздник — все были в экстазе. идея чудная
5 мая 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Лимончик #
8 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Натали Чайка #
3 мая 2009 года OK-OK #
3 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Robbin #
27 апреля 2009 года ВИКА-72 #
27 апреля 2009 года Silverina1 #
26 апреля 2009 года Иришка #
26 апреля 2009 года Alefniunia #
26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lill #
26 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: